Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Левые шагают по Латинской Америке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Мировое коммунистическое движение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 4:40 pm
Ответить с цитатой

Венесуэла обвинила США в попытке дестабилизации обстановки в стране

Глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро в ходе 37-й сессии Генеральной ассамблеи Организации американских государство (ОАГ), которая проходит в Панаме, обвинил США в стремлении дестабилизировать обстановку в своей стране.

Поводом для этого стало заявление госсекретаря США К. Райс о необходимости срочно направить в Каракас генерального секретаря ОАГ, чтобы на месте выяснить ситуацию с соблюдением свободы слова в Венесуэле.

Слова К. Райс вызвали крайне негативную реакцию у венесуэльской делегации.

“Заявление США мы расцениваем как интервенционистское и провокационное. Очевидно, существует новый план по дестабилизации обстановки в нашей стране, за которым стоит Вашингтон”, - заявил министр иностранных дел Венесуэлы.

“Наш народ такие действия не приемлет. Опыт, приобретённый за последнее время, поможет нам противостоять любым попыткам по дестабилизации ситуации в стране и послужит укреплению демократии”, - подчеркнул Н. Мадуро.
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 4:52 pm
Ответить с цитатой

О! Очень наглядный момент!

П.С. А вот интересно следующее. Вроде бы и СССР нет, и совр.РФ не соц.гос-во (о Коминтерне вообще опустим), а вот именно левые и национально-освободительные движения наиболее союзнические (или, если угодно, - геополитически выгодные) России...
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АVANGARD

Участник


Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 647
Откуда: СССР, город-герой Москва

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:42 pm
Ответить с цитатой

Россия стала для Чавеса «стратегическим союзником»

Факты:
Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что Варшава намерена выставить Вашингтону свои условия за согласие на размещение у себя компонентов американской ПРО. «Чехия говорит о безусловном согласии на прием щита, точнее, элементов щита, — сказал он в телеинтервью. — Мы не чувствуем себя обязанными следовать этому примеру». «Мы выдвинем условия», — подчеркнул Качиньский, при этом, однако, не уточнив их детали.

Президент Венесуэлы Уго Чавес приветствовал «твердость», проявляемую Владимиром Путиным в борьбе против размещения в Европе американской ПРО. Выступая в Каракасе на пресс-конференции для иностранных журналистов, Чавес заявил, что «вашингтонские «ястребы» представляют угрозу миру, вернувшись к планам звездных войн, которые были сданы в архив еще со времен президента Рейгана». Теперь же американская администрация накануне приближающихся выборов «вошла в штопор», когда «ястребы» стремятся ускорить реализацию своих планов.

«В ответ на такие действия встал руководитель России, который называет вещи своими именами, делая это на благо всего мира», — подчеркнул лидер Венесуэлы. Он отметил также, что «планы противоракетного щита и всей военной стратегии США направлены на то, чтобы окружить Россию, выступить против Китая и Ирана, против любого, кто противится имперским замыслам американских ультраправых кругов».

Чавес также назвал Россию «стратегическим партнером» и высказал Путину благодарность за поддержку во время госпереворота в Венесуэле в 2002 году, который организовали проамериканские круги при поддержке ЦРУ. Тогда венесуэльскому лидеру благодаря активной поддержке народа удалось нейтрализовать заговорщиков и вернуть себе власть.

«Мы нашли в лице России стратегического союзника, так же как и в Китае, и во многих других странах», — сказал Чавес.

Венесуэльский президент заявил о том, что Путин направил ему приглашение посетить Россию, и Чавес намерен осуществить визит «как можно быстрее». По его словам, повестка будущих переговоров в Москве пока еще не выработана окончательно, однако в ней обязательно будут присутствовать вопросы сотрудничества в области энергетики и военно-технической области. Чавес приглашает российские компании принять участие в проекте строительства так называемого «Южного газопровода», который должен соединить Венесуэлу и Аргентину. Кроме того, он отметил, что Венесуэле «необходимо иметь средства для комплексной защиты государства на земле, на воде, под водой и в воздухе». Следовательно, речь пойдет о новых экспортных контрактах. Каракас ранее уже заключил с Москвой соглашения на поставку вооружений на сумму около $3 млрд, в том числе автоматов Калашникова, истребителей Су-30, вертолетов Ми-17 и др.

Характерно, что вторая великая держава, названная Чавесом стратегическим партнером, — Китай — также поддержала позицию России в борьбе против размещения американской ПРО в Восточной Европе. Пекин отметил, что размещение системы противоракетной обороны в этом регионе может нарушить стратегический баланс сил.
«Это не способствует взаимному доверию между основными державами и региональной безопасностью… Это также может привести к возникновению новых проблем, связанных с распространением [оружия]», — заявила представитель Министерства иностранных дел страны Цзян Юй.

Сегодня же Сеголен Руаяль, бывшая соперница Николя Саркози, недавно одержавшего победу на президентских выборах во Франции, призвала его выступить в ходе саммита «Большой восьмерки» против размещения элементов американской системы ПРО в Европе. Она считает, что эта система несет «риск раскола между европейскими странами». «Европа сама должна определить свою общую оборонную стратегию», — подчеркнула Руаяль, которая остается одним из лидеров Соцпартии — второй крупнейшей политической силы в стране.

Впрочем, новый президент Франции Саркози известен своими проамериканскими взглядами. «Развертывание ПРО, возможно, является политически агрессивным в отношении России, но не является агрессивным в военном отношении», — сказал Саркози, добавив, что «лучше было бы, безусловно, обсудить этот вопрос между европейцами».

Тем не менее в мире явно наметилось формирование целой коалиции сил и держав, выступивших против американских военно-стратегических планов создания ПРО и поддержавших позицию российского президента. Напомним, совсем недавно «аргументы» Вашингтона в пользу размещения ПРО в Европе откровенно высмеял Иран.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=E3A91996DE3C4251B4695294911DFA1B&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
_________________
Будет и на нашей улице праздник!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 11, 2007 2:52 pm
Ответить с цитатой

Putin ruled
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НикитаПан

Участник


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 1168


Сообщение ИТАР-ТАСС  |    Добавлено: Вт Июн 12, 2007 5:20 pm
Ответить с цитатой

КУБА ПОЛЕЗНЕЕ КРЕМЛЯ
Куба обновила свой пассажирский авиапарк за счет включения в его состав трех самолетов ИЛ-96-300 российского производства. Как сообщили представители кубинских властей, лайнеры, полученные из России, начали осуществлять регулярные международные рейсы. «Российские самолеты, созданные в соответствии с последним словом техники и отвечающие самым высоким требованиям безопасности, будут осуществлять полеты по разным направлениям», - заявил президент компании «Кубана де авиасьон» Артуро Бада. Он отметил, что авиатехнику из России, в частности, планируется использовать для обеспечения гуманитарных программ в рамках Боливарианской альтернативы для Америк, инициаторами которой стали Куба и Венесуэла. В соответствии с этим проектом тысячи пациентов из ряда стран Латинской Америки доставляются на Кубу для получения бесплатной медицинской помощи. Речь идет об осуществлении офтальмологических операций для выходцев из семей с низким достатком. Как отметил Бада, в ближайшее время в состав авиационного флота на Кубе войдут три самолета ТУ-204 российского производства. Они вместе с ИЛ-96 будут осуществлять регулярные рейсы, доставляя пассажиров в столицы Венесуэлы, Канады и в страны Карибского бассейна. Кубинские специалисты, которые прокомментировали включение российской пассажирской авиатехники в состав флота Кубы, дали высокую оценку лайнерам из России. Они отметили, что помимо безопасности эти самолеты характеризуются также высоким комфортом для пассажиров и экономичностью. Власти Кубы считают российские пассажирские самолеты очень надежными и «имеющими вполне разумную стоимость». Такую оценку авиатехнике из РФ дал президент Института гражданской авиации Кубы /ИГАК/ Рохелио Асеведо. Он подчеркнул, что продажа Кубе партии пассажирских самолетов из России выгодна не только карибской республике, но и российским производителям. По словам Асеведо, включение лайнеров в авиапарк острова станет хорошей рекламой этой техники для других стран Латинской Америки. Примечательно, что ранее в течение ряда лет Куба предпочитала брать в аренду самолеты пассажирских авиакомпаний и лишь недавно решила закупать российскую технику для обеспечения международных авиарейсов.
Сергей НОВОЖИЛОВ
http://www.duel.ru/200724/?24_7_2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 02, 2007 3:29 pm
Ответить с цитатой

Президент Венесуэлы и известный противник США Уго Чавес на встрече с лидером Ирана Махмудом Ахмадинежадом в Тегеране в воскресенье говорил о необходимости объединения двух стран в борьбе с империализмом.

"Сотрудничество таких независимых государств, как Иран и Венесуэла, играет важную роль в борьбе против политики империализма и спасении наций", - цитирует агентство Рейтер со ссылкой на иранские СМИ слова Чавеса на встрече с Ахмадинежадом.

Президент Ирана поддержал главу Венесуэлы и выразил готовность совместно бороться с "империалистами", заявив, что "оплоты мирового высокомерия пошатнулись и совместная борьба приведет к победе".

Выражение "мировое высокомерие" (Global arrogance) президент Ирана и его подчиненные используют по отношению к США и их союзникам.

Как сообщают иранские СМИ, в понедельник Чавес и Ахмадинежад примут участие в открытие строительства совместного комплекса по производству этанола.

Лидер Венесуэлы прибыл в Иран поздно вечером в субботу после того, как с официальными визитами посетил Россию и Белоруссию, отмечает агентство.

Источник: РИА-Новости
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 02, 2007 3:46 pm
Ответить с цитатой

По авиапарку вопрос интересный. Кажется до сих пор существует "блокада" Кубы. Это раз. Закупка Боинга - не возможна. Сотрудничество с Аирбасом может в любой момент накрытся, если США продавит Европу и Куба окажется без сервисного обслуживания. По приколу - на приколе.
В принципе, США создало своей политкой для РФ нишу для продвижения своих экономических интересов. Южная Америка с такими тенденциями - обречена на сотрудничество с РФ в экономической и в оборонной сфере... Украина, же наоборот - вычеркнута из этого списка. Помню, когда один "гражданин" писал о том, что срываются контракты с Индией. Они не срываются, они невозможны, если продавать танки в Пакистан. Невозможно выйти на авиа рынок Европы, Америки с антами. Но работая в русле УС - невозможно выйграть рынок стран - работающих в русле ЮС. Поскольку Америка там имеет свои интересы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Achtung!Panzer

Участник


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 174


Сообщение Казаки вручили шашку президенту Венесуэлы  |    Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:45 pm
Ответить с цитатой

Казаки Всевеликого Войска Донского вручили президенту Венесуэлы памятную шашку.

Донские казаки два года назад официально приняли президента Венесуэлы Уго Чавеса в казаки. А сейчас, во время пребывания президента в городе Ростове-на-Дону преподнесли ему памятный адрес и позолоченную шашку.

От имени Всевеликого Войска Донского адрес и шашку вручил Уго Чавесу казачий полковник Сергей Макарович Назаров. Это произошло во время того, как президент Венесуэлы знакомился с авиатехникой на ОАО «Росвертол».

Евгений Черных
http://www.russiancossacks.ru/news/1272.htm

По этому поводу привет РусакуЪ - теперь в какой-то степени коллеге Чавеса Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:54 pm
Ответить с цитатой

Уго Чавес предсказывает крах «империи США»

С падением американского доллара рушится «империя США», заявил в понедельник президент Венесуэлы Уго Чавес.

«Мы больше не говорим о долларе, так как империя доллара рушится, а вместе с ней обрушится и империя США», - сказал журналистам Чавес, который находится с коротким визитом в Тегеране.

«Конечно, благодаря божьей милости и борьбе наций, необходимо просить у Господа, чтобы порочный империализм США как можно скорее был уничтожен», - добавил лидер Венесуэлы.

Чавес сообщил, что в ходе его визита в Тегеран стороны подписали пять документов о сотрудничестве в торгово-экономической сфере, передает РИА «Новости».

«Подписанные сегодня соглашения являются дополнением к уже имеющимся 186 другим документам о взаимодействии между Ираном и Венесуэлой», - сказал Чавес.

По его мнению, Иран и Венесуэла «создали сплоченный стратегический тандем».

Президент Венесуэлы вновь подтвердил право Ирана на мирные ядерные технологии. «Иран имеет право на ядерную энергию в мирных целях», - подчеркнул он.

Источник: ForUm
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:19 am
Ответить с цитатой

Эквадорское правительство официально уведомило руководство США о необходимости покинуть военную базу в городе Манте в ноябре 2009 года. Об этом сообщили в эквадорском МИД, передает "NEWSru".
По словам дипломатов, внешнеполитическое ведомство Эквадора в официальном порядке уведомило представителей посольства США в столице страны Кито о необходимости вывода военных с авиабазы в городе Манта (запад страны).

Двусторонний договор был подписан 12 ноября 1999 года, и в соответствии с ним база передавалась в аренду Соединенным Штатам сроком на 10 лет. В ноябре 2009 года срок аренды истекает, и правительство Эквадора неоднократно заявляло о нежелании продлевать соглашение с США об аренде.
Одним из предвыборных обещаний действующего президента страны Рафаэля Корреа было не продлевать пребывание американских военных на территории Эквадора. Он последовательно выполняет этот предвыборный лозунг.

Основной целью присутствия ВС США в Эквадоре было воздушное обеспечение проведения операций по борьбе с наркотиками, в том числе в соседней Колумбии в рамках так называемого "Плана Колумбия".
В апреле этого года Пентагон уже заявлял, что не станет подыскивать новую авиабазу в Южной Америке, если Эквадор не продлит контракт на аренду базы в Манте.
Тогда глава Южного командования ВС США адмирал Джеймс Ставридис пояснил, что для проведения операций по борьбе с наркоторговцами в Южной Америке военное ведомство будет использовать свои нынешние авиабазы в Сальвадоре, на острове Кюрасао в Карибском море и во Флориде.

Источник: UA-Daily
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НикитаПан

Участник


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 1168


Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:51 pm
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacost30

Участник


Зарегистрирован: 15.09.2014
Сообщения: 2


Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 15, 2014 2:54 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Putin ruled

+1 Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Мировое коммунистическое движение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru