Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
V13
Модератор

|
|
|
|
Портос писал(а): | В 1998 году попал с сыном (тогда ему было 10 лет) в Москву в какой-то свежевыдуманный праздник. Стоим на углу Тверской и Манежной площади, движется колонна "манифестантов", которую замыкают два грузовика с "сексуальными меньшинствами". На заднем - двухметровый член, кланяющийся во все стороны. В микрофон звучат лозунги соответствующего смысла. Это - пропаганда или что? |
Браво, Портос! Именно такие вещи я и имел в виду. Вы сумели выразиться точнее. Кто сможет возразить?
Фениксу Про Иванова и др. (кроме Чайковского) - не знал. И, думаю, не только из-за недостатка культуры.
Насчёт Гоголя хотелось бы уточнить. Откуда такая информация? Общеизвестно, Гоголь был глубоко верующим человеком и "информация" о его гомосексуальной связи выглядит очень странно.
Насчёт шашек и шахмат. Теоретически можно себе представить ситуацию, когда игра в шахматы будет оскорбительна для людей. Например, устроить шахматный турнир на поле во время посевной. Просто шахматисты умнее педерастов и не дразнят людей.
Цитата: | Объясните мне связь между новыми русскими и представителями меньшинств |
Связь простая. И те, и другие были "ущемлены" в "тоталитарном" обществе. И теперь активно борются уже не за юридическое право на существование (что достигнуто), а за моральное, нравственное лидерство в обществе.
Феникс, у меня могут быть другие базовые ценности, чем у Вас, и это приводит меня к другим выводам. Но логических ошибок ("конина с рябчиками") у меня нет.
Цитата: | Пост выше был понятен или нужны ещё какие-то пояснения? |
"Пост выше" - это ответ ИЭЭ? Тогда непонятен. Ранее Вы сделали намёк на какое-то попустительство православной церкви сексуальным извращениям в своей среде. Что именно Вы имели в виду? _________________ Пишем, что видели, чего не видели - не пишем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Гы. В в новостях читал сообщения типа "Сегодня сотня лиц нетрадиционной ориентации совершила вооружённое нападение на храм святой Параски в селе Пупкино Задрищенского района, что на Пофиговщине? Или "Группа голубых нанесла тяжкие физические увечья скинхедам на окраине Москвы"? Покажите мне их. Будем смеяться вместе.
|
Вместо ответа предлагаю Вам небольшую выдержку из интервью с психологами на тему «Образование, или как стать моральным уродом»:
« …
Бандура говорил о том, что одна телевизионная модель может стать предметом подражания для миллионов! Это многократно подтверждено экспериментами, да и обыкновенной практикой современной жизни.
Корр.: Пожалуйста, приведите пример поощрения демонстративности в мультфильмах.
Н.М.: Да взять хотя бы «Телепузиков». Вы наверняка знаете, что каждая серия «Телепузиков» представляет собой некий поучительный рассказ, который, теоретически, должен быть полезен малышам, в том числе и младенцам, поскольку сериал рассчитан на детей от полугода до четырёх лет.
Давайте рассмотрим, как объясняется авторами фильма понятие «украшение». Сначала украшение — букетик, перевязанный ленточкой,— появляется на ёлке. «Украшение», — говорит диктор.
Затем, мы видим букетик заткнутым за пояс одного из телепузиков. «Украшение», — повторяет диктор, и вдруг букетик с ленточкой оказывается у телепузика в заду! Он, как собачонка, начинает бегать по кругу, пытаясь его вытащить, а остальные персонажи — весело смеются.
Какая модель поведения прививается ребёнку? Украшение — то, что втыкают в зад товарищу и дружно веселятся, поскольку это смешно.
Это чёткая модель никем не наказуемого демонстративного поведения: телепузиков не отшлёпали, не поставили в угол и даже не сказали, что так вести себя плохо!
Напротив, это здорово: воткнуть что-нибудь товарищу в зад и потешаться над ним.
Корр.: Попутно замечу, что здесь также снимается очень серьёзное табу. Даже сверхдемонстративным детям раньше и в голову не приходило, что в зад товарищу можно что-то втыкать.
Максимум, на что они были способны, это прицепить забавную рожицу к чужой спине или поставить сзади товарищу рожки.
Хотя, всё равно, подобные шуточки бытовали среди подростков, а не малышни. И потом, это серьёзное растормаживание сферы влечений, привитие гомосексуальных наклонностей.
Я как-то не припомню, чтобы даже самые отпетые мальчишки-хулиганы вытворяли раньше что-то подобное.
В крайнем случае, они — опять-таки, подростки, а не дошколята! — могли насыпать кошке под хвост перца или, скажем, намазать там горчицей, но чтобы втыкать какие-то предметы в зад — это было просто немыслимо.
Н.М.: Абсолютное разрушение всех табу, невиданное и недопустимое для нашей культуры.
…
Н.М.: Доктор психологических наук, профессор Л.Н. Матвеева из МГУ проводила такой опыт: молодым людям, при просмотре разных фильмов, давали в руки датчики и просили нажимать на кнопку в особенно захватывающие, «интересные» моменты.
Результат был поразительным. Оказывается, зрителям одинаково интересно и когда стреляют в висок или отрубают голову, и когда целуются, и когда победивший герой забирается на скалу, с которой открывается вид вдаль.
Людям, оказывается, одинаково интересно и прекрасное, и ужасное. Всё это стимулирует, щекочет нервы.
Когда такая стимуляция становится привычной, приятной, человек уже не может без неё обходиться.
А, с другой стороны, он и воспринимает теперь только такую стимуляцию, будучи неспособным разобраться в более тонких чувствах — таких, как в старых, классических фильмах.
Жёсткое стимулирование насилия, садизма, сексуальных ощущений становится для человека нормой, а всё остальное находится за порогом его восприятия, как классическая музыка для профана.
Корр.: А для чего нужно рекламировать девиантное, отклоняющееся поведение?
Н.М.: Это — часть идеологии западной цивилизации, то, что сейчас принято называть глобалистским проектом.
Глобалисты считают, что ресурсы планеты ограниченны, а людей слишком много, поэтому, их необходимо «сократить», по возможности не прибегая к откровенному насилию.
Технологии «промывки мозгов» изобретены давно, но сейчас они стали совершенными, как никогда.
Одна группа оболваненной молодёжи будет совершать преступления, и её членов можно будет посадить в тюрьму.
В результате, манипуляторы будут избавлены от восстания, предводителями которого могли бы стать храбрые, энергичные, пассионарные личности.
Другая часть населения могла бы спокойно жить, имея семьи и выращивая детей, но, поскольку деторождение также надо ограничивать, у молодёжи воспитывается неприязнь к детям, а гомосексуализм и лесбиянство возводятся в ранг нормы.
Теперь половой инстинкт можно удовлетворять и без «нежелательной беременности».
Третья группа людей с открытым ртом и с капающей слюной будет сидеть перед экраном — этими управлять легче всего.
… »
Не буду много комментировать: все и так понятно. Собственно можно очень много привести примеров, когда поведение, нарушающее моральные нормы, принятые в данном обществе, мягко ненавязчиво или, наоборот, активно и нагло пропагандируется не только в среде взрослых людей. Собственно говоря, понятно, что человек воспитывается в общественной среде, которая на протяжении многих лет формирует у него определенный набор принятого нормального для данного общества поведения. Став взрослым, этот человек уже, в свою очередь, влияет на подрастающее поколение, воспитывает себе смену, так сказать. Вне общества человек сформироваться не может. Значит, все, что он видит, слышит, узнает из окружающего мира, он воспринимает как норму, если это достаточно часто повторяется. (Кстати, когда я была маленькой, дети очень любили голубой цвет. Он ассоциировался у нас с чем-то необыкновенно чистым и красивым. Нынешних мальчиков трудно уговорить надеть голубую рубашку. Для них становится нормой, что голубой цвет – не мужской).
Сообщений типа приведенных Вами: «…Группа голубых нанесла тяжкие физические увечья скинхедам на окраине Москвы…» Вы, наверное, не услышите. Кишка у них тонка на такие дела, все-таки для драки надо быть мужчиной. Нет, так грубо, по-мужски, они не действуют. Они просто развращают (см. вышеприведенное интервью). _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ЭРГО:
акцию по подавлению извращенцев-деградантов поддержать, а Феникса осудить за оппортунизм и соглашательство. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Хорошо. Портянку с цитатами из уважаемых людей прочитал. А теперь скажите мне, пожалуйста, как Вы хотите контролировать частную жизнь взрослых людей? Расшифрую вопрос, разбив на части:
1. Хотите ли Вы, чтобы Вашу частную жизнь контролировали. Грубо говоря, хотите ли Вы, чтобы общество знало ИНИМНЫЕ подробности Вашей жизни? С кем, когда, и как, в постели какого цвета и из какого материала, в каком нижнем белье Вы проводили время? Извините за излишний натурализм, но иначе мне не удаётся изложить мысль.
2. Если на первый вопрос Вы ответите утвердительно, то как Вы видите этот контроль?
3. Если деятельность людей в государстве регламентируется не законами, то чем она регламентируется и зачем тогда нужно само ГОСУДАРСТВО.
Буду признателен за внятные ответы. |
Значит, так. Во-первых, не надо ставить «принципиальных вопросов» типа: «или-или». Дело в том, что в нормальном обществе нет нужды контролировать частную жизнь взрослых людей. Потому что в нормальном обществе дети воспитываются в нормальной среде. («Нормальный» от слова «норма»). Значит, из них вырастают нормальные взрослые. Те, в свою очередь, поддерживают принятые нормы и т.д. Процесс повторяется. (Я об этом уже писала). Но, поскольку мы живем в открытом обществе, подверженном веяниям мировой моды, так сказать, а также откровенно враждебному влиянию с нехорошими для нашего общества целями, мы должны защищаться. Можно выставить на свою защиту законы – это путь долгий, трудный и не всегда действенный. А можно просто долбать врагов и плевать на мировое сообщество, посоветовав ему засунуть свое толерантное мнение, куда ему захочется. Второй путь грубее, зато доходчивее. Это, во-вторых.
Теперь конкретно по вопросам.
1. Я не хочу этого. А также я не хочу знать никаких подробностей из жизни извращенцев. Но они же лезут сами со своими интимными делами. Лезут изо всех щелей – из телеящика, из анекдотов, из книг и фильмов. Нормальный человек рискует всякий раз вступить в кучу интима, не желая того.
2. Про общественный контроль, основанный на соблюдении принятых норм, я уже ответила.
3. Государство нужно для того, чтобы организовать людей на совершение общего дела. Средством объединения граждан, а также принуждения несогласных служат государственные институты. Одним из средств регулирования поведения людей, а также способом разрешения спорных ситуаций являются законы. Но жизнь в обществе регулируется не только законами государства, есть такая действенная вещь как «неписанные законы» или мораль. В традиционном обществе такие вещи могут значить очень и очень много. Потому что законы государства написаны людьми, а они могут ошибаться. Мораль дана нам «свыше» и подтверждена сотнями и сотнями лет человеческой истории. Вот так. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Портос
Site Admin

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 241 Откуда: Киев. Давно уже только Киев...
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Феникса осудить за оппортунизм и соглашательство. |
Ржунимагу! _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
V13 писал(а): |
Фениксу Про Иванова и др. (кроме Чайковского) - не знал. И, думаю, не только из-за недостатка культуры.
Насчёт Гоголя хотелось бы уточнить. Откуда такая информация? Общеизвестно, Гоголь был глубоко верующим человеком и "информация" о его гомосексуальной связи выглядит очень странно.
...
Ранее Вы сделали намёк на какое-то попустительство православной церкви сексуальным извращениям в своей среде. Что именно Вы имели в виду? |
Вы тут все мне много всего написáли. Позволю себе ответить только V13. С остальными мы, видимо, говорим на разных языках. Я толкую об одном, а возражения мне приводятся совсем из другой оперы. И будем считать, что тема себя исчерпала, и поэтому закрыта.
Итак. Конкретную ссылку привести не могу, ибо не помню. Удержать в голове, что и где читал, просто не могу. И подозреваю это не так важно.
Однако Вы мне не ответили, как Вы относитесь к попирателям всего русского Гоголю, Чайковскому, Иванову, Нуриеву. Добавим ещё несколько имён. Так для сведения:
Нарком иностранных дел Чичерин
художники Петров-Водкин, Сомов
поэты Владимир Маяковский (жил с женой и любовником) и Николай Клюев
танцовщики Горовиц, Нижинский, Барышников
режиссёры Параджанов, Виктюк.
Хорошо так попрали, не правда ли? Впрочем пускай это останется риторическим вопросом.
Теперь относительно священнослужителей. Повторюсь, что мне на моём не таком уж длинном жизненном пути отдающие голубизной служители культа встречались дважды.
Первый раз года три назад. Это был довольно высокопоставленный иерарх УПЦ КП. С Западной Украины.
Второй раз это был около года назад. На сей раз это был служитель одного из приходов канонической ПЦ.
Кстати его должна лично знать Ольга Киевская.
У меня есть просьба не задавать вопросы типа: как ты догадался, при каких обстоятельствах вы встречались, есть ли у тебя доказательства и т.д. Сразу говорю, что не отвечу. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|