Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
[adm] Евгений Козлов, получаете предупреждение за личные выпады против участников дискуссии. В следующий раз отправитесь на каникулы на 3 дня.
Впредь советую уделять первоочередное внимание теме беседы, а не возрасту, полу, национальности и профессии оппонентов. Также было бы очень желательным не примерять на себя образ всеведущего мессии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Москвичи, ну вы даЁте! Сами-то хоть поняли из-за чего поругались? |
я понял
Цитата: | А вот тему е...ли так и не раскрыли...  |
как не раскрыли? Я два или три раза написал: "демография уже ответила на вопрос, что же является движущим внутренним механизмом способа воспроизводства: экономическое соотношения затраты на рождение воспитание/экономический эффект от ребёнка".
Что тут непонятного? Дети участвуют в создании натурпродукта - рождаются, не участвуют - не рождаются. Тут для роста рождаемости очень полезна ситуация, когда дети с одной стороны участвуют в производственных отношениях, а с другой стороны семья постоянно впроголодь живёт, что заставляет рожать больше именно с целью использования труда детей. Впрочем надеюсь до таких социальных технологий мы не дойдём, хотя когда станет совсем плохо, в ход пойдёт всё. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assama
Участник

|
|
|
|
Что тут непонятного? Дети участвуют в создании натурпродукта - рождаются, не участвуют - не рождаются. Тут для роста рождаемости очень полезна ситуация, когда дети с одной стороны участвуют в производственных отношениях, а с другой стороны семья постоянно впроголодь живёт, что заставляет рожать больше именно с целью использования труда детей. Впрочем надеюсь до таких социальных технологий мы не дойдём, хотя когда станет совсем плохо, в ход пойдёт всё.
Я полагаю, Вы должны доказать это на личном примере. А то говорить все могут, а как до дела - у Вас, видимо, детей нет... _________________ Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
assama писал(а): | Я полагаю, Вы должны доказать это на личном примере. А то говорить все могут, а как до дела - у Вас, видимо, детей нет... |
про что и речь: женская логика в действии. Когда по теме сказать нечего, начинаются частные примеры вырванные из контекста и переход на личности. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон_из_Масквы
Участник
|
|
|
|
Отвлекаясь от всяких личных выпадов, хочу просто сказать, что есть такое специальное психическое состояние - или может быть способ мышления - называется "экономизмом". Что "правые", что "левые" "экономисты" свято убеждены, что все в мире можно и нужно объяснять материальными интересами. Дружеские отношения для таких людей - это "пережиток патриархального общества", дети - всего лишь объекты экономической выгоды, или ее отсутствия и т.д.
Мне всегда хочется спросить таких людей - Вы уже продали родную мать или с большей выгодой сдаете ее в аренду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Хватит ругаться.
То, что здесь доказывает Козлов о детях - новая теория. Что-то подобное изложено в книге Д.Калюжного и С.Валянского "Третий путь цивилизации". У меня до нее года три руки не доходили, из-за этого скандала начала читать.
Там речь об особом типе хозяйства - экодоме. Это семейный частный дом с участком земли, который напичкан энергосберегающими технологиями. Основная его задача - обеспечить максимальную автономность хозяйства и производства при сохранении гармонии с окружающей средой. Там, в принципе, действительно и дети смогут оказывать помощь.
Приблизительно так. Прочитаю - объясню подробнее. Или, может, автор согласится побеседовать, спрошу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Хватит ругаться.
То, что здесь доказывает Козлов о детях - новая теория. Что-то подобное изложено в книге Д.Калюжного и С.Валянского "Третий путь цивилизации". У меня до нее года три руки не доходили, из-за этого скандала начала читать.
Там речь об особом типе хозяйства - экодоме. Это семейный частный дом с участком земли, который напичкан энергосберегающими технологиями. Основная его задача - обеспечить максимальную автономность хозяйства и производства при сохранении гармонии с окружающей средой. Там, в принципе, действительно и дети смогут оказывать помощь.
Приблизительно так. Прочитаю - объясню подробнее. Или, может, автор согласится побеседовать, спрошу. |
Еще одну из версий экодома практикуют "анастасиевцы". _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Хотя, если у Вас действительно серьЁзные намерения - можно что-то организовать. |
В принципе, понимаю, что без этого становится тяжко... Ежели есть какие правильные книжки, буду признателен, если огласите весь список.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Хватит ругаться.
|
да я-то и не ругался. Просто люди не хотят видеть основы, им дальше и глубже идеологии, чувств и дружбы двигаться не хочется. Я этого всего не отрицаю, но базис на то и базис, что на нём всё строится и за его ограничения ни при каких идеологических усилиях не выйти.
P.S. Интересно, а увеличение рождаемости в среде чёрных иммигрантов в Европе и США при повышении пособий на детей тоже за счёт чувств происходит? Или религия помогает?
Цитата: | То, что здесь доказывает Козлов о детях - новая теория. |
ну не совсем всё же новая, но скажем так - актуальная и находящаяся на современном уровне демографической науки.
Цитата: | Что-то подобное изложено в книге Д.Калюжного и С.Валянского "Третий путь цивилизации". У меня до нее года три руки не доходили, из-за этого скандала начала читать.
Ольга, это путь в правильном направлении книга хоть и слегка занудная, но правильная и полезная, куча интересного. Всем советую. Экодом, точнее Экопосёлок плюс распределённая экономика (например на основе тех же "горячих бонов") как раз и дадут более тесные семейные взаимоотношению плюс участие детей в обеспечении жизни семьи. Тут и качество и количество. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Там речь об особом типе хозяйства - экодоме. Это семейный частный дом с участком земли, который напичкан энергосберегающими технологиями. Основная его задача - обеспечить максимальную автономность хозяйства и производства при сохранении гармонии с окружающей средой. Там, в принципе, действительно и дети смогут оказывать помощь.
|
Так это ж обо мне! Правда, полной автономии пока нет - без инвестиций в виде моего заработка не обоходится.
Козлову - а не пробовали поменять местами базис и надстройку? Очень логично и аргументированно можно вывести совсем другую теорию. А по поводу "нераскрытой темы" - шутка.
Фениксу - сделаем, конечно, сбросим в личку. Но мне думается - для большей эффективности Вам надо чЁтко определиться с целью (для чего конкретно это нужно).
Уважаю математиков - за логику и аналитичность мышления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Правда, полной автономии пока нет |
Признаться, тоже стремлюсь к подобной автаркии, но пока натыкаюсь на стену непонимания со стороны близких.
Москаль писал(а): |
Фениксу - сделаем, конечно, сбросим в личку. Но мне думается - для большей эффективности Вам надо чЁтко определиться с целью (для чего конкретно это нужно). |
Скажем так, для общего развития... Профессией я это делать не думаю, но для понимания некоторых вещей надобно...
Москаль писал(а): | Уважаю математиков - за логику и аналитичность мышления. |
Я атипичный математик. Моё мышление скорее иррационально.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | Признаться, тоже стремлюсь к подобной автаркии, но пока натыкаюсь на стену непонимания со стороны близких. |
Да я тоже не сразу к этому пришЁл (с прошлого лета) - горожанин всЁ-таки.
Цитата: | Скажем так, для общего развития... Профессией я это делать не думаю, но для понимания некоторых вещей надобно... |
Понятно. Задача облегчается.
Цитата: | Я атипичный математик. Моё мышление скорее иррационально. |
Быть того не может. Вам это только кажется. ВсЁ равно при познании окружающего мира Вы будете использовать методологию, органичную для Вас. Математика - числовое выражение божественной гармонии мироздания.
Хм, во загнул...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Москаль писал(а): |
Математика - числовое выражение божественной гармонии мироздания.
Хм, во загнул...  |
Да-с. Загнули-с.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Математика - числовое выражение божественной гармонии мироздания. |
а это уже субъективный идеализьм!
на самом деле никакой гармонии нет, это нам только кажется  _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | а это уже субъективный идеализьм! |
Адназначна!
Цитата: | на самом деле никакой гармонии нет, это нам только кажется |
Нету. И хаоса тоже нету.
А помните, что случилось с Берлиозом и Бездомным? В аккурат после того, как они убеждЁнно утверждали, что и этого нет, и того... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Ольга Киевская писал(а): | Хватит ругаться.
|
да я-то и не ругался. |
Тем хуже для Вас.
Можно понять, когда человек хамит, ругаясь. Если Вы не ругались в данном случае, это означает исключительно то, что хамство, в том числе и по отношению к женщинам, является Вашей привычной манерой общения. А это уже характеризует Вас как личность в целом.
Выводы:
1. По жизни Вы хамло и гордитесь этим.
2. Исходя из п.1., даже если Вы имеете ценные мысли и хотите донести их людям, в хамской форме люди их не будут слушать.
3. Исходя из пп. 1-2, Вы навсегда останетесь "непризнанным гением".
4. Проще признать, что ругались, и извиниться перед оскорбленными Вами людьми, прежде всего, перед Ассамой, дабы не обрести репутацию игнорируемого всеми хамла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ну вот, стоило модератору уйти пить коньяк ...
Много (и давно) пишут о всякого рода экодомах и распределенной экономике. Калашников вот при этом обязательно приплетает струнный транспорт Юницкого (поскольку осознает возникающую в силу распределенности транспортную проблему). А теперь попробуем себе представить нечто навроде состава с рудой, который шустренько так перемещается по струнам со скоростью 400км. в час.
Я здесь ранее писал о технологической обусловленности концентрации производства в химической и металлургической промышленности - сие есть основа индустрии, но это не произвело впечатления. Представим еще раз металлургическое производство: нужен железнодорожный узел, магистральный газопровод, электростанция и куча всего остального В ОДНОМ МЕСТЕ.
Таким образом, когда высказывается претензия к "пути-путу" за то, что он не сменил базис, это означает, что он не изобрел такую компактную установочку, в бачок которой заливается вода, включается в бытовую розетку, задается программа выпускать сталь марки такой-то и пошел производственный процесс.
По демографии же решение намечено в задачке Ольги Киевской в этой теме выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Ну вот, стоило модератору уйти пить коньяк ... |
ну тут явно не только модератор коньяк пьёт... хрень какая-то!
Цитата: | Много (и давно) пишут о всякого рода экодомах и распределенной экономике. Калашников вот при этом обязательно приплетает струнный транспорт Юницкого (поскольку осознает возникающую в силу распределенности транспортную проблему). А теперь попробуем себе представить нечто навроде состава с рудой, который шустренько так перемещается по струнам со скоростью 400км. в час. |
во! хордовая дорога рулез. Не читал Калашникова по этому поводу, но по хорде никто уголь возить не собирается, потому как никто не собирается децентрализовывать металлургию. Хорда она для пассажиров и товаров конечного потребления.
Цитата: | Я здесь ранее писал о технологической обусловленности концентрации производства в химической и металлургической промышленности - сие есть основа индустрии, но это не произвело впечатления. Представим еще раз металлургическое производство: нужен железнодорожный узел, магистральный газопровод, электростанция и куча всего остального В ОДНОМ МЕСТЕ. |
с этим кто-то спорит?
Цитата: | Таким образом, когда высказывается претензия к "пути-путу" за то, что он не сменил базис, это означает, что он не изобрел такую компактную установочку, в бачок которой заливается вода, включается в бытовую розетку, задается программа выпускать сталь марки такой-то и пошел производственный процесс.
По демографии же решение намечено в задачке Ольги Киевской в этой теме выше. |
не надо передёргивать. И не надо останавливаться на полдороге. Теперь посчитайте, каков процент тяжмаша и химпрома в суммарном валовом продукте. Далее прикинте изменение структуры потребления и производства, учитывая что коммуникации нужны другие, нужно меньше отопления и т.п. Никто не предлагает ставить домну в каждом дворе, а вот делать одежду, макароны, мебель и т.д. в каждом посёлке можно. Понятно, что высокотехнологические продукты требуют концентрации, но обычные вещи могут делаться недалеко от каждого потребителя.
Потом не надо какой-либо принцип доводить до идиотизма и предела. Не нужно пытаться конструировать полностью децентрализованную экономику, это невозможно. Дело в степени, можно ведь концентрацию снизить...
P.S. Не надо ещё забывать про применение ОМП, которое на за горами. Уничтожить один мегаполис можно одним боезарядом, а на такое же население распределённое по сотне городков нужно потратить в десятки раз больше боеприпасов, пусть и меньших, что повысит стоимость войны и вероятность выживания. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Козлову Евгению.
Козлов Евгений писал(а): | не надо передёргивать. И не надо останавливаться на полдороге. Теперь посчитайте, каков процент тяжмаша и химпрома в суммарном валовом продукте. |
Ну что же, давайте прикинем по металлургии например. Только отталкиваться от ВВП здесь не совсем правильно, поскольку нас интересует роль отрасли не в ВВП, а в концентрации производства и соответственно трудовых ресурсов.
Доля металлургии в промышленности (Россия) - 16%, в численности - 9.3%, при этом: металлургический комплекс потребляет 35% перевозимых в стране железнодорожным транспортом грузов, 30% производимой электроэнергии, 25% добываемого природного газа, 10% добываемой нефти и нефтепродуктов.
То есть доля самой металлургии в численности всего 9.3%, но в том же месте необходимо газовое хозяйство, ж/д узел, электростанция (с этим вы согласны). А значит необходим там же стройкомплекс, а значит промышленность стройматериалов (бетончик издалека не привезешь) и т.д. И вот у нас 9.3% рабочих легко превращаются в 20% сконцентрированных рабочих (а может и больше).
А теперь следующий этап концентрации: металлоемкие производства типа трубных и т.д.
Козлов Евгений писал(а): | Потом не надо какой-либо принцип доводить до идиотизма и предела. Не нужно пытаться конструировать полностью децентрализованную экономику, это невозможно. Дело в степени, можно ведь концентрацию снизить... |
Возможность распределения зависит от ресурсо и энергоемкости того или иного производства. Вот например, пасти овечек и шить из них дубленки можно и в деревне. А что касается мебельной фабрики - уже сомнительно.
Структура потребления изменится ? А сильно ? Одна только металлургия 30% энергии потребляет. Можно подумать, ветряк или солнечная батарея в экодоме что-то кардинально изменит. То, что вырабатывает энергию в экодоме тоже надо сперва произвести, а следовательно затратить энергию. Считать все надо, и представлять расчеты, а не туманные намеки.
Резюме. Мы с Вами получили то, что можно распределить кое-что. Но это именно кое-что и никакой кардинальной смены базиса здесь не усматривается. Про оружие массового поражения - распределением кое-чего проблема не решится. Надо иметь свое ОМП с его гарантированной доставкой кому угодно. А если у вас нет своего ОМП, то его против вас применят, даже если слегка рассосаться из городов. Таким образом и в плане применения ОМП - некоторое рассасывание фактор защиты второстепенный.
Козлов Евгений писал(а): | ну тут явно не только модератор коньяк пьёт... хрень какая-то! |
Вы действительно считаете, что Вам здесь пишут только хрень ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|