В продаже появилась новая книга о фашизме

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение В продаже появилась новая книга о фашизме  |    Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:59 pm
Ответить с цитатой

Продаваться в Киеве будет на Ярославовом валу, 9

Обложка:

Zigfrid

Участник

Сообщение Re: В продаже появилась новая книга о фашизме  |    Добавлено: Чт Дек 25, 2008 4:50 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Обложка:

Судя по обложке, автор не согласен с итогами ВМВ. Я правильно понимаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:09 pm
Ответить с цитатой

Тьфу, меня как раз на работе дернули, и я забыла написать подзаголовок к теме: Увидишь - сожги.
Книга восхваляет "Нахтигаль".
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:46 am
Ответить с цитатой

может скупить тираж и устроить публичное сожжение?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 26, 2008 1:05 pm
Ответить с цитатой

Прямо мысли читаете. Laughing
Я вчера об этом и подумала. Надо купить одну для начала и посмотреть, какой тираж и кто издатель.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 26, 2008 2:49 pm
Ответить с цитатой

С одной стороны, можно устроить такую акцию, а с другой стороны, думаю, что замучаемся сжигать. Издатель обрадуется, что сбыт хороший, напечатает ещё.
А купить книгу для тщательного изучения стоит. Дело в том, что иногда в наши руки попадают очень интересные документы о деятельности тех или иных националистических организаций, формирований, их отдельных членов. Думаю, мы сможем достойно ответить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 26, 2008 2:57 pm
Ответить с цитатой

штурман писал(а):
С одной стороны, можно устроить такую акцию, а с другой стороны, думаю, что замучаемся сжигать. Издатель обрадуется, что сбыт хороший, напечатает ещё.
А купить книгу для тщательного изучения стоит. Дело в том, что иногда в наши руки попадают очень интересные документы о деятельности тех или иных националистических организаций, формирований, их отдельных членов. Думаю, мы сможем достойно ответить.

насколько я сталкивалась с такими книжонками... они обычно издаются на спонсорские деньги, так что доп тираж инициированный издателем врядли возможен Laughing
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 26, 2008 3:05 pm
Ответить с цитатой

Дай Бог, если это так.
Хотя, если бы сожгли тираж книг, отпечатанный на мои деньги, я бы отпечатал второй. И, по-возможности, с большим количеством экземпляров. Ибо, в отличие от свидомья у нас другие цели и задачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
prime Ukrainian

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 05, 2009 8:56 pm
Ответить с цитатой

я считаю, что жечь книги нельзя( хоть что б в ней не печаталось), так как он нивчем не виновата. ктомуже жгли книги тока фашисты, а ведь мы хотим быть лучше их. если мы их будем сжигать(книги) то чем мы лечше нацыстов? извиняюсь за аШипки.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 05, 2009 10:30 pm
Ответить с цитатой

Можно и не жечь. Главное - изъять, чтобы мозги людям не загрязняли.
Селенит

Участник

Сообщение Re: В продаже появилась новая книга о фашизме  |    Добавлено: Вт Янв 06, 2009 9:32 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Обложка:
Кстати говоря, просмотр обложки сей убогой книжонки, навел меня на невеселую мысль: направление развития Украины, в сторону фашизма, было заложено еще в начале 90-х, при выборе национальной символики: и Малый герб, и цвета Национального флага, и Гимн, - все это наследие непростого прошлого 40-х...
Triplex

Участник

Сообщение Нацизм  |    Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:59 pm
Ответить с цитатой

При всей очевидной идеологической схожести существует терминологическое разночтение между фашизмом и нацизмом. Все забыли, очевидно по прошествии 60-и с лишком лет, что в период с 1941 по 1945 мы имели дело не с фашизмом, а с нацизмом. С германским нацизмом. И НСДАП - это "Дойче Национал-Социалистишен Арбайтен Партие", а не "Национал-Фашистен". Фашизм, от итальянского "фашио" ("союз") - движение, появившееся в Италии с приходом к власти Бенито (Дуче) Муссолини. Украинский национализм и германский нацизм базируются на единой идеологической платформе и употребление термина "нацизм", на мой взгляд, в данном случае более корректно. Хотя, на своём мнении не настаиваю. Время смешало два этих, идейно близких понятия, хотя итальянский фашизм призывал бороться с инакомыслием, в отличии от нацизма, который смотрел на вопрос шире, деклалрируя "Германию - немцам". Естественно, без евреев, назначенных виновными за всё, без прочих славян и унтерменш. Исключение составляли, пожалуй, лишь кровно близкие, нордические народы скандинавского полуостова. У праиндоукров - то же самое. Бэз жыдив та москалив. Только тихой сапой. Убрали в паспорте графу "национальность" и заявили, что все теперь украинцы. А раз украинцы, то и мова "повынна буты украинська" и т.п. Интересно, а крымские татары себя уже чувствуют украинцами?
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:28 am
Ответить с цитатой

Triplex писал(а):
... Время смешало два этих, идейно близких понятия, хотя итальянский фашизм призывал бороться с инакомыслием, в отличии от нацизма, который смотрел на вопрос шире, деклалрируя "Германию - немцам". Естественно, без евреев, назначенных виновными за всё, без прочих славян и унтерменш...
Нацизм - разновидность фашизма, но не всякий фашизм есть нацизм? Я правильно понял Вашу мысль? Скажем, могу перефразировать свои слова: украинский национализм, плавно переходящий в украинскую версию нацизма? Правда то, что у нас нацики хотят построить, даже и национал-социализмом назвать трудно... У нас так мало осталось от социализма...
Triplex

Участник

Сообщение Попытаюсь разъяснить свою мысль  |    Добавлено: Ср Янв 07, 2009 10:43 am
Ответить с цитатой

Как бы так исчерпывающе объяснить... Итальянский фашизм провозглашал своим идеалом построение наднационального государства, а германский нацизм - Рейх только для немцев и нордических народов. Все унтерменш, как-то славяне, евреи и пр. должны быть планомерно уничтожены, за исключением небольшой части, призванной удовлетворять материальные потребности этих господ. В этом основное различие, а в прочем - почти идеальная схожесть, всё-равно, что вождение или управление автомобилем. Оттого эти понятия привыкли смешивать. Ещё одно различие - фашизм - явление чисто итальянское, а нацизм - германское. Украинский национализм весьма с нацизмом схож. Те же лозунги и те же герои. Вон, Бандеру героем нации сделать вознамерились. А где он всю войну просидел? Не в Рейхе-ли? А что он писал про "непереможну зброю германського народу?" А где его грохнули, в конце-то концов? Не в Германии? Так что привет от Павла Судоплатова.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:21 pm
Ответить с цитатой

Постоянный терминологический спор. Да, украинский национализм ближе к германскому нацизму. Но так сложилось, что термин "нацизм" так не цепляет, как "фашизм". Очевидно, из-за того, что после 2МВ имевшие место в Европе явления стали называть фашизмом, плодить антифашистские движения, принимать антифашистские резолюции и т.д. Сложилось клише эмоционального восприятия.
Поскольку мы не научное сообщество, а нормальный общественно-политический проект, есть предложение не "перевоспитывать" население с целью наиболее точного словоупотребления, а пользоваться той терминологией, которая быстрее "доходит".
Triplex

Участник

Сообщение !  |    Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:34 pm
Ответить с цитатой

Я ведь сразу оговорился, что на своём не стою. Не важно, как называть, лишь бы в печь не совать. Фашизм, стало-быть, фашизм. Когда изучаешь проблему, по мере накопления знаний приходит некоторое занудство. Мой детский товарищ Юра Гез (почти Гесс, вот Господь сподобил), который всю свою сознательную жизнь, за вычетом двух армейских лет, провёл на площади Окт.Рев., в роли фотографа-щелкуна между "консервой" и ныне не существующим фонтаном (кто помнит, такой, уступами выстроен был, на манер храма Солнца у ацтеков), реагировал недовольственно, когда его просили сделать фото вот такого размера. В зависимости от состояния духа либо просто поправлял, либо ворчал, что размеры, мол, уважаемый, бывают у }{ЕRа, а у фотографии - формат. Мне всю мою жизнь вбивали, что любая вещь имеет своё имя. Вот я и обозначил, что есть таки разница между нацизмом и фашизмом. Это всё равно, что ксёндз и православный поп. Предмет изучения и поклонения - один, научный подход - различен. Как и манера отправления обряда. А в общем и целом, конечно же, сходства, или я бы даже отметил - родства будет более.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:52 pm
Ответить с цитатой

Это да, занудство присутствует. Я всегда нудить начинаю, когда путают Европарламент и Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Laughing Laughing Laughing
Селенит

Участник

Сообщение Re: Попытаюсь разъяснить свою мысль  |    Добавлено: Сб Янв 10, 2009 2:24 pm
Ответить с цитатой

Triplex писал(а):
Как бы так исчерпывающе объяснить... Итальянский фашизм провозглашал своим идеалом построение наднационального государства, а германский нацизм - Рейх только для немцев и нордических народов. Все унтерменш, как-то славяне, евреи и пр. должны быть планомерно уничтожены, за исключением небольшой части, призванной удовлетворять материальные потребности этих господ. В этом основное различие, а в прочем - почти идеальная схожесть, всё-равно, что вождение или управление автомобилем. Оттого эти понятия привыкли смешивать. Ещё одно различие - фашизм - явление чисто итальянское, а нацизм - германское. Украинский национализм весьма с нацизмом схож. Те же лозунги и те же герои. Вон, Бандеру героем нации сделать вознамерились. А где он всю войну просидел? Не в Рейхе-ли? А что он писал про "непереможну зброю германського народу?" А где его грохнули, в конце-то концов? Не в Германии? Так что привет от Павла Судоплатова.
Принято. Пока мы не утонули в конкретных различиях Smile
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:53 am
Ответить с цитатой

Мда.. еще один перл от "Украинский издательский союз"

Красные партизаны Украины 1941-1944
http://www.infanata.org/society/history/1146107607-krasnye-partizany-ukrainy-1941-1944.html
Цитата:
В книге рассказывается о тех страницах истории сталинского репрессивного аппарата, которые долгое время замалчивались.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: