Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olia
Участник

|
|
|
|
Трамвай, это действительно экологический вид транспорта - в центре загазованной Одессы, как раз то, что нужно. Кроме того, это самый дешевый вид транспорта. Самый доступный. К тому же - на тех тихих улочках, по которым он ездит, трамвай никому не мешал. И Дерибасовская очень отличается от Хрещатика.
Почему опять выбрали Гурвица. Потому что больше некого было выбирать, разве что Поплавского ! Гурвиц убрал все более менее реальных конкурентов еще до выборов. Кто-то снял кандидатуру, кого-то не зарегистрировали, а кто-то даже не пытался выставляться, хотя раньше собирался. Фальсификации были, конечно, как и везде. В каждой комиссии были люди Гурвица, поэтому фальсифицировать могли только в его пользу.
В целом результаты такие:
БОВБАЛАН Сергій Іванович 92 662
ГУРВІЦ Едуард Йосипович 224 703
КОЧЄТОВ Валерій Іванович 5 747
КУРИЛЕНКО Володимир Григорійович 6 275
МАРГАЩУК Сергій Васильович 10 353
ПОПЛАВСЬКИЙ Михайло Михайлович 15 257
кількість виборців, які не підтримали
жодного з кандидатів 45 936
ВСЕГО: 400 933
Интересный момент: Кількість виборців, які взяли участь у голосуванні 409 027
Я тоже хотела бюллетень с собой унести, а потом подумала: что мне с ним делать, не в рамочку же вешать?
А почему Киев за Черновецкого проголосовал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Olia писал(а): | А почему Киев за Черновецкого проголосовал? |
1. Проголосовал не Киев, а киевская лимита. Киев голосовал либо за Омельченко, либо за Пустовойтенко. Хотя обоих ругал. Молодняк - за Кличко. Коренной Киев виноват, что допустил диктат быдла и его критическую массу на своей территории.
2. Черновецкий как представитель тоталитарной секты и банкир просто купил люмпенов и дебилов от левизны. Они стадом "отблагодарили" за шаровую гречку и столовки для бомжей. В Киеве-то была уже одна революция бомжей - в ноябре-декабре 2004 г.
3. Омельченко зажрался. Вместо того, чтобы вести предвыборную кампанию, ни хрена не делал, лишь в последнюю неделю развесил несколько бигморд. На фоне скандала с "Элита-центром" и всеобщим брюзжанием по поводу модернизации города это было смерти подобно. Позитива у него до хера. Надо было это пропиарить.
Результаты были неожиданны для всех, включая БЮТ, Пору-ПРП, НСНУ (рулящих в Киеве) и киевлян. Консерваторы ждали Омельченко, оранжевые - Кличко. Консерваторы не особо заморачивались персоной Кличко, т.к. понятно было, что он - марионетка. Можно было выстроить систему сдержек и противовесов, удовлетворяющую всех.
Общий приговор: "Напустили быдла на свою голову". Черновецкий ВСЕМ мешает. Сейчас Черновецкого Киевсовет щемит. Не думаю, что, даже если он прорвется в мэры, долго там задержится. Прецедент у нас был: Косаковский.
Пора киевлянам на стажировку в Бразилию ехать: судьбы мегаполисов решают фавелы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Survivor писал(а): |
Ага, а ещё большое спасибо ПР за то, что молча поддержали Гурвица. Своего кандидата так и не выставили. Бовбалана тоже не поддержали. Спасибо тебе, Витёк! |
Кстати, у меня был тот же вопрос. Почему ПРУсаки не выставили свою сильную кандидатуру? Например, того же Костусева.
Явно шли на сговор с несунами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Согласен. Категорически согласен. Но строили не только из соображений экологии, но и из соображений того,что это просто напросто дешевле.
То что общественный транспорт нужно модернизировать(если его конечно оставлять, что, видимо, не оч. входит в планы наших хлопчикив та дивчат) спору нет. Вопрос как это делать. И видимо подходить к решению сего вопроса нужно комплексно, то есть рассматривать транспортуную систему города в комплексе.
Взять тот же Киев. Первое что нужно сделать - отделить транзитные потоки транспорта, как это сделано в той же Белоруссии во всех мало-мальски крупных населённых пунктах. Как? С помощью системы окружных дорог. В Киеве по генплану окружная должна быть уже давно. Только есть она фрагментами. Более того, со временем превращается в запруженную среднестатистическую киевскую улицу.
Второе. Модернизировать систему развязок. Ведь это ужОс, что творится!! Тот же скоростной трамвай № 1. Было здорово, когда он ходил по Саксаганского до Дворца Спорта. Потом его "обрезали". А ведь можно было распараллелить потоки транспорта по Саксаганского и Жадановского (Жилянской), идущих параллельно. И трамвай оставить в покое. И таких примеров десятки.
Со случаем моста Патона согласен. Но в Киеве проблема перегрузки мостов со снятием трамвайных путей не отпала. Давно было пора строить новые мосты через Днепр. Кто бы этим только занялся... |
Развитие транспорта - предмет для дискуссии. Я, например, категорически против трамваев на улицах. Либо оставить только там, где они дорожному движению не мешают, либо построить новые линии параллельно, не пересекающиеся с дорогами.
Пример из сегодняшней езды. Как известно, в Киеве существует т.н. "внутренняя окружная", которая проходит маршрутом: Троещина, Лесной рынок, Ленинградская пл., Русановка, мост Патона, пр. Дружбы народов, Московская пл, Краснозвездный пр., Севастопольская пл., Кардачи, Большевик, телевышка, Петровка, Московский мост, Троещина. Трассу до ума довели. Но как раз в районе между Лесным рынком и Ленинградской пл., в аккурат над линией метро, остался твамвай. 80-и километровое кольцо в этом месте превращается в песочные часы с вечной давкой. Однозначно, трамвай надо убрать, как раз получится по 3-4 полосы.
Второй пример. Ул.Глубочица на Подоле. Спуск-серпантин, основная дорога из центра на Подол. Из-за трамвая там дурдом, сама пару раз чуть в аварию не попала, т.к. по снегу по рельсам носит. А если занесет, когда пассажир на "последний трамвай" бежит?
Окружная нужна, но ее не строят. В городе с развязками и парковками разобраться надо. С мостами Омеля проблему начал решать. Строится 2 новых моста: железнодорожно-автомобильный на юге, севернее Южного моста, и один на севере, южнее Московского. Из окна вижу быки последнего. Сейчас Саныч уходит. Не знаю, какая судьба постигнет эти мосты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
вообще-то трамвай достаточно легко заменяется на троллейбус. никаких рельсов, провода те же, ездит как обычный автобус. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Ольга, согласен. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
А я любил раньше прокатиться в трамвае в Москве и в Е-бурге. Романтика. Как будто в начале 20-го в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Кстати, у меня был тот же вопрос. Почему ПРУсаки не выставили свою сильную кандидатуру? Например, того же Костусева.
Явно шли на сговор с несунами. |
Эта правда. ПР не мешает Гурвицу, Гурвиц не мешает ПР.
А по поводу трамваев, у нас они и так не мешают транспорту. Можно подумать, что трамвай за трамваем так и ездит. В основном они по специальной полосе идут. Успенскую расширяли с целью сделать из нее скоростное шоссе, а в результате? Пробки все равно собираются на других улицах, а на Успенской никогда столпотворения не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом с Химерами
Участник

|
|
|
|
Гурвиц планомерно взялся за уничтожение Одессы. Уже многое в центре города исчезло и заменено неизвестно чем.
Убийство им трамваев вполне понятно, он и прежде пытался их уничтожить. Ведь наличие действующих трамваев лишают возможности наживаться владельцам маршруток.
А с выборами мэра и вовсе смешно! Зачем выбирать негодяя, если больше некого? Вовсе не надо никого! И так до тех пор, пока не появиться кто-то достойный. Вон в Кишиневе больше года выбрать не могут.... _________________ Был я случайно в нынешней чайной,
Понял секрет - вот беда -
Нас просто нет,
И в принципе не было, видимо, вообще никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Гурвиц - тот еще тип.
Когда был Боделан, я лично думал - блин, какой классный мэр был Гурвич, столько полезного делал. Боделан, и впрямь, был не супер.
И тут оранжевая революция, и я вижу Гурвица стыдливо стоящего в сторонке возле Юща! Вот так прикол.
А потом и вовсе цирк - с судами, подписями... Короче, че говорить - все вс сами знают.
Я думаю так: сам по себе Гурвиц, как в принципе, неплохой мужик. Но нынче он без оранжевой указке даже пернуть не может. А у померанчевых Одесса была одной из главных целей - вспомните майданные речи той же Юли...
Короче, Одессу ждет веселое будущее. Свет, вода - это начало. Дороги... да это спекуляция. На тыщу починят, на десять - своруют. Или вот еще склоны - их активно завтраивает БЮТ пополам с НСНУ...
А русский язык? Это же вообще капец! Везде он уже второй, а у нас?
Короче, не знаю, хорошие у Гурвица замыслы, плохие- но гнать его надо, и быстро... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Survivor, насчет статуса русского языка: а можно подробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Очень забавно. Я уже про два урока русского языка... Надо проверить, помоему это не исполняется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом с Химерами
Участник

|
|
|
|
С Гурвицем я как-то общался. Омерзительные воспоминания......
Жаль Одессу. Ее губят и разрушают. Неужели не появиться в ней когда-нибудь мэр? А так и будут разнокалиберные воришки.........
А тырит он все быстро, бо свербит! завтра могут прихлопнуть, лавочку.... _________________ Был я случайно в нынешней чайной,
Понял секрет - вот беда -
Нас просто нет,
И в принципе не было, видимо, вообще никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Я уже говорил. Сам по себе Гурвиц не так уж плох. Если не считать его уж слишком явной национальной принадлежности, что у многих вызывает раздражение.
В свое предыдущее мэрство он сделал много полезного для города. Думаю, все одесситы это помнят.
И дело не столько в нем, столько в тех, кто сейчас держит его на коротком поводке.
Хотя, безсусловно, простить ему сотрудничество с оранжевыми нельзя....
Насчет нормального мэра... Никогда. Одесса слишком сильна. Никому - ни России, ни Украине, не нужно дополнительно усиливать ее.
При верной экономической политике экономический потенциал Одессы может за несколько лет превзойти экономический потенциал Киева в результата чего Одесса окончательно выйдет из сферы его влияния. Это не нужно ни прошлой власти, ни нынешней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Survivor писал(а): | про два урока русского языка... могу Вас заверить - исполняется ) |
В украинских школах тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
|
Вернуться к началу |
|
 |
|