як я у Киiве побывав :)

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение як я у Киiве побывав :)  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 5:21 pm
Ответить с цитатой

Решил я как-то съездить в Киев. Так как не был. И так как стонут товарищи под гнётом Капитала и нуждаются в помощи и моральной поддержке... ну это я увлёкся.

Начну по порядку, т.е. по дням.

5-е ноября:

вышел из вагона и удивился: погода нереальная для такого времени года - солнце, тепло, благодать в общем.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ%2Dengine%2Dlatest/download.php?1,2183/10A.jpg[/img]

Встретила меня Ольга, и после обустройства, поехали мы с нею на Поклонную Гору... тьфу, тьфу... в Парк Славы. Парк мне очень понравился: искусство в лучших традициях соцреализма, монументальность, прочувственность, в общем всё своё родное, советское. Особенно впечатлила меня выставка оружия: такого и в Москве на Поклонке не увидишь. Даже ракеты стратегические (средней дальности правда) есть. Так и хочется запустить! А уж танков и самолётов...

В это время у меня сломался фотоаппарат Sad когда ж ему ещё ломаться, как не в дальней поездке?

После мы с Ольгой посетили Лавру, Ближние Пещеры и пару церквей и выставок. Резюме: интересно, но новодел всё, за исключением может быть пещер и книг на выставке.

Как архитектурный ансамбль Лавра очень красива, особенно при взгляде со стороны.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2185/Лавра в дымке.jpg[/img]

После посещения Лавры была встреча с товарищами по Анти-Оранжу, а конкретнее с Фениксом Smile

6-е ноября:

митинг ПСПУ Витренко посвящённый освобождению Киева. Для начала приехали на Майдан, что уж там было не помню, ничего особенного.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2180/митинг ПСПУ Майдан 1.jpg[/img]

Речи в пределах среднего, организация так себе. Народу около пары тысяч. Погода хорошая. После Майдана колонны двинулись по маршруту и мы решили их нагнать. Ольга поехала на машине, остальные пошли пешком и не прогадали: прогулка по паркам Киева, любование красотами города, попутно знакомство и политические разговоры... Smile я отщёлкал немало хороший кадров.
Ольга была нами недовольна... хех Smile

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2186/в парке.jpg[/img]

Вторая часть митинга проходила у некого монумента напротив Лавры. Названия не знаю, посвящён воинам павшим при освобождении Киева. Тут и началось... я конечно крещёный православный русский человек (атеист), но меня (и не только меня) порядком утомили молебны, поклоны и совершенно мёртвая терминология православной части митинга (кажется то был Кауров?). Вокруг тёрлись подозрительные типы воровской наружности, все говорили, что это нацики. Но они не решились на какие либо действия и только злобно зыркали (говорят ребёнка по башке тюкнули в стороне от колонн, но этого я не видел).

Далее все двинулись к Парку Славы и это было уже лучше: звучали советские патриотические военные песни, народ повеселел, ощущался некоторый подъём.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2182/ПСПУ - Арсенал.jpg[/img]

Под монументом Родины Матери состоялась третья часть митинга. Выступали разные люди, лучше всех говорил ветеран-защитник Севастополя. Без бумажки, по делу и воодушевляюще. После него народ начал уже откровенно гулять. Выступало ещё какое-то количесвто людей, но я их плохо запомнил. К сожалению нам надо было уходить, потому Витренко послушать как следует мне не удалось.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2187/Анти-Оранж 1.jpg[/img]

Затем был обмыв полётов в неплохом заведении "Сундук". Для рьяных антиглобалистов и антиамериканистов выбор немного странный, так как заведение придерживается американской тематики и имиджа... Smile но всем вроде понравилось, так как на следующий день мы были там же.

7-е ноября:

Митинг коммунистов (КПУ) посвящённый Великой Окт... в общем все поняли. Когда евреи захватили власть в России в первый раз.
Началось всё прескверно. Погода была омерзительная: ветер, морось, туман и холод. Фу. И первая часть митинга полностью соответствовала: речи дубовые, лексика кандовая, фразы сугубо отрицательные типа "нет преступному режиму!". Мало того: бОльшая часть речей произносилась на мове! Это КПУ-то! Бред! Партия претендующая на звание народной говорит на языке оккупантов! К тому же это тоже было убого: некоторые читали по бумажки (наверное потому что нормальный человек ТАК говорить не может, только читать).

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2188/КПУ Майдан 1.jpg[/img]

Ещё один минус: не было портретов и упоминания Сталина.

В общем КПУ встала на позицию: "мы не против государства", хотя в том, чтобы быть против такого государства, её основное предназначение. Это называется "изображать державность"...

Одна деталь: ВСЯ молодёжь была сосредоточена на перефирии, наверное как силовое прикрытие. Может ситуация того и требовала, но внутри митинга такое решение создавало пораженческие настроения и угнетающее впечатление - одни старики (и соответсвенно ни задора, ни уверенности в своих силах). К тому же с точки зрения пиара когда в кадре одни пенсионеры... пропагандистам врага оторваться можно по полной, извалять как ретроградов и отживающее старичьё и т.д.

Далее было повеселее: сформировались колонны и двинулись к Кабмину. В колоннах уже было побольше молодёжи, кое-кто даже речёвки скандировал. Особенно зажигали ЧеГеваровцы: "Хочешь есть? Убей буржуя! Хочешь есть? Убей буржуя!" Впрочем это самая эклектичная их речёвка, остальные были получше.

У Кабмина было тоже неплохо. Кидали оранжевые плоды, вручали требования, скандировали лозунги. Мы с Павлом стояли сверху, потому было видно, что хотя часть колонные менты и отсекли, но нас всё равно много! Выглянуло солнце, настроение стремительно улучшалось, народ явно заводился.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2190/у кабмина 3.jpg[/img]

Там же стояли Евразийцы, они в основном апельсины и кидали, за что и поплатились - их забрали в кутузку. Символика у них ещё та... как масоны какие.

Отшумев перед Кабминов колонны развернулись и пошли на Крещатик окольным маршрутом. Впрочем про его окольность я узнал из разговоров, потому как в топографии Киева я не бум-бум. Но эффект это по общему мнению дало: во-первых, мы обошли нациков (которых на Майдане набралось на пару сотен), во-вторых, мы сумели пройти на Крещатик и, хотя разрешения на акции не было, остановили движение и спокойно пошли по всей правой стороне улицы.

Дошли до памятника Ленину, далее всё было стандартно и предсказуемо: речи, журналисты, омоновское оцепление и мирное рассасывание по свои делам.

Но главное - это вид Крещатика и ощущения от происходящего. Это было что-то! ВЕСЬ Крещатик в красных флагах! Зрелище грело душу. За нами сила! Левые идеи живут и побеждают! Акция удалась, и праздник всех трудящихся был и остаётся таковым.

[img]http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/download.php?1,2190/у кабмина 3.jpg[/img]

После митинга мы с товарищем из КПУ пошли слегка обсудить митинг и иные интересующие вопросы, что и проделали недалеко от места событий в небольшой забегаловке типа "Рюмочная" Smile помимо общих вопросов я провёл разъяснительную работу Smile по состоянию дел в российской политике: КПРФ умирающая комрадорская партия, использующая левую риторику только по привычке, а вся надежда левого движения на партию "Родина". Но у неё есть и националистическая составляющая и потому-то её идеология наиболее адекватна и востребована обществом.

Затем мы расстались и я решил погулять в одиночестве, посмотреть центр, зайти в Софийский собор, познакомится с красотами Киева... Всё это мне удалось! Особенные впечатления оставили красоты Чернигова... Smile Smile Smile ну это пожалуй слишком личная тема.

После я заболел... как же без этого? Температура, слабость и всё такое. А ведь вечером обмыв полётов и отмечание праздника! Встретились мы с Ольгой и Юрием, поехали в кабачок. Пока подтягивались остальные, я усиленно накачивался витаминами, таблетками и прочим. Вечер как ни странно для меня удался: основные разговоры были не про политику! Smile Состоялась жаркая (особенно из-за моей температуры) беседа-спор с Юрием и Викторией о физике, основах теории познания, строении Вселенной и вещества и т.д. Я в меру сил пропагандировал материализм и эфиродинамику, мне противостояли субъективный идеализм и теория относительности... победила дружба! Smile

Общие впечатления:

главная и особая благодарность Ольге за стол и кров!

всем вместе благодарность за компанию и интересное общение.

Киев классный город. Отличная архитектура, интересные люди, кипучая энергия, говорят все по русски, но считают себя украинцами... Smile

Надо приехать ещё раз, посмотреть всё повнимательное, так как общих человеческих впечатлений мне не хватило.

По политике могу сказать, что согласен с предложениями Павла (относительно проведения акций и митингов - речёвки, музыка, согласованность и т.д.).

Последний раз редактировалось: Козлов Евгений (Ср Ноя 23, 2005 6:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 5:30 pm
Ответить с цитатой

С Парадигмы фотки не отображаются. Лучше дать ссылку, где их можно там посмотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 6:02 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
С Парадигмы фотки не отображаются.

блин! Стока времени убил!

Цитата:
Лучше дать ссылку, где их можно там посмотреть.

не понял этого момента.[/quote]
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 6:12 pm
Ответить с цитатой

Ну, они же где-то на "Парадигме" лежат, если ты пытаешься вставить изображения оттуда сюда. Дай просто ссылку на ту страницу на Парадигме. Мы по ней на Парадигму зайдем и там посмотрим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 6:24 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Ну, они же где-то на "Парадигме" лежат, если ты пытаешься вставить изображения оттуда сюда. Дай просто ссылку на ту страницу на Парадигме. Мы по ней на Парадигму зайдем и там посмотрим.

[adm] ссылка будет восстановлена после корректировки изображений.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: