Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Strelets
Участник
|
|
|
|
Штаты попали в очень серьёзную проблему с Ираном.Если позволить Ирану позволить содавать яд. оружие - велика вероятность,
что одолжат террористам, да и так свободно как в Ирак, на ближний Восток при не сунешься. Санкции ввести Китай не даст, он потребляет почти весь Иранский газ. Воевать - даже американских сил не хватит на две страны. Да и персы не арабы, гораздые только громко вопить.
Бомбить яд. центры - перекроют поставки нефти через Персидский залив, цены на нефть и газ взлетят в несколько раз. Аналитик американский высказывался - что у Ираны возможностей организоать терракты, несравнимо с любой другой силой на Ближнем Востоке.Американцы и Европа влетели очень крупно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Strelets писал(а): | Если позволить Ирану позволить содавать яд. оружие - велика вероятность, что одолжат террористам. |
Вы - жертва западной пропаганды. Иран, создав ЯО уж конечно не передаст его никаким террористам, и даже на Израиль бомбу не сбросит (несмотря на громкие заявления Ахмадинежана). Иран в отличие от США - миролюбивая страна. Когда Иран на кого-нибудь нападал ? А США- регулярно. Если уж кто применит первым ЯО - я делаю ставку на штаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Ваша ставка еще в 45-м выиграла.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Ваша ставка еще в 45-м выиграла.
Тут такое дело: если не передаст террористам - сам "террористом" станет. И дело за малым. Хотя, тогда уже будет совсем поздно. Вот амы и разрываются: теряют контроль над миром. А за него можно пол- этого мира в пыль превратить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Strelets писал(а): | Аналитик американский высказывался - что у Ираны возможностей организоать терракты, несравнимо с любой другой силой на Ближнем Востоке. |
Уж не знаю, почему, но почему-то думается, что именно США и есть те самые мировые террористы: сами теракты организовывают, сами их освещают с самых выигрышных позиций, сами с ними "борются", не щадя никого. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
а что вас удивляет? наилогичнейшее поведение исходя из модели государства которую они строят. _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
please check appropriate databases |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Deem писал(а): | Ваша ставка еще в 45-м выиграла.  |
В 45 применяли атомное оружие. Ядерное слава Богу еще не применяли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Феликс
Участник
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | В 45 применяли атомное оружие. Ядерное слава Богу еще не применяли. |
Что за чушь? Или вы имеете в виду термоядерное оружие? _________________ Союз Советских Суверенных Республик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Думаю слово "чушь" не применимо в приличной компании. Ухо режит. Ну, слегка ошибся. Номально поправить надо. "Эээ....Прошу прощения, возможно у Вас вкралась опечатка..." и т.д.
"Да я... ... благодарен Вам, сэр, за то, что Вы напомнили мне, что это был мой бифштекс." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Железный Феликс писал(а): | Largebrain писал(а): | В 45 применяли атомное оружие. Ядерное слава Богу еще не применяли. |
Что за чушь? Или вы имеете в виду термоядерное оружие? |
А что же тогда есть атомное оружие и атомная энергетика ?
Вообще-то физики обычно называют атомной бомбу в которой используется энергия распада, ядерным соответственно заряд в котором используется энергия синтеза. Так уж сложилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Железный Феликс писал(а): | Что за чушь? |
А Вы тут такой умный, чуши не несете ? Может быть и кванты с теорполом учили когда-то, если так то прекрасно Вам должно было быть понятно, что я имел в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Не готов сейчас про кванты и физику, но всякая пресса вперемешку с общественностью , чаще всего , употребляет такие термины: энергетика атомная, оружие ядерное, ракторы (даже на подлодках) атомные, ракеты (на них же) - ядерные. Что касаемо бомб амовских "Малыш" и "Толстяк" (какой я вумный ) - их обзывают по свякому-разному.
Атом - мирный. Оружие - ядрёное. Вот так вот. Ну, мы ж не физический форум, а обществеено-политический.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Deem писал(а): | Не готов сейчас про кванты и физику, но всякая пресса вперемешку с общественностью , чаще всего , употребляет такие термины: энергетика атомная, оружие ядерное, ракторы (даже на подлодках) атомные, ракеты (на них же) - ядерные. Что касаемо бомб амовских "Малыш" и "Толстяк" (какой я вумный ) - их обзывают по свякому-разному.
Атом - мирный. Оружие - ядрёное. Вот так вот. Ну, мы ж не физический форум, а обществеено-политический.  |
Я не обязан ориентироваться на прессу с общественностью. Главное излагать мысли понятно. "кванты" в данном контексте следует с ударением на "ы" понимать (разъясняю на всякий случай). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Злитесь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Deem писал(а): | Злитесь?  |
Да.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СAT BAZILIO
Участник
|
|
|
|
Победа ХАМАС подводит черту под полувековой авантюрой, связанной с организацией Израиля. Государство-полип не приживается на Ближнем Востоке. Искусственно созданный в американской колбе орган отторгается регионом. Не помогают миллиардные американские припарки, долларовые компрессы, политические вливания и военные инъекции. Израиль рассасывается в раскаленном вареве палестинского сопротивления. Тонет, как дырявый корабль, в бурях национально-освободительной войны. Начинается бегство с корабля. Спускаются шлюпки. Выбрасываются спасательные круги. Капитан с инсультом. Экипаж деморализован. Пассажиры сгребают бриллианты в сумочки и кидаются за борт.  _________________ А на перший погляд-ви розумна людина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Тема была про Иран. И она пошла не туда, а по сему- закрывается. |
|