Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hunters
Участник
|
|
|
|
Добрый день! Хотелось бы обсудить с Вами перспективы дальнейшего развития рынка недвижимости на Украине! Что нового нам стоит ждать в ближайшие годы?
Буду рад услышать Ваше мнение по данной теме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Сочла бы за рекламу, но ни одной ссылки нет. Нехай живет. Не только же высокую политику обсуждать.
По вопросу. Недавно прочитала в газете анекдот:
- Как дела?
- Зачем издеваешься? В одной стране живем.
Перспективы рынка недвижимости напрямую зависят от ситуации и перспектив страны. Это не банковские нули, которые можно за минуту вывести из неблагополучного региона в Вануату. На фоне накачивания экономики Украины дешевыми кредитами рынок недвижимости на Украине превратился в своеобразное ООО МММ. Например, я свою квартиру купила в 2003 г. за 17.500 уёв, а продала в 2008 г. уже за 120.000 тех же убитых енотов. При этом качественные характеристики недвижимости нисколько не изменились. Мне-то по фигу, я покупала для себя.
Код: | Кому продала, очень показательно. Покупательница при курсе 4.8 за бакс взяла в банке долларовый кредит на все 120 штук. Буквально через несколько месяцев начался "мировой финансовый кризис" (попросту пиздец капитализма), и бакс подскочил до 8 хохлобаксов за убитого енота. :lol: Зарплата у покупательницы в хохлобаксах. Угадайте с одного раза: кому сейчас принадлежит моя бывшая квартира? |
Вопрос в том, что засчет кредитов недвижимость превратили в начисто спекулятивный рынок. Сейчас цены упали вдвое, и это только начало. В перспективе недвижимость вернется к своей реальной стоимости, то бишь на уровень 2000-2003 гг., чтобы реально работающий человек на свои доходы мог купить для себя жилье. Факторами, обусловливающими возврат рынка в сектор реальной экономики (когда будт покупать для себя, а не для спекуляций), станут: отсутствие кредитных вливаний, падение покупательной способности населения, рикованность долгосрочных вложений вследствие экономической и политической неопределенности государства. Население от этого не пострадает, за исключением спекулянтов, в кредит выстроивших по 10-15 квартир в Киеве на продажу и по 50 коттеджей в курортной зоне, которые теперь продать не могут и чуть ли не даром раздают, лишь бы кто-то взял.
Кстати, собираюсь выступить спасительницей для какого-нибудь горе-спекулянта и подкинуть ему на оплату на пару месяцев за коммунальные услуги всего выстроенного хлама, приобретя огромный загородный дом по цене хрущевки.  _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
А в Крыму цены выросли значительно. Не понятно почему - денег у населения нет (предприятия продолжают угасать). Недавно вернулся оттуда. Удивило большое количество дорогих машин. Спрашиваю, за какие деньги народ приобретает. Все пожимают плечами, утверждая, что зарплата в 600 долларов не просто редкость, а очень большая редкость. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azimut87
Участник
|
|
|
|
Ять писал(а): | А в Крыму цены выросли значительно. Не понятно почему - денег у населения нет (предприятия продолжают угасать). Недавно вернулся оттуда. Удивило большое количество дорогих машин. Спрашиваю, за какие деньги народ приобретает. Все пожимают плечами, утверждая, что зарплата в 600 долларов не просто редкость, а очень большая редкость. |
Где-то выросли, где-то нет. Крым довольно большой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaVVV
Участник
|
|
|
|
Вопрос к разбирающимся.
Есть ли риск, что в ближайшие полгода цены на недвигу резко полетят вверх, и та квартира, которую сейчас можно взять за 70к, станет стоить 100 и выше?
Есть ли такой риск на перспективу года-полутора лет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|