Шухер у националюг :)))

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Шухер у националюг :)))  |    Добавлено: Сб Янв 28, 2006 6:57 pm
Ответить с цитатой

http://www.ukrnationalism.org.ua/forum/viewtopic.php?id=76

Получи, фашист, гранату, называется. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Железный Феликс

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 28, 2006 7:31 pm
Ответить с цитатой

Так нехочеться признавать правду...
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 29, 2006 12:54 am
Ответить с цитатой

http://www.ukrnationalism.org.ua/forum/viewtopic.php?id=29&p=1

А вот еще приколы с этого форумаSmile Задумались нацики за кого голосовать Smile) Парадоксально, но многие наезжают по русски, на то, что до сих пор ющь не закрыл русские школы.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 29, 2006 2:27 am
Ответить с цитатой

Да уж. Разброд и шатание.
Одно радует: эти придурки в ВР не пройдут. Будем, как обычно, наблюдать парочку мовчанов и шкилей для смеха в рядах несунов и тюлек. Laughing Laughing Laughing

Вот сижу и думаю. Такие клинические случаи, наверное, тоже должны быть. Но людям, на полном серьезе требующим закрытия школ на каком-либо языке, место явно в психушке или на нарах. Интересно, сколько людей их поддерживает на той же Западной Украине? Было бы целесообразнам туда послать грамотных агитаторов от тех же коммунистов или СДПУ.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 29, 2006 1:54 pm
Ответить с цитатой

Yu писал(а):
Парадоксально, но многие наезжают по русски, на то, что до сих пор ющь не закрыл русские школы.

Оранжевые не закрывают русские школы, но шаг за шагом, методично вытесняют русский язык из повседневной жизни. Выделена большая сумма на украинизацию русских школ (говорю про Севастополь, так как знаю точно, но, наверняка, также обстоят дела на всей территории Украины), планируется оборудовать классы для изучения украинского языка. Учителей русского языка и русской литературы заставляют говорить на украинском языке, который многие педагоги, особенно старшего поколения, не знают.

В то же время сокращается количество часов, отведённых для изучения русского языка. Я сегодня общался с учителем русского языка по проблемам изучения и преподавания русского языка на территории Украины. В старших классах для изучения русского языка отведён 1 (!) час в неделю. Больше уроков отводится изучению немецкого и английского языков. Я бы не хотел, чтобы через некоторое время русские (русскоязычные) школьники (студенты) в анкетах писали: "Знание языков - английский, украинский; русский - со словарём". А именно к этому, как минимум, стремятся украинские националисты. Как максимум, на днях озвучила Тимошенко: "Я против второго государственного языка. Должен быть один государственный - родной, украинский язык".

В преподавании русского языка на территории Украины, фактически заменены правила русского языка. Украинские учебники для изучения русского языка дают коммуникативные навыки: "Ты пойдёшь в театр вечером?" - "Да, я пойду в театр вечером". В основном дети на уроках занимаются переводом с украинского на русский и с русского на украинский.
Практически не изучается морфология. Мало уроков по развитию речи. Не пишутся сочинения-рассуждения, филосовские сочинения.

Главные трудности:
1) максимум материала необходимо изучить в кратчайшие сроки;
2) отсутствие качественной литературы;

Но эти трудности можно преодолеть. Обязательно займёмся этим в ближайшее время.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SteBat

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 30, 2006 3:15 am
Ответить с цитатой

штурман писал(а):

В преподавании русского языка на территории Украины, фактически заменены правила русского языка.

Помнится, еще в 1978 году моя двоюродная бабка, жившая в Геническе и до выхода на пенсию работавшая учительницей русского языка в украинской школе [кстати, ярая польская националистка, открыто предпочитавшая все украинское всему русскому Smile ], рассказывала о нелепицах и глупостях, содержавшихся в учебнике русского языка; вспоминается ее рассказ о задачках из учебника, предлагавших образовать сравнительную и превосходную степени от прилагательных "деревянный" и, кажется, "оловянный" Smile
Одним словом, "ты помнишь, как все начиналось..." Sad
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: