Не отдам шарфик, деньги плочены.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Не отдам шарфик, деньги плочены.  |    Добавлено: Вт Сен 20, 2005 12:29 am
Ответить с цитатой

Партия регионов созвала народ, чтобы напомнить о себе. Телекамеры пришли, народ – нет.

Философы, занимающиеся человеческой натурой, давно отметили в своих трудах то, что человек – существо, легко поддающееся влиянию среды. И чем дольше он в этой среде пребывает, тем больше ей верит.

Лишним доказательством этого факта стал Союз молодежи регионов Украины (сокращенно – СМРУ). Видимо, начитавшись умных политологов и прикинув социологические прикидки придворных социологов, молодые члены «Партии регионов» пошли в народ собирать электоральный урожай.

Собирание заблудших душ выглядело довольно нестандартно: голубые палатки и пара урн, куда население могло сдать все оранжевое, что осталось после предыдущей революции. Как знак демонстрации разочарованности народа в новой власти.

Палатку разбили на Майдане Независимости. Поставили две плетеные новенькие урны. И начали ждать, когда люди понесут помаранчевый хлам.

Начало было не особо вдохновляющим. Только набежала куча телеоператоров и сразу в муках начала варганить «картинку» А картинка-то – 2 урны в палатке, да куча операторов.

Киевляне же оказались какими-то непонятливыми. Подходят, посмотрят, не поймут ничего и уходят…

О чем акция?,- спрашиваю у активистов.

«Ну как же. Чтоб показать, что правительство, да и власть вообще - ожидания не оправдали. Кстати, если есть желание, можете написать свое впечатление от власти или пожелать ей чего… Для этого возле палатки в специальной рамочке чистый лист бумаги висит».

Лист был действительно чист. До неприличия. Все акулы пера уже собрались уходить. Как вдруг перед потерявшими интерес операторами, которые эту палатку уже ТАК раскадровали, что дальше некуда, появился мужчина. Гордо подошел к рамке с чистым белым листом, размеренным движением вынул, случайно оказавшийся в кармане фломастер (операторы оживились и моментально окружили его) и размашистым подчерком крупными буквами под прицелом телекамер написал «Всех в отставку», потом более мелко – «во главе с Ющенко». Первый пошел!

Потом, правда, остановился чуть в стороне, внимательно наблюдая за происходящим. А собственно наблюдать-то было не за чем. За первые полчаса так никто ничего и не бросил, даже организаторы - для почина. Потом разбрелись даже журналисты.

Чтобы понять, почему народ ничего не бросает, я подошел к двум девушкам, как оказалось подружкам-студенткам. Спрашиваю: «Есть у вас какие-то символы оранжевые?».

Наташа: «Я не такая уж и революционерка была. Несколько раз на Майдан ходила. Ленточки носила, но все уже потерялись где-то. Мне солнышко оранжевое подарили – игрушку мягкую, но я его как-то с революцией не связываю (смеется) скорее с парнем, который подарил».

Светлана – Наташина подруга рассказала, что в начале революции ходила на Майдан каждый день. Купила оранжевый шарфик, разные другие штучки, но выбрасывать их не собирается: «Из-за одних деньги потратила, сейчас из-за других вещи выбрасывать? Хватит»

«Пойдем мы лучше мороженое есть, политикой уже позанимались», сказала Света, взяла подругу Наташу и пошли они в кафе. Заниматься более приятными вещами. Оставив СМРУ бороться за их права.

http://www.proua.com/accent/2005/09/19/182930.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: