Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Поделитесь мнением. Если Путин - это плохо, то кто в России - хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Альбатросу.
Цитата: | По существу, СССР был первой
развитой страной, пережившей кризис "пределов роста" по
сценарию небезызвестного Римского клуба. Так что спад
в добывающих отраслях понятен.. |
То есть Вы полагаете, что спад 1991-1998 г. в добывающих отраслях обусловлен истощением ресурсов ?
Цитата: | Отдельно по поводу лесов. Всё врут календари!
Может, экспорт и снизился, но леса в моём регионе,
например, исчезают буквально на глазах. При Советах
они почему-то стояли.. |
Гм. там имелся в виду не вывоз за границу, а вывоз из леса леспромхозами. Так статистика по лесной пр-ти это называет. А ваш регион - это какой ?
Цитата: | А насчёт патриотизма я уже высказывался - режим,
всячески замалчивающий факт разделённости
государствообразующей нации в РФ, не имеет морального
права быть выразителем патриотической идеологии. |
Ну про замалчивание это уж несправедливо. Лично ВВП не раз констатировал факт разделенности и назвал разрушение СССР крупнейшей трагедией. Это его высказывание регулярно полощут в западных СМИ, типа как у него язык повернулся такое кощунство иречь ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбатрос
Участник

Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 118 Откуда: Ярославская область
|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
То есть Вы полагаете, что спад 1991-1998 г. в добывающих отраслях обусловлен истощением ресурсов ?
Гм. там имелся в виду не вывоз за границу, а вывоз из леса леспромхозами. Так статистика по лесной пр-ти это называет. А ваш регион - это какой ?
Ну про замалчивание это уж несправедливо. Лично ВВП не раз констатировал факт разделенности и назвал разрушение СССР крупнейшей трагедией. Это его высказывание регулярно полощут в западных СМИ, типа как у него язык повернулся такое кощунство иречь ! |
Непосредственная причина - системный кризис экономики
и общества, усугублённый либеральными реформами начала
90-х гг. Истощение ресурсов - лишь один из источников
этого кризиса.. сейчас нет времени на цитирование Медоуза,
Забелина и других.
Да ярОславские мы.. Там под аватаркой указано
Отрицать факт, что разрушение СССР было крупнейшей
трагедией - глупо, и Путин это прекрасно понимает, сколько
бы ни пеняли ему на то в западных СМИ. Но дальше риторики
дело не идёт. Вещи не называются своими именами.
Информационная война не ведётся или ведётся крайне беззубо.
Публика в РФ убеждена, что есть "плохие" западные украинцы
и хорошие" восточные, русскими их мало кто считает.
До сих пор не развенчана подмена понятий, произведённая
большевиками, которые этноним "русский", относившийся ко
всем трём ветвям нашего народа, закрепили только за
великорусами, вдолбив всем в головы миф о трёх народах
вместо одного. Где протесты против украинизации? Где
давление на галицийскую этнократию? _________________ Под нами платформы Русской гранит,
Над нами - миров не счесть.
И общую память язык хранит,
А значит - надежда есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Альбатрос писал(а): | Да ярОславские мы.. Там под аватаркой указано |
Когда отвечаешь, не видно. Ну тогда понятно, почему у Вас лес рубят. Сие однако не значит, что в целом по стране его рубят больше чем в советское время.
Цитата: | Где протесты против украинизации? Где
давление на галицийскую этнократию? |
Протесты делу не помогут, а экономическое давление оказывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
ALYK Kiev писал(а): | Поделитесь мнением. Если Путин - это плохо, то кто в России - хорошо? |
Президент Козлов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
так вот. считаем что мы определились с характером наших дальнейших действий и с текущей ситуацией. основные текущие проблемы (в порядке убывания важности):
1. "психоисторический кризис" власти. достаточно широкое понятие. с одной стороны авторитет власти среди граждан крайне низок (что в свою очередь по принципу обратной связи снижает фактические возможности власти, что в свою очередь снижает её авторитет and so on...). с другой стороны сама власть как продукт общества перестаёт воспринимать себя как реальную социальную силу, способную контролировать общество в целом. соответственно предпочитает по максимуму воспользоваться представившимся доступом к ресурсам в личных целях. с паршивой овцы такскать... сюда же входит идеологический кризис. ситуация полностью воспроизводит позднеимперскую. или, например, любую из смен домов в халифате. сепаратизм в данном случае является не более чем закономерным следствием. привет независимой украине, латвии, грузии и т.д.
2. разрушение экономической системы, в значительной мере являющееся следствием кризиса власти. не имея возможности контролировать систему в целом, растянули на шурупы. все, начиная от номинальной государственной власти заканчивая местными властишками разного масштаба включая криминальные группы и "бизнес".
3. падение международного авторитета государства.
начинаем разгребать. опять таки в порядке снижения приоритета. пока теория.
1. с кризисом власти тяжело. общество - штука весьма инертная, учитывая текущее состояние резкое ужесточение власти приведёт к децентрализованному силовому противодействию, на борьбу с которым просто не хватит сил и средств. задачу следует формулировать как накопление сил, параллельно с этим постепенное "приучение" общества к восприятию идеи сильной централизованной власти. в дальнейшем станут возможны операции по перехвату реального контроля над местными объектами у местных криминально-коммерческих властишек, однако для них должна созреть психическая база. финальным штрихом должен стать колоссальный "ритуал очищения" власти путём жертвоприношения её грешных структур. для ритуала должна быть создана соответствующая обстановка. просто и тихо передушить жертвенных животных ночами в спальнях и подвалах нельзя, пустая трата материала, они должны быть публично распяты, сварены в масле и сожжены на кострах под барабанный бой и непременно волею народа. крови здесь жалеть не годится, чем больше крови уйдёт на омовение, тем чище и авторитетнее будет новая власть. одновременно со всем этим следует заняться созданием и пропагандой некоей консолидирующей идеи. имперская идея конечно подойдёт... но лучше что-нибудь более близкое и душевное, например идею религиозную.
2. с экономикой проще. в текущем состоянии экономика представляет собой совокупность "приватных бизнесов", потихоньку вывозящих капитал за пределы государства. в более надёжные места. ни в коем случае нельзя пугать "собственников" этих бизнесов. здесь как с крысами, их много и они маленькие. всех не переловишь, разбегутся и растащат по норам всё что смогут. иными словами напугав их мы мгновенно получим выросший на порядки поток капитала в разных формах за пределы государства, который не сможем контролировать. на первое время следует быть добрыми либералами-рыночниками, крысам необходимо предоставить "режим максимального благоприятствования". это стимулирует их деятельность (то самое повышение валовых показателей) и даст им дополнительные причины размещать капитал в пределах государства. режим благоприятствования должен быть настоящим, крысы умны и легко заметят имитацию. естественно отток капитала сохранится (неизбежные потери), но примерно на том же уровне, взамен мы получим прирост валовых экономических показателей и вложения местных капиталистов в местное производство. соответственно какой-то уровень миграции экономики от сырьевого типа к инновационному. параллельно мы должны развивать государственный сектор экономики, априорно находящийся под нашим контролем. здесь играть в прятки нет смысла, его можно развивать сразу по инновационному типу и на условиях централизованного управления. самый простой способ сделать это - война. маленькая перманентная локальная война помимо прочих плюсов проходящих по нашему первому пункту просто таки "вдохнёт жизнь" в сегмент экономики, традиционно относящийся к государственному сектору и традиционно же строившийся по инновационному принципу. военно-промышленный комплекс. позволит очень легко вбрасывать туда ресурсы. война стоит дорого, однако будем рассматривать это как жизненно необходимые долгосрочные инвестиции. на текущий момент мы имеем развалины огромного "сверхдержавного" ВПК, однако нам сознательно прийдётся пойти на дальнейшее разрушение бОльшей их части. всю эту громадину заведомо не вытянем по средствам, посему нет смысла их размазывать тонким бесполезным слоем. прийдётся концентрировать в избранных точках. получим маленький, но "высококачественный" ВПК, который в дальнейшем сможем наращивать, остальное пускай пока умирает естественным путём. дойдут руки позже. с общей сырьевой ориентацией экономики пока прийдётся мириться. прежде всего потому что она УЖЕ есть и кое-как кормит. вторая причина относится к пункту 3. пока незачем дразнить соседей. адекватно ответить нечем. пускай до поры спокойно спят и радуются наличию "новой колонии". да, жутко затратно, но оправданно. а затраты мы можем себе позволить, учитывая наши природные ресурсы. кроме того такая своеобразная "интеграция" в мировую экономику в дальнейшем даст нам дополнительный козырь. к хорошему привыкают быстро. например к бесконечной реке бесплатного углеводородного топлива. социальный сектор, демография, культура и т.д. - на текущий момент вообще не приоритетно. не до жиру, кроме того текущая власть ДОЛЖНА иметь массу грехов, понятных и близких стаду. дойдут руки в своё время, скорее всего уже у "очищенной" власти. по мере развития ситуации мы сможем проводить всё более масштабные операции по взятию под наш (государственный) контроль особо жирных представителей крысиного "бизнеса". а что до "очищенной" власти - её авторитет при правильном проведении ритуала должен быть почти безграничным, соответственно она сможет делать с крысами вообще всё что заблагорассудится.
3. падение международного авторитета... да вы не представляете себе насколько это замечательно и великолепно. на сегодня это вообще не проблема, а скорее благословение. мы нищи, жалки и убоги. у нас нет технологий, нет денег, мы неграмотны, нам даже жрать нечего. в трёх словах МЫ НЕ ОПАСНЫ. не бейте нас, мы колония, у нас нет своих интересов, мы дадим вам все бесплатно. приходите, скупайте нашу промышленность, вложите в неё ваши колоссальные деньги, отстраивайте её и пользуйтесь, только отстройте, потому что сами мы не можем. наиболее выгодный для вас вариант - пользоваться нами на полную катушку. вы ведь по всем правилам победили, зачем вам вывозить что-то, если оно и здесь ваше, и это навсегда? по крайней мере оно ваше ДО РИТУАЛА ОЧИЩЕНИЯ. достаточно времени на то, чтобы вложить в новую собственность и освоить деньги? пожалуй да. а то, что эта собственность вообще попала в ваши руки, станет одним из грехов, оглашённых в ходе ритуала, и будет иметь своих виновников. которые тут же и сгорят на костре. после ритуала мы получим УПРАВЛЯЕМОЕ общество с более-менее прочной экономической базой, реально способное на силовое противостояние с вами. а вы на реальное силовое противостояние не способны уже сейчас, и чем дальше, тем меньше будете способны. учитывая ваш близкий кризис, выживать в ходе которого вы сможете только опираясь на огромную халявную собственность в пределах нашего государства. вы это знаете, потому сделаете этот ход неизбежно. фишка в том, что ДЛЯ ВАС имеет значение "подпись под договором", и вы будете считать её достаточной гарантией.
вот. такова примерно теория... во всяком случае именно так разруливал бы ситуацию я, и примерно так (с вариациями) разруливали аналогичные ситуации считай все "новые династии". потом дам привязку к "российской конкретике", сейчас уже времени нет. _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
please check appropriate databases |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | ALYK Kiev писал(а): | Поделитесь мнением. Если Путин - это плохо, то кто в России - хорошо? |
Президент Козлов.  |
для начала можно и президентом. Но потом всё равно на царство венчаться придётся  _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбатрос
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
Когда отвечаешь, не видно. Ну тогда понятно, почему у Вас лес рубят. Сие однако не значит, что в целом по стране его рубят больше чем в советское время.
И чем же вызвана такая активность по сведению
лесов именно в Ярославской области?  _________________ Под нами платформы Русской гранит,
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
кстати, а кто такой, чорт возьми, владислав сурков? крайне интересно. похоже это один из АДМИНИСТРАТОРОВ. _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Альбатрос писал(а): | Largebrain писал(а): |
лесов именно в Ярославской области?  |
Думаю, близостью Москвы. Везут прямо автомобильным транспортом готовые срубы, доски и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
ovchinka писал(а): | кстати, а кто такой, чорт возьми, владислав сурков? крайне интересно. похоже это один из АДМИНИСТРАТОРОВ. |
Сисадмин Российской Федерации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
to Овчинка -
Круто. Но умно. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
то, что сейчас делается в россии, укладывается в схему с весьма неплохой детализацией. серьёзное влияние "администраторы" приобрели по всей вероятности за пару лет до избрания путина. может быть несколько позже, но тогда это должно было быть очень серьёзным влиянием. сейчас реализация проекта находится в стадии захвата внутреннего частного бизнеса, особо чреватого утечками капитала (середняков пока не трогают), распродажи "большой экономики" и подготовки торжественного жертвоприношения. зрители и подкладыватели хвороста уже собираются на площади и поют псалмы. а псалмы им дали правильные. горячие и патриотические. а главным жертвенным животным судя по псалмам является не кто иной как...  _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
ALYK Kiev писал(а): | Поделитесь мнением. Если Путин - это плохо, то кто в России - хорошо? |
Интересный отрывок, прям в тему. (Александр Тарасов
Порождение реформ: бритоголовые, они же скинхеды
Новая молодежная субкультура в России):
" ... Второе интервью взято у трех скинхедов около Московского зоопарка [40]. В приведенном отрывке рассматривается более узкая тема – персональные политические предпочтения:
Я : А кто из политиков вам нравится?
– Из наших, что ли?
Я : Ну, например.
– А никто. Козлы они все.
Я : Нет, а все-таки...
– Не, ну надо имена назвать...
– Точно...
Я : Ну вот, например, Зюганов.
– Он же коммунист! Коммунистов этих всех перерезать надо...
– Точно. Они с черными заодно, с неграми всякими. Они эти... как их... блин... ну типа транссексуалы...
– Интернационалисты... (Всеобщее оживление.)
– О! Чума! Кузьма слово знает! (Двое восторженно ржут и хлопают третьего по спине.) Профессор!
Я : Хорошо. А Лебедь?
– Лебедь – нормальный мужик, десантник...
– Упал – отжался...
– Не, Лебедь – козел! Он с чеченами замирился!
– Чё ты гонишь! Лебедь с чеченами воевал!
– Я те говорю: Лебедь с чеченами замирился!
– А за базар ответишь?
– Отвечу!
Я (вмешиваюсь): Ладно-ладно, погодите! А вот Гайдар?
– Ж..па жирная!
– Морду отожрал на народном горе – того и гляди треснет!
– Да он же еврей!
Я : Погодите, Гайдар-то почему еврей?
– А кто же?
Я : Он же внук писателя Гайдара, а тот был русский.
– Не знаю я такого писателя.
– А я знаю. Комиссаром был в Гражданскую войну. Крутой такой был. Беспредельщик красноперый. Нашим на спинах звезды вырезал, язык вырывал, глаза выдавливал, под ногти иглы загонял... Типа садист такой. Нам Крыса рассказывала...
Я : Кто?
– Ну, химичка в школе [41].
Я : Ладно, с Гайдаром ясно. А Чубайс?
– О! (Дружное ржание.) Рыжий! Этот, как его, ваучер!
Я (заподозрив неладное): А что такое «ваучер»?
– Как чё? Тампакс, чё ж еще!
– С крылышками!
– Сам ты с крылышками! Это бумажка такая была, с портретом Ельцина!
– Кончай грузить! Где ты видел хоть одну бумажку с портретом Ельцина! Скажи еще «Клинтона»!
– Доллар! (Бурное веселье.)
Я : А Селезнев?
– Это кто?
Я : Спикер Госдумы.
– Ну ни хрена себе! Селезнев какой-то.
Я : Ладно, пошли дальше. Явлинский...
– А, это который соком поливался!
Я : Нет. Соком обливались Жириновский и Немцов.
– Во, Жирик – это чума! Во у мужика крыша едет!
– У нас Тушпан его изображает один в один. Тушпан, покажи!
– «Всех, всех расстреляю! Однозначно!» (Всеобщий восторг.)
Я : А Ельцин?
– Да ну его! Старпер! Еле ходит! Тоже мне президент!
– Чеченам войну проиграл!
– Церковь взорвал, где коммуняки с жидами царскую семью расстреляли! [42]
Я : А Лимонов?
– Писа-а-атель! (С невыразимым презрением.)
– Он вообще педик. Он в Америке там неграм на черный болт садился! Сам об этом писал. Я знаю. В книжке «Моя половая жизнь в искусстве» [43].
Я : А Лужков?
– Лужок – ничего. Он «черных» в Москве прижал так – не пикнут. Правильный мужик.
– Ни хрена не правильный. Чё он на хохлов из-за Севастополя наезжает?
– Правильно наезжает! Севастополь – наш!
– Ага. Наш. Он хочет, чтоб мы с Украиной из-за этого Севастополя воевали. А Америка бы радовалась, что мы тут друг друга утюжим...
Я : А Баркашов?
– Баркашов – это чума. Он каратист. Его все боятся.
– В него стреляли... Крутой...
– Ага. В тюрягу сажали...
– Он ваще за русский народ...
Я : А вы бы вступили в РНЕ?
– Не-а. Я что – больной? Строем ходить надо. Фигню всякую учить, как в школе...
– Ты чё? Они там из оружия учатся стрелять...
– Да чё ты гонишь? Из какого оружия? Дадут тебе тыщу листовок – и ходи раздавай. Пока не раздашь – не вернешься. Вот и все оружие...
– А я бы вступил... Если «шмайсер» дадут. Прикинь: стусовались эти коммуняки с жидами на митинг – там, анпилы всякие, терпилы... А я их, жидов, из «шмайсера», из «шмайсера»...
Я : А из зарубежных политических деятелей вам кто нравится?
– Это каких, которые сейчас?
Я : Нет, почему же. Из исторических деятелей тоже.
– Александр Македонский. Он полмира завоевал.
– Сталин [44].
Я : А почему?
– Ну, крутой был мужик. Он всех своих врагов передавил. Коммуняк, там всяких бухариных в 37-м перестрелял. И жидов в лагеря сослал. И сразу всё как надо стало.
– Ну, ты сказал. Сталин бы и нас в лагеря послал!
– Сталин сам коммунякой был! Он всех русских крестьян в колхозы загнал!
– И правильно загнал. Вот ща колхозов нет – и они не работают ни хрена. Вся жратва заграничная...
Я (перебивая): Всё, всё, я понял. А еще кто-нибудь, кроме Сталина...
– Гитлер. Чумовой был мужик.
Я : Но он же на нас напал...
– Ну и козел был, что напал! Надо было наоборот дружить! У нас же с ним договор был, чтобы создать единый рейх белых людей...
– Точно, «пакт Молотова – Риббентропа» [45] !
– Да не «пакт», а «коктейль»! (Общий восторг.)
Я : А еще?
– Еще викинги... (Общее оживление.)
– Достал ты своими викингами!
– Точно...
– А еще Иван Грозный. Ну, крутой был мужик! Всех перерезал! Лепота [46] !
– Еще Пиночет. Он всех коммунистов у себя на один стадион согнал – и сразу все три миллиона из пулемета покрошил. И они там, в Чили, сразу стали процветать [47] !
...
[40] Интервью взято в сентябре 1998 г. Ненормативная лексика по возможности опущена или заменена. Стиль по возможности сохранен.
[41] Странная какая-то химия!
[42] Это, видимо, контаминация: в скинхедском сознании «дом Ипатьева» совместился с Храмом Христа Спасителя.
[43] Это вторжение Ильфа в лимоновскую тему меня, признаться, потрясло.
[44] Сталин – тоже «зарубежный политик»?
[45] Интересно, это они такое в школе на уроках почерпнули – про «единый рейх белых людей»?
[46] Последнее слово, как я понимаю, – цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
[47] В ходе военного переворота в Чили погибло свыше 30 тысяч человек – и еще 3,5 тысячи «пропали без вести» (то есть были похищены и убиты политической полицией ДИНА) в годы диктатуры. Какая из этих двух цифр так причудливо исказилась в скинхедском сознании – не смею и предположить. Интересно, однако, что интервьюируемые верят, будто может существовать стадион, который способен вместить три миллиона человек – и что три миллиона, собранные вместе, безропотно позволят себя убить! ... " _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбатрос
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Альбатрос писал(а): | Largebrain писал(а): |
Ну тогда понятно, почему у Вас лес рубят. Сие однако
не значит, что в целом по стране его рубят больше чем в
советское время. |
лесов именно в Ярославской области?  |
Думаю, близостью Москвы. Везут прямо автомобильным транспортом готовые срубы, доски и т.п. |
Нешто при Путине Москва стала к Ярославлю ближе?
10-15 лет назад лесозаготовок у нас почти не было.
Как это делается? С ведома главы района на делянку
запускается техника и чужие дяди с пилами. Всё без
лишнего шума. Какая там статистика!
Московский регион, конечно, важный потребитель
древесины и пиломатериалов, но далеко не единственный.
Вон в одну Поднебесную сколько уходит.. Лес - это
всегда сверхприбыль, даже если кругляком торговать,
так что расстояние здесь - не решающий показатель.
Я обычно стараюсь избегать излишне эмоциональных
оценок, но тут повторюсь - иначе как оголтелой
эту вырубку не назовёшь. См., например:
http://rg-new.w-m.ru/2005/09/06/les.html
>Протесты делу не помогут, а экономическое давление оказывается
Значит, слабо давят - что-то результатов не видно.
И найдите, пожалуйста, в программе "ЕдРа" объединение
России!
Впрочем, это всё частности, кусочки мозаики, из
которой складывается малопривлекательный портрет.
Но есть и ещё одно "но" - действительно, если не
Путин, то кто же? А тут уже надо уточнять, что мы
имеем в виду. Если речь о качестве программы, мне,
например, нравится программа Глазьева, много лет
слежу за его выступлениями. Но как ему или другим
возможным конкурентам реализовать свои наработки?
Никто их не подпустит к "рычагам" - ВВП остаётся
слишком популярным, а публика в РФ наслаждается
временной полунищей стабильностью и смотрит сериалы.
Повторюсь - весьма сомнительно, что либерализм на
нашей почве может мутировать во что-то путное (прошу
прощения за невольное каламбурство). Его можно только
авторитарно ограничить, прекратить беспредел в его
крайних формах. Что Путин и сделал, обеспечив себе
популярность по незамысловатым эрэфовским рецептам.
Вот и "рулит" команда временщиков. _________________ Под нами платформы Русской гранит,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Альбатрос писал(а): | Значит, слабо давят - что-то результатов не видно. |
Так давить реально начали только в конце прошлого года. Что слабовато - согласен. Ну а результаты кое-какие есть, украинской экономике уже несколько поплохело.
Цитата: | И найдите, пожалуйста, в программе "ЕдРа" объединение
России! |
ЕЭП
Цитата: | Повторюсь - весьма сомнительно, что либерализм на
нашей почве может мутировать во что-то путное (прошу
прощения за невольное каламбурство). Его можно только
авторитарно ограничить, прекратить беспредел в его
крайних формах. Что Путин и сделал, обеспечив себе
популярность по незамысловатым эрэфовским рецептам. |
Идет процесс огосударствления крупного бизнеса. Сие не есть просто прекращение беспредела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбатрос
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Альбатрос писал(а): | И найдите, пожалуйста, в программе "ЕдРа" объединение России! |
ЕЭП |
Посмотрел их программу. Как ни странно, упоминание
о ЕЭП в ней отсутствует. Говорится только об "активном
участии России в процессах европейской интеграции".
Но это-то ладно, никто не сомневается, что РФ
заинтересована в экономической интеграции с Украиной,
Белоруссией и Казахстаном. Да, ЕЭП можно рассматривать
как ступень к объединению нации, хотя это всё же ещё
не объединение, да и гарантии не-отката назад в этом
случае нет. Но люди - странные создания, всё какая-то
метафизика ими движет, какое-то непонятное чувство
единого национального организма - и фантомные боли
в отрезанных частях утихать не желают. 15 лет разлуки -
исторически слишком ничтожный срок, чтобы в русских
головах не бродили крамольные вопросы: "а почему это
мы не вместе? кому выгодно?". Новейшая история ясно