Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Вчера специально подошел к агит точке Комунистов (метро Героев Днепра), просмотрел их материалы, даже заплатить за них пришлось (40 копеек). Впечатления удручающие. Похоже товарищи застряли этак в середине прошлого века, по уровню агитации. А о развитии науки в данной области просто ничего не слышали. Ежели сравнивать с компанией, обрушенной на Киев оранжевыми в прошлом году то это … – ну как кавалерийская атака танков, с шашками наголо. Без шансов.
И главное, бродит такая подленькая мыслишка, что всерьез они бороться и не намерены. Свои голоса наберут, на фоне экономического кризиса к ним по привычке потянуться, какие – то места в парламенте будут и ладно… _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А это проблема вообще всех серьезных оппозиционных партий. В ПСПУ такая же история. Не умеют люди работать в новых условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Грустно. Согласен. Ориентироваться нужно на молодёжь и людей от 30 до 40, а они бабушек по привычке окучивают. Коммунисты уже доокучивались...Есть сомнения в том, что вообще в ВС пройдут. Не верю, что литература по политтехнологиям им недоступна. Тогда в чём же дело? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Тогда в чём же дело?
|
Относительно ПСПУ - инерция, нехватка кадров, нехватка финансирования и т.п. Я думал, это очевидно
Про коммунистов ничего не знаю и знать не хочу
Особенно смешно сравнение с оранжевыми. Вы попробуйте узнать смету компании по лекалам политтехнологов.
Кто только не числится в спонсорах путча - крупный бизнес оранжевых, Сорос, ГосДеп, фонды, Березовский. Даже с учетом постоянного разворовывания сотни миллионов долларов шли в дело! Откуда такие деньги у ПСПУ?
Дайте нам сотую часть расходов оранжевых, и мы такое развернем, мало не покажется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
А вообще по поводу критики методов агитации и работы ПСПУ, так как вопрос часто возникает, имею сказать следующее - проблемы есть. И понимание у руководства тоже есть. И желание работать эффективнее у Витренко и Марченко тоже таки есть.
Позиция - стоять в стороне, поплевывая и критикуя - самая удобная, я понимаю. Поругать ПСПУ всегда есть за что. Комфортно и безопасно.
Прийти чем-то помочь - безусловно неподьемное усилие для многих.
Проще создавать тему - "грустно", "печально", "отвратительно", "устарело", "фтопку" и т.п.
Только не поменяется от этих слез ни ХРЕНА...
Последний раз редактировалось: Макс (Чт Сен 29, 2005 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Макс писал(а): |
Относительно ПСПУ - инерция, нехватка кадров, нехватка финансирования и т.п. |
Макс, Вы, как я понимаю, член ПСПУ. Скажите своему потенциальному стороннику на ближайших выборах, Вы читаете периодику, выпускаемую партией?
Это же девшёвые агитки времён НЭПа и первых пятилеток! На какую аудиторию они рассчитаны?
Неужели нет достойных авторов и злободневных материалов, острых тем, на кои имеет смысл соответствующим образом реагировать, донося позицию партии до граждан? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Макс, я предлагала помощь еще весной и Витренко, и Васильеву при личных встречах. Все покивали, объявили, что будем работать, и тишина... А, забыла, в "Державе" предложили письмо "правозащитникам" на английский пересобачить. Как раз мой уровень.
Сейчас уже и сама не пойду - поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
Макс, Вы, как я понимаю, член ПСПУ. Скажите своему потенциальному стороннику на ближайших выборах, Вы читаете периодику, выпускаемую партией?
|
Таки да.
Цитата: |
Это же девшёвые агитки времён НЭПа и первых пятилеток! На какую аудиторию они рассчитаны?
|
Ну, есть и такое, однако не все статьи, наверное?
Материалы В. Силенко даже Ольге Киевской понравились.
Неужели нет достойных авторов и злободневных материалов, острых тем, на кои имеет смысл соответствующим образом реагировать, донося позицию партии до граждан? |
Вероятно достойные, в Вашем понимании, авторы не присылают материалы в наши газеты. Или, смею предположить, Вы прислали статью и ее не напечатали?
На какую острую тему не отреагировала партийная газета?
Разве газета не доносит позицию партии?
Позвольте встречный вопрос - Вы знакомы с издательским делом? Можете оценить трудозатраты? Можете представить качество продукта в условиях минимального финансирования и отсутствия гонораров авторам?
У газеты даже нет штатных журналистов...
Я нигде не говорил что меня полностью устраивает уровень периодики, скорее наоборот. Однако не все можно изменить и решения принимаются не мной. Я не могу участвовать в создании газеты, поэтому принимаю ее такой какая она есть, не поливаю грязью людей, которые делают свою работу безвозмездно или за гроши.
Последний раз редактировалось: Макс (Чт Сен 29, 2005 2:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
Ольга, я знаю, что Вы предлагали помощь. Трудно прокомментировать, почему она не была принята. Н.М. могла и забыть, очень напряженный график. Сожалею, что не получилось сотрудничества  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Относительно ПСПУ - инерция, нехватка кадров, нехватка финансирования и т.п. Я думал, это очевидно
Особенно смешно сравнение с оранжевыми. Вы попробуйте узнать смету компании по лекалам политтехнологов.
Кто только не числится в спонсорах путча - крупный бизнес оранжевых, Сорос, ГосДеп, фонды, Березовский. Даже с учетом постоянного разворовывания сотни миллионов долларов шли в дело! Откуда такие деньги у ПСПУ?
Дайте нам сотую часть расходов оранжевых, и мы такое развернем, мало не покажется  |
Вот именно, сначала дайте нам, а потом мы...
То есть вместо того чтобы искать или самим создавать ресурсы, как финансовые так и кадровые, сетуем нетути, потому и сделать ничего не могем.
Витренко, когда шла на президентские выборы говорила, уникальные технологии, команда професионалов... Только, почему то, внедрять технологии можно только став президентом. И професионалы тоже могут работать только при условии наличия готовых предприятий, структур и т.д., а создавать что то с нуля никак.
Может стоит попробовать самим заняться производством, причем именно в новых или хорошо забытых технологиях там где пока конкуренции нет. Не нравится частная собственность, пожалуйста -коллективная, используйте схему Чартаева, смешав с принципами делократии. Сразу куча зайцев убивается, и финансовая база есть и професионалы практики - технократы и управленцы, и силовики если нужны. И можно носом аппонентов тыкать, видите с нуля поднялись, можем и страну поднять, делом доказали.
Кроме того есть такая штука как ассиметричные, или внесистемные ответы. Например та же агитация, не за себя любимого, (свою партию) а распространять знания о технологиях манипуляции сознанием, показывать, что это и есть основа того что называют демократия. Просто и доходчиво расшифровывать основные понятия: типа демократия, гражданское общество, рыночная экномика, либерализм. Все уже есть, написано, надо просто нечто вроде рефератов делать, на страницу другую и не научным а простым языком. Не отключать, а будить здравый смысл - он наш союзник. Людям не слишком нравится когда ими манипулируют. А сейчас ситуация такая, что один черт за кого из левых они проголосуют. Лиш бы орнжевых выдавить, и скатывание страны в "цивилизованный мир" притормозить.
P.S. Это собственно некоторые мысли по "тактике" и, по хорошему, касаются не только и не сколько ПСПУ, а левого движения в целом. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
Vedmak писал(а): | Макс писал(а): |
Вот именно, сначала дайте нам, а потом мы... |
Это шутка была, и так понятно, что не дождешься от вас без предварительно обговоренных откатов
Vedmak, только не обижайтесь. Ваше сообщение очень интересно.
Но дело в том, что в штаб чуть ли не каждый день приходят люди и линия поведения подобна Вашей:
деньгами, временем помогать не хочу (или не могу), зато вот вам добрый бесплатный совет. И излагают теории одна другой краше.
И не знаешь за какую хвататься
Как по мне, пользы делу от таких персонажей - ноль целых, ноль десятых.
Дело безусловно нужное - тактику вырабатывать.
Но вот вопрос - Вы лично готовы участвовать в собственно выдуманных схемах? Готовы принять активное непосредственное участие в реализации собственных теорий в РЕАЛЬНЫХ, а не лабораторных, условиях? И, самое главное, есть ли на этой теории реально полученный результат?
Если не готовы, никто Ваши теории слушать не будет.
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ну, есть и такое, однако не все статьи, наверное?
|
Не все, но подавляющее большинство.
Вероятно достойные, в Вашем понимании, авторы не присылают материалы в наши газеты. Или, смею предположить, Вы прислали статью и ее не напечатали?
|
Макс, читатели (в том числе и потенциальные, вроде меня, просматривающие газеты партии изредка) есть разных уровней. Кому-то достаточно неподкреплённых ни чем агиток. Я привык думать своей головой, потому мне такая пресса неинтересна. Гораздо более интересен взгляд авторов "2000", с которым, правда, я во многих случаях не согласен, но этот взгляд интересен! А пспушных газетах за такие материалы глаз не цепляется.
Теперь о себе. Я в своё время писывал статейки, но не на политическую тематику. В вопросах экономики и политики я не являюсь компетентным автором, потому не пишу на соответствующие темы.
Позвольте встречный вопрос - Вы знакомы с издательским делом? Можете оценить трудозатраты? Можете представить качество продукта в условиях минимального финансирования и отсутствия гонораров авторам?
|
Позволяю встречный вопрос Я работал в издательском деле около 3 лет. В маленькой провинциальной газете, издающейся на голом энтузиазме ее сотрудников. И я могу оценить затраты, о которых Вы говорите. Качество продукта в тех условиях было приемлимым.
Я нигде не говорил что меня полностью устраивает уровень периодики, скорее наоборот. Однако не все можно изменить и решения принимаются не мной. Я не могу участвовать в создании газеты, поэтому принимаю ее такой какая она есть, не поливаю грязью людей, которые делают свою работу безвозмездно или за гроши. |
Нужно понять, в частности, руководству партии, которую не допускают к ТВ и прочим "дорогим" СМИ, что её переодика - единственный путь к читателю и потенциальному избирателю. Я не в коем случае не хочу упрекнуть Вас лично или ваших однопартийцев в бездеятельности. Считайте это взглядом со стороны своего союзника....
P.S. В своё время занимался вёрсткой газеты. Посему если какие-то скромные мои возможности могут быть востребованы, готов посотрудничать... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
Макс, читатели (в том числе и потенциальные, вроде меня, просматривающие газеты партии изредка) есть разных уровней. Кому-то достаточно неподкреплённых ни чем агиток. Я привык думать своей головой, потому мне такая пресса неинтересна. Гораздо более интересен взгляд авторов "2000", с которым, правда, я во многих случаях не согласен, но этот взгляд интересен! А пспушных газетах за такие материалы глаз не цепляется.
|
Вы меня не слышите
"2000" - газета СДПУ, партии олигархов!
Они могут себе позволить содержать крупный штат высокооплачиваемых специалистов. Уверен, гонорары в этой газете способны привлечь талантливейших журналистов. Разве можно сравнивать? А тираж? А цена?
Кстати, мне "2000" тоже нравится.
P.S. В своё время занимался вёрсткой газеты. Посему если какие-то скромные мои возможности могут быть востребованы, готов посотрудничать... |
Спасибо за предложение, однако оно не по адресу
Я не занимаюсь кадровыми вопросами.
Попробую выяснить этот момент... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Вы меня не слышите
"2000" - газета СДПУ, партии олигархов!
Они могут себе позволить содержать крупный штат высокооплачиваемых специалистов. Уверен, гонорары в этой газете способны привлечь талантливейших журналистов. Разве можно сравнивать? А тираж? А цена?
Кстати, мне "2000" тоже нравится. |
Макс, я не настолько стар, чтобы страдать ушами Понимаю разницу в возможностях ПСП и СДП. Но! Рупор партии должен быть достойым. Вспомните "Искру" Ленина и "Правду" Сталина, издававшихся в подполье(!!!) И их читали и распространяли, рискуя загреметь в места, не столь отдалённые...
Макс писал(а): | Однако попытаюсь выяснить это вопрос |
Попытка - не пытка. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Vedmak, только не обижайтесь. Ваше сообщение очень интересно.
Но дело в том, что в штаб чуть ли не каждый день приходят люди и линия поведения подобна Вашей:
деньгами, временем помогать не хочу (или не могу), зато вот вам добрый бесплатный совет. И излагают теории одна другой краше.
И не знаешь за какую хвататься
Как по мне, пользы делу от таких персонажей - ноль целых, ноль десятых.
Дело безусловно нужное - тактику вырабатывать.
Но вот вопрос - Вы лично готовы участвовать в собственно выдуманных схемах? Готовы принять активное непосредственное участие в реализации собственных теорий в РЕАЛЬНЫХ, а не лабораторных, условиях? И, самое главное, есть ли на этой теории реально полученный результат?
Если не готовы, никто Ваши теории слушать не будет.
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги... |
1. Никаких обид, собственно мнение ваше, имеете право.
2. Я к вам в штаб не приходил и никаких прожектов не предлагал. Вы объясняете низкое качество агитации отсутствием финансирования. Проблема есть, решать надо, если, конечно, собираетесь побеждать, а не «получать удовольствие». Какие другие пути ее решения Вы видите? (Прекрасно понимаю, что предложенный мной путь не быстрый и на ближайшие выборы денег так не получишь.)
3. Власть, используя манипулятивные методы внедрила в массовое сознание ряд установок, типа демократие – это хорошо, и вообще единственно - верный путь. Не разрушая их добиться существенных сдвигов в обществе не удастся, так и будут надеяться на очередных, президента , депутатов, кабмин или впадут в аппатию - все равно все воры и ничего не сделаешь. Но взять власть мало, ее надо удержать, показать реальные преимущества альтернативной системы. Для этого нужны професионалы не сколько политической борьбы сколько управленцы и технари. Где их взять?. Использовать существующую систему не получиться, современный бюрократический аппарат – это особое сословие и набрал такую инерцию, что без труда погасит любые изменения, которые его не устраивают.
4. Если бы я не собирался ничего реально делать, то, поверьте, не сушил бы голову над ситуацией в стране и методах борьбы, а нашел бы занятие поинтереснее. (Как собственно и делал все годы «незалежности»).
5. Сколько времени ПСПУ на политической арене, и какие реальные результаты: Забрали власть у дерьмократов? Привели в порядок экономику? Добились союза с Россией и Беларусией? Решили проблему русского языка ?
Может быль надо менять сам подход, и искать новые пути?
6. Рассказ о супертехнологиях и пофесионалах с обещанием невиданных экономических благ – это из предвыборной агитации лидера вашей партии. У меня возникает вполне резонный вопрос, почему партия, имея такие ресурсы не применяет их даже не находясь при власти?
Уважаемый Макс. Не в коем случае не наезжал и не собираюсь наезжать на ПСПУ. Вы делаете нужное дело, но просто драться – одно, а побеждать - другое. Меня интересует победа. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Кстати. Для газеты материалы можно и с моего сайта брать. Здесь архивов на десяток газет хватит. Тех же "Янычар" Русина, например. Или Кара-Мурзу.
Уверена, что многие из подписчиков газеты в жизни этого не читали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Максу
Позиция - стоять в стороне, поплевывая и критикуя - самая удобная, я понимаю. Поругать ПСПУ всегда есть за что. Комфортно и безопасно. Прийти чем-то помочь - безусловно неподьемное усилие для многих.
Увы! Пытался помочь ещё год назад. И всё без толку. Для начала отправил письмо с перечнем опечаток в предвыборной программе Н.Витренко и свои предложения по организации пропаганды. За найденные опечатки поблагодарили. По поводу предложений согласились обсудить. И с концами. На следующее письмо вообще не ответили. Прибыл лично. Поблагодарили, записали координаты. И с концами.
А идея проста. Подобрать в нужной последовательности подходящую литературу, да на сайте разместить. То же самое записать на компакт диск (80 мм, умещается в нагрудном кармане), который таскать всегда с собой и при любой возможности сбрасывать желающим. Компьютеров уже полно. Подобная подборка на думающих людей действует неотвратимо, и их мировоззрение сразу начинает меняться. Проверено на знакомых экспериментально. Это вообще ничего не стоит. Говорить на митингах хорошо, но сказанное быстро забывается. Да и многое не упомнишь. А тут сливаешь информацию всем желающим, и она начинает понемногу расползаться. Да только аппарату ПСПУ всё это неинтересно. Им бы флагами помахать, да в мегафон покричать. А это действо является ЗАВЕРШАЮЩЕЙ ФАЗОЙ процесса. Когда народ уже индуцирован.
Далее. Форум ПСПУ находится в полудохлом состоянии. А всё потому, что работает от случая к случаю. И по поводу очередного его оживления приходится в авральном порядке собирать посетителей (о самой манере регистрации я уже говорил в другой ветке). А не мешало бы сделать его ежедневным. А чтобы его не загадили майдауны, вывесить соответствующие правила поведения. И за их нарушение вышибать без предупреждения. Относительно тематики форума говорить не буду – достаточно посмотреть тематику этого, и сделать нечто подобное.
Далее. Пропаганда ведется так, как она ведется при наличии больших денег. Бьют по площадям. И результат плачевен. А бить нужно по целевым группам. Прежде всего агитировать преподавательский состав. Еще много преподавателей осталось родом из СССР. Эту пропагандистскую армию не смогут переспорить никакие СМИ. Более того нынешние старшеклассники – завтрашние солдаты. То же самое касается студентов.
Еще одна целевая группа – бывшие научные сотрудники и ИТР, выброшенные жизнью на базар. Они прекрасно понимают отличие предыдущего строя от нынешнего. Да только еще далеко не все смогли отойти от либеральной пропаганды.
Из работяг прежде всего обращать внимание на критические отрасли промышленности – энергетика, связь, транспорт, системы жизнеобеспечения... Их остановка (или что тоже самое – работа строго по должностной инструкции) быстро возьмет власть за горло...
Работать нужно внизу и без излишнего шума. Вспомните пример большевиков – основное направление их деятельности – не участие в выборах, а работа в фабзавкомах. А когда народ дозрел – тогда под красными флагами и с песней.
Для начала достаточно.
P.S. Наблюдать всё это действительно грустно. Единственная левая партия, да и та – партия одного человека. Вокруг которого жуткое болото, которое на корню губит любой энтузиазм. А ведь это страшно. Что будет, если не станет Н.Витренко (а завтрашний день ведь никому не обещан)? Кто вместо неё будет тянуть всё на себе? Кто эти люди? Где подрастающая смена? Похоже на то, что эти вопросы никто не задаёт. И результат налицо – подавляющее количество сторонников пенсионного возраста, коих с каждым годом в живых остаётся всё меньше и меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Русин,
Согласен. Кстати, предлагаемая тактика информационной борьбы, полностью в русле теории револючции Грамши. Раскачивать "молекулярными воздействиями" зараженное буржуазными либеральными идеями обыденное сознание. Результат тут может быть достаточно быстрым, т.к. многие установки советской эпохи осталось еще в сознании, и в принципе, конфликтуют с новыми буржуазными. А макровоздействия - потом, когда база "гегемонии буржуазии" подорвана. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
поперёк_чик
Участник
|
|
|
|
Макс писал(а): | phoenix® писал(а): |
Тогда в чём же дело?
|
Если Выдрин вчера на Интере не соврал, то у ПСПУ объявился загадочный спонсор. Ещё сказал, что партией теперь будут задействованы политтехнологии. Интересно откуда деньги и что за эти деньги захотят взамен?
А вообще-то я пару дней назад писал именно об этом - надо продаваться. Интересно, кто это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
Участник
|
|
|
|
Что за мегазнаток Выдрин?
Может и соврал, выборы скоро, брехать будут все больше и больше