Чему учат одесских детей?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DENISSTAR

Участник

Сообщение Чему учат одесских детей?  |    Добавлено: Сб Сен 12, 2009 10:22 am
Ответить с цитатой

Представьте себе такую картину. Одесса, Ильичевск или Измаил (вставьте любой город Одесской области по вкусу), лето, какая-нибудь детская библиотека, где, несмотря на разговоры о снижении интереса к чтению, по-прежнему иногда бывает людно. Возле стеллажа с журналами — бабушка со своим внуком. Детской печатной продукции сейчас навалом, поэтому они набрали журналов и книжек — и домой.

Давайте же и мы узнаем, чему учат маленьких одесситов взрослые дяди и тети, издающие детские журналы, и почему у этой бабушки сегодня случится сердечный приступ. Передо мной лежит один из них. Называется он «Світ Дитини» («Мир Ребенка»), выходит ежемесячно, тридцатитысячным тиражом. Распространяется во всех частях Украины, ежемесячно поступает в библиотеки нашего города и вкладывает в детское подсознание такие понятия, как: «убить москаля», «московские палачи», «наибольшая честь — быть бандеровцем» и т.д. Более того, одесским детям рекомендуется равняться на малолетних партизан УПА, которые, помогая фашистам, убивали советских солдат. Журнальчик красочный, много рисунков, загадки, головоломки, но всё же главное в нем – это рассказы, которые там печатаются.

Выберем несколько – наугад, из разных выпусков. Например, большой рассказ под названием «Як Ромко склав іспит лицаря», в котором рассказывается о детстве будущего генерала УПА Романа Шухевича. Того самого, который, как сказано в аннотации, "поліг у нерівному бою з москальськими окупантами".

Ну, на этом персонаже мы подробно останавливаться не будем. Хоть и считают его многие европейские страны палачом, но нам нельзя – как же, ведь сам одесский мэр в свою первую каденцию назвал в честь этого человека целую улицу.

Почитаем что-нибудь другое. Например, рассказ про маленького мальчика Димочку, с которого всем нынешним украинским мальчикам и девочкам предлагается брать пример. Был он, конечно, патриотом, и во время войны помогал, как мог, старшим. Цитируем:

"- Війна, Дмитрусю, почалася сьогодні! — крикнув йому друг Степан. — Німці наступають! Тепер ми, партизани, вже воюємо з окупантами. Тепер або ніколи! Україна мусить скинути комуністичне ярмо!
Дмитрусь аж отетерів із радощів".

После того, как радость мальчика Димы немного улеглась, его старшие товарищи поручили ему поджечь сельсовет, в котором разместился военный штаб Красной Армии.
«Нехай погорять», — подумав Дмитрусь, і його очі загорілися помстою. В хаті спали міліціонери й сам начальник. Він вирвав зі стріхи жмут соломи.
- За нашу хату! За Україну! — прошепотів і черкнув сірника. Запалив віхоть і встромив його у стріху сільради. Полум'я залопотіло й полізло язиками по стрісі уверх... Жухнуло полум'я вгору і засвітило партизанам.
Ггримнув страшний вибух. Це вилетів большевицький штаб у повітря...
- Вдалося добре! — втішився Дмитрусь".
А дальше еще полстраницы на тему положительных качеств юного партизана, на которого нужно равняться всем мальчикам и девочкам

Пример для подражания одесских детей — мальчик Дима взрывает спящих бойцов Красной Армии

Ну как? Впечатляет? А ведь мы находимся не на Западной Украине, это предлагают читать нашим, одесским детям…

Возьмем в руки другой выпуск этого замечательного детского журнала. Тыкаем наугад. Несколько коротеньких рассказов под общим заголовком "Зі спогадів повстанця" Д. Цяпки. Тут объяснять ничего долго не хочется, поэтому я позволю себе простое цитирование. Итак:
"Було це взимку 1945 року, якраз на наших Різдвяних святах. Одного дня, коли ми квартирували в селі, приїхала совєтська облава. Бандити вивели з однієї з хат стареньких бабусю та дідуся. Один з них вдарив бабцю прикладом автомата в груди, після чого вона впала на сніг.
- Де бандерівці? — засичали бандити.
Бабуся не відповіла. Тоді вороги на очах її внучат почали люто бити стару, викрикуючи:
- Скажи, бо вб'ємо!
- Вбивайте, я вже стара, — була відповідь.
Це ще гірше розлютило бандитів, і вони почали жорстоко знущатися над нею, а потім, втомившись, забрали з хати все, що було вартісніше, і пішли звідти».Как говорится, ни убавить — ни прибавить. Каково седому ветерану, прошедшему с боями пол-Европы, под конец жизни вдруг узнать, что теперь его называют «совєтським бандитом», садистом, издевающимся над бедными украинскими крестьянами?

ПОСТАНОВЛЯЕМ – ИЗЪЯТЬ!

Как тут не вспомнить и довольно нашумевшую в прошлом году «рекомендацию» за подписью министра Вовкуна о «желательном изъятии» из библиотек книг советского периода? Конечно, сугубо личное дело министра культуры, как он относится к советскому прошлому — пусть хоть каждую ночь перед сном, как молитву, повторяет «Коммуняку — на гиляку», но доходило до абсурда. С легкой руки Министерства культуры на свалку могли попасть не только книги российских и советских авторов, восхваляющих силу русского духа, таких как Полевой, Шолохов, Фадеев, но и украинских — Гончара, Хвыльового, Олийныка. И уж конечно, попал бы под нож Павло Тычина, ныне именуемый соловьём украинской поэзии, — во всяком случае, те его книги, что были изданы до 1991 года. Ведь там — страшно подумать — есть вирши, прославляющие коммунистический строй, да и вообще он писал, что в светлое будущее «нас сьогодні Партія веде».
(Причем, это не шутка — подтверждение этих планов было опубликовано на официальном сайте Минкульта 22 августа прошлого года: "Мають бути вилучені, можливо, до 80 відсотків такої літератури — адже твори Сосюри, Малишка, Тичини, Рильського являють собою інколи зразки української радянської поезії з переспівами на тему комуністичної партії. Не говорячи про такі книги, як "Підпільний обком діє« та »Як гартувалася сталь").

А ведь через 10-15 лет только энциклопедисты будут знать, кто такой министр культуры Василий Вовкун, но навсегда в сокровищнице литературы останутся произведения Максима Рыльского, Павла Тычины и Владимира Сосюры.
Ну это допустим, советский период. А вдруг в книжке какого-нибудь всеми признанного классика обнаружится фраза о том, что Украины как таковой нет, а есть… Малороссия, как у Гоголя? Или вообще — найдется крамольная строчка о величии России?

И слава Богу, что после поднятого шума в СМИ, идея с изъятием «вредных» книг потихоньку затихла.

ПРОМЫВКА МОЗГОВ
Как известно, именно дети легче всего подвергаются промывке мозгов. Ребенка вполне можно убедить в чем-то эдаком, что если и не останется в его памяти на всю жизнь, но уж на десяток лет точно. А ведь народная присказка гласит, что "если человеку сто раз сказать, что он свинья, то на сто первый он хрюкнет". Тем паче что в государстве полным ходом идет политика двойных стандартов. Юноши и девушки смотрят праздничный парад по телевизору, посвященный Дню Победы, поздравляют советских ветеранов, а на следующий день приходят в школу и узнают из учебников, что на самом деле никакой Великой Отечественной войны не было, а была лишь "радянсько-німецька війна", которая, разумеется, не идет ни в какое сравнение с "визвольною боротьбою Української повстанської армії з радянськими та німецькими окупантами".
Зато мы все стремимся в Европу.

Только такие там вряд ли нужны.

"Dumskaya.net" Одесса 30 августа 2009
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 4:57 am
Ответить с цитатой

Дорогие мои соратники, вот иногда такое впечатление, что никто вообще не понимает, что такое война и что означает старая русская поговорка "не верь, не бойся, не проси".
Еще в начале 2005 г. на анти-оранже появилась программная статья "Куда нам дальше плыть". Она устарела в плане поддержки ПР, но в главном актуальна: нам объявлена война, и мы должны постоянно быть начеку, бороться и поддерживать в себе мобилизационную готовность. Мы должны осознавать, что нам объявлена война на уничтожение и бороться с врагом каждую минуту в повседневной жизни.
Вот по данному кокрентому случаю. А почему бабушка повела ребенка в оккупационную библиотеку? А почему бабушка взяла для ребенка литературу на языке оккупантов? А почему родители ребенка позволили бабушке "начитывать" ребенка оккупационной литературой?
В любой советской семье, независимо от дохода и уровня образования, есть библиотека. Либо родители помнят, что читали в детстве. Вот эти книги надо искать, покупать и спрашивать в библиотеках. А не приходить, как тупое стадо, с вопросом "а чего тут вам завезли".
Если мы перестанем смотреть хохлоканалы ТВ, если мы перестанем отдавать детей в украинские классы, если мы перестанем покупать детям "украинскую литературу", если мы начнем бастовать в ответ на украинские тесты и уроки на дерьмове, если мы будем рассказывать детям правдивую историю, если мы дадим детям почитать те книги, которыми в детстве восхищались, мы сохраним наших детей и обеспечим преемственность поколений.

ДА ПРЕКРАТИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ УЧИТЬ В ШКОЛАХ ДЕРЬМОВУ И ХОХЛОИСТОРИЮ! ХОТЬ ОДНУ ЗАБАСТОВКУ ОБЪЯВИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ ОДИН УЧЕБНИК ЗАБРАКУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ ОДИН ИСК ПРОТИВ МИНОСВИТЫ ПОДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну хотя бы одну жалобу на учебники. Smile

Недаром выдала несвойственные мне восклицания. Невозможно бороться с преступлениями в сфере образования, если противодействия нет. Нет заявлений родителей с жалобами на учебники, значит, проблемы нет -учебники нормальные. А с их содержанием борются маргиналы, состоящие на финансировании ФСБ. Нет насильственной украинизации, т.к. нет заявлений родителей. Значит, все хотят, чтобы дети учились на мове, а борются с этим маргиналы, состоящие на финансировании ФСБ и мешающие детям в интеграции в украинское общество. Ну, и т.д.

За 5 лет нытье надоело. Если не будет поддержки родителей в вопросе практической защиты детей от оккупационной идеологии и мовы, даже сочувствия не выразим.
Сами виноваты, поелику терпилы.
Либо мы будем бороться вместе, либо идите на хер вместе в вашими крокодиловыми слезами.
DENISSTAR

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 7:43 am
Ответить с цитатой

Я еще нашел в инете про эту дрянь..
вот что о ней пишут еще..
- Одна из наших старейших и заслуженных сотрудниц прошла всю войну; немцы убили ее родственников, и она, будучи еще совсем ребенком, опознавала их трупы. Когда ей принесли этот журнал с рассказом о "героическом" подвиге партизана УПА, который поджёг русских солдат, она заплакала, - посетовала заведующая одним из филиалов библиотеки для детей имени Гайдара. - Лично я запретила выдавать этот журнал детям: такой ужас, где украинские классики, от Леси Украинки до Тараса Шевченко, представлены исключительно "борцами с москалями", даже взрослым нельзя показывать. Я узнавала: журнал издается на деньги украинских диаспор Канады, Америки и Германии. При чем тут наши одесские дети?..
- Это - преступление! - просто и коротко отрезала по поводу детского чтива еще одна заведующая (многие библиотекари хоть и высказывали свое крайне негативное отношение к содержанию "Світа дитини", однако просили не называть их фамилий, боясь потерять работу).
Итак, что же довело до слез пожилую женщину-библиотекаря, ветерана, прошедшую всю войну (простите за банальность, но в том числе и ради того, чтобы такие вот борзописцы могли перевирать историю на страницах детских журналов , а не пошли на мягкую кожу для фашистской мебельной фабрики, например)? Речь идет о майском, последнем номере журнала " Світ дитини", посвященном Дню Победы. Смотрим, что же в нем напечатано...
ГИМН ВОИНАМ УПА

"Рідну землю захищати
Йшли військові і юнацтво,
Прийняли ліси, як мати,
Вояків одважних братство.

Українська Повстанська
Армія -
Героїчна і рідна УПА -
За Вкраїну боролася славная,
Честь Народу і Воля жива!

Били ворогів фашистів,
Що несли смерть з-за кордону,
Виганяли й комуністів,
Хижих ворогів червоних.

Довелось за Україну
На два фронти воювати, -
Не один вояк загинув,
Та не здався окупантам.

Вдячні їм дорослі й діти
За ту відданість безмежну,
Щоб була на карті світу
Україна Незалежна!".

БИОГРАФИЯ СИМОНА ПЕТЛЮРЫ

"Симон Петлюра - один із найвизначніших українців нашого часу. Під його керівництвом Україна звільнилась з-під панування Росії...
Ще з малих літ Петлюру дуже любили його товариші. Він був завж-ди привітний, добрий, гарно з усіма поводився, багато читав...
У 1917 році почалася українська національна революція. Не було вже російського царя. Симон Петлюра почав творити українське військо. Він був Головним отаманом нашого війська.
Війна України з Росією була дуже довга і важка. Російські більшовики не раз піднімали повстання проти нашої влади, їх завжди розбивав Симон Петлюра зі своїми козаками. Найбільше повстання було в Києві, коли комуністи захопили "Арсенал", де виробляли зброю. С. Петлюра те повстання придушив, забрав у полон багато росіян. Усі українці дякували Петлюрі за визволення...
Пізніше Росія тимчасово перемогла Україну. Наше військо відійшло з України. Та Симон Петлюра і на чужині продовжував боротьбу з Росією: він готував народ до визволення. Це лякало росіян, і вони вирішили його вбити. Вони підіслали єврея Шварцбарда, і він убив Петлюру в Парижі... Це була найбільша втрата України...
Російські комуністи найбільше бояться згадки про Симона Петлюру. Вони бояться його й по смерті. А ми, українці, любимо й шануємо Симона Петлюру. Бути петлюрівцем - найбільша честь для кожного українця".
DENISSTAR

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 7:44 am
Ответить с цитатой

Журнал для дітей середнього та молодшого шкільного віку, християнська етика, історія, шкільна хрестоматія, народознавство, короткі в истави, пісні, логічні задачі, сміховинки. (Видання в серпні не виходить.) (Львів.)
Страна:UA
Языки: ukr
Вид издания:Журнал
Периодичность:11 разів на рік Год
2009
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:16 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Дорогие мои соратники, вот иногда такое впечатление, что никто вообще не понимает, что такое война и что означает старая русская поговорка "не верь, не бойся, не проси".
Еще в начале 2005 г. на анти-оранже появилась программная статья "Куда нам дальше плыть". Она устарела в плане поддержки ПР, но в главном актуальна: нам объявлена война, и мы должны постоянно быть начеку, бороться и поддерживать в себе мобилизационную готовность. Мы должны осознавать, что нам объявлена война на уничтожение и бороться с врагом каждую минуту в повседневной жизни.
Вот по данному кокрентому случаю. А почему бабушка повела ребенка в оккупационную библиотеку? А почему бабушка взяла для ребенка литературу на языке оккупантов? А почему родители ребенка позволили бабушке "начитывать" ребенка оккупационной литературой?
В любой советской семье, независимо от дохода и уровня образования, есть библиотека. Либо родители помнят, что читали в детстве. Вот эти книги надо искать, покупать и спрашивать в библиотеках. А не приходить, как тупое стадо, с вопросом "а чего тут вам завезли".
Если мы перестанем смотреть хохлоканалы ТВ, если мы перестанем отдавать детей в украинские классы, если мы перестанем покупать детям "украинскую литературу", если мы начнем бастовать в ответ на украинские тесты и уроки на дерьмове, если мы будем рассказывать детям правдивую историю, если мы дадим детям почитать те книги, которыми в детстве восхищались, мы сохраним наших детей и обеспечим преемственность поколений.

ДА ПРЕКРАТИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ УЧИТЬ В ШКОЛАХ ДЕРЬМОВУ И ХОХЛОИСТОРИЮ! ХОТЬ ОДНУ ЗАБАСТОВКУ ОБЪЯВИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ ОДИН УЧЕБНИК ЗАБРАКУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ ОДИН ИСК ПРОТИВ МИНОСВИТЫ ПОДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну хотя бы одну жалобу на учебники. Smile

Недаром выдала несвойственные мне восклицания. Невозможно бороться с преступлениями в сфере образования, если противодействия нет. Нет заявлений родителей с жалобами на учебники, значит, проблемы нет -учебники нормальные. А с их содержанием борются маргиналы, состоящие на финансировании ФСБ. Нет насильственной украинизации, т.к. нет заявлений родителей. Значит, все хотят, чтобы дети учились на мове, а борются с этим маргиналы, состоящие на финансировании ФСБ и мешающие детям в интеграции в украинское общество. Ну, и т.д.

За 5 лет нытье надоело. Если не будет поддержки родителей в вопросе практической защиты детей от оккупационной идеологии и мовы, даже сочувствия не выразим.
Сами виноваты, поелику терпилы.
Либо мы будем бороться вместе, либо идите на хер вместе в вашими крокодиловыми слезами.

+1000! Добавить ничего не могу.
DENISSTAR

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 11:09 am
Ответить с цитатой

Конечно что пишет уважаемый админ правда...Только вот не ко мне..Я живу немного в другом месте,но и там как могу что то делаю..., мой ребенок ходит в нормальную школу с нормальными учителями и предметами.И про деда своего танкиста с Западной Украины героя ВОВ регулярно рассказываю,и про другого деда которого в 1939 посадили,1942 в штрафбате на Карельском фронте,1945 в Берлине старший лейтенант на должности командира батальона, хотя сын их никогда не видел...только на фото.Просто ему еще только 8 лет, вот и задело то о чем я написал,что заложится с детства ,в тех убеждениях и будет всю остальную жизнь жить человек.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 2:54 pm
Ответить с цитатой

Денисстар, само собой, что имела в виду не лично вас, а нерадивых и пассивных родителей вообще.
Позже сообразила, что последнее предложение могло быть прочитано и как личный выпад, хотя текст носит характер "воззвания к родителям". Very Happy Утром хотела подкорректировать, но Вы уже ответили.
Смысл фразы: либо мы, партии и общественные организации, будем бороться с родителями вместе, либо пусть они идут... ну, и т.д. Smile

У меня случай был. Кума позвонила и начала возмущаться, что дочери в школе выдали учебник по истории, где было написано, что на Украине, помимо украинцев, живут жиды и москали, а Украина граничит с такими странами, как Польша, Венгрия, Москальщина. Именно так.
Не знаю, как такое творение получило гриф министерства, но, если бы поднялся скандал, гриф легко можно было снять, и учебник был бы изъят из школ.
Кума начала вопить: куда все смотрят, почему никто ничего не делает. Я ей ответила, что, чтобы реагировать, она, возможно, вместе с другими родителями, должна написать жалобу в ВР, в какую-нибудь партию и т.п. Та тут же сдулась: ой, я напишу, а потом дочери будут нервы портить, да и не умею я, и писанину не люблю, я же тебе сказала, ты и сделай, ты же в партии.
С таким подходом я ее послала чуть дальше, чем в последнем предложении своего предыдущего комментария. Laughing
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 3:50 pm
Ответить с цитатой

[deleted]

Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 13, 2009 4:43 pm
Ответить с цитатой

Поздно, это в 2007 г. было. Ребенок уже школу закончил.
Но я, конечно, прокололась. Так тогда разозлилась, что даже автора не записала.
Такой учебник вполне мог быть, т.к. школа находится под патронатом фонда "Украина-3000" Катьки Ющенко.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:53 am
Ответить с цитатой

[deleted]

Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:18 am
Ответить с цитатой

Учителя разные бывают. Некоторые могут считать, что это правильно. Laughing
Те же учителя травили детей за то, что они говорят на русском. Но работу мы с крестной дочерью провели.
Если я ее увижу, спрошу, что за учебник был. С кумой мы сейчас не общаемся.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: