Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Но запретить полностью тоже мина. |
А не надо ни запрещать, ни разрешать. Нет таких ветеранов - УПА.
Официальный статус ветеранов - только советским воинам.
Старики-бандеровцы - просто пенсионеры и всЁ.
Только это не выход. Противоречие можно законсервировать, сделать более-менее латентным, но оно по большому счЁту непреодолимо. ПричЁм именно в силу агрессивного реваншизма той стороны. И тут даже не в самих дедушках-эсэсовцах дело, а в их потомках (необязательно кровных). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЬВОВЯНКА
Участник
|
|
|
|
Цитата: | А не надо ни запрещать, ни разрешать. Нет таких ветеранов - УПА. |
Таких, как Тягнибок или Шкиль со сворой- всегда будет кучка. Миссия у них такая на земле.
А нам потерпеть нужно, пока молодежь преосмыслит.
В январе мы были на митинге в защиту одной из православных церквей Львова- землю отбирают для продажи. У меня состоялась беседа с молодым пареньком -абсолютно местный хлопчина. Он поет в церковном хоре. Его слова меня поразили:" Я историк, сами понимаете, что университет -это самая националистическая клоака, а гимназию закончил ту, где вместо иконы портрет бандеры (намеренно пишу с маленькой литеры) висит. Казалось, я должен быть пропитан "тем" духом. Но я уже начинаю понимаю многое НЕ ТАК, как мне пытаются навязать и стараюсь друзьям помочь. Вектор- на запад- таким как я не приемлим"
Потерпеть, думаю, все же не означает, что не время КУЛАК из "укромного" места вытащить.[/quote] _________________ Мир Вашему дому |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Как всегда, политические программы невнимательно читают.
Все вопросы я там уже "разрулила".
Тезис 1. Не трогать стариков.
Тезис 2. Запрет националистических организаций.
Как это работает? Всякие тягнибоки и шухевичи становятся вне закона.
Оставшиеся в живых "вояки" получают из местных бюджетов достойную пенсию (это есть и сейчас). Хотят они провести парад - пусть проводят, но во Львове, или там, где их чтят. Если местный совет желает присвоить им статус ветеранов и на этом основании платить пенсию - флаг в руки. Но ни о каком статусе на общегосударственном уровне и речи быть не может. На этом уровне таких ветеранов действительно нет.
Лет через 10-15 проблема решится сама собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | Хотят они провести парад - пусть проводят, но во Львове, или там, где их чтят. Если местный совет желает присвоить им статус ветеранов и на этом основании платить пенсию - флаг в руки. |
Либеральненько и абсолютно не похоже на Вас.
То есть чтить и проводить парады можно, а организации запретить?
"Чтущие" и проводящие парады создадут организации игнорируя запреты. И местный совет (присоивший статус и платящий пенсии), да и остальные орагны местной власти, будут способствовать и покрывать. Таким образом, нацистская идеология УПА-УНА-УНСО будет сохранятся и развиваться.
При движении в направлении ЕЭП - эти области непременно станут очагом сепаратизма, т.к. органически не приемлят всЁ, связанное с Россией. Да и как отнесутся в России, а особенно в Белоруссии, к стране в которой нацистские холуи имеют статус ветеранов (пусть только местный) и проводят сборища (пусть только во Львове)?При движении в НАТО - сепаратистами придЁтся стать схиднякам.
Разве это антифашизм - не мешать фашистам (кое-где, только старичкам и т.п.)?
Военные преступления не имеют срока давности и не подлежат реабилитации где бы то ни было. Пропаганда нацистской идеологии в любой форме подлежит абсолютному запрету. Создание и деятельность национал-шовинистических организаций подлежит уголовному преследованию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Определенное количество недовольных есть в любом обществе. При сильном государстве это недовольство нивелируется эффективной работой государства и спецслужб (в СССР Западная Украина была настроена так же, как и сейчас, но не бунтовали ведь). Вот на Западной Украине спецы пусть не нелегалов крышуют, а занимаются отловом молодых националюг.
Абсолютными запретами, обычно, ничего не добьешься. Они как раз и создадут благодатную почву для самовоспроизводства националистических организаций, порождая массовое недовольство среди рядовых граждан. Что и будет подпиткой для структур тягнибоков. А если не особо запрещать, то и бороться молодняку, вроде, не за что. Им будет, в силу возраста и природы, более интересно по девкам и по дискотекам бегать.
Здесь вопрос баланса запретов и разрешений.
Посмотрите с другой стороны. Никто из нас не был поклонником Украины, но мы достаточно спокойно в ней существовали при Кравчуке и Кучме, не ползая по баррикадам. На баррикады мы вышли тогда, когда рыжая хунта начала нас откровенно давить по параметрам самоидентификации (национальность, язык, вера, убеждения, архетип). Зачем повторять их ошибки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Москаль писал(а): |
Военные преступления не имеют срока давности и не подлежат реабилитации где бы то ни было. Пропаганда нацистской идеологии в любой форме подлежит абсолютному запрету. Создание и деятельность национал-шовинистических организаций подлежит уголовному преследованию. |
Согласен. Целиком и полностью. Хотя стариков трогать не нужно. Пускай доживают свой век as is. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | При сильном государстве это недовольство нивелируется эффективной работой государства и спецслужб (в СССР Западная Украина была настроена так же, как и сейчас, но не бунтовали ведь) |
Дело за малым, да где его взять?
А стариков бандеровцев я и не призываю трогать. Нахер они нужны... Про них я написал - ни запрещать, ни разрешать.
Но на парады и прочие сабантуи они ж не сами вылезают. Кто-то помоложе организовывает это. И этот кто-то - имеет деньги, доступ к власти и СМИ, прекрасно организован. Вы ж осенью в Киеве столкнулись с ними - помню Ваши впечатления.
Если мне 10-15 лет, я расту в тернопольском селе, посреди села - памятник Бандере или Шухевичу, в школе рассказывают про их подвиг, в областном центре - каждый год парад, а в селе деды рассказывают как они москалей-коммуняк ризалы, а сильрада им за это - прибавку к пенсии и подарки к 22 июня, - кем я вырасту??? Неужели русофилом, или по крайней мере просто нормальным человеком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Так и знала, что морду набьют.
Ладно, принимается. Парады и пропаганду запрещаем. Хотя особой трагедии в них не вижу, т.к. через 10 лет их попросту не с кем будет проводить. И все станет на свои места.
По 15.10. Меня возмутило, что фашистская падаль в Киев лезет и статуса героев добивается. А особо возмутила подросшая смена. Не дедули же на прорыв шли и нашим морды били. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Если при совке западно-национальную идею не смогли задавить, то как теперь предполагаете душить запретами. Неа, тут либо раздел, либо уступки. Работаю с человеком Оттуда. Менталитет другой, но он вполне толерантен к моему мнению и я обязан ответить ему тем же, ибо правда у нас у каждого своя, как оказалось. Так что если пытаться сохранить единство, то решение этого вопроса - ключевой момент. И мне кажется в самых первых постах(тостах) было теплее.
И по поводу этих тостов. Мне скажем ндравица такая платформа - кто ее будет в жисть толкать, какая политическая сила? Я не исключаю, что чего-то на сайте не дочитал, звиняйте, не успеваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
Участник

|
|
|
|
На вопрос «Что делать» можно давать много разных ответов и многие из них окажутся верными. Всем небезразличным очевидно, что нужно делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а не сидеть сложа руки и наблюдать, ЧТО вытворяют чужеземные марионетки в нашем доме. Ответ «Нужно сопротивляться!» ясен, но возникает вопрос «Как?».
Мне кажется, что одной из наиболее действенных и доступных каждому является просветительская деятельность. Я думаю, если хотя бы 20-30% народа узнает, как его оглупляют свидомые, начиная с детских садиков и заканчивая ВУЗами, то дело будет сделано. Вряд ли многим захочется оставаться в состоянии манкурта, сознанием которого манипулируют убогие майдауны или заокеанские + польские режиссеры.
Поэтому, давайте начнём хотя бы с небольшого. На данном сайте есть много прекрасных аналитических статей и другой информации. Однако эта информация доступна очень немногим. Если каждый из нас постарается помещать на всевозможных форумах небольшие, наиболее интересные куски этой информации, давая ссылку, то данный сайт начнут посещать значительно большее число людей, среди которых многие окажутся нашими сторонниками. Надеюсь, они тоже подключатся к работе и процесс начнёт набирать обороты. Можно также рассылать эту информацию своим знакомым и друзьям по электронной почте, попросив их рассылать её дальше, своим знакомым и друзьям.
Как вам моё предложение? Ведь осуществить его довольно просто, так не пора ли нам начать. Жду отзывов на моё предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Александр, можно начать с малого. У нас есть тема об SMS-рассылке новостей и кратких матерьялов. Однако нет базы рассылки. Возможно, Вы сможенте помочь с её созданием. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Вся государственность Украины 15 лет стоит именно на тех фашистских штучках. Думаю, что государство Незалежна Украйна на других "засадах" невозможна. Русский государственный идет именно в разрез именно государственности. Это не политика. Это - госбезопасность! Их ГБ. Украина с русским государственным теряет смысл как отдельное государство. Украинский отомрет сам и встанет вопрос "какого лешего две части Руси разделены?" Все проблемы Украины решают только физическое устранение, ассимиляция (этноцид), или федерализация и дальнейший распад. В общем государстве не будет ни по их(не дадим), ни по нашему(не дадут).
Откуда взялись "потомки" УПА и сами дедушки? С ними что, не вели войну на гос. уровне по всем "фронтам"? За какие-то вонючие пару перестроичных лет они образовались? Подразумеваю, что они были всегда, и всегда же будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Феликс
Участник
|
|
|
|
Пока не вымрут...
Но их последователи будут всегда кричать, какие, мол, они герои. _________________ Союз Советских Суверенных Республик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
Участник

|
|
|
|
По вопросу мовы я в основном согласен с Deem. Я думаю, что мутанты это тоже понимают, поэтому они с таким остервенением насаждают мову всеми способами, не гнушаясь буквально ничем, а параллельно пытаются её исказить до неузнаваемости, чтобы мова не была похожа на русский язык. Со временем они постараются до того её испохабить, чтобы русскоязычный не понимал мовы и наоборот!
Это их главная цель.
Поэтому необходимо не только разоблачать эти планы мутантов, но и всюду напоминать, как именно возникла мова, кто заинтересован в её насильственном насаждении.
Хорошо было бы, чтобы образованные люди стали понимать, что сторонники мовного засилья, это ограниченные, безмозглые манкурты, попросту говоря, недоразвитые жлобы, не знающие ни давней истории, ни способные осмыслить события последних лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|