Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Кто как считает? Как будет развиваться дальнейшая ситуация в Украине и в Росии (с Белорусией) в недалеком будущем? Кто как планирует действовать и видит себя во всем этом? В Украине политическая борьба накалена, и накалиться до предела, но вот, что мы реально можем сделать в таком потоке действий? Есть какие предложения и мысли? Предлагаю высказываться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон_из_Масквы
Участник
|
|
|
|
Я так думаю, что нынешнее строительство Вавилонской Башни закончится так-же, как и предыдущее. Задачей России, на мой взгляд, является создание такой ситуации, в которой мы от этого неизбежного результата пострадали-бы в наименьшей возможной степени - совсем не пострадать не выйдет - мало тут никому не покажется! Ну а цветной революции в России не будет - во-первых у нас нет галицийцев, во-вторых цветные "революции" в/на Украине и в Киргизии многих многому научили, в-третьих жизнь в России - и я не имею ввиду только Москву - у меня много знакомых по другим городам и весям - хоть медленно, но улучшается, вон даже Сорос от безнадеги сбежал.
По поводу ситуции на Украине давать Вам советы постороннего рука не поднимется, но пару строк все-же напишу. Пропаганда и агитация вещи, конечно, абсолютно необходимые - и здесь у Вас есть незаменимые помощники - Ющенко, Тимошенко и их прихлебатели. Недавно позвонили мне знакомые из Киева - по осени были ярыми оранжгутангами - спрашиваю, мол, как дела, даже не имея в виду политику - так они ныть стали, типа, "реформы пошли не в ту сторону" и т.п. и т.д. Я им высказал в том смысле, что "бачили очи що куповали, зараз йиште, хоть повылазьте".
Еще посоветовал-бы Вам устанавливать личный контакт с такими же как Вы активными и неравнодушными, а не ограничиваться только интернетом - в один прекрасный, или не очень, день это может пригодиться.
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Интересно услышать мнение Москвичей!Привет Москве!
Да, насчкет пропаганды - это правда. Ничего не скажешь, полно у меня знакомых ющенковцев ярых, на Майдане ночевали-дневали, сейчас проклинают "владу" на чем свет стоит.
Насчет оранжевой революции в России, я думаю Вам не следует быть такими увереными. Я о том, что она может быть совсем не оранжевой, а по ярче, и идеи, которые она будет выдвигать, вкорне будут отличаться от нашенских, Грузинских, и Киргизких. Сорос - не показатель, а наоборот. Следует так-же учесть, на мой взгляд, что Россия - не Украина и сценарии переворотов произошедших на Украине и т.д - к Вам не подойдут. С Вашего позволения, немного пофантазирую. В России нужно нечто совершенно отличающееся от того , что уже имееться. Буш не может этого не учитывать. Однако сейчас на такое они не пойдут - необходимо до конца разобраться с Грузией, Украиной, Киргизией и Белорусией. На очереди - Казахстан и Россия. Но до России еще далеко. Скорее всего Вам в ближайшие годы дадут почувствовать на себе влияния чего-нибудь очень плохого, дабы развеять как Вы сами заметили "улутшения и не только в Москве". Создасться впечатление, что Власть в Кремле либо не контролирует ситуацию, либо провоцирует ее в худшую сторону. И на этом поприще...возникнет то, что не возникало еще нигде в "оранжевых революциях". Провокации могут быть террористического плана, финансового, экономического, они должны быть направлены на население - необходимо дать почувствовать небезопасность или затруднения в экономике - то что реально бьет по гражданину.
Удачи и Вам!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Привет Москве! Полностью согласна с Кобой. Наверняка они придумают для России что-то совершенно оригинальное. Вернее, уже придумали, потому что действуют. Вспомните, какой рейтинг был у Путина еще прошлым летом. А какой сейчас? Ведь именно Россия - главная цель всех этих наших "цветных" революций. Да вы и сами это прекрасно знаете. Вам всем тоже нужно объединяться, чтобы не допустить того, что у нас произошло. А то моя подружка, которая живет в Москве, осенью была в шоке, а сейчас смеется надо мной, говорит, что я помешалась на политике. И слушать ничего не хочет. Уверена, таких - большинство. В смысле, уверенных, что у вас такого быть не может. Может! Мы тоже были уверены, что у нас этого не произойдет. И что? Будьте бдительны! Действовать надо уже сейчас! Потому что уже сейчас видно, кто будет стоять на "революционной" сцене и какие ТВ каналы будут показывать это день и ночь, а также кто из журналюг будет вам доказывать правильность "демократического выбора народа". Еще раз - будьте бдительны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон_из_Масквы
Участник
|
|
|
|
Согласен с Вами, Лариса и Коба!
Они попытаются. Только основными их агентами будут лживые провокаторы типа Белковского и Рогозина, рядящиеся в "патриотов". Мы помним, как эти ублюдки лизали жопу Ющу.
И насчет бдительности Вы правы. Приличные люди и у нас начинают объединяться. Пока медленно - но лиха беда начало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Друзья, подскажите!!
Я родился в Венгрии (Западная группа войск, в то время там войска СССР стояли.Отец- военный). Родился под звездой СССР (Отец и мать - граждане СССР, ребенок родившийся у граждан СССР имеет подданство СССР. Так что я был гражданином СССР) Проживаю в Украине.
Где моя Родина? ? А? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Коба Славянин писал(а): | Друзья, подскажите!!
Я родился в Венгрии (Западная группа войск, в то время там войска СССР стояли.Отец- военный). Родился под звездой СССР (Отец и мать - граждане СССР, ребенок родившийся у граждан СССР имеет подданство СССР. Так что я был гражданином СССР) Проживаю в Украине.
Где моя Родина? ? А? |
Ну сказано ж, блин, Родина - СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Точно. Союз Советских социалистических республик. Это твоя Родина. А гражданство - это иное. Это вторично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Димон_из_Масквы писал(а): |
Еще посоветовал-бы Вам устанавливать личный контакт с такими же как Вы активными и неравнодушными, а не ограничиваться только интернетом - в один прекрасный, или не очень, день это может пригодиться.
Удачи Вам! |
Вот, действительно дельный совет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Совет-то дельный. А как его притворить в жизнь? Есть идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
В отношении "Что делать?" рекомендую свое творение "Никто не виноват, но что делать". http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/428/46/
В отношении встреч очень просто. С некоторыми из киевлян, кто изъявил желание, давно уже встретились. Недавно встретилась и с луганчанином-партнером, который был в Киеве.
О России. Просыпаться надо. Я тоже не верила, что у нас возможен рыжий маразм. Но протащили-таки. Сейчас нужно активизироваться всем патриотическим силам. И не отношения выяснять, а консолидироваться. На чем возможна революция?
1. Желание свободы (эмоции).
2. Социальное недовольство низким уровнем жизни, монетизацией льгот, реформой ЖКХ, отсутствием бесплатной медицины и образования.
3. Желание возвращения величия страны и русского народа.
Т.е., люди хотят социализма, следовательно, революция по всем параметрам должна стать лево-патриотической. Будет откровенная попытка подменить понятия и обмануть людей, предпринятая правыми: свобода, либерализация рынка (как в процветающих странах), открытость миру. Вот этой манипуляции левые и патриоты не должны и допустить.
Ситуация в России на данный момент мне не нравится.
С одной стороны, имеем непонятного Путина, который под патриотическими лозунгами строит либеральную прозападную страну, что неминуемо закончится крахом России, с другой - расколотое патриотическое движение. Меня в этом контексте очень напугал разговор с одним из представителей русских националистов. Он мне заявил буквально следующее:
- Все, что угодно, но только не пропаганда коммунистов и возрождения СССР.
Это пугает. Природные союзники перед лицом угрозы разрушения страны заняты своими идеологическими разборками. Пока разберутся, страна исчезнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Добавлю от себя.
В принципе, согласен с Олгой, однако есть нюанс. Задача революции в России - ее расчленить на части. Эта революция, должна быть направлена не на смену власти, а на коренной перелом всей российской жизни. Т.е. не лево-патриотическая революция, а наоборот мелко-клановая, несущая в себе отделения субектов федераций (если мы говорим о провокации революции со стороны запада). Идея в одном, это так называемая вторая фаза распада. Первая - 1991 (Беловежзкая Пуща). Украина и остальные 11 республик. Теперь, фаза Number Two. Распад России как Федерации.
К этому, на мой взгляд, лево-патриотическая заваруха привести никак не может. Наоборот, это вотчина либералов! Патриотика возникнет как антагонист таких действий, в ответ, короче говоря. Чечня - отличный пример. Еще 3-4 таких Чечни и краха не избежать. К чему собственно говоря и стремиться Запад.
Это в самых радужных красках, и как наиболее простой вариант. Начал Буш-старший, закончит Буш-младший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Коба Славянин писал(а): | Добавлю от себя.
В принципе, согласен с Олгой, однако есть нюанс. Задача революции в России - ее расчленить на части. Эта революция, должна быть направлена не на смену власти, а на коренной перелом всей российской жизни. Т.е. не лево-патриотическая революция, а наоборот мелко-клановая, несущая в себе отделения субектов федераций (если мы говорим о провокации революции со стороны запада). Идея в одном, это так называемая вторая фаза распада. Первая - 1991 (Беловежзкая Пуща). Украина и остальные 11 республик. Теперь, фаза Number Two. Распад России как Федерации.
К этому, на мой взгляд, лево-патриотическая заваруха привести никак не может. Наоборот, это вотчина либералов! Патриотика возникнет как антагонист таких действий, в ответ, короче говоря. Чечня - отличный пример. Еще 3-4 таких Чечни и краха не избежать. К чему собственно говоря и стремиться Запад.
Это в самых радужных красках, и как наиболее простой вариант. Начал Буш-старший, закончит Буш-младший. |
согласен с Кобой. Но дело тут в чём: революция неизбежна. Начать её хотят уже наверное почти все, за исключением чиновников и олигархов - у них всё хорошо (да и то не у всех).
Значит надо к ней готовиться как к зиме: ну и что что не нравиться, а дрова заготовь!
Так что выбор у патриотов один - перехватить инициативу во время событий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Димон_из_Масквы писал(а): | Согласен с Вами, Лариса и Коба!
Они попытаются. Только основными их агентами будут лживые провокаторы типа Белковского и Рогозина, рядящиеся в "патриотов". Мы помним, как эти ублюдки лизали жопу Ющу.
И насчет бдительности Вы правы. Приличные люди и у нас начинают объединяться. Пока медленно - но лиха беда начало. |
звучит так, как будто в россии "есть такая партия!". Где оппозиция помимо "Родины"?
Димон, чиста просто не назовёшь кандидата в народные вожди, раз Рогозин плох? А то создаётся впечатление, что ты сын одного крупного московского чиновника, ответственного за рынок недвижимости... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Коба Славянин писал(а): | Совет-то дельный. А как его притворить в жизнь? Есть идеи? |
Если в интернете, то через личку, где это возможно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Так что выбор у патриотов один - перехватить инициативу во время событий. |
О чем я и говорю. Истинные стремления народа - в патриотическо-левой плоскости. Если левые патриоты это не поймают, людей обманут демократической риторикой. Будет в точности, как у нас: борясь за "демократию", воевали за социализм. Получили фигу от Буша и Ферреро-Вальднер. А воз проблем, за которые боролся народ, и ныне там. Хоть вы не поведитесь на западную лапшу.
Когда борюсь сейчас, знаю, что "за нами Россия, Москва и Арбат". Если и Россия гавкнется, шансов почти не будет, разве что в партизаны. Все равно не сдамся, попросту не умею, но будет намного сложнее. Не подведите уж, вас сейчас защищаем на "украинском фронте".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Это все правильно конечно, но вот действительно, еще раз говорю. Мы - куча навозных жуков без революции в России. Это будет выглядеть по меньшей мере смешно. Евгений, мы за Вас, и я надеюсь Вы понимаете наши стремления и надежды.
Посмотрим, что им удастся в Белорусии. Это-последний оплот Славянства, перед Россией. Дальше - все, конец великорусской идеи.
А Путину, по-моему это Все нравиться. Вопрос к Россиянам. Это как понимать, что Путя сажает рядом Буша на параде? Это как понимать, если страны СНГ в бывшем СССР задавили фашизм, и должны сидеть возле Вовы?! С права- Ющенко, с лева- Лукашенко, и далее по убывающей! Вместо этого, президенты СНГ сзади сидят. Это как понимать ? Это называеться "усиленый диалог внутри содружества"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А они что там, сидели? На параде? Дожились.
По поводу "Ющенко рядом". Я бы этого фашиста вообще на парад не пустила. У него другие герои. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
Коба Славянин писал(а): |
Посмотрим, что им удастся в Белорусии. Это-последний оплот Славянства, перед Россией. Дальше - все, конец великорусской идеи. |
МОСКВА, 8 мая - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверяет, что никаких революций в Белоруссии не будет.
"Никаких революций и бандитских мероприятий в Белоруссии в ближайшие годы не предвидится", - сказал Лукашенко на встрече с ветеранами войны в воскресенье в Москве.
"Я понимаю, насколько москвичи и россияне переживают за судьбу Белоруссии. У нас все в порядке и спокойно", - отметил Лукашенко.
http://rian.ru/politics/cis/20050508/39949206.html
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
Еще про бацьку :
Лукашенко сказав Україні не покрикувати, а дивитись на себе
www.ПРАВДА.com.ua, 7.05.2005, 18:39
Президент Білорусії Олександр Лукашенко вважає, що Україна повинна звернути увагу насамперед на свої проблеми, а не втручатися у внутрішні справи Білорусії.
Про це він заявив, виступаючи в суботу на урочистих зборах, присвячених 60-річчю Перемоги у Великій Вітчизняній війні, повідомляє РІА "Новости".
"Коли вже звідти починають покрикувати в наш бік, я просто звертаю увагу - подивіться на себе й займіться облаштуванням своєї землі, своєї економіки - там стільки проблем, а в Білорусь не треба лізти", - сказав він.
"Захід і США багато чого обіцяли Україні. Але що реально принесли перші місяці правління нового президента", - відзначив Лукашенко.
За його словами, на Україні "наполовину, від поганого до гіршого, знизилося виробництво, відбувся обвал національної валюти, є багато інших проблем".
Глава білоруської держави нагадав, що, коли Білорусія добровільно відмовилася від володіння ядерною зброєю, країні теж обіцяли "повну безпеку, захист білоруського народу, фінансову й економічну підтримку".
"Нічого із цього Білорусь не одержала, у той час як вартість вивезеного ядерного потенціалу оцінювалася в $7 мільярдів", - підкреслив Лукашенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|