"Воля кАбель", или "Воля кОбель"?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий

Участник

Сообщение "Воля кАбель", или "Воля кОбель"?  |    Добавлено: Пн Апр 17, 2006 5:58 pm
Ответить с цитатой

В ночь на 15-е апреля монополист кабельного телевидения в Киеве "Воля-кабель" отключила в малом "социальном" пакете программ последний остававшийся там российский канал "РТР-Планета". Также отключены "Энтер-фильм", "К1", "К2".
Все это объяснено "требованиями национального комитета по телерадиовещанию".
При этом навязчиво напоминается, что российские каналы доступны в цифровом пакете.

Понятно, что "Воля..." просто пользуется националистическими решениями нацрады для устройства своих финансовых интересов (цифропакет стоит дороже).

Вопрос: если теперь я в кабеле получаю комплект каналов, мало отличающийся от эфирного вещания, за что я плачу?
Вопрос: если "Воля..." ведет себя непорядочно в аналоговом вещании, где гарантия, что она поведет себя порядочно в цифровом?

Решение принялось сразу - я с этого месяца прекращаю платить "Воле..."
Если отключат от кабеля - перехожу на обычную всеволновую антенну (прямая видимость на телевышку, руки при себе, дрель есть, ингредиенты на Кардачах).
На цифру к "Воле..." не иду - подумаю про "тарелку".

Начал объяснять ституацию всем знакомым и соседям - за что они выбрасывают деньги?

Предлагаю всем, кто еще так не поступил - поступить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:37 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
На цифру к "Воле..." не иду - подумаю про "тарелку

На "тарелке" уже давно все вырубили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:53 pm
Ответить с цитатой

Да еще не все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Виктория из Киева

Участник

Сообщение Re: "Воля кАбель", или "Воля кОбель"?  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:45 am
Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
В ночь на 15-е апреля монополист кабельного телевидения в Киеве "Воля-кабель" отключила в малом "социальном" пакете программ последний остававшийся там российский канал "РТР-Планета". Также отключены "Энтер-фильм", "К1", "К2".
Все это объяснено "требованиями национального комитета по телерадиовещанию".
При этом навязчиво напоминается, что российские каналы доступны в цифровом пакете.

Понятно, что "Воля..." просто пользуется националистическими решениями нацрады для устройства своих финансовых интересов (цифропакет стоит дороже).

Вопрос: если теперь я в кабеле получаю комплект каналов, мало отличающийся от эфирного вещания, за что я плачу?
Вопрос: если "Воля..." ведет себя непорядочно в аналоговом вещании, где гарантия, что она поведет себя порядочно в цифровом?

Решение принялось сразу - я с этого месяца прекращаю платить "Воле..."
Если отключат от кабеля - перехожу на обычную всеволновую антенну (прямая видимость на телевышку, руки при себе, дрель есть, ингредиенты на Кардачах).
На цифру к "Воле..." не иду - подумаю про "тарелку".

Начал объяснять ституацию всем знакомым и соседям - за что они выбрасывают деньги?

Предлагаю всем, кто еще так не поступил - поступить.

Хе, у меня уже волновая антенна 4 года, потому как в микрорайоне где я живу, аналоговый пакет "Воля кабель" ничем не отличается от эфирного. Они это объясняют "возможностями установленного оборудования".
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 12:19 pm
Ответить с цитатой

Есть тарелки НТВ-плюс. Но это дорогое удовольствие. Само оборудование порядка 400 баксов плюс абонплата ежемесячно где-то 180 хринов (хохлобаксов т.е.).
Мои родители поставили, но сейчас собираются уйти на "Волю", т.к. дорого и работает с перебоями. А офис в Москве, ни хрена не добьешься. Они еще постоянно перекодируют каналы, что на Украине ведет к необходимости вызывать их агента и настраивать систему по новой. Тоже, само собой, за бабки.

Стоит ли проявлять такую принципиальность? В пакет входят российские каналы (там еще большой есть, где почти все). Плюс всякая приятная мелочь типа Дискавери и природы (на русском). А Хохляндию можно не смотреть.
В противном случае придется смотреть как раз Хохляндию. И не лучшего качества. После всех пертурбаций включила вчера ящик. Там только все на дерьмове и исключительно пиндосские фильмы. Да здравствует дебилизация всей страны! Laughing Вообще стало нечего смотреть.

Меня другое бесит. Насколько нагло эту услугу навязывают. Многим дорого. Капитализьм хренов. Не можешь платить - смотри бред. Это вместо того, чтобы либо установить централизованно приемники в домах и раскидать плату на всех, либо сделать оплату в рассрочку. Сомневаюсь, что пакет реально стоит 65 хринов в месяц.
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 12:39 pm
Ответить с цитатой

Именно по причине навязывания и отсутствия выбора я не пылаю особой любовью к "Воле".
Кроме того, когда я был у приятеля в Германии в провинциальном городе провинциальной земли, я там видел услуги цифрового телевидения.
Короче, "Воля" рядом не валялсь.
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 1:19 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Меня другое бесит. Насколько нагло эту услугу навязывают. Многим дорого. Капитализьм хренов. Не можешь платить - смотри бред.

Ольга! Неужели Вы настолько молоды, что не помните социалистического телевидения?
В 21.00 все граждане пользовалисть полной свободой выбора: смотреть программу "Время" на ЦТ или смотреть программу "Время" на УТ. И полчаса - дорогой Леонид Ильич.
Так что, как тогда "смотри бред", так и сейчас "смотри бред".
Правда, сейчас с оговоркой - если "не можешь платить". Тогда - без всяких оговорок.

P. S. Не подумайте, что я буржуй. Кабельное и спутниковое телевидение мне не по карману. Просто вижу, что "бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот новое"; но э т о уже было в веках, бывших прежде нас" (С).
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 2:11 pm
Ответить с цитатой

ну пошто же вы так на американский синематографъ? я вот намеднись в гостях (своего телевизора нет и не хочется) попал на замечательнейший американский фильм "падение чёрного ястреба". правда я его смотрел раньше как down of a black hawk, ийбогу без украинского перевода лучше. очень патриотично. а главное очень показательно в психическом смысле. более показательный фильм я пожалуй видел только один - galaxy battlestar. такие "эсхатологические маркеры", что просто любо-дорого... де моос тащился бы. сие смотреть надо, но может по свободе расскажу...
please check appropriate databases
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 3:47 pm
Ответить с цитатой

В13, и слава богу. Меньше у ящиков сидели, больше общались. Сейчас бы с удовольствием вернулась в то светлое время. С удовольствием смотрю какой-то новый проект киноархива с советской хроникой. Как комментатор ни пытается обгадить кадры, впечатление потрясающее и позитивное. Аж тоска иногда берет, что потеряли.
Да и роль телевидения была несколько другая. Тоже зомбирование (ТВ для того и создано), но полезное, создающее единение в собственной стране. Что было плохого в том, что народ знал, что происходит в Никарагуа, какую ракету запустили, смотрел добрые фильмы, причем одни и те же? Это создание общего культурного пространства и единой сигнальной стстемы. Например, мне с людьми, которые помнят СССР, общаться намного легче, чем с молодняком. У них уже другая сигнальная система. Преемственность уничтожена.

Сейчас ситуация прямо противоположна. Через ТВ изливается основная масса разрушительной энергии: от вражеской пропаганды до порнухи и 25-х кадров. Противодействие - только количество каналов. Людей же на Украине сознательно оставили с "малым зомбирующим пакетом". Представляете, какое количество национализма, глобализма, извращенческих шоу и фильмов туда теперь попрет? Там же будут пропагандировать ОУН-УПА, НАТО. Получится, что основная часть населения получает совершенно другую, дозированную информацию, при полном отсутствии иностранных каналов. Классический метод капитализма: сегментация общества. "Моя твоя не понимай". Smile У нас и так у народа каша в голове, теперь совсем зомби станут.

В общем, переход на цифровое телевидение - спецоперация по отсечению граждан от объективной информации. Хохланд полностью захватит эфир.
assama

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 3:55 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
В13, и слава богу. Меньше у ящиков сидели, больше общались. Сейчас бы с удовольствием вернулась в то светлое время. С удовольствием смотрю какой-то новый проект киноархива с советской хроникой. Как комментатор ни пытается обгадить кадры, впечатление потрясающее и позитивное. Аж тоска иногда берет, что потеряли.
Да и роль телевидения была несколько другая. Тоже зомбирование (ТВ для того и создано), но полезное, создающее единение в собственной стране. Что было плохого в том, что народ знал, что происходит в Никарагуа, какую ракету запустили, смотрел добрые фильмы, причем одни и те же? Это создание общего культурного пространства и единой сигнальной стстемы. Например, мне с людьми, которые помнят СССР, общаться намного легче, чем с молодняком. У них уже другая сигнальная система. Преемственность уничтожена.

Сейчас ситуация прямо противоположна. Через ТВ изливается основная масса разрушительной энергии: от вражеской пропаганды до порнухи и 25-х кадров. Противодействие - только количество каналов. Людей же на Украине сознательно оставили с "малым зомбирующим пакетом". Представляете, какое количество национализма, глобализма, извращенческих шоу и фильмов туда теперь попрет? Там же будут пропагандировать ОУН-УПА, НАТО. Получится, что основная часть населения получает совершенно другую, дозированную информацию, при полном отсутствии иностранных каналов. Классический метод капитализма: сегментация общества. "Моя твоя не понимай". Smile У нас и так у народа каша в голове, теперь совсем зомби станут.

В общем, переход на цифровое телевидение - спецоперация по отсечению граждан от объективной информации. Хохланд полностью захватит эфир.

Ольга, а у Вас нет провайдеров широкополосного доступа в инет? В Москве сейчас не очень дорого подключиться и можно даже ТВ смотреть. Или там тоже все перекрыто?
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 4:16 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Сейчас ситуация прямо противоположна. Через ТВ изливается основная масса разрушительной энергии: от вражеской пропаганды до порнухи и 25-х кадров.
...
Представляете, какое количество национализма, глобализма, извращенческих шоу и фильмов туда теперь попрет?
...
Классический метод капитализма: сегментация общества. "Моя твоя не понимай".
...
В общем, переход на цифровое телевидение - спецоперация по отсечению граждан от объективной информации.

Дело в том, что оранжевые мечтают о такой интересной разновидности капитализма, где нет сегментации, а все - едины с любимым фюр... простите, президентом.
Поэтому стараются как можно больше давать нам "позитива". Увы, нам, несвидовым, он кажется "вражеской пропагандой", "порнухой" и "извращенческим шоу" Laughing
А объективной информации я, как зритель простого эфирного телевидения, в нём почти и не ищу.
Почему "почти"? - Потому что часы по 5-му каналу выставляю: очень полезный канал, часики всегда показывает Very Happy
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 7:08 pm
Ответить с цитатой

Я не могу себе позволить роскоши совсем ТВ не смотреть. По работе надо.
Иногда и так могу поклацать, когда совсем лень нападает. Смотрю или политические передачи, или новости, или советское кино. Иногда о природе, о путешествиях, исторические программы, если они не хохляцкие и не дерьмократические.

Ассама, о таком инете даже не слышала. Возможно, и есть. Полагаю, что у нас это будет стоить дорого, т.к. развитие технологий очень отстает от России. Что прикрыли, не думаю. Инет, слава богу, свободный.
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 7:53 pm
Ответить с цитатой

Стоить будет такой интернет немало. Запрещать его не запрещают. Но на скоростных каналах трафик делят на украинский и зарубежный. Цена на него разная. Догадайтесь с трех раз в какую сторону Smile))
assama

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 8:43 pm
Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
Стоить будет такой интернет немало. Запрещать его не запрещают. Но на скоростных каналах трафик делят на украинский и зарубежный. Цена на него разная. Догадайтесь с трех раз в какую сторону Smile))

Я подключена к Корбине, скорость 52-70 кв/с, стоимость 600 рублей в месяц - это много или мало? Они сейчас организуют ТВ для пользователей, там скорость вообще 100 мб/с..
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 8:43 pm
Ответить с цитатой

а для часиков NTP есть, ставите в крон на раз в сутки и таки имеете щастье Smile

в качестве относительной (весьма-весьма относительной, но на плохое ТВ хватит) широкополоски можно рекомендовать ADSL, его считай в любом районе большого города наверняка даёт укртелеком. так чтобы претендовать на полосу начинаем от 200 грн в месяц.

юрий, вас удивляет тарифное деление по префиксам точек обмена? совершенно естественная вещь исходя из особенностей технической организации обменок. кстати делят далеко не все и не всегда, та же AS6849 никуда не включена потому как мы единственные красивые. это укртел в смысле.
please check appropriate databases
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 9:51 pm
Ответить с цитатой

Старательно читал все посты - и нихера не понял. Embarassed В чЁм, собственно, проблема чтобы открывать отдельную тему?

Вы, извиняюсь за деревенскость, книшки читать не пробовали? Или на худой конец хазеттки? Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:37 pm
Ответить с цитатой

Проблема в том, что людей отсекли от информации. Многие не смогут платить за цифровое, где был единственный российский канал. Остаются одни хохляцкие, и далеко не лучшего качества. Представляете, что по ним втирать начнут? Через пару лет зомби нам и не так наголосуют.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 19, 2006 2:50 pm
Ответить с цитатой

Юрий, где вы живете, если видите телевышку?
Если на Сырце, посмотрите сюда: http://www.vicatv.net/
Это маленький провайдер кабельного ТВ, получше чем Воля однозначно.
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 19, 2006 3:01 pm
Ответить с цитатой

Azure, я живу на Оболони на Приозерной. Прямо над озером "Вербне". Сторона южная. Вышку видно напрямую.
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 19, 2006 3:13 pm
Ответить с цитатой

ovchinka писал(а):
а для часиков NTP есть, ставите в крон на раз в сутки и таки имеете щастье Smile

Кажется, это сейчас называется "Учите албанский"?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: