Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
V13
Модератор

|
|
|
|
На главной странице этого сайта выложена статья "Синтез: основы единого учения ".
Кто нибудь читал? Если да, то что можете сказать?
Спрашиваю потому, что статья большая, с экрана читать неудобно, да и вообще, если читать - то всерьёз, а времени мало. Стоит ли читать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Почитаю - скажу.
Автор очень интересный человек, мы знакомы. А вот статью, поставив, сама еще не читала по той же причине: большая. Должна быть правильная, т.к. Дмитрук - коммунист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Должна быть правильная, т.к. Дмитрук - коммунист. |
Что коммунист - это я заметил (не по стилю статьи, просто это написано было в примечании "Об авторе").
Тут ещё один вопрос возникает - как, то что пишет Дмитрук, соотносится с линией партии?
Особенно насчёт "безадресного, изливающегося в пространство Добра".
Тут такие варианты:
1. Компартия нуждается в людях. И в этих условиях может смириться с какими-то непролетарскими и расплывчато-полуидеалистическими представлениями некоторых творческих личностей. У каждого, мол, свои тараканы в голове.
2. Партия принципиально, на уровне своей идеологии, отказалась от жёсткой позиции в вопросах философии. (А как же марксизм-ленинизм?)
3. Наблюдается нечто подобное тому, что было на заре существования РСДРП. Богданов, Луначарский, не помню кто ещё занимались богоискательством и богостроительством (последний термин, кажется, применим к трактату Дмитрука). Сначала им не мешали, но потом кто-то оказался ренегатом и был выброшен на свалку истории (Богданов), а кто-то осознал свои ошибки и покаялся (Луначарский).
Что же происходит сейчас? Вопрос не праздный. Некоторым людям идеи Дмитрука могут быть симпатичны. Дмитрук - коммунист. Значит ли это, что "друг моего друга - мой друг"? И не выбросит ли меня "друг моего друга" на эту самую "свалку истории" по миновании надобности? Вот в чём вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Коммунисты давно уже другие. Так что не надо их так опасаться. Кстати, в программу КПУ включен пункт о поддержке канонического Православия. Изменилось и отношение к собственности. Никто уже не требует тотальной национализации. Малый и средний бизнес поддерживается. Даже меня когда-то обвинили в догматизме: "Марксизм- не догма, а руководство к действию".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
а почему бы и не выбросить?
что до дмитрука - ну что ж, почитал. каша изрядная. в смысле отсутствия систематичности в мышлении. перепев всё той же базовой идеи, впервые явно озвученной мохаммедом тёмным... с незатейливо наложенной на него штампованной структурой "солнечных", простите за тарологию. концепция личностей во взаимодействии и решение проблемы "всего что выходит за её рамки" путём изоляции. примерно такую же срань стадо солнечников вылепило в своё время из христа. а потом дошли до агрессивного отрицания всех иных интерпретаций.
по форме должно порадовать козлова.
одним словом ничего нового и ничего интересного. ответ на ваш непраздный вопрос, в13, прост: отсутствие чёткого идеологического стандарта и идеологического контроля. _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
please check appropriate databases |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Ольга, спасибо. Я понимаю, что у Вас нет времени писать трактаты.
Однако одна фраза: Цитата: | Коммунисты давно уже другие. | к сожалению, даёт не ответ, а только намёк на него.
Можно как-то подробнее узнать, какова нынешняя официальная идеология коммунистов в области философии? Изменилась ли она со времён СССР? Если да, то где это зафиксировано? Какие теоретические работы считаются основополагающими?
И вторая группа вопросов, так сказать, бытового плана. В чём заключается участие рядовых членов партии в жизни парторганизации? Платятся ли членские взносы? По-прежнему ли скучны партсобрания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
V13, идеология КПУ содержится в их программных документах. Найти их можно на официальном сайте партии.
Относительно партсобраний, то подозреваю, что всё как всегда и везде: зависит от конкретных людей. Есть талантливые организаторы и прекрасные ораторы, а есть.... как бы так помягче... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | V13, идеология КПУ содержится в их программных документах. Найти их можно на официальном сайте партии. |
Спасибо за ссылку. Программа состоит из лозунгов вроде "Мир і тепло у кожен дім".
Думал, может у коммунистов, как у любимых Вами, Феникс, евреев - фасад неприметный, скучный такой, а внутри - богатство! Надеялся, секретную ссылку кто даст на это богатство.
Увы! То ли ссылку дать не хотите, то ли богатства нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
коммунисты другие, ольга...
произносимое вслух "гибкость" - не более чем "политкорректное" название неспособности эффективно контролировать ситуацию. сиречь слабости. а это - болезнь уже неизлечимая с момента манифестации. по крайней мере неизлечимая консервативно. помните как лечилась слабость "империи" романовых? или к примеру как дом фатимидов лечил слабость багдадской версии халифата? ничего, вылечили.
следуя примерно той же логике я могу называть себя ревностным христианином на том основании что в принципе НЕ ОТРИЦАЮ прямо возможность существования бога в какой-либо форме. христианство-то теперь другое, более гибкое... _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
V13 писал(а): |
Спасибо за ссылку. Программа состоит из лозунгов вроде "Мир і тепло у кожен дім". |
Вообще говоря, там и декреты первоочередные можно накопать при большом желании. А что конкретного Вы хотели увидеть в программе? В Манифесте Коммунистической партии много конкретики?
V13 писал(а): |
Думал, может у коммунистов, как у любимых Вами, Феникс, евреев - фасад неприметный, скучный такой, а внутри - богатство! Надеялся, секретную ссылку кто даст на это богатство.
Увы! То ли ссылку дать не хотите, то ли богатства нет... |
Вот. Меня уже в юдофобы записáли. Луше бы уж во франк-массоны... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | В Манифесте Коммунистической партии много конкретики? |
Наверное, мне не конкретики, а масштаба хочется "Манифест" при всей своей жути - грандиозен. Можно понять, почему за эти идеи люди определённого склада готовы были жизнь отдать. А за "тэпло в дим" - нет.
phoenix® писал(а): | Меня уже в юдофобы записáли. |
Да? А я думал, что в филы Вечно я этих филов и фобов путаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
V13 писал(а): | phoenix® писал(а): | В Манифесте Коммунистической партии много конкретики? |
Наверное, мне не конкретики, а масштаба хочется "Манифест" при всей своей жути - грандиозен. Можно понять, почему за эти идеи люди определённого склада готовы были жизнь отдать. А за "тэпло в дим" - нет.
|
Помните знаменитое "О, времена! О, нравы!" Всё течёт, всё меняется. Меняются идеи, меняются их носители. А какие идеи должны нести коммунисты в массы? Ваеш ИМХО? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Ваеш ИМХО? |
Маеш ИМХО прежде всего в том, что (в данном контексте) никто никому ничего не должен, коммунисты в том числе.
Просто личные желания... Вот здесь есть сталинисты (не буду показывать пальцем).
Я не только не сторонник, я прямой противник сталинских методов в государстве. Но! Я вполне понимаю и уважаю мотивы сталинистов. Причём "уважаю" не в смысле светской вежливости, а буквально.
Единство с единомышленниками, готовность биться с врагом - я переношу это не на государство, а на политическую организацию. Не люблю слова "партия", но пусть будет партия - по Ленину: партия нового типа, не парламентского. Коммунисты называли такую партию "боевым авангардом" пролетариата.
Мне только слово "пролетариат" швондерщиной отдаёт, а в остальном - такой вариант бы подошёл.
Последний раз редактировалось: V13 (Чт Апр 20, 2006 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
принято.
Относительно же "сталинских методов". Думаю, Вы не станете отрицать того, что в тех конкретных уловиях это был лучший способ произвести модернизацию страны в наикратчайшие сроки с минимальными потерями.
P.S. Прошу прощенья за "очепятки". Пишу быстро и не всегда есть время/возможность перечитать/перепроверить текст. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Относительно же "сталинских методов". Думаю, Вы не станете отрицать того, что в тех конкретных уловиях это был лучший способ произвести модернизацию страны в наикратчайшие сроки с минимальными потерями. |
Повторю свою позицию. Я за твёрдый союз единомышленников и стойкость в борьбе с врагом. И в этом отношении я уважаю Ленина, сумевшего создать на этих принципах партию и понимаю Сталина, сумевшего преодолеть развал страны.
Но я христианин. И для меня учение Христа превыше всего.
Собирают собрание, говорят, что твой друг - враг народа. Выступи, осуди его! Или ты заодно с ним? И человек становился ИУДОЙ. Может, для Вас это "минимальная потеря". Для меня - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Это то, что я коммунякам говорю: пора снова становиться большевиками. В том плане, чтобы работать напрямую с народом, реально решать проблемы, активизировать массовые акции, овладеть современными методами пропаганды.
В документах конкретики и не вычитаешь, т.к. программа ее не предполагает. А изменения просто произошли в людях, вместе с обществом. Сталин и Ленин действовали в духе эпохи, не противореча контексту. Примерно то же происходило в других странах, тем паче в колониях. Сейчас настолько прямыми и жесткими методами не действуют, потому никому в голову не придет травить священников и верующих, отбирать парикмахерские и переселять националюг на остров Змеиный (Хотя классная мысль! Змеям - змеиный остров.)
Что касается собраний, предполагаю, что они действительно нудные. Делали мы вместе с коммунистами Антифашистский форум. Пока шли рабочие встречи, было интересно. Сам же форум вылился в тоску смертную. Чуть не уснула в президиуме. Вместо того, чтобы действительно, как планировалось, собрать митинг, провести динамичное мероприятие с показом фильма, дискуссией, дедушки зачитали выступления. Бабок угрохали туеву хучу: сняли зал в Украинський хате (музей Ленина), сделали фуршет. Все очень респектабельно. В результате журналюги и дипломаты разбежались через 15 мин.
Само собой, это нигде не показали. Надо было устроить скандал. Почему-то того же Корчинского показывают, т.к. он то из "Авроры" выстрелит, то женские чулки с платьем ющу подарит, то палатки на Крещатике воткнет без разрешения и журналюг нагонит, когда их бульдозерами "сворачивают".
Это как раз о необходимости смены методов. Идеология перспективная, но надо уметь ее подать. Компартия должна быть по-хорошему агрессивной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
в том-то и "фижка", что максимальной эффективности можно достичь только напрочь выбившись из "контекста времени". сохранив адекватность но полностью похерив "нормативность". _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dan_dox
Участник
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Это то, что я коммунякам говорю: пора снова становиться большевиками. В том плане, чтобы работать напрямую с народом, реально решать проблемы, активизировать массовые акции, овладеть современными методами пропаганды. |
Злая ирония или пожелание всерьез худшего. Не получается прорваться – надо напрямую.
По демократии образца 17-го года (самого «удачного» для большевиков) на выборах при использовании админ ресурса большевики получили около 24%. Т.е. уже тогда показали не способность и нежелание приспосабливаться к парламентским условиям жизни. И вы хотите, чтобы они как-то джазовали сегодня. Какая вообще разница те или другие они сегодня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Большевичка сейчас Юлька. Посмотрите на результат. Это при нулевом наполнении программы и полном отсутствии желания ее выполнять. У КПУ оба эти параметра есть. Воли у руководства нет.
Вывод: ЦК на мыло. Хватит собачек бездомных мучать.
Брать власть сейчас надо парламентскими методами (это к вопросу об адекватности) либо подготовиться и, попутно раскачивая ситуацию своей пропагандой, "подхватить" готовый бунт, что сделали большевики в 1917 г. Программа и философия, в данном случае, претерпят значительную модификацию, попутно сняв, например, форумное ЧАВО по коммунистам. Договорятся.
Других вариантов нет. Особо ретивых всегда осаживаю вопросом:
- Хочешь внепарламентский государственный переворот прямо сейчас? ОК, тогда расскажи, какими людьми, за какие шиши, где будем брать оружие, "кормить лошадей", писть пиво сраками, хранить все карты штаба, аж три колоды и т.д. Нет вариантов? От винта. Е* своих баб, а не мои мозги, извините за резкость.
Визжать на эмоциях все горазды. Я, например, сегодня дважды эмигрировала "на х*". А что, воздух шевелится с одинаковой интенсивностью вне зависимости от содержания высказываний. Высказалась, плюхнулась в бассейн, послушала в машине "Майновер" на громкости 20 децибелл, поужинала и села работать дальше. Чего всем и желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Писть пиво сраками... Е* своих баб... плюхнулась в бассейн, послушала в машине... Чего всем и желаю. |
Спасибо. Пожелания принимаются.
Будем стараться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|