Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
"А чего Вы так боитесь "развала" Украины? Ну разделилась бы потихоньку на две части..."
Как это - потихоньку? Слабо себе представляю технологию развода. Без кровопускания ничего у нас бы не разделилось. Да и задница ИМХО наступила бы еще глубже чем сейчас. Думаю, только пройдя через этот шабаш, многие люди смогли теперь сформировать свою позицию. Ту или иную - но СВОЮ, а не навязанную. И сейчас действительно люди полярных позиций говорят, мол да, наверное можно было бы разделиться. Но таких людей ОЧЕНЬ мало. Пэрэсичный громадянын не хочет никаких разделов. Киев к примеру как делить собираемся??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вот именно. Раздел без войны не пройдет. Этого уж точно никто не хочет.
В чем вообще вопрос? Много чести будет Галичине, если из-за некоторых населяющих ее придурков страна передерется. А реально к этому ведут только они. Центр Украины уже успокоился и теперь вообще собирается на выборы не идти. Киеву вообще все похрен, кроме бабок.
Выходов два.
1. Нормально провести выборы и превратить Галичину в резервацию (свобода самовыражения на своей территории, развитие курортов и т.д.)
2. Если полезут на рожон, дать по ушам и загнать ту же резервацию, только пожестче тогда уж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
Участник

|
|
|
|
ОК, Ольга!
Значит мы – ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgeways
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Естественно, только Витренко. На Януковича мы забили давно. Почитайте форум и мои статьи на стартовой. Думаю, узнаете много интересного о ПР.
Если не ошибаюсь, 99% участников форума как раз поддерживают Витренко. |
Аха, таки за полтора года (..помню..) так разложился пасьянс, что только Витренко. Ну что ж, значит "никогда не говори "никогда"" сработало. Хорошо. Есть точка опоры.
Думаю, что времени осталось только для усиления приложения сил, не на перегруппировки. Хотя.... "Партизанский отряд с предателем" никогда не даст расслабиться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgeways
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | ...загнать ту же резервацию, только пожестче тогда уж. |
Эхкхм... :) Отдать нынешнюю Галычину нынешней Австрии.. ;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Догматизмом я никогда не страдала, т.к. у меня есть цель. Предпочтения по конкретным партиям могут меняться в зависимости от того, насколько они меня к ней приближают в реальной ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
edgeways писал(а): |
Эхкхм... Отдать нынешнюю Галычину нынешней Австрии.. ) |
У Польши, наверное, тоже есть желание кое-что вернуть. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
edgeways писал(а): | Ольга Киевская писал(а): | ...загнать ту же резервацию, только пожестче тогда уж. |
Эхкхм... Отдать нынешнюю Галычину нынешней Австрии.. ) |
А вот это уже нельзя, это ст.110. УК. Просьба даже в формате сообщений в форуме подобных тезисов не предлагать. Проект претендует на то, чтобы стать реальной политической силой.
Я здесь когда-то писала, что сепаратизм не должен исходить от нас. Арифметически реальных противников антигосударственного курса Ющенко намного больше, чем галицких фашистюг, потому у нас есть все шансы легитимно построить нормальное государство со здравой внешней и внутренней политикой. Если нацистских выродков это не устроит, то пусть сепаратистами выступают они со всеми вытекающими...
Кроме того, ни одно государство добровольно от своей территории не откажется. И незачем, собственно.
В общем. в который раз: нечего дерибанить мою малую родину.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgeways
Участник
|
|
|
|
Безусловно. Все "рассуждалки" про "отдать" и "загнать" далеки от рациональных реалий, и могут восприниматься исключительно как сарказм. "Дерибанить родину" -- это насильственное понижение хозяйственного потенциала, чем бы это не оправдывалось, хоть древностью многовекторных укров, хоть доблестью римлян. А благостные мечты об узкой специализации при интеграции хоть в "заокраинные эльфы", хоть в "платиновый миллиард" -- чистая маниловщина. Практический смысл имеет только укрупнение в той или иной форме, но при обязательной управляемости всего хозяйства, как политического, так и экономического. Отсюда и вектор власти должен быть оформленным, направленным на многоплановое и многошаговое развитие, а не оранжевым лоскутным симулякром на два дня.
Хотя, очевидно, даже сепаратизация и федерализация в сознании обывателя мало различимы. И поэтому флаги и знамёна имеют большое значение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valerii
Участник
|
|
|
|
На Западе Украины намерены восстановить памятник дивизии СС «Галичина»
ГАЗЕТА.GZT.RU
Памятник украинской дивизии СС «Галичина» на горе Жбир намерены восстановить во Львовской области. Инициаторами выступили депутаты Бродовского района, на территории которого в июле 1944 году советские войска разбили эту дивизию. В 1991 году на волне всплеска национализма здесь был возведен памятный знак «павшим в боях украинцам».
Однако он почти сразу же был уничтожен неизвестными. Сейчас депутаты райсовета при поддержке руководства Львовской области обратились к властям Украины с просьбой восстановить памятник на горе, что возвышается над международной автомагистралью Киев — западная граница. «Это будет как символ героического порыва непокоренной нации», — сказано в распространенном сегодня обращении. В украинском парламенте уже лежит законопроект о признании воинов ОУН- УПА «воюющей стороной во Второй мировой войне». Однако представители правых партий намерены реабилитировать и нацистские дивизии «Нахтигаль» и СС «Галичина», уверяя общественность в том, что эти формирования защищали украинцев от немцев и советских войск.
О формировании дивизии СС «Галичина» из числа добровольцев-галичан было объявлено 28 апреля 1943 года генерал-губернатором Галичины Вехтером. Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Гиммлера, «галицийскую дивизию» запрещалось именовать украинской. Ее полное название — 114-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина». Текст присяги гласил: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог». Дивизия СС «Галичина» отличилась не только «в освободительных боях " на Украине, сражаясь против советских войск, но и принимала участие в подавлении народного восстания в Словакии, в борьбе с антифашистским движением сопротивления в Словении и других странах.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО.... А ПРОСТОЙ НАРОД СПРАШИВАЮТ? О ВООСТАНОВЛЕНИИ УБЛЮДОЧНОГОГ ПАМЯТНИКА???
ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЮРНБЕРСКОГО ТРИБУНАЛА В 1946-М -НЕ УКАЗ МЕСТНОМУ РУКОВОДСТВУ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Цитата: | "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".
ОТТО ФОН БИСМАРК |
http://www.liveinternet.ru/users/690785/post72615210/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Стоит заметить, что Бисмарк жил до фашисткой Германии и... ещё одни из его слов - "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью"  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ага, я представляю, какой глупостью считали поджавшие перед Гитлером хвост эуропэйци защиту русскими своей Родины.
Причем, в моей фразе почти нет прикола. Они нас действительно не "просчитывают". То, что для нас логично, они считают абсурдным. Вот закончим, наконец, с Портосом книгу, там будет попытка объяснить, почему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правдоискатель
Участник
|
|
|
|
Соратники!
Как известно, в Киеве огромное количество осевших там в последнее время
галичан. Поэтому весьма актульной показалась бы агитка такого вида:
Горы, смереки, дед в жилетке трубит в тремибиту, овецки, бабка
сидит возле хатки, и текст:
Галичани!
Вертайтесь додому!
Рідні Карпати чекають на вас!
До батьківської хати!
Залишьте Київ київлянам!
Просто агитка - без авторства. Как вы уже поняли, это небольшая
провокация, но, надеюсь, могущая вызвать некоторые мысли у коренных
киевлян - и много злости у приехавших галичан.
Поэтому возможно где-то как-то вам идея пригодится. _________________ Простой, как угол бани |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Гм.. не плохая идея у правдоискателя
Ольга Киевская писал(а): | Ага, я представляю, какой глупостью считали поджавшие перед Гитлером хвост эуропэйци защиту русскими своей Родины.
Причем, в моей фразе почти нет прикола. Они нас действительно не "просчитывают". То, что для нас логично, они считают абсурдным. Вот закончим, наконец, с Портосом книгу, там будет попытка объяснить, почему. |
Этот вопрос у Ю.И. Мухна затрагивается в книге "Власть над властью" и в некоторых других трудах этот вопрос тоже освещался, где Мухин ссылался на "Связь времен" Ф.Ф Нестерова. Очень интересно, на мой взгляд.
В контексте хочется привести отрывок из статьи "Умывался ли кровью русский солдат" приведенной в журнале "Фактор"№2/98
Единственная крупная баталия после Нарвы на протяжении всего XVIII - XIX столетий, когда русские понесли потери 2:1 (18 тысяч убитыми и ранеными против 10 тысяч у неприятеля), было печально известное сражение во время Семилетней войныпри деревеньке Цорндорф, в августе 1758 года. Прусский король Фридрих Великий совершил великолепный маневр и обошел русскую армию, которой командовал англичанин Фермор. Построившись в боевую линию, вышколенные наемники атаковали незащищенный русский тыл. Решив, что все погибло, а по всем канонам тогдашней тактики так оно и было, Фермор бежал. Наверное к счастью для вверенных ему войск, иначе он бы повел, как и полагалось в Европе, переговоры о капитуляции. Но простые солдаты и офицеры, среди которых, как писал поляк историк К.В. Валишевский, "почти не было добровольцев, в особенности в строю, а был лишь "налог крови", и не помышлялли о бегстве и сдаче. Без всяких команд, полки сами перестроились и встретили неприятеля. Как потом объясняли случившееся свидетели-иностранцы, "эти варвары не знали различий между фронтом и тылом, не понимали, что их положение безысходно, и считали фронтом то место, откуда их атакуют". Перемолов прусскую кавалерию - знаменитых "черных гусар", едва при этом не захватив в плен самого короля, армия успела перестроиться и продолжала драться. Фридрих не решился повторно ее атаковать, пропустив на соединение с корпусом Румянцева.
Извиняюсь, что не совсем в тему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
В Ивано-Франковской области состоится урок, посвященный Бандере
В школах Ивано-Франковской области 1 сентября состоится первый урок на тему "Степан Бандера - флаг украинской нации", посвященный 100-летию со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщил журналистам начальник управления образования Ивано-Франковского горисполкома Михаил Верес.
По его информации, сотрудники управлений образования разработали методические рекомендации для учителей по его проведению. Верес сообщил, что на этом уроке учащихся ознакомят с основными этапами жизни С.Бандеры и его борьбы за независимость Украины, передает ForUm.
Он также отметил, что 1 сентября в Ивано-Франковске на майдане Шептицкого пройдет торжественный молебен по случаю Дня знаний и начала нового учебного года.
В этом году в Ивано-Франковской области впервые пойдут в школу 13,9 тыс. первоклассников.
Всего в области более 190 тыс. школьников.
В 2007 году Ивано-Франковский облсовет объявил 2008 Годом Бандеры в области.
Источник _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|