Одесса. Свидетельство очевидца.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Одесса. Свидетельство очевидца.  |    Добавлено: Вс Апр 10, 2005 8:37 am
Ответить с цитатой

В редакционную почту поступило письмо от участника палаточного городка в Одессе, которое привожу полностью, с сохранением стилистики и орфографии автора.

ОРАНЖЕВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ И РЕПРЕССИИ В ОДЕССЕ

Вот был наш палаточный городок, а теперь его нет. С 09.04.2005 г., но не потому, что он не нужен, а потому, что судебная система перестала служить праву на Украине, а стала инструментом для прокладки административных и исполнительных вертикалей. Оси Ющенко-Гурвиц он как бельмо на глазу. Но это на майдане оранжевая публика, была народом, а мы, одесситы, в собственном городе, стали для высоких милицейских начальников, бандитами. Вы не заметили, как осмелела кровавая оранжевая диктатура после падения последнего оплота сопротивления режиму гурвиноидов и ющеноидов в Одессе? Теперь я диссидент, как и многие другие мои коллеги, возможно один из первых на Украине, а демократии там уж нет. А если буквально, то этот репортаж почти тюремный. Сегодня я понял, как трудно стало на Украине, отличить бандита от милиционера, а ОМОН от карателей.
Гурвиц дал приказ плебейскому Приморскому отделению милиции, вместе с верзилами криминальной банды из «афганского» клуба, не имеющей никакого отношения к правоохранительным органам (а я, то, наивно думал, что это ОМОН), взяло под козырёк и "блестяще" выполнило эту операцию.

Приблизительно в 06.00 началась операция милиции Приморского района. Всю видео, и фототехнику СМИ, прав охранители удалили из района «боевых» действий, а имеющуюся, у защитников палаточного городка, изъяли. Однако, удалось получить видео ряд, который свидетельствует участие в операции, гражданских бандитов Гурвица, и даже позволяет определить эти личности. Не успев даже услышать, что от нас хочет судебный исполнитель, мы почувствовали, что нам ЗАЛАМЫВАЮТ руки, как рецидивистам. У меня отобрали мой мегафон и на моих глазах, разбили его. Это были гражданские костоломы Гурвица и с некоторыми обитателям палаточного городка они обращались, как животными, били по ногам, и др. надругательства. Мне, например, угрожали отбить почки и печень. Не предъявив, никаких обвинений, и ничего не объяснив, как преступников, запихнули в микроавтобусы и не дали даже подобрать свои личные вещи, среди коих находились не дешёвые вещи. На моих глазах, наёмники Гурвица провели с руками за спиной, одного из наших обитателей палаточного городка. Распоясавшиеся Гурвицкие бандюги не давали нам справлять даже свои надобности. Затем, всех узников, «передали» заместителю Приморского отделения милиции, под расплывшуюся, счастливую улыбку.

Тут же, нанятые шайкой Гурвица, рабочие разобрали палаточный городок, побросали на грузовые машины, в одну кучу, и имущество и наши личные вещи, и увезли это всё, а нас доставили по разным отделениям милиции Приморского района. В отделениях, за решёткой, начали составлять чёрные списки, а потом сказали, кто напишет объяснительную и укажет нечто подробно "чистосердечное", даже диктовали текст, будет сразу же отпущен на свободу. Потом намекали, что нас внесут в какую-то "базу данных" (очевидно база неблагонадёжных оранжевого режима). При этом жалобы на состояние здоровья, недуги, не принимались. Нам не предъявлялось никаких обвинений, нам не предоставлялись адвокаты. Судя по всему, задержание наше в отделения предполагалось длительное. Нас заставили фотографироваться.

И только, после моего настоятельного требования позволить написать жалобу на действия прав охранителей, а особенно после того, когда почитали список моих претензий, всех быстренько отпустили. После опроса о случившемся, всех потерпевших, выяснилось, что в некоторых отделениях милиции проводился допрос с пристрастием, и поступали угрозы оставить в милиции на десять суток. Многие не могут найти свои вещи. Сведения о жертвах, на этот момент, не поступали. К сожалению, не обо всех, до конца, всё известно. Кто мне скажет, на что это похоже? Или это те демократические ценности, которые насаждает нам Ющенко?

А.Петров
polundra@ukr.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиб Кмирче

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 12, 2005 2:31 pm
Ответить с цитатой

Одессу можно поздравить с возвращением Гурвица!

Сначала ее забоделанили - теперь она опять сгурвилась....
Когда же эта дрянь закончится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: