Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ять
Участник

|
|
|
|
Кто-нибудь видел этот пресловутый украинский учебник по истории для 5-го класса? _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Нужно найти? Кто автор и год издательства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Знал бы я кто автор, а еще где найти этого выродка... _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Неужели детей ни у кого нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Надлежить найти автора (или группу авторов) и сжечь на костре из этих самых учебников.
Если при этом учебники останутся, то сжечь на них всех чиновников, утвердивших это антинаучное говно. _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Я уверен, что необходимо составить грамотный иск и подать в суд на авторов учебников по ЛЖЕистории Украины. Это касается не только учебника для 5-го класса. В учебниках для 10-го и 11-го класса тоже чушь полная. Я их специально летом в Крыму приобрёл. Текст этих учебников размещаю порциями на этом же форуме в разделе по истории.
Только я пока не знаю какой суд занимается подобными вопросами. И прекрасно понимаю, что и в Украине, и в Европе мало кого волнует восстановление правды. А правда на нашей стороне, и её нужно добиваться. Пока мы просто возмущаемся, а попыток исправить ситуацию не предпринимали. Прецендента не было. Понятно, что школьные учителя истории не будут судиться с украинским Министерством образования. Ведь можно без работы остаться, а, следовательно, даже без мизерной зарплаты.
К счастью, многие учителя преподают не по этим учебникам. Я знаю учителей истории, которые работают в школах по одной причине. Они понимают, что если уйдут, то их место может занять учитель, которому всё равно какую ложь рассказывать детям, лишь бы стаж шёл.
В иске против Министерства образования Украины и авторов таких книг потребовать:
1. Изъять из школьной программы учебники по истории, которые:
- разжигают межнациональную рознь, нетерпимость к русским и к России;
- содержат ложь, искажения исторических фактов, оправдание лиц и организаций, совершивших преступления против человечества, умалчивание подобных преступлений.
2. Разослать во все школы Украины письма из Министерства образования Украины с извинениями в адрес преподавателей истории и учеников за такие учебники. Текст письма опубликовать также в центральных газетах Украины.
3. Наказать виновных в издании таких учебников (лишение занимать определённые должности для чиновников из Министерства образования и т.п.).
У кого-нибудь есть мысли на этот счёт?
P.S. Справедливости ради хочу отметить, что не все книги по истории плохие. Например, учебник по Мировой истории для 10-го класса (автор Полянский) - просто замечательный - факты, иллюстрации, письма и т.д. Автор - молодец! Сразу видно, что он историк, а не политикан. К тому же, Мировая история вегда была, в отличие от украинской, которую ещё нужно придумать.
А книги по истории Украины (особенно - по новейшей) - полная беда, результат обучения по ним - такой же. В сентябре по НТВ (программа "Страна и мир") показали сюжет, посвящённый 150-ти летию со дня окончания героической обороны Севастополя в Крымской войне (кстати, ни одно официальное лицо Украины не посетило торжественных мероприятий в Севастополе, посвящённых этому событию).
В этом сюжете мальчик, ученик примерно 6-го класса, рассказывает: "Крымская война. В основном это была Крымская война. Ещё помогали россияне". Результат обучения - налицо. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А чем, интересно, у нас занимаются многочисленные русские общественные организации, кроме как у посольства РФ деньги клянчат? Это их прямая обязанность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Как правило, когда обсуждают украинские учебники, во всех статьях идет обсуждение одних и тех же нескольких фраз. На самом деле учебников и авторов много, их использование зависит от воли учителя или наличия в школьной библиотеке. Так вот я читала разные варианты учебников по истории, украинскому языку и литературе, географии для разных классов, на русском и на мове. Могу вас уверить: наглая ложь, русофобия, ненависть к России и русскому языку, а также к православию (!) - типичные приметы подобной макулатуры. Если хотите, могу привести примеры. По-поводу пресловутого учебника с оранжадами - да, есть такое дело. Есть фотки участников и всего семейства с соответствующими комментариями про фальсификации на выборах и свободную волю народа. А также есть (не поверите, кто попал в учебник истории!) Руслана Лыжичко, браты Кличко и "Океан Эльзы". _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|