Bagira
Участник

|
|
|
|
Адрес статьи: http://zadonbass.org/news/message.html?id=13642
Главная / Новости / 11 апреля 2005г.
Юрий Витальевич, ваши бьют!
Сегодня в общественную приемную Донецкого областного отделения Партии регионов обратился человек, которого, по его словам, в Киеве избили и ограбили милиционеры. Самое интересное - выходит, что избили лишь за то, что он приехал в европейскую столицу нашей европейской державы из Донецка. Чтобы ничего не переврать, приводим нашу с ним беседу фактически без правок...
- Представьтесь, пожалуйста...
- Гасанов Гуссейн Мирза Оле-Оглы. По национальности я - азербайджанец.
- Что с Вами случилось?
- В пятницу я поехал по своим делам в город Киев. В субботу утром, с поезда когда выходил, передо мной вышла пожилая женщина, а перед ней вышел мужчина. Семейная пара. К нему подошли двое в гражданском. Пока женщина спускалась, там какой-то сыр-бор начался. Ну, мужчину этого отпустили.
Я когда вышел, эти двое, что в "гражданке" были - ко мне: "Откуда?". Я говорю: "Из Донецка". В это время подошел еще один - сотрудник милиции. Сверху у него одета была куртка - звания не было видно. Ну, одежда милицейская была.
"Документы есть?"
А я проспал. Я ночью читал книгу допоздна. И проспал. И просто не переоделся. Был в спортивной форме, в спортивных тапочках и кофточке. Думаю: "В гостинице переоденусь".
"Документы есть?" Я говорю: "Есть". "Где они?" Говорю: "Сейчас".
Полез в сумку. Один в гражданской одежде у меня выхватил из рук сумку сразу.
Говорю: "Чего вы хватаете?" "Что там у тебя есть? Оружие? Взрывчатка?"
Спрашиваю: "Откуда у меня оружие, взрывчатка? Зачем оно мне надо?" "Что, приехал сюда бастовать?" "Нет, - говорю, - я приехал по своим делам".
Дал паспорт. Они посмотрели...
"Ну, пойдем, сейчас поговорим".
Вывели. Там пригородные кассы, по-моему, с правой стороны... Там стоит машина. Сначала стояла одна машина - "Ауди". Один, что в гражданской одежде, подошел к этой машине, о чем-то там поговорил, а потом меня подвели к "Уазику".
"Садись!" Я говорю: "Зачем?" "Садись, сказали!" Ну, короче, мне дали по бочине. Первый раз ударили меня там.
Посадили в машину. Минут 15-17 крутились-вертелись в машине, заехали, я там понял, что в милицейский какой-то участок. Со двора меня завели в какой-то кабинет. Там так получилось, что вход - с правой стороны вторая дверь. Завели туда. Ну, документы, все из сумки вышвырнули... У меня был там мобильный телефон... Забрали мобильный телефон, документы... Все у них. Вещи там. Начали допытываться - зачем я приехал сюда и сколько мне заплатили?
Я говорю: "Ребята, кто мне заплатил?!"
Честно говоря, когда я ехал, деньги были при мне. Снизу был поясок, в пояске были деньги - большие деньги. У меня было намерение, для чего я поехал в Киев вообще-то, по другим делам. У меня еще гривны были в небольшом количестве. Забрали. Потом начали меня обыскивать. И дошли до пояса. До пояса дошли - начали бить меня. Сняли пояс с меня. Ну, обнаружили там деньги.
"Ох, ты! Как вам платят много! Для чего приехал?" Говорю: "Ребята, я приехал по своим делам".
Один из них, высокий такой, в гражданской одежде, разговаривает на украинском языке, слишком быстро так разговаривает... Я не мог его понять, попросил разговаривать на русском языке. Подошел - мне как дали! С двух сторон. "Тебе что - не нравится национальный язык Украины?!" Я говорю: "Ребята, вы меня убьете!"
Еще один, толстый, сидел за столом - что-то писал. Потом говорит: "Расписывайся". Я говорю: "Я не буду расписываться. Я откуда знаю, что там написано? Я не умею по-украински читать". Ну, снова начали меня дубасить. Потом подходят, говорят: "Здесь ничего нет, напиши". Я говорю: "Не буду писать". "Сука, сейчас пойдешь в спецприемник!" Я говорю: "За что я пойду?" "Или напиши, или ты пойдешь".
Вот это все происходило в течение четырех часов. Пойдут сами - покурят, обратно начинают меня бить... А потом хотели заставлять, чтоб я все написал. Но я ничего не стал подписывать.
Ну, часиков через 4-5, я, честно говоря, потерял там ориентир времени, посадили обратно меня в этот "Уазик". Я там по трассе давно ездил на своей машине. Где-то в районе аэропорта, за аэропортом в каком-то месте остановились мы. Остановились, они какую-то машину остановили. Разговаривали они... Оказалось, что до Днепра ехал мужчина, дальнобойщик. Посадили туда...
Когда еще обыск был, у меня там фотографии были с собой - жены, ребенка... внука - все порвали. Все меня допытывали, какие-то бумаги подписывать - сколько мне заплатили? А когда большую сумму увидели, говорят: "Приехал финансировать палаточный городок..." Я говорю: "Ребята, я ни к какому палаточному городку никакого отношения не имею". Национальность мою оскорбляли. Вообще, у меня идея была: хотел посмотреть, какие цены микроавтобусов в Киеве. Мне сказали, что там дешевле вроде бы. Если нет, поехал бы дальше, посмотреть - хотел себе микроавтобус для работы купить. Потом - что... До Днепра доехал, с Днепра - сюда.
- Документы не отдали?
- Паспорт. Так это я умолял его, чтобы отдали. Все - больше ничего не отдали.
- И деньги не отдали?
- Ничего не отдали. Вещи забрали у меня...
- Они как-то представлялись?
- Никак...
- Это в субботу было?
- Да. Утром. Потом приехал сюда... Еще дома скандал, потому что жена права была: зря я поехал один и с большими деньгами... Не знаю. Мне сказали, будете сюда приезжать, б..., будете сидеть в спецприемниках...
- А почему пришли в общественную приемную?
- Нет, я честно скажу, хотел обратиться в милицию... У меня заявление не приняли.
- Здесь? В Донецке?
- Да.
- А в какой райотдел Вы обращались?
- Я обратился в Кировский райотдел, сказали: "Езжай, где там было, там и подавай..."
- Фотографироваться будете?
- Как хотите, я не боюсь... Мне там говорили, что все черномазые уезжайте... А куда я уеду, у меня жена - украинка...
- Вы давно живете в Донецке?
- Ну, будем так говорить, что с 1966 года... Родители здесь живут...
Вот такая история. Это человек утверждает то, что утверждает. Что его избили в Киеве милиционеры и забрали деньги. Мы не знаем, насколько он откровенен. Мы не можем однозначно утверждать, что все было именно так, как он рассказывает. Но мы можем требовать от милицейского министра Юрия Луценко: Юрий Витальевич, вы бы, вместо того, чтобы компромат на Колесникова копать, опираясь на показания не самого, скажем честно, надежного свидетеля, вместо того, чтобы рассказывать об Ахметове, забывая назвать имя этого самого Ахметова (и потом все, естественно, думают, что имя это Ринат, а на самом-то деле - нет!), вместо того, чтобы проводить спецоперации по "донецким" (можно подумать, Вы сами верите в то, что Донецк - самый бандитский регион), лучше бы проверили этот рассказец, и если он окажется правдой - наказали бы своих подручных по полной программе! Подсказать - как? Или сами сообразите в пределах ррррреволюционной целесообразности?!
КИД |
|
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Донецк. Оранжевые запустили провокаторов Ющенко
В Донецке 10 апреля группа людей пыталась спровоцировать драку с жителями палаточного городка на улице Ленина.
Как сообщили в Ворошиловском райотделе ГУ МВД Украины в Донецкой области, на площади работает оперативная группа, подробности происшествия не сообщаются.
В то же время председатель областной молодежной организации "Союз рожденных революцией" Андрей Пургин, являющийся одним из инициаторов установки городка, в заявил, что около 15.00 по улице Артема от библиотеки имени Н.Крупской до парка Щербакова прошли около 50 человек, скандировавшие "Ющенко!".
По его словам, они толкали людей, разбрасывали дымовые шашки, пытались провоцировать драку с жителями городка.
По одной из версий, группа людей направлялась с целью проведения акции протеста на стадион "Шахтер", где на 17.00 запланирован футбольный матч чемпионата Украины между донецким "Металлургом" и днепропетровском "Днепром".
http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=102582
Кстати, сегодня по ТРК "Украина" видела репортаж по этому поводу. Люди рассказывали, что били именно ю-щенки, изъясняющиеся на мове. Само собой, что менты не вмешивались, как обычно, они у нас только рыжих защищают. И попытались вре преподать так, словно драку устроили днепропетровцы. Что интересно, наш доблестный резко поржавевший Задонбасс дал именно такую версию. |
|
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Фашисты в Донецке
Сегодня, 10 апреля, в третьем часу дня около сотни молодых людей, явно не местных, попытались снести палаточный городок возле памятника Ленину на центральной площади Донецка. После короткой драки с защитниками палаточного городка, они пошли дальше, крича «Ющенко так!» и «Хайль Гитлер!». В руках некоторых из них были металлические цепи и арматура. Они избивали встречных прохожих, а потом вдоль проезжей дороги подожгли дымовые шашки. Колонну сопровождал запуганный милиционер, который даже не пытался угомонить хулиганов.
Вечером из разных мест города в штаб Славянской партии звонили жители и сообщали о массовых драках на улицах. Кто же это были, незваные гости Донецка? Если вспомнить, что накануне в Одессе милиция вместе с боевиками из оранжевых группировок снесла палаточный городок, то можно предположить, что и наш город посетили такие же бандиты.
Славянская партия выражает протест против разгула оранжевого бандитизма. Мы задаемся вопросом: если фашиствующих молодчиков некому остановить, то жители должны сами создавать народные дружины?
События в Одессе свидетельствуют, что МВД принуждают перекраситься в оранжевые цвета. Если это произойдет, то главной функцией правоохранительных структур будет политическое крышевание.
Мы полагаем, что руководство МВД должно усвоить простую вещь: оранжевое – это революционное, анархическое, беззаконное, а значит, враждебное Конституции и порядку в нашей стране.
Председатель Славянской партии Александр Базилюк |
|