Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Белорусская молодежная оппозиционная организация «Молодой фронт» и украинская молодежная организация «Национальный альянс» договорились о сотрудничестве, направленном на установление демократии в Белоруссии.
Об этом их лидеры сообщили вчера на пресс-конференции в Минске. В подписанном соглашении говорится, что это вызвано тем, что «Украина, осуществив «оранжевую революцию», твердо стала на путь демократии, а Белоруссия имеет острую потребность в демократических преобразованиях».
Начало сотрудничеству этих молодежных организаций было положено во время прошлогодней «революции» в Украине. «Мы с «Национальным альянсом» провели в Украине не одну акцию», — сообщил лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. По его словам, в настоящее время в Украине проходит кампания «За свободную Белоруссию», передает «Росбалт».
О намерении экспорта «революции» на белорусскую территорию заявил и лидер «Национального альянса» Игорь Гузь. «Мы хотим поднять среди украинской общественности тему освобождения Белоруссии от диктатуры. «Оранжевая революция» в Украине завершилась, теперь должна произойти революция в Белоруссии. И формирование свободного и демократического Балтийско-Черноморского региона», — подчеркнул Гузь.
Источник: http://for-ua.com/news/2005/04/26/104433.html
Кажется, пора избавлять Белоруссию от "оранжевой молодёжи"! Собираемся?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Если честно, то ,при всём уважении к Бацьке, Лукашенко сам нарывается на революцию. Ну не надо ему лезть на третий срок. Незаконно и недемократично. Перебор это. Это первое. Второе. Типичный пример его заботы о Белоруссии, сам по телеку эту его выходку видел. Он негодовал, что по тем улицам, где ездит сам президент, висит реклама иностранных косметических брендов. И на этих рекламных щитах небелорусские девчата! От возмущения Луку аж трясло. Приказал, чтобы висели белорусские. И так во всем. Он, видать, лучше знает, как бизнес делать, в рекламе много понимает.
И куда он так страну заведет? Прямиком в революцию. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | Если честно, то ,при всём уважении к Бацьке, Лукашенко сам нарывается на революцию. Ну не надо ему лезть на третий срок. Незаконно и недемократично. Перебор это. Это первое. Второе. Типичный пример его заботы о Белоруссии, сам по телеку эту его выходку видел. Он негодовал, что по тем улицам, где ездит сам президент, висит реклама иностранных косметических брендов. И на этих рекламных щитах небелорусские девчата! От возмущения Луку аж трясло. Приказал, чтобы висели белорусские. И так во всем. Он, видать, лучше знает, как бизнес делать, в рекламе много понимает.
И куда он так страну заведет? Прямиком в революцию. |
Правильно, куда демократично будет разворовать всё тог, что сохранено в стране усилиями Александра Григорьевияча. Вы, Ять, как я понимаю из мне родного Крыма? Посмотрите, много ли осталось промышленных предприятий в Крыму? Фотон, Фиолент, предприятия Джанкоя? Или туризм сильно развился? Кроме изгаженных заповедников, Ай-Петри, к примеру, или м. Ай-Я, я лично ничего не наблюдал...
В Белоруссии это всё сохранено и преумножено. Так хоть на 45-ый срок пускай идёт, абы стало лучше не кучке порошенков-червоненков-жваний и пинчуков-ахметовых-суркисов, а рядовых граждан страны. И то, что Батько радеет о белорусском товаропроизводителе, тоже верно. Ибо он самый является основой экономики страны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Развал экономики Крыма и ситуация в Белоруссии - это совсем разные вещи, в аналогию не укладываются. Мне приходится общаться с белорусскими бизнесменами. Все жалуются на Бацьку. При этом, конечно, отмечают, что в целом народ доволен. Но без развития бизнеса не будет никакой экономики. Значит, не будет и сильной демократической Белоруссии. Значит, революции не избежать. А Бацька давит на бизнесменов. Вы говорите, что он поддерживает отечественного производителя. Ну, и как надо поддержать белорусских производителей косметики и парфюмерии, чтобы они конкурировали с французами? Ну нельзя указывать бизнесмену, что ему делать. Это означает смерть бизнесу. За то, что Лукашенко сумел сохранить экономику, честь ему и хвала. Но палку он явно перегибает. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Батька молодец!
На его месте я бы всех рэволюцинэров на баржу и вниз по течению - на Украину. Пожили бы здесь в самых рэволюционных районах с годок - с голодухи вся дурь бы и повыветрилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Цитата: | Развал экономики Крыма и ситуация в Белоруссии - это совсем разные вещи, в аналогию не укладываются. |
А как по мне очень даже укладываются. По состоянию на 91 год (обретение ''незалежнасци") промышленность и там, и там была жива. А нынче где она в Крыму, например, или в любом другом месте Украины, и где в "диктаторской" Белоруссии?
Цитата: |
Мне приходится общаться с белорусскими бизнесменами. Все жалуются на Бацьку. При этом, конечно, отмечают, что в целом народ доволен.
|
Так чего нервничать, если народ доволен. Если он имеет работу, социальное обеспечение; если на улицах Минска не валяются бомжи (а на улицах Киева, поверьте, валяются)?
Цитата: | Но без развития бизнеса не будет никакой экономики. |
Это кто Вам сказал? При Сталине была экономика? А бизнес?
Цитата: | Значит, не будет и сильной демократической Белоруссии. |
Потрудитесь объяснить мне, что есть демократия. А потом поговорим.
Цитата: | Значит, революции не избежать. |
Простите, не вижу связи и логики. Вы говорите, что народ доволен, но будет революция. Кто у нас является инициатором революции в классическом понимании? Довольный народ?
Цитата: | Ну, и как надо поддержать белорусских производителей косметики и парфюмерии, чтобы они конкурировали с французами?
|
А никак. А зачем им конкурировать с французами? Им достаточно делать добротную продукцию, которая найдет покупателя в родной стране и в соседних России/Украине. Кстати, лозунг, подсказанный мне лично некогда Русином "хотите пользоваться хорошими вещами - научитесь их делать", стоит в Белоруссии во главе угла. Лично мне нравится и белорусская косметика (хм... не знаю, правилен ли термин, по крайней мере шампунь и крем после бритья), и холодильники. Телевизоры, по отзывам, тоже неплохие делают. А где, простите, отечественная парфюмерия/косметика?? У нас, "в дэмократычний Украини" всё делается для удушения отечественного товаропроизводителя и экспортёра (возьмите последний опус с ревальвацией гривны).
[quote="Ять"]Ну нельзя указывать бизнесмену, что ему делать. Это означает смерть бизнесу. [/quote="Ять"]
Кгхм. вы всерьёз считаете, что так называемая экономика западных стран нерегулируемая? Как Вы думаете, что скажет дядя Сэм из Белого дома, если Боинг надумает поставлять своё вооружение Ирану....
Цитата: | За то, что Лукашенко сумел сохранить экономику, честь ему и хвала. |
Памятники ставить нужно, а не свергать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
У нас с Вами разные точки зрения на демократию и на общественное развитие. Читать Вам лекции здесь не считаю уместным, да и желания нет. Свергать никого не надо. А вот после двух сроков президенства пора бы и передохнуть. Если он действительно такой выдающийся политик, то лучшим доказательством состоятельности политики Лукашенко было бы подготовка достойного преемника на предстоящих выборах, а затем, на следующих выборах, выдвижение своей кандидатуры. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
У нас с Вами разные точки зрения на демократию и на общественное развитие. Читать Вам лекции здесь не считаю уместным, да и желания нет. Свергать никого не надо. А вот после двух сроков президенства пора бы и передохнуть. Если он действительно такой выдающийся политик, то лучшим доказательством состоятельности политики Лукашенко было бы подготовка достойного преемника на предстоящих выборах, а затем, на следующих выборах, выдвижение своей кандидатуры. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | У нас с Вами разные точки зрения на демократию и на общественное развитие. |
Ну, отчего же?? Всегда интересно послушать мнение разумного человека, тем более если мнение его отличается от моего. С большим удовольствием послушаю земляка.
Ять писал(а): | ...подготовка достойного преемника на предстоящих выборах, а затем, на следующих выборах, выдвижение своей кандидатуры. |
А вот это стало огромной проблемой СССР после смерти (гибели?) И.В. Сталина. Хотелось бы, чтобы Белоруссию участь сия минула. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Да как же она ее минует, когда Лукашенко, как и Сталин, всех достойных в тени держит? Лукашенко забыл, что люди смертны. Иногда внезапно смертны(украл мыслишку у Булгакова! ). И что будет со страной в случае такого внезапного повора событий? Вот-вот. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | Да как же она ее минует, когда Лукашенко... |
Что показательно, вы уклонились от дискусси о том, что есть демократия. А жаль. Искренне жаль.
А что до Лукшашенко... Не так он прост, как иногда кажется... Иногда полезно в рукаве козырь попридержать....
Кстати, преемником Сталина мог бы запросто стать достойный, и не зря потому ошельмованный позднее "демократами" Л.П. Берия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дорогой Ять, я в ужасе.
Вы ведь явно неглупый человек. Какая демократия? Какой бизнес?
Зайдите на сайт с центрального входа в разделы "Курс молодого бойца", "Литература", статьи почитайте (особенно, раздел "Война цивилизаций"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Не понял, Ольга, что вы имеете против демократии и бизнеса? _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Какая демократия? Какой бизнес?
|
Вот интересно, Ольга, было бы провести дискуссию о том, что есть демократия и как она понимается в современном обществе. А то термин-то избитый. И значение слово затемнено (потеряло первоначальный смысл) - каждый норовит в него что-то своё вложить...
И ещё. Есть ли у кого-то исторические примеры, подтверждающие/опровергающие тезис о том, что экономика страны может строиться на малом бизнесе. Я не экономист, потому достоверных суждений привести не могу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Проведем еще дискуссию. Некогда мне сегодня! Целый день маялся, а сейчас работа привалила. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | Не понял, Ольга, что вы имеете против демократии и бизнеса? |
Все очень просто. Против демократии я имею то, что это дорогостоящий, но совершенно обманный для рядовых граждан способ государственного устройства.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/495/52/
И о бизнесе. Это абсолютно хищнический строй, который истощает ресурсы планеты на дурацкие изобретения фотографирующих телефонов и поющих унитазов.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/393/52/
Объяснять это слишком сложно и долго, т.к. у меня совершенно целостная система взглядов, которая представлена материалами сайта. Попросила почитать не из противности, а за неимением времени на дискуссии. Надеюсь, мои партнеры меня в них с успехом заменят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Ольга, предложенные Вами материалы А.Ходова и Ирландской компартии вызвали у меня лишь усмешку. А если серьёзно? Я не предлагаю Вам читать мне лекции, но основные тезисы Вы могли бы и высказать. Я убежден, что развитие человеческго общества возможно только при демократии. Не давая определения, выскажу своё видение демократии. Первым ее условием является свобода слова. С этим у нас как будто более-менее терпимо. Второе - свободные и прозрачные выборы. Периодическая сменяемость народных избранников всех ветвей власти ( 8 лет - предел). 3. Верховенство закона! 4. Самое главное. Подконтрольность президента, депутатов, судей, мэров народу. А вот здесь главная загвоздочка. Этот пунктик зависит только от нашей с Вами гражданскаой позиции. Если мы захотим - мы их проконтролируем. Пример? Можно для начала собраться и выйти на вновь построенную дорогу, выдолбать там дырочку и замерить толщину асфальтобетона, щебня, песка. зафиксировать всё это на протокольчик и швырнуть его на стол мэру с требованием убраться вон. А копию отправить прокурору. И если прокурор не прореагирует, то блокировать прокуратуру. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ятю
Согласно с Вашими утверждениям Вам более подходит демократия в США.
Разжевывать элементарные истины Вам здесь вряд ли будут. Есть «Курс молодого бойца» - хотите изучайте самостоятельно. А желание изучить проблему, прочитав комикс с картинками – это уже признак инфантилизма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Русин, я уже не молодой боец, и всевозможные курсы прошел не раз. Если у Вас есть возражения против моих тезисов, то постарайтесь меня убедить, я вполне вменяем. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ятю
Не много ли чести будет? Или Вы думаете, что мне более заняться нечем. Если не желаете разбираться САМИ (для чего этот сайт и создан), то это беда лично Ваша. Помощь здесь оказывают только тем, кто сам разобраться стремиться. Похоже что Вы ошиблись сайтом - Вам на "Майдан" надобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|