Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А чем не акция?
Просто всем нашим, кто против рыжих, не смотреть. Порошенко массу бабок потеряет. Давайте раскатаем.
Навеяло. Уже пошла спать, решила выкурить последнюю сигарету. Включаю эту мразь, т.к. по остальным каналам идет американский дебилизм. А на 5-м - советсткая кинохроника. Как раз о Гагарине.
Длинный такой репортаж о ликовании народа УССР по поводу первого полета в космос. Что завершается фразой: "Но в 1981 году полет американского "Шаттла" окончательно закрепил отставание советсткой империи в космосе".
Далее следует беспорядочная подборка дат и кадров кинохроники: разгром частной хохляцкой торговли, загон в колхозы и т.д.
До каких пор можно терпеть эти оскорбления и откровенную ложь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
Участник
|
|
|
|
Не уверен, что это принесет какие-то реальные плоды. Не помню, чья фраза: "Перед тем как начать побеждать врага, его нужно досконально изучить". Или что-то очень похоже по смыслу. Многие захотят сказать: "Да что их изучать, с ними и так все понятно". Не соглашусь. Они тоже не стоят на месте. Они тоже изучают, делают выводы и планируют. Не сами, конечно, а с помощью их "большого брата". Поэтому нужно, как это ни противно, смотреть, изучать и делать выводы. И обращать внимание не только на глобальные позиции, а на мелочи, на первый взгляд не существенные. На случайные оговорки. На полутона. Именно такие мелочи порой являются самыми яркими характеристиками глубинной сути изучаемого явления. В общем, я предлагаю как раз непрерывно "знать предмет". Изучает же ученый крысу с целью узнать опасность заразы, которую она переносит и найти средства защиты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
Зачем игнорировать?
Вообще не смотрю. С начала существования. Не могу, испытываю отвращение... _________________ Такое впечатление, что в стране работает ликвидационная комиссия. (Москаль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А чем не акция?
Просто всем нашим, кто против рыжих, не смотреть. Порошенко массу бабок потеряет. Давайте раскатаем.
До каких пор можно терпеть эти оскорбления и откровенную ложь? |
Лично я "за". Сопротивление лжи начинается с того. что человек отказывается её слушать. Это необходимое, а может быть, и достаточное условие.
А вот чтобы "Порошенко массу бабок потерял", надо чтобы это действительно стало массовой акцией. А с массовостью не получится. Люди говорят: "Отчего бы и не посмотреть, если там что-то интересное показывают?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Полагаю, нужно игнорить любое ТВ.
Наши лозунги:
- Телевидение - опиум для народа;
- Выкидывая телевизор, ты освобождаешь место для книг.
 _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиолетта
Участник

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 23 Откуда: из города Х страны Х
|
|
|
|
Azure писал(а): | Зачем игнорировать?
Вообще не смотрю. С начала существования. Не могу, испытываю отвращение... |
Я тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Тю.
Лично я телевизер и не смотрю почти. Времени нету, да и здоровье берегу. Да и что радости плеваться в экран?
Но так скажу.
Ежели кто смотрит, то пущай смотрит. Но с умом. Надыть учиться зрить подлые уловки вражьи, их ложь и коварство, дабы опосля просвещать несведущих, рассеивать мрак в их душах.
А иначе - уподобимся длинноногой африканской птице с самыми большими яйцами.
Да уж хоча б для подзарядки ненависти своей священной, хоча б для этого, надыть хоть одним глазком, но глянуть, порой, тот же 5-й канал! _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиолетта
Участник

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 23 Откуда: из города Х страны Х
|
|
|
|
Вомбатий писал(а): | Тю.
Лично я телевизер и не смотрю почти. Времени нету, да и здоровье берегу. Да и что радости плеваться в экран?
Но так скажу.
Ежели кто смотрит, то пущай смотрит. Но с умом. Надыть учиться зрить подлые уловки вражьи, их ложь и коварство, дабы опосля просвещать несведущих, рассеивать мрак в их душах.
А иначе - уподобимся длинноногой африканской птице с самыми большими яйцами.
Да уж хоча б для подзарядки ненависти своей священной, хоча б для этого, надыть хоть одним глазком, но глянуть, порой, тот же 5-й канал! |
Страшно. А вдруг меня зазомбируют каким-нибудь 25 кадром?Может лучше от греха подальше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Фиолетта писал(а): | Страшно. А вдруг меня зазомбируют каким-нибудь 25 кадром?Может лучше от греха подальше? |
Фиолетта права, грязь прилипчива. Смотрение и слушание дряни не проходит бесследно, а вызывает ненужное раздражение. Вот напитается кто-нибудь "ненавистью священной", а потом глупостей наделает
Телевизор смотреть иногда можно: для детей - хорошие мультфильмы, "Ералаш". Познавательные фильмы вроде "Прогулки с динозаврами". Есть хорошие русские фильмы.
Но 90-95% - или ерунда, или промывание мозгов.
"Выкидывая телевизор, ты освобождаешь место для книг" - хорошо сказано. Только и книг-то много не надо.
Помните лесковского Однодума:
"- Гм, гм! вы ниоткуда это учение не почерпаете?
- Из Священного писания и моей совести.
- Не руководят ли вас к сему иные источники нового времени?
- Все другие источники не чисты и полны суемудрия." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
V13 писал(а): | "Выкидывая телевизор, ты освобождаешь место для книг" - хорошо сказано. Только и книг-то много не надо. |
V13, если воспринримать буквально, то телевизор не так много места занимает. Читайте меж строк
А то, что много книг не надо, это вопрос философский. Помните Преображенского? "Я ещё и восьмую комнату хочу. Под библиотеку". Вот я тоже хочу отдельное помещение под библитеку. Ибо литературы последнее время стал покупать много. Разной между тем. И боюсь, в скором времени этой возможности у меня уже не будет. Разве что только через Ozon. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Я еще на президентских выборах 5-му каналу бойкот объявила. У меня перед вторым туром после 8-часового просмотра истерика случилась от этого 5-го канала. Пришла к шефу, говорю: "Как они могут такое говорить?" Так он мне разрешил не смотреть. Я с тех пор и не смотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|