Ну и сайтик :)
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FROID

Участник

Сообщение Ну и сайтик :)  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:43 am
Ответить с цитатой

Вот забрёл на этот сайт, возникло масса вопросов... Первый:

для чего столько агрессии?

Если бы была идея завоевать (объединить) больше сторонников сайта, вернее противников орнжевой революции, то было бы меньше агрессии и украинофобии. Это первая глупость сводящая проект на нет и все цели сайта на нет.

Сайт ставит под вопрос легитимность существования самой Украины как государства. Это вторая глупость, то есть писание против ветра.

Если попытаться найти единомышленников по ВСЕЙ Украине, то сайт был бы минимум двуязычным, потому как в частности противники оранжевой революции есть и в украиноязычной среде. Данный сайт в частности отбивает любое желание вообще его посещать.

Если рассмотреть картину про и контра (оранж) в сети, то первое что бросается в глаза, оранжевые имеют массу русскоязычных проектов, бело-голубые - ни одного украиноязычного.

С уважением в адресс оппонентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 1:45 am
Ответить с цитатой

Не видела тут запрета писать на украинском. Просто почти для всех здесь русский является родным языком. Да и россияне тут частые посетители. А гостей, как и хозяев, надо уважать: этикет требует общения на всем понятном языке.

А кто заставляет реагировать на агрессивные сообщения?
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:45 am
Ответить с цитатой

Дело в том, что русский понимают ВСЕ, включая одесских вьетнамцев.
Судя по 13 годам прошлым и нескольким будущим не любовь к Украине, желание поднимать самостийную из развалин, рост уровня благосотояния народа жизненно необходимы украиновцам, а украинский язык. Стало быть, он становится (уже стал) средством террора и подавления.
Плюс ко всему нам очень надо в нато, вто и ес. Кто туда рвется - мой враг. Уже черт с ним, с украинским, а в нато я не хочу. И под Америку - не хочу.
Украинец - это одно. Оранжевая сволочь - это другое. Многи из оранжевых, уже топчут портреты юща и его соратников. Неужели бело-синяя пропаганда так окрепла после выборов, что умудряется "перепромывать" мозги? Или дела сегодняшние подтверждают наши вчерашние слова?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:58 pm
Ответить с цитатой

Если Вы видите здесь агрессию, значит, это просто не Ваш сайт.
На мой взгляд, в существующей на Украине ситуации мы еще мягко выражаемся. Позиция сайта: Ющенко и его антиконституционный режим должны уйти.

Что касается государства Украина, никто не предлагает от него отказаться. Но никто и не позволит, чтобы это государство травило русскоязычных граждан, скатывалось в фашизм и проводило враждебную России и антинародную политику.

Программа здесь http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=197&highlight=#197
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 7:36 pm
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Не видела тут запрета писать на украинском. Просто почти для всех здесь русский является родным языком. Да и россияне тут частые посетители. А гостей, как и хозяев, надо уважать: этикет требует общения на всем понятном языке.

А кто заставляет реагировать на агрессивные сообщения?

Вы не внимательно прочтиали мой постинг Smile Я указывал не на запрет для использования какого-либо языка, а про отсутвие у сайта украинской версии и украиноязычных материалов.

Насчёт уважения гостей - полностью согласен. Потому постю на рус языке.

Читать агрессивные посты никто не заставляет, но как известно это действует психологически отталкивающе, особенно на новичков и тех кто может хочет примкнуть в данном случае к "оппозиции".
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 7:55 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Если Вы видите здесь агрессию, значит, это просто не Ваш сайт.
На мой взгляд, в существующей на Украине ситуации мы еще мягко выражаемся. Позиция сайта: Ющенко и его антиконституционный режим должны уйти.

Что касается государства Украина, никто не предлагает от него отказаться. Но никто и не позволит, чтобы это государство травило русскоязычных граждан, скатывалось в фашизм и проводило враждебную России и антинародную политику.

Программа здесь http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=197&highlight=#197

Здесь увидит агрессию любой другой нормальный человек.

Насчёт Ющенко - и власти - полностью согласен. Они и уйдут, никуда не денутся. Я за то, чтобы вы смогли организовать нормальную и сильную оппозицию.

Насчёт государственности...

Как Вы объясните присутвие например сего произведения на вашем сайте?:

"ЧЕРТОВЩИНА ПОД УКРАИНСКИМ СОУСОМ " (с)

Очень "дружелюбно" и "познавательно"... Особенно этим вы завоюете большинство "антиоранжевых" в украиноязычной среде.

И как это вяжется с борьбой администрации сайта с расжиганием межнациональной розни?
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 8:07 pm
Ответить с цитатой

Deem писал(а):
Дело в том, что русский понимают ВСЕ, включая одесских вьетнамцев.
Судя по 13 годам прошлым и нескольким будущим не любовь к Украине, желание поднимать самостийную из развалин, рост уровня благосотояния народа жизненно необходимы украиновцам, а украинский язык. Стало быть, он становится (уже стал) средством террора и подавления.
Плюс ко всему нам очень надо в нато, вто и ес. Кто туда рвется - мой враг. Уже черт с ним, с украинским, а в нато я не хочу. И под Америку - не хочу.
Украинец - это одно. Оранжевая сволочь - это другое. Многи из оранжевых, уже топчут портреты юща и его соратников. Неужели бело-синяя пропаганда так окрепла после выборов, что умудряется "перепромывать" мозги? Или дела сегодняшние подтверждают наши вчерашние слова?

Вы затронули очень много тем в одном постинге...

Насчёт ЕС И НАТО - это отдельные дискуссии... Я лично против вхождение Ураины в обе организации, но за воплощение некоторых европейских ценностей, в частности - свободу слова и личности, хотя бы на том уровне, как это есть в ЕС.

И вы очень сильно недооцениваете т.н. оранжевую аудиторию... Потому я рекомендую вам, в адресс своих оппонентов выбирать выражения и вести конструктивный диалог, а не пытаться типа их унизить.

Насчёт языкового террора - оствлю пока без комментариев...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 8:50 pm
Ответить с цитатой

Украинской версии и не будет. До тех пор, пока русский язык не станет на Украине государственным. Это об уважении.
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:01 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Украинской версии и не будет. До тех пор, пока русский язык не станет на Украине государственным. Это об уважении.

глупо...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:03 pm
Ответить с цитатой

Как угодно. Собственно, за оценкой работы сайта не обращалась.
Хотя, безусловно, из Германии виднее, что и как мы должны делать.
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Very Happy

Скажите честно, если (допустим) введут русский как второй гос яз - вы со мной стали бы общаться на украинском? Wink

Кстати, Вы украинским владеете?
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:09 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Хотя, безусловно, из Германии виднее, что и как мы должны делать.

А что? Гражданин Украины, студент в ФРГ, потерял право голоса?

ЗЫ Вы начинаете хамить Wink Зачем?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:10 pm
Ответить с цитатой

Безусловно, если для Вас это так важно. Хотя я сторонник того, что каждый должен общаться так, как ему удобно, при условии, что стороны друг друга понимают.

Владею я не только украинским.
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:13 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Безусловно, если для Вас это так важно. Хотя я сторонник того, что каждый должен общаться так, как ему удобно, при условии, что стороны друг друга понимают.

Владею я не только украинским.

То есть проблемы общения и использование укр яза - в принципе не существует? (то есть террор и прочая ерунда - банальная выдумка форумчан?)

Существует принципиальный вопрос - придания определённому языку статуса государственного?

ЗЫ А каким ещё владеете?Smile если не секрет?Smile
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:29 pm
Ответить с цитатой

Проблема существует. Как минимум, на 2 уровнях.
1. В работе. Практически везде настаивают на том, чтобы сотрудники общались между собой на украинском. Перлы в мой адрес:
- Вы обязаны выработать в себе психологическую потребность говорить на украинском (хорошо, что на лоботомию не отправили);
- Ваш русский - это язык официанток и уборщиц, а Вы серьезный человек.
Людей преследуют, выгоняют с работы, травят. Мало приятного, когда в коридорах, прежде, чем произнести что-то на русском, приходится озираться, не идет ли начальник. У меня на работе по поводу общения на русском один из руководителей уже высказалася: "Мы будем с этим бороться и увольнять нарушителей закона". И это не за то, что люди документы на украинском не готовят, а за то, что лично между собой говорят на родном языке. Особого маразма ситуации придает то, что 90% жителей Киева русскоязычны. И те же начальники дома говорят на русском, что не мешает им ломать судьбы людей.
2. По жизни. Кому приходилось контактировать с галичанами, неминуемо сталкивались с нападками: а почему это вы не на украинском языке? Причем, случай неединичный. ВСЕ представители западной Украины, с которыми общалась, предъявляли эту претензию.
По какому праву? А ответ прост: в конституцию изначально заложено положение, нарушающее права 50-60% населения. Вопрос не в том, что мне запрещают, фиг мне что-то запретишь, а в том, что меня, гражданку Украины, фактически сделали нарушителем закона. Общение на русском, таким образом, приобретает тот оттенок, что мне РАЗРЕШАЮТ. На каком основании? Я у себя дома и являюсь полноправным гражданином страны. И в одолжениях не нуждаюсь.

Говорю на французском и английском.
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:55 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Проблема существует. Как минимум, на 2 уровнях.
1. В работе. Практически везде настаивают на том, чтобы сотрудники общались между собой на украинском. Перлы в мой адрес:
- Вы обязаны выработать в себе психологическую потребность говорить на украинском (хорошо, что на лоботомию не отправили);
- Ваш русский - это язык официанток и уборщиц, а Вы серьезный человек.
Людей преследуют, выгоняют с работы, травят. Мало приятного, когда в коридорах, прежде, чем произнести что-то на русском, приходится озираться, не идет ли начальник. У меня на работе по поводу общения на русском один из руководителей уже высказалася: "Мы будем с этим бороться и увольнять нарушителей закона". И это не за то, что люди документы на украинском не готовят, а за то, что лично между собой говорят на родном языке. Особого маразма ситуации придает то, что 90% жителей Киева русскоязычны. И те же начальники дома говорят на русском, что не мешает им ломать судьбы людей.
2. По жизни. Кому приходилось контактировать с галичанами, неминуемо сталкивались с нападками: а почему это вы не на украинском языке? Причем, случай неединичный. ВСЕ представители западной Украины, с которыми общалась, предъявляли эту претензию.
По какому праву? А ответ прост: в конституцию изначально заложено положение, нарушающее права 50-60% населения. Вопрос не в том, что мне запрещают, фиг мне что-то запретишь, а в том, что меня, гражданку Украины, фактически сделали нарушителем закона. Общение на русском, таким образом, приобретает тот оттенок, что мне РАЗРЕШАЮТ. На каком основании? Я у себя дома и являюсь полноправным гражданином страны. И в одолжениях не нуждаюсь.

Говорю на французском и английском.

РЕСПЕКТ за откровенность!!

Проблема всё-таки лежит в другой плоскости, чем я думал...

Хочу оговорить сразу свою позицию - пожив в ФРГ в реальном мулти-култи - ты благодоришь БОГА за один гос яз... Хотя английский тут нужен часто точно так же как и немецкий...

Только не думайте, что введя несколько гос язов при описанной вами обстановке - вы решите все свои личные проблемы.... Это проблема быдловатого менталитета, а не языка.

Придурков, которые занимаются реально тем, что вы описали - я бы гнал с работы! И язык тут не причём!!! И количество гос языков тоже непричём. Потому что дай несколько гос язов - эти придурки пойдут на принцип и вообще станут игнорировать...

Я так понимаю гос яз - язык общение граждан с государством - не более того.

Тут в Германии один гос яз - немецкий. Но на работе (подрабатываю в универе) с русскоязычными я общаюсь ТОЛЬКО по русски и ничего никто не скажет, так как мои приватные беседы и по работе общаюсь со студентами и профами - никого не волнуют в принципе, то что я говорю профу - это лично моё и профа дело, даже в гос учереждении.

Короче, я считаю - что гос яз должен быть один - или русский... или украинский... Как средство коммуникации между гражданами и государством.... во избежание реального бардака...

Самое ужасное, вы описали, как раз в том, что те кто больше всего прессуют - сами по жизни "русскоязычные"....
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:12 pm
Ответить с цитатой

Ну, слава богу. А то уж я начала когти выпускать. Smile

Все же считаю, что языков должно быть два. Именно по причине быдловатости. Нельзя давать быдлу правовую возможность измываться над людьми. Сейчас они апеллируют к закону, а ответом им может быть только эмоциональная реакция, которую проявляют русские. Этот момент необходимо снять.

Кроме того, один государственный язык, независимо от того, русский это будет или украинский, неминуемо будет дискриминировать часть населения. Объективно сложилось так, что жители западной Украины говорят на украинском. Часто, кстати, при этом с большим трудом изъясняются на русском (это к слову, кто какими языками владеет и сколькими). Зачем дискриминировать их и ставить в затруднительное положение, подобно тому, как сейчас неудобно чувствуем себя мы? После той жуткой дискриминации, которая усиливается с каждым днем, не хотела бы обречь на подобное украиноязычных. Если уж так сложилось, что мы живем в одной стране, мы должны с уважением относиться друг к другу, а не переделывать на свой лад.

Кстати, никогда в жизни не слышала, чтобы кто-то из русскоговорящих наехал на украинца с вопросом: А что это ты на мове? Но скоро, чувствую, появится, в качестве необходимой самообороны.
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:30 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Ну, слава богу. А то уж я начала когти выпускать. Smile

Все же считаю, что языков должно быть два. Именно по причине быдловатости. Нельзя давать быдлу правовую возможность измываться над людьми. Сейчас они апеллируют к закону, а ответом им может быть только эмоциональная реакция, которую проявляют русские. Этот момент необходимо снять.

Кроме того, один государственный язык, независимо от того, русский это будет или украинский, неминуемо будет дискриминировать часть населения. Объективно сложилось так, что жители западной Украины говорят на украинском. Часто, кстати, при этом с большим трудом изъясняются на русском (это к слову, кто какими языками владеет и сколькими). Зачем дискриминировать их и ставить в затруднительное положение, подобно тому, как сейчас неудобно чувствуем себя мы? После той жуткой дискриминации, которая усиливается с каждым днем, не хотела бы обречь на подобное украиноязычных. Если уж так сложилось, что мы живем в одной стране, мы должны с уважением относиться друг к другу, а не переделывать на свой лад.

Кстати, никогда в жизни не слышала, чтобы кто-то из русскоговорящих наехал на украинца с вопросом: А что это ты на мове? Но скоро, чувствую, появится, в качестве необходимой самообороны.

Насчёт мовы - на меня наезжали в советское время пацаны - дети из военного городка местной военчасти, но это естессно обычное самоутверждение - выпендрёжь. И были эпизоды ещё когда в учереждении тётка вылупляла глаза - "чё эт справка на укрАинском языке..."... А моё Свдетельство о рожденни тож на укр языке - тоже вызывало странные реакции...
Вырос в украиноязычной среде, ходил в укр школу, общался и общаюсь приватно на украинском... С людьми по обстоятельствам...

Но зла - за это на русский язык не держу и не держал.

Если про "обижать", как я уже говорил в другой ветке - обиженные будут всегда, найдутся ещё поляки, венгры, татары и прочие...

Если воспринимать гос яз - как язык прессования, так это будет без разницы, как он будет называться и сколько их будет.
Дибилы будут всегда....
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:52 pm
Ответить с цитатой

Кстати, о татарах. Совершенно не возражаю, если и татарский будет государственным. Имеют право.

Что же касается других наций, есть европейская хартия о языках национальных меньшинств. По данным переписи населения 2001 года, на территории Украины проживает более 130 народов. Думаю, никому не придет в голову объявлять 130 государственных языков.
Объявлять же национальным меньшинством русских абсурдно. Националисты как раз и пытаются сейчас подменить проблему русскоязычной культурности 60% граждан страны национальным вопросом: с русским языком проблемы у русских, которых по сфальсифицированной переписи 17%. Не у русских по национальности, а у носителей русского языка и русской культуры проблемы.

Кстати, о Германии. Неудачный пример. Она не поликультурна, а как раз мононациональна. Это государство немцев, которые в значительной степени различаются диалектами. Остальные там пришлые, гости, в отличие от граждан Украины, которые здесь родились и предки которых веками говорили на русском.
FROID

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 15, 2005 11:04 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Кстати, о татарах. Совершенно не возражаю, если и татарский будет государственным. Имеют право.

Что же касается других наций, есть европейская хартия о языках национальных меньшинств. По данным переписи населения 2001 года, на территории Украины проживает более 130 народов. Думаю, никому не придет в голову объявлять 130 государственных языков.
Объявлять же национальным меньшинством русских абсурдно. Националисты как раз и пытаются сейчас подменить проблему русскоязычной культурности 60% граждан страны национальным вопросом: с русским языком проблемы у русских, которых по сфальсифицированной переписи 17%. Не у русских по национальности, а у носителей русского языка и русской культуры проблемы.

Кстати, о Германии. Неудачный пример. Она не поликультурна, а как раз мононациональна. Это государство немцев, которые в значительной степени различаются диалектами. Остальные там пришлые, гости, в отличие от граждан Украины, которые здесь родились и предки которых веками говорили на русском.

Короче... Я считаю что проблем это не решит...

Если кто-то считает иначе - я уважаю чужое мнение...

Для инфы.

Согласно конституции ФРГ - не мононационально. Тут есть лужицкие сорбы, которые наслаждаются правом пользоваться всеми привелегиями офицально зарегистрированного нац меньшинтсва. У них есть право вести делопроизводство на родном языке...преподавание в школах и т.д...

но это другая тема...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: