Украина останется без мяса?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anti-PR

Гость

Сообщение Украина останется без мяса?  |    Добавлено: Ср Апр 27, 2005 1:06 pm
Ответить с цитатой

Украина останется без мяса?

26 апреля 2005 | 10:23
Подробности
По материалам: Українські Новини
http://www.podrobnosti.ua/economy/foodprocessing/2005/04/26/207580.html

Компании-производители мяса отказались продавать Государственному комитету по материальному резерву говядину по 11 гривен за килограмм и свинину по 12 гривен за килограмм на тендере, который проводился 25 апреля.

Об этом "Українським Новинам" сообщил первый заместитель председателя тендерного комитета, заместитель председателя Госрезерва Владимир Курко.

"Торги не состоялись... только посмотрели друг на дружку..." - сказал Курко.

По его данным, в тендере участвовали 14 компаний (в том числе 2 иностранных).

Ни одна компания не согласилась с ценами, по которым Госрезерв намеревался закупать мясо: говядина - 11 гривен за килограмм, свинина - 12 гривен за килограмм.

"Аргументируют тем, что такая цена - ниже себестоимости... говорят, что себестоимость только килограмма мяса в живом весе - 7 гривен... 4 мая будем совещаться о повышении закупочных цен", - сказал Курко.

На тендере мясо предлагалось по следующим ценам: говядина - 13-13,5 гривен за килограмм, свинина - 14-14,5 гривен за килограмм.

Сейчас Госрезерв обратился в Министерство экономики и в Министерство финансов с просьбой разрешить проблему, рассмотрев вопрос о повышении уровня закупочных цен на следующем тендере, который назначен на 4 мая.

"Иначе мясо пойдет в Россию..." - сказал Курко.

По данным Госрезерва, пока в госрезерв не поступило ни одного килограмма мяса, закупленного на предыдущих тендерах 18 и 21 апреля.

"Тянут с поставками..." - добавил Курко.

Госрезерв на тендере 18 апреля купил 2,4 тысячи тонн говядины І категории и 0,3 тысячи тонн свинины ІІ категории, на тендере 21 апреля - 2,3 тысячи тонн говядины І категории и 0,6 тысячи тонн свинины І категории.

Госрезерв планирует закупить 50 тысяч тонн говядины и 50 тысяч тонн свинины в апреле-мае.

Кабинет Министров выделил Госрезерву заем 500 миллионов гривен на закупку продовольствия, в первую очередь мяса, для последующих интервенций на внутренний рынок для нормализации цен на эту продукцию.

Кабинет министров Украины разрешил местным органам власти устанавливать предельные торговые наценки на мясо, реализованное из Государственного резерва, на уровне не выше 10% его конкурсной цены. Это предусмотрено постановлением правительства номер 316 от 22 апреля.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:17 pm
Ответить с цитатой

Я, если мяса не поем, считаю, что не ела вообще. Тем не менее, готова остаться без мяса, если это поможет свержению рыжего режима.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sezak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:20 pm
Ответить с цитатой

Солидарен. Более того, ради такого дела можно потерпеть не только отсутствие мяса.
Вомбатий
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:37 am
Ответить с цитатой

Да уж без мяса можно, да.
Лето на носу, много калорий те треба.
Овощи, фрукты.
Квасоля, памадоры, баклажаны!
Бульба!

А мясо кака, мясо пускай бяки едят(с)
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 28, 2005 7:06 pm
Ответить с цитатой

Мясо будет. Денег у народа на него не будет. Это точно. А вот бензина точно не будет.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 29, 2005 12:04 am
Ответить с цитатой

Сегодня мой оранжевый коллега ходил за мясом.
Свинина - 35 гр., телятина -28.
Я, коварно так, а сколько мясо стоило месяц назад?
Он:
- Ну... перед праздниками всегда мясо дорожает.

А Юля-то обещала по 11 гривен. Smile
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:49 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Сегодня мой оранжевый коллега ходил за мясом.
Свинина - 35 гр., телятина -28.
Я, коварно так, а сколько мясо стоило месяц назад?
Он:
- Ну... перед праздниками всегда мясо дорожает.

А Юля-то обещала по 11 гривен. Smile

1. Обещать - не значит жениться.
2. Чем больше обещают - тем меньше делают.
3. А для оранжутангов каждый чих "мессии" есть "ЗНАК свыше". Что с них взять-с....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 30, 2005 4:26 pm
Ответить с цитатой

Лично я уже давно перешла на курятину. Кроме этого еще и рыба есть. В крайнем случае, можно запастись рыбными консервами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 30, 2005 4:39 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):

3. А для оранжутангов каждый чих "мессии" есть "ЗНАК свыше". Что с них взять-с....

Не скажите, уже социологические опросы показывают, что у нашего "всенародного" падает рейтинг.
sezak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 30, 2005 9:06 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Не скажите, уже социологические опросы показывают, что у нашего "всенародного" падает рейтинг.

Ну слава тебе Господи, дождались. А то мне казалось, что они ТАКать будут даже тогда, когда с них последние штаны снимать будут.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 01, 2005 6:32 am
Ответить с цитатой

Olia писал(а):
Лично я уже давно перешла на курятину. Кроме этого еще и рыба есть. В крайнем случае, можно запастись рыбными консервами.

Вчера и сегодня свинина на рынке по 40 грн. Сегодня один знакомый, пока на рынке в очереди за синей курой стоял, успел сбегать домой пообедать. Потому что стоять ему пришлось не менее часа.
Селедку сегодня брала по 14, баночка шпрот - 6.40 (200г).
А ты, Оля, говоришь - рыба, консервы. Это может у вас в Одессерыба дешевая.А рыбу у нас и раньше дешевой нельзя было назвать, а сейчас, говорят, цены еще поднялись. Я своим кошакам неделю назад бычков средненьких по пятерке брала. Теперь, наверное, они гривен по 7. Через пару дней могу сообщить подробнее и не только на бычки. А, кстати, Юля нам ведь обещала массовый приплыв рыбы. Это когда таможенный кодекс пробивала. Что-то не видно, чтобы рыба к нам косяками шла.
На сухую колбасу можно только облизываться. В зависимости от сорта и магазина цена от 37 до 60 грн.
Коба Славянин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 01, 2005 10:53 am
Ответить с цитатой

Не знаю, как в других раенах Родины, а в Киеве цены на пиво подскочили. Если бы Вы знали Господа, как бывшие "ПОРисты" и "оранжевая молодежь" хают Юлю и весь ее кабмин! Раньше, чтоб скажем посидеть на лавочке с девушкой надобно было гривен 10 (пиво и орешки\чипсы\сухарики\сушенные кальмары\) щяс минимум 20. Я конечно мелочусь, однако это есть как говориться показатель. Молодой обыватель далек от "ценовых изминений на рынке нефтепродуктов и легкой индустрии" однако когда у него начинают забирать то что он пьет и курит-увольте, начинает появляться революционая мысль, а от мысли до дела-как от институтов до демонстраций. Недовольна молодежь! И это есть карашо! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: