что в имени тебе моем

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
guvlaf39

Участник

Сообщение что в имени тебе моем  |    Добавлено: Ср Окт 01, 2008 8:31 pm
Ответить с цитатой

Не пора ли перейти на старые добрые имена наших предков. Малорусы звали галичан польщаками, галичане
малорусов-москалями, поляки галичан-быдлом, русские малорусов-хохлами, малорусы русских-кацапами.
И не чувствуется никакой политики и конъюнктурщины.
Во времена оккупации речью посполитой южной окраины Руси всё православное населениебыло обложеноналогами. Католики же на этой же территории от налогов были освобождены. Православный житель села или города обязан был держать над крышей своей хаты шест с пучком соломы ( х о х л о м ). Это чтобы
налоговикам было видно с кого драть налоги.
Малорусы называли русских ( бородачей в большинстве ) сборным русско-молдавским словом "кацап" ---
ка-цап, как козёл. Кстати, на заметку обидчивым--кто кого называл унизительнее: хохол кацапа иликацап хохла? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр!!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:12 pm
Ответить с цитатой

Лично я не обижаюсь на одно из этих "имен", касающихся меня - вообще не вижу тут ничего серьезного.
Но элементарная тактичность требует воздержаться от этих терминов, чтобы "невзначай" не обидеть кого из окружающих, да еще и незнакомых. И человек-то может быть хороший, но почему-то на это обидчивый...
Пусть это останется в добрых анекдотах и фольклоре. По-хорошему, национальность - личное дело каждого, и все национальности должны быть равны и равноуважаемы, и не только властями, но и между собой в быту. Самая простая цивилизованность...
А вот перевод имен в паспортах - это реальное оскорбление и унижение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: