Мне нравится быть в оппозиции
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
За Януковича!

Участник

Сообщение Мне нравится быть в оппозиции  |    Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:54 pm
Ответить с цитатой

В.Коновалюк: Мне нравится быть в оппозиции
О своем видении актуальных проблем политической ситуации в Украине рассказывает член фракции "Регионы Украины" Валерий Коновалюк.

- В одном из интервью вы посетовали, что по-настоящему новой власти и оппонировать некому. Давайте начнём с вас. Вот вы - во власти или в оппозиции?

- Сегодня у меня есть определённое вдохновение, поскольку есть возможность подходить к вопросам более творчески. Считаю, что каждый уважающий себя политик должен некоторое время проработать в оппозиции.

- Вам нравится в оппозиции?

- Нравится.

- А чем там лучше?

- Хотя бы тем, что не нужно нести ответственность за ошибки других. К сожалению, в моей деятельности был этап, когда я со многим не соглашался, боролся за определённые решения, был обременён тем, что принадлежал к фракции и партии, которая несла ответственность за ошибки всей власти и безропотно поддерживала не совсем правильные и эффективные решения. К сожалению, в действиях многих представителей власти хватало ошибок.

- Интересно, после выхода из политсовета Партии Регионов вы уже не обременены обязательствами перед фракцией и партией?

- Я партии посвятил не один год своей активной жизни, и было бы неправильно оставить людей, разделяющих, по большому счёту, мои позиции и убеждения. Поэтому я рассчитываю на широкую внутрипартийную дискуссию. Думаю, что партия сможет преодолеть противоречия и осознать изменение ситуации в целом. Нам нужно показать новые принципы деятельности и сохранить доверие наших сторонников.

- За что вы не любите партийных ветеранов, обвинённых вами в попытке приватизировать бренд Партии Регионов?

- Я с большой любовью отношусь к людям старшего поколения и вообще не делю людей по возрастным категориям. Принцип разделения другой - на тех, кому близка конъюнктура, всегда приспосабливающихся, и тех, кто умеет отстаивать собственную точку зрения.

- К кому отнесёте положа руку на сердце себя?

- Я всегда демонстрировал открытую и принципиальную позицию, за что во многом и страдал. Понимая, что политика - искусство возможного, я не люблю интриг и подковёрной возни. Тем более, нельзя переступать через собственное достоинство и мораль.

- Не кажется ли вам, что у «регионалов» слова расходятся с делом? В ходе избирательной кампании было ощущение, что ещё чуть-чуть - и произойдёт бело-голубая контрреволюция. Но как только Центризбирком признал Виктора Ющенко Президентом Украины, вся активность сошла на нет.

- Мой ответ - в моей позиции, ведь я не просто предложил новую политическую стратегию партии, но и стремлюсь убедить всех, что Партия Регионов должна строиться на чётких принципах демократического централизма и внутренней конкуренции. Партии необходимо усиливать позиции в обществе. Но есть люди, всю жизнь подстраивавшиеся к любой власти, и они не готовы сказать, какой должна быть оппозиция. Решительная, нерешительная, жёсткая, непоследовательная, оппозиционная - запутаться можно. Есть чёткий принцип - если партия не представлена в органах исполнительной власти, является партией парламентского типа, не влияет на формирование государственной политики, то она в оппозиции. Иного не дано.

- Не думаете ли вы, что спонсоры Партии Регионов тоже испугались перехода в оппозицию?

- В нашей партии - сотни тысяч членов, переживающих за судьбу своей страны. Самое главное: роль и значение политических партий в Украине должны возрастать. Нужно говорить не просто о каких-то политических планах, но и понимать уровень ответственности. Если партия научится отвечать за свои действия и решения, у нас не будет разброса мнений в обществе.

- Значит, вы не согласны с тем, что Партия Регионов зависит от позиции крупного бизнеса, сосредоточенного на юго-востоке Украины?

- Наша партия мощно опирается на поддержку в юго-восточных регионах, в том числе и на поддержку бизнеса.

- Какая планка у партии на парламентских выборах 2006 года?

- Она может быть разной - всё зависит от того, насколько мы сможем перестроиться и извлечь уроки из своих ошибок. Сегодня мы с одинаковым успехом можем утратить рейтинг или же сохранить его. Мне бы не хотелось, чтобы Партия Регионов с малочисленной фракцией ни на что не влияла в следующем парламентском созыве.

- Вам нравится идея союза «регионалов» и «эсдеков»?

- Мне нравится, если политики ограничивают собственные амбиции и понимают, что коалиция должна основываться на определённых принципах и программах, независимо от того, будут это объединённые социал-демократы либо другие политические силы. Но нам нужно уже сегодня ответить на вопрос, насколько коалиция полезна для политической идентификации партии в будущем. Вряд ли нужно создавать имидж Партии Регионов как структуры, способной быть эффективной только в рамках коалиции. Думаю, что мы должны самостоятельно пройти испытание парламентскими выборами и реально увидеть свой рейтинг, объективную оценку, которую дадут избиратели.

- А вы не боитесь, что ваше лёгкое внутри партийное фрондёрство будет неадекватно оценено партийным лидером Виктором Януковичем, которого вы хотите если не подвинуть, то поправить?

- Знаете, я публично дал основания никому не сомневаться в моей активной поддержке Виктора Фёдоровича. Не потому что это Виктор Янукович, а потому что его поддерживали мои избиратели, мои земляки. Проблема не в Валерии Коновалюке, а в моей попытке повлиять на процессы, от которых зависит результат. И я хочу, чтобы к этому с пониманием относились другие.

- Не кажется ли вам, что сегодня «Регионы Украины» неприкрыто заигрывают с правительством и самой Юлией Тимошенко?

- Я вам задам другой вопрос: можете чем-то выделить нашу фракцию? Чем она вам запомнилась?

- Поддержкой инициатив исполнительной власти и стремлением быть святее Папы Римского.

- Это нормально, поскольку лидер партии возглавлял правительство. Чем ещё?

- Отстаиванием интересов регионов Украины.

- Вот видите. Я же хочу, чтобы фракция доминировала в политической жизни страны и у большинства граждан Украины было её восприятие как инициатора продуктивных и конструктивных решений, обладателя ответственной позиции по многим принципиальным вопросам. Здесь, несомненно, ещё есть над чем работать.

- Значит, с правительством Тимошенко «регионалы» не заигрывают?

- Однозначно сказать сложно. В Украине впервые после избирательной кампании возникли победители и проигравшие, между которыми практически нет идеологических противоречий. Мы не можем отрицать позитивные шаги, созвучные нашей программе. А политической силы, способной адекватно оппонировать действиям власти, сегодня нет.

- Так вы стали советником Юлии Владимировны по бюджетным и социальным вопросам?

- Интрига продолжается... Сегодня я первый заместитель председателя бюджетного комитета и по служебным вопросам часто общаюсь с премьером. Думаю, что многие мои взгляды на бюджетную политику она не только разделяет, но и старается реализовать. Думаю, что правительство Тимошенко может добиться определённых результатов, способных повлиять на общественное мнение.

- Прогнозируете ли Вы светлое будущее кабинету Министров Тимошенко?

- Думаю, да. Она стеснена разве что обязательствами в формировании команды, но ресурс у Юлии Владимировны высокий, и ближе к осени она будет делать значительные, самостоятельные шаги.

- Вам, как бывшему военному, хорошо известно утверждение: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Вы хотите возглавить бюджетный комитет после перехода Петра Порошенко на работу в СНБОУ?

- За эти три года в комитете накопилось много внутренних проблем, и мне бы хотелось, чтобы наш комитет мог до конца реализовать функции, определённые законами и Конституцией. Большие полномочия бюджетного комитета были ограничены попытками лично влиять на всё председателя комитета. Мне бы хотелось охватывать больше проблем, в том числе налоговую реформу, социальную проблематику, контроль за использованием бюджетных средств. К бюджету нужно подходить не как к бухгалтерскому отчёту, а как к зеркалу политических программ власти, берущей на себя определённую ответственность.

- Сегодня говорят о возможном формировании пропремьерского парламентского большинства. Насколько это реально?

- Я хотел выступить и обратиться к Президенту Виктору Ющенко с призывом формализовать свои парламентские силы. Новая власть внутри законодательного органа не спешит брать на себя ответственность, осознавая, что до парламентских выборов осталось немного. Если ответственность размыта, то власть не уверена в своих возможностях. Так что парламентско-правительственная коалиция должна быть, чтобы люди знали, с кого спрашивать, кто управляет страной.

- Вы избирались по мажоритарному округу. Это означает, что вы одиночка? Или всё же командный игрок?

- Я - командный игрок, но прошедшие президентские выборы показали, что команды как таковой не было.

- Когда вы это поняли?

- Гораздо раньше, но был обременён определёнными обязательствами и делал всё возможное, чтобы мы не потерпели поражение. Нельзя было недооценивать изменения в обществе, поэтому нужны были другие подходы, основанные на открытости и публичности.

- Вам не хотелось записаться в новую партию власти?

- Я не из тех, кто меняет фракции и партии каждый месяц. Думаю, что у Партии Регионов ещё достаточно потенциальных возможностей пройти период реформирования и реализовать свою политическую программу. И прежде всего это нужно не Коновалюку, Януковичу, Рыбаку с Азаровым, а людям, всё ещё надеющимся на партию.

- Представляете ли себе жизнь вне парламентских стен?

- Да, и очень легко. Прекрасная жизнь: то же солнце светит, замечательные рассветы, возможность часто общаться с семьёй... Думаю, что без дела я не останусь.

Е.Магда, “ Профиль Украины”, №13, 4 апреля 2005
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 05, 2005 11:39 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Мой ответ - в моей позиции, ведь я не просто предложил новую политическую стратегию партии, но и стремлюсь убедить всех, что Партия Регионов должна строиться на чётких принципах демократического централизма и внутренней конкуренции.

Интересно, как сочетаются принципы демократического централизма с кнутренней конкурецией?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:14 am
Ответить с цитатой

У меня другой вопрос.
Почему наша "оппозиция" все время талдычит о полном совпадении идеологической платформы? Какая ж из нее тогда оппозиция?
Да нет этого совпадения и близко. Если рыжие - либеральные демократы, то оппозиция наша - социал-демократы или державники.
Рыжие - глобалисты, оппозиция - сторонники возрождения страны. Рыжие западники, наши - славянофилы.
Крышей они там поехали все, что ли?!!!!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:34 am
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Цитата:
Мой ответ - в моей позиции, ведь я не просто предложил новую политическую стратегию партии, но и стремлюсь убедить всех, что Партия Регионов должна строиться на чётких принципах демократического централизма и внутренней конкуренции.

Интересно, как сочетаются принципы демократического централизма с кнутренней конкурецией?

Альтернативные выборы всех руководящих органов партии. Когда на каждое выборное место претендует несколько кандидатов.
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:38 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
У меня другой вопрос.
Почему наша "оппозиция" все время талдычит о полном совпадении идеологической платформы? Какая ж из нее тогда оппозиция?
Да нет этого совпадения и близко. Если рыжие - либеральные демократы, то оппозиция наша - социал-демократы или державники.
Рыжие - глобалисты, оппозиция - сторонники возрождения страны. Рыжие западники, наши - славянофилы.
Крышей они там поехали все, что ли?!!!!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Я не понял, что это за такое идеологическое движение - "державники". И с каких пор иноверцы стали славянофилами? Что-то здесь надо с терминологией подчищать.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:45 am
Ответить с цитатой

Вы бы уточнили, кого вы подразумеваете под определением "иноверцы", на котором вы уже не раз акцентировали наше внимание. От этого определения неприятным "душком" тянет.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:00 am
Ответить с цитатой

Коновалюк уже в открытую сказал, что он скорее всего будет создавать свою партию.
А вот еще один птенчик Гнезда Януковича.

Адрес статьи: http://zadonbass.org/first/message.html?id=13109
Мир из травы

Передовица | 04 апреля 2005г. | 12:30

Бывший советник Виктора Януковича Эдуард Прутник: "Я - трезвый романтик"
[img]http://zadonbass.org/cgi-bin/news/showAttach/prut1.jpg?[/img]
Личное дело:

Эдуард Анатольевич Прутник - родился в 1973 году. В 1997 г. окончил Приазовский государственный технический университет. В 2001-м - Донецкий национальный университет. С 1998 по 2002 гг. - депутат Донецкого облсовета, заместитель председателя облсовета. В 2002 г. - заместитель главы Донецкой обладминистрации. С 2002 по 2005 гг. - советник премьер-министра Украины. В 2003 г. - председатель наблюдательного совета Ощадбанка. Кандидат экономических наук.

- Вы достаточно позитивно характеризируете перемены в украинской политике. Как это сочетается с вашим участием в избирательной кампании Виктора Януковича?

- Несколько лет тому назад на Западе я посмотрел мультфильм. В переводе его название звучит приблизительно так: "Это было давно в траве". Я не знаю, шел ли этот мультфильм у нас. Так вот, сюжет его таков: в траве существует мир, все жизненные расклады со своей иерархией. Со своими богатыми и бедными, с начальниками и подчиненными, с коррупцией и борьбой с ней. Но никто не догадывается о существовании этого мира. Никто из тех, кто - выше травы. В украинском обществе, как в той траве, лет пятнадцать уже происходят невидимые процессы. Рано или поздно они должны были подняться над "травой" и стать видимыми. И если бы власть имела привычку заглядывать глубоко внутрь общественных процессов, она бы увидела, что в "траве" созревает новая эпоха, новое общество, с новой ментальностью, с новыми подходами, с новыми характерами и с новыми целями. Прошлой осенью эта новая поросль под влиянием энергии борьбы, удобренная помощью Запада, интенсифицировала свой рост и вдруг, для многих абсолютно неожиданно, поднялось над "травой" и стало видимым что-то совершенно новое. Но это новое общество было еще очень слабым, чтобы вычленить из своего лона своих же лидеров. Поэтому оно использовало лидеров, которые существовали в видимой части общества, "над травой". Новое общество пошло за старыми лидерами, но на очень короткую дистанцию. Новая эпоха очень скоро даст новых лидеров. Молодых, с отличным образованием, без старых привычек и укладов, без советского груза, который все-таки висит за спиной нынешней уже как-будто новой власти. Вот почему я говорю о том, что перемены в Украине только начинаются.

- Вы готовитесь к этим переменам? Какое место видите для себя в этой новой эпохе?

- Я не готовлюсь, я участвую в трансформациях. Мое давнее хобби - социоинженерия - стало сегодня, можно сказать, занятием на каждый день. То есть я собрал группу лучших молодых умов региона Центрально-Восточной, да и Западной Европы, и мы будем заниматься конструированием новой украинской эпохи. Это увлекательное, хотя и дорогостоящее занятие. Я страстно им увлечен и жду с нетерпением момента, когда наш коллектив оформится, как говорится, официально и мы сможем работать "на полном пару".

- Вы сказали, социоинженерия... Что бы вы хотели сконструировать в первую очередь?

- Скоросшиватель.

- !?

- Такой скоросшиватель, который бы смог очень быстро "сшить" наше разорванное общество. Мне больно смотреть, как разорвали регионы Украины, как противопоставляют Донецк - Львову, Крыму и так далее. Общество нужно сшить. Людей надо объединить какой-то общей интересной целью. И та политическая сила, которая будет это делать, может иметь очень серьезную перспективу на будущих парламентских выборах.

- И все-таки вы думаете о выборах?

- В противном случае я был бы не я. Политика хуже наркотика. От нее не просто уйти. А потом я вижу кучу проблем, которых не понимает новая власть, но которые волнуют то общество, что "показалось из травы". Я должен найти соратников и с ними эти проблемы решить.

- Среди этих соратников вы не видите своих давних друзей? Януковича, например...

- Янукович имеет очень сильную сторону, которая нужна и сегодня, и завтра. Он - классный менеджер. Видите ли, люди, которые сегодня у власти, очень многому учат народ. Мы уже научились надевать вышиванки (где нужно и где не к месту), мы проходим курс, можно сказать, обучения костюма для женщин из высших кругов, мы почти усвоили европейскую риторику, мы красиво говорим о морали и т.п. Но мы еще не знаем, что завтра обществу нужна будет другая наука. Поэтому к власти должны прийти менеджеры, которые смогут научить народ зарабатывать деньги. Очень прозаичный вопрос. Даже как-то неудобно сегодня, во время всеобщей эйфории, его затрагивать. Но жизнь - она немного другая, чем виртуальный ее образ, созданный, кстати, неплохими технологами на Майдане. Быть европейцем - это значит, кроме всего прочего, уметь самому себя прокормить. И вот этому классные менеджеры должны научить людей.

- Вы сказали "быть европейцем"... Если бы я спросил вас, без каких двух качеств европеец невозможен, что бы вы ответили?

- Без толерантности, то есть без уважения к чужим взглядам, убеждениям, и без умения рассчитывать только на самого себя.

- Что, по-вашему, стало основной причиной поражения Януковича на прошлых выборах?

- Знаете, мы живем в очень сжатом времени. И сегодня, экономя это время, я говорил бы уже не о причинах того, почему тот, а не другой человек сидит в главном кресле страны. Я считаю, что сегодня думать нужно о другом - как победить на предстоящих выборах. Что для этого нужно сделать. И что понять.

- Означают ли ваши слова то, что вы вместе с Януковичем уходите в оппозицию?

- Этот человек всегда будет дорог для меня. В моей ранней юности он не позволил мне споткнуться. Таких вещей не забывают. Оппозиция в классическом понимании мне сегодня не интересна. Я не хочу противопоставлять себя власти лишь для того, чтобы заработать популярность, что ли... Откровенно говоря, мне не интересна ни сегодняшняя власть, ни сегодняшняя оппозиция. Мне интересно то новое общество, которое выросло из "травы". И с ним я буду работать. С молодыми, с такими, которых трудно просчитать, с такими, кто по-иному мыслит и по-другому живет.

- Похоже, власть начинает вам напоминать, что с ней придется считаться... Вот пробуют закрыть НТН, к которому, говорят, вы близки...

- У власти ничего не получится, если она не поймет, что новая эпоха за окном - это действительно новая эпоха, а не виртуальная картинка, созданная нанятыми политтехнологами. Закрывать сейчас канал, о котором каждый вам скажет, что он объективный, профессиональный, информационный и соответствует высоким стандартам журналистики, - это вбить гвоздь в свой гроб. Да, можно найти юридические зацепки и даже закрыть. Но каков будет резонанс? Неужели история ничему людей не научила?

- И все-таки, насколько обоснованы претензии Генпрокуратуры к каналу НТН?

- Обоснованность претензий установит суд, но, по моему мнению, они не стоят выеденного яйца. Насколько я знаю, при получении лицензии на вещание были соблюдены все требования действующего законодательства Украины, что ранее было подтверждено решениями Хозяйственного суда г. Киева и Киевским апелляционным судом. Все необходимые денежные сборы были уплачены вовремя и в полном объеме. Думаю, что дело совсем в другом. Телеканал НТН начал вещание с 1 ноября 2004 года, не принимал и не принимает участия в политическом информационном противостоянии. Представляется, что давление оказывается исключительно по причине независимой позиции телеканала НТН и географического происхождения его учредителей. Канал НТН уже вырос в новой действительности рынка СМИ и менеджмента. Большинство каналов "посыпают себе голову пеплом" по поводу своего поведения на минувших выборах. А НТН незачем это делать. Во время выборов на канале была самая что ни на есть свободная редакционная политика, это может подтвердить каждый журналист и критик, исходя из формата и принципов подачи новостей. На мой взгляд, этим телеканал занял достаточно перспективную нишу - не помогал старой власти, не помогал нынешнему руководству страны прийти к власти, а потому не несет на себе ответственности за нее, но в то же время и не запятнал себя грубой манипуляцией информацией. Покажите мне еще один такой канал, который может сказать о себе то же самое? А такие телеканалы стране сегодня не просто нужны - они необходимы. Да, спасибо Виктору Андреевичу, в этой новой украинской реальности каналу НТН не придется работать с убытками только из-за того, что он слишком близок или слишком далек от власти. Ведь если верить его словам, сегодня - свобода для всех СМИ, а значит, и для нас. Учитывая тот факт, что никаких моральных или финансовых обязательств перед новой властью у нас нет, мы получаем конкурентные преимущества. Мы принимаем эту реальность и будем в ней жить и работать.

- Судя по вашей работе в коммерческих проектах, прежде всего Ощадбанке, вам вообще характерен трезвый и прагматичный подход. Вы скептик?

- Трезвый и прагматичный подход - это не скепсис, а профессионализм. Именно эти критерии должны характеризовать любого эксперта или специалиста, так принято на Западе. И в контексте того, что Украина выбирает сегодня евроинтеграцию, будет принято и у нас. Хотя для меня лично сближение с Европой является всего лишь одним из аспектов новой политики. А что касается вашего вопроса, то нет, я, скорее, трезвый романтик, потому что мечтаю о стране, в которой каждый украинец будет иметь возможность реализовать себя, мечту своей жизни. А потом прагматизм в чистом виде скоро выйдет из моды - слишком долго уже его эксплуатируют.

- Возвращаясь к недавнему прошлому, поляризовавшему наше общество, не получится ли, что проекты разных частей Украины будут разными, ведь вам может и не удастся "сшить" Украину...

- Вы знаете, у всех нормальных людей, в общем-то, проект один и тот же - стать успешным самому и жить в успешной стране. В этом плане и запад, и восток мыслят одинаково. Разделение же проектов на региональные - путь в никуда. Я уже говорил об этом. Наша главная ценность - единение, и это сейчас очень актуально для Украины. Мы просто вынуждены действительно объединиться во имя демократии и прогресса, потому что иначе Украина будет союзом бедных, территориальные же "разборки" не порождают богатства, и материальный статус граждан не укрепляют, это уже доказано историей. В той же стране, которую мы сейчас хотим видеть, каждый гражданин должен ощущать на себе улучшение собственных условий существования. Поэтому мне удастся "сшить" Украину. Мне и всем нам.

Артем Кононенко
("Комсомольская правда" - Украина").
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:59 am
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Вы бы уточнили, кого вы подразумеваете под определением "иноверцы", на котором вы уже не раз акцентировали наше внимание. От этого определения неприятным "душком" тянет.

Неправославные, нерусские. А вот "душком" тянет от непонимания этого термина. Мне сразу видятся нити от мирового правительства, одной из главных задач которого уничтожить православие на Украине. Те кто этого не понимают я могу простить. Те, кто и не собирается этого понимать, являются ЗЛЕЙШИМИ ВРАГАМИ славянского мира, православия. В какие бы одежды они бы не рядились. Бело-голубые или оранжевые.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 2:38 am
Ответить с цитатой

За Януковича! писал(а):

Я не понял, что это за такое идеологическое движение - "державники". И с каких пор иноверцы стали славянофилами? Что-то здесь надо с терминологией подчищать.

Да, вот сейчас все брошу и буду терминологией заниматься. Это с большим успехом наши доблестные партии делают, вместо того, чтобы делом заниматься.
Сравните подходы рыжих (которые в Вашей классификации и есть "иноверцы", "мировое правительство") и наших: все сразу понятно станет.

Еще одного не понимаю. Чего все вцепились в дилемму: русский=православный? Сейчас религия по-прежнему имеет большое значение, но не абсолютное. Масса патриотов от нее далеки. Для меня лично русскость - тип сознания. Оттого откровения молодой поросли прутников читать противно: рассчитывать только на себя, зарабатывать деньги и т.д. Хоть он лбом все полы в церквях прошибет, я буду считать его врагом и "иноверцем", т.к. он явно уже не русский, а отравленный вирусом западничества, который и привел на нашу голову рыжих.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 3:34 am
Ответить с цитатой

За Януковича! писал(а):
Bagira писал(а):

Неправославные, нерусские. А вот "душком" тянет от непонимания этого термина. Мне сразу видятся нити от мирового правительства, одной из главных задач которого уничтожить православие на Украине. Те кто этого не понимают я могу простить. Те, кто и не собирается этого понимать, являются ЗЛЕЙШИМИ ВРАГАМИ славянского мира, православия. В какие бы одежды они бы не рядились. Бело-голубые или оранжевые.

И чем же ваша философия отличается от философии Тягнибока, с его "Украина для украинцев". Давайте теперь объявляйте крестовый поход за веру православную. Давайте начнем гнать из Донбасса татар, которых здесь целые села. Они же мусульмане и исповедуют ислам. Евреев, которых еще больше, - они же иудеи. Греков, которые, хотя и православные, но не славяне. Немцев, которых в Донбвссе не мало. И заодно людей всех остальных национальностей, а их наберется с сотню. Так чем отличается ваша веронетерпимость, от воинствующих униатов?
Ваша славянофильская философия и веронетерпимость могут отвратить от регионалов, за которых вы так "ратуете", кого угодно. Тут уже не просто "душком" несет, а грантами Сороса пахнет. Ваша антиагитация для меня давно уже не загадка.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 3:33 pm
Ответить с цитатой

А что, тоже метод. Послушай Заянуковича и сделай наоборот. Smile
Найдон Лукьяновский

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 8:03 pm
Ответить с цитатой

Багира, а Вы не эмоциями больше, как Женщина, а разумом и логикой. ЗаЯнуковича правильную фишку толкает. УКРАИНА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! Только в этот лозунг вложено отнюдь не то, что Вы воспринимаете столь агрессивно Confused
Украина - для Граждан Украины. Гражданин Украины - опеределяется не по крови, цвету кожи, разговорному языку или вероисповеданию. Гражданин Украины - личность, проживающая постоянно в Украине, работающая во благо Украины, отстаивающая интересы Украины. Взамен Государство Украина - заботится о благах этой личности, и отстаивает интересы этой личности. Вот и всё!
Что Вас, Багира, не устраивает?
По Вашему отношению видно, что Вас устраивает вместо "Украина для украинцев" - "УКРАИНА ДЛЯ ПРОХОДИМЦЕВ" Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 8:23 pm
Ответить с цитатой

По-моему, самая женственная женщина в этом форуме - это Найдон Лукьяновский. Такого бреда, потока эмоций и кликушества не видела даже у большинства представительниц прекрасного пола.
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 06, 2005 10:43 pm
Ответить с цитатой

Найдон Лукьяновский писал(а):
Багира, а Вы не эмоциями больше, как Женщина, а разумом и логикой. ЗаЯнуковича правильную фишку толкает. УКРАИНА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! Только в этот лозунг вложено отнюдь не то, что Вы воспринимаете столь агрессивно Confused
Украина - для Граждан Украины. Гражданин Украины - опеределяется не по крови, цвету кожи, разговорному языку или вероисповеданию. Гражданин Украины - личность, проживающая постоянно в Украине, работающая во благо Украины, отстаивающая интересы Украины. Взамен Государство Украина - заботится о благах этой личности, и отстаивает интересы этой личности. Вот и всё!
Что Вас, Багира, не устраивает?
По Вашему отношению видно, что Вас устраивает вместо "Украина для украинцев" - "УКРАИНА ДЛЯ ПРОХОДИМЦЕВ" Confused

Поддерживаю на все сто. Пора избавляться от этой нечисти. В какой бы цвет она не красилась. Вчера они голубые, сегодня орнжевые, завтра будут красные.
Главный лозунг пусть таким и остается: УКРАИНА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. Если кто-то начинает работать на США - к ногтю его. Если ложится под Россию - также к ногтю. Где бы не был украинец - это УКРАИНЕЦ, который превыше всего. Украина - это последний оплот славянизма. И надо смотреть на себя, а не на агентов мусульманства и иудаизма.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 2:08 am
Ответить с цитатой

Цитата:
И надо смотреть на себя, а не на агентов мусульманства и иудаизма.

По моему ваши высказывания тянут на разжигание межрелигиозной розни. Тем более, что это не первое подобное выссказывание.
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 2:36 am
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Цитата:
И надо смотреть на себя, а не на агентов мусульманства и иудаизма.

По моему ваши высказывания тянут на разжигание межрелигиозной розни. Тем более, что это не первое подобное выссказывание.

А ваши высСказывания не терпят никакой критики. Что такое межрелигиозная вражда - это когда говорят, что других надо бить, преследовать. А у меня - это патриотизм. И если в нашу страну засылают агентов, которые ее хотят развалить, то я об этом и говорю. Почему нельзя прямо сказать, что у нас действуют эти агенты? Цель которых развал Украины. И кто стоит за этим. В моей стране я могу и буду защищать себя и таких же граждан Украины. А если не нравиться, то есть много замечательных стран - Россия, Израиль, Саудовская Аравия. Но и там услышите лозунги - Израиль для израильтян, Америка для американцев. Так почему нам стыдиться того, что УКРАИНА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 2:49 am
Ответить с цитатой

Не надо пудрить мозги. Или мы все тут читать не умеем? Вы не о приезжих иностранцах тут речь вели. Или вы имели ввиду Катюшу Чумаченко?
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 9:56 am
Ответить с цитатой

Народный депутат Валерий Коновалюк подтвердил, что получил от партии "Трудова Україна" предложение возглавить ее.

Валерий Коновалюк, входящий во фракцию "Регионы Украины", получил несколько "партийных" предложений, сообщила его пресс-секретарь Оксана Косарева.

Одно из них, по ее словам, поступило от партии "Трудова Україна". В частности, Коновалюку предложили возглавить эту партию вместо Сергея Тигипко.

Однако, добавила пресс-секретарь, говорить о том, что Валерий Коновалюк "куда-то уходит из Партии регионов, еще рано" , поскольку партийная конфигурация парламента только начала изменяться в связи с приближением парламентских выборов.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что он возглавит "Трудову Україну" сам Коновалюк сказал: "В жизни все бывает, особенно в политике".

http://www.korrespondent.net/main/118613
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 4:11 pm
Ответить с цитатой

Привет Заянуковичу

Почему нельзя прямо сказать, что у нас действуют эти агенты? Цель которых развал Украины.

Слышь милок, просвети о какой Украине ты здесь гутаришь? В каких границах? УНР, ЗУНР, Центральной Рады, Гетманщины, Директории, сталинских аль хрущевских? А коли еще не понял, то слушай. ВСЕ границы союзных республик после развала Союза – уже не более чем фикция. Каковая сейчас и начала исчезать. Так что ежели ты сторонник союзных границ, то ждут тебя времена поганые. Потому что Украину (в твоем понимании) ждут перемены.
За Януковича!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 8:06 pm
Ответить с цитатой

Русин писал(а):
Привет Заянуковичу

Почему нельзя прямо сказать, что у нас действуют эти агенты? Цель которых развал Украины.

Слышь милок, просвети о какой Украине ты здесь гутаришь? В каких границах? УНР, ЗУНР, Центральной Рады, Гетманщины, Директории, сталинских аль хрущевских? А коли еще не понял, то слушай. ВСЕ границы союзных республик после развала Союза – уже не более чем фикция. Каковая сейчас и начала исчезать. Так что ежели ты сторонник союзных границ, то ждут тебя времена поганые. Потому что Украину (в твоем понимании) ждут перемены.

Я балдею, сколько Вы умных слов знаете. Небось книжки читаете? Но это же вредно, глазки болят потом.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: