Минюст! Покайся!!!

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sindikat777
Забанен

Участник

Сообщение Минюст! Покайся!!!  |    Добавлено: Пт Май 05, 2006 8:04 pm
Ответить с цитатой

http://www.bratstvo.info/
С прискорбием и возмущением Православные Украины восприняли предложение Министерства юстиции Украины изъять из перечня государственных праздников Пасху, Рождество и Троицу. Об этих законодательных инициативах говорится в проекте закона "О государственных праздниках Украины", размещенном на официальном сайте Министерства юстиции.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан в исполнение плана работы правительства в 2004 году. К сожалению, в этом документе не поясняются причины, по которым в "планы работы правительства" не вошло Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, Его приход на Землю и схождение Духа Святого на Двенадцать Апостолов. Пояснительная записка датирована апрелем 2006 года и подписана министром юстиции Сергеем Головатым. Последнему пора задуматься о своих личных планах в геенне огненной.

Проектом закона предлагается установить следующие государственные праздники в Украине: 22 января – День Соборности Украины; 9 марта – Шевченковский день; 9 мая – День Победы во Второй мировой войне; 15 мая – День Матери; 28 июня – День Конституции Украины; 16 июля – День провозглашения государственного суверенитета Украины; 24 августа – День Независимости Украины; 1 декабря – День национального единства.

Шевченко, безусловно, уважаемый человек. Но даже ярый украинский националист не поставит его выше Господа, а день матери выше дня рождения Спасителя. Тарас Григорьевич был христианином, а значит, не праздновал день рождения, а отмечал свой день Ангела. И в первую очередь чествовал Святую Пасху.

Происки князя мира сего, чьим орудием, безусловно, является Головатый, ставят всех Православных христиан вне закона Украины. Человек, работающий в день Рождества или Пасхи, непосредственно нарушает 4 заповедь, и совершает Смертный грех. В то же время за прогул на работе, по их трудовому законодательству, правоверного христианина могут просто уволить.
БРАТСТВО выражает решительный протест, требует отказаться от этого богомерзкого законопроекта, а самого Головатого публично покаяться и принести извинения перед всеми христианами. Также, БРАТСТВО призывает Православных не признавать никаких документов, помеченных антихристианской печатью министерства юстиции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:09 am
Ответить с цитатой

Да можно и отменить выходные в религиозные праздники, я думаю ничего в этом страшного нет. Тем более в СССР их никогда не праздновали. Я был против, когда их вводили "на демократической волне". Отдыхать конечно был ЗА, но в "глобальном плане" не думал, что это лучший вариант.

До сих пор понятия не имею - какой смысл в праздновании Троицы.

Хотя замена тоже не слишком хорошая, точнее, кроме Дня Победы - одно гавно. Поэтому что так, что эдак - нету у нас праздников. Так что пускай оранжи ставят какие хотят - хоть день рождения бандеры - быстрее развалятся.
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:12 am
Ответить с цитатой

Так эти праздники еще надо через парламент надо протащить? Или как? В этом случае долго будут протаскивать "день соборности" через регионы.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:01 am
Ответить с цитатой

[deleted]

Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 06, 2006 9:54 am
Ответить с цитатой

Yu писал(а):
Да можно и отменить выходные в религиозные праздники, я думаю ничего в этом страшного нет. Тем более в СССР их никогда не праздновали.

А СССР сам на помойке вырос, да?
В России - без малого 1000 лет праздновали.
Железный Феликс

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 08, 2006 3:59 pm
Ответить с цитатой

Сам я безбожник, но считаю, что т.к. народ у нас в большинстве православный, то сделать религиозные праздники выходными необходимо. А вот навязывать чуждую культуру не стоит. К беде приведёт...
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 10, 2006 11:17 am
Ответить с цитатой

Религиозные праздники у нас и так выпадают на выходные. По крайней мере крупнейшие. А вот гулять на следующий после праздника, выпавшего на выходной день, - это жлобство!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:46 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Религиозные праздники у нас и так выпадают на выходные. По крайней мере крупнейшие.

Пасха и Троица - в воскресение. Рождество - нет.
Кроме того, вопрос поставлен вот в какой плоскости: мы, мол, государство, признаём своими, государственными, день рождения Шевченко, день соборности и т. п. Религиозные (Пасха, Рождество, Троица) и лево-идеологические (8 марта, 1 мая) праздники предлагается праздниками как таковыми, с точки зрения государства, не считать. А уж воскресение, не воскресение, это уже вопрос второй. В принципе дело.

phoenix® писал(а):
А вот гулять на следующий после праздника, выпавшего на выходной день, - это жлобство!

Question В чём жлобство-то? Shocked Так и 8-часовый рабочий день можно жлобством обозвать.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:55 pm
Ответить с цитатой

V13 писал(а):
phoenix® писал(а):
Религиозные праздники у нас и так выпадают на выходные. По крайней мере крупнейшие.

Пасха и Троица - в воскресение. Рождество - нет.
Кроме того, вопрос поставлен вот в какой плоскости: мы, мол, государство, признаём своими, государственными, день рождения Шевченко, день соборности и т. п. Религиозные (Пасха, Рождество, Троица) и лево-идеологические (8 марта, 1 мая) праздники предлагается праздниками как таковыми, с точки зрения государства, не считать. А уж воскресение, не воскресение, это уже вопрос второй. В принципе дело.

Хорошо. Претензии к формулировке приняты. Переформулирую: "Все крупнейшие православные празники, кроме Рождества, приходятся на воскресный день".
По поводу считать или не считать их государственными. Я безбожник, хотя крещён. Однако обряды не соблюдаю и в церьковях появляюсь крайне эпизодично. К положению этих праздников отношусь, если хотите, безразлично, не возражая против того, чтобы их праздновали на государственном уровне.

Цитата:
phoenix® писал(а):
А вот гулять на следующий после праздника, выпавшего на выходной день, - это жлобство!

Question В чём жлобство-то? Shocked Так и 8-часовый рабочий день можно жлобством обозвать.

Нет уж, нет уж. С нашими дурацкими законами, половину мая и января мы маемся ерундой. Вся страна перестаёт работать. И это в том бедственном положении, в котором она находится! Пришлось 9 мая на воскресенье. Сходили на парад, возложили цветы, посмотрели салют, выпили сто граммов фронтовых, поздравили ветеранов. А 10 мая, на следующий день арбайтен унд арбайтен.

V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:32 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Цитата:
phoenix® писал(а):

Нет уж, нет уж. С нашими дурацкими законами, половину мая и января мы маемся ерундой. Вся страна перестаёт работать. И это в том бедственном положении, в котором она находится!

Я ведь про 8-часовый рабочий день не с бухты-барахты приплёл. Есть определённый годовой фонд рабочего времени. Вы считаете, что надо его увеличить? Давайте обсудим. Если такое решение в принципе будет принято, тогда уже давайте обсуждать, какими путями это сделать. Тогда уже я бы предпочёл удлинение рабочего дня.

А разговоры о том, что народ мало работает и много отдыхает, давно уже ведутся. Вы, Феникс, кажется, стоите на коммунистических позициях? Прекрасно. Давайте с этих позиций и посмотрим на предложение поработать (на капиталистов) подольше за ту же зарплату.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:43 pm
Ответить с цитатой

V13 писал(а):

Я ведь про 8-часовый рабочий день не с бухты-барахты приплёл. Есть определённый годовой фонд рабочего времени. Вы считаете, что надо его увеличить? Давайте обсудим. Если такое решение в принципе будет принято, тогда уже давайте обсуждать, какими путями это сделать. Тогда уже я бы предпочёл удлинение рабочего дня.

Просветите меня на счёт годового фонда рабочего времени. Ваш покорный слуга сей момент пропустил.

V13 писал(а):
А разговоры о том, что народ мало работает и много отдыхает, давно уже ведутся. Вы, Феникс, кажется, стоите на коммунистических позициях? Прекрасно. Давайте с этих позиций и посмотрим на предложение поработать (на капиталистов) подольше за ту же зарплату.

Кажется, стою. Хотя назвал бы это левыми позициями. А то Пол Пот у нас тоже где-то там стоял... И смотреть я бы стал не с позиции Компартии, в кою я никогда не входил, а со своей собственной позиции. Кстати, никогда не слышал призывов Компартии к трудящимся увольняться с каппроизводства, только потому, что оно вынуждает на себя работать. Я, V13, работаю в первую очередь на себя и на свою семью.

Виктория из Киева

Участник

Сообщение Головатий - ще не значить розумний  |    Добавлено: Ср Май 10, 2006 6:52 pm
Ответить с цитатой

Після того як 4 травня міністр юстиції підписав пояснювальну записку до проекту Закону „Про державні свята України”, народ м'яко кажучи, переполошився. Ну а як ще було відреагувати на геніальну пропозицію виключити Новий рік, Великдень, Різдво, Трійцю й День Солідарності трудящих з переліку державних свят?

Після уїдливих статей журналістів і розлючених коментарів читачів, пан міністр занервував і швиденько видав пасаж у стилі „Ну от, знову мене не зрозуміли, і які ж ви все таки бридкі і погані, от зустрінемося, я вам усю правду розповім”.

Як він пояснив, Новий рік, Великдень, Різдво, Трійця і День Солідарності трудящих робочими не стануть, але й державними святами їм не бути, тому що „державними святами України є ті, які встановлені цим законом і які, з огляду на їх надзвичайно важливе місце в розвитку українського суспільства та держави, завдяки особливому значенню, стали національними цінностями”.

У як! До речі, козла відпущення пан Головатий все-таки знайшов. Ним стало 8 березня: воно ж не виключно українське свято і порушує гендерну рівність.

Ну, добре хоч пояснив нам, недоумкуватим. А то у збудженому мозкові народу вже виник страшний образ: 1 січня, ранок, мороз, народ злий, недоспалий та з похмілля повзе на роботу. Ні, ви уявляєте собі, що сталося б, якби трапився на шляху народу в цей день пан міністр? А так пощастило йому - ніхто пана Головатого в цей день ловити і „спілкувати” не буде.

Але що ж, на думку пана міністра, „займає важливе місце в розвитку українського суспільства та держави, завдяки особливому значенню, стало національними цінностями”? А ось що:

22 січня - День Соборності України...

9 березня - Шевченківський день. А чому саме Шевченко? Чому не Леся Українка, не Франко, не Котляревський? Мені це нагадує чи то 3, чи то 5 клас рідної школи. Задали нам твір на тему „Найвеличніший український письменник - Тарас Григорович Шевченко”. Я тоді двійку одержала, із занесенням в особисту справу і викликом батьків до школи. Позаяк мала нахабність написати, що не вважаю Шевченка найвеличнішим українським письменником, і той же Котляревський, з мого погляду, зробив для української літератури набагато більше. Зокрема - створив сучасну літературну українську мову. Учителька дико обурювалася, називала мене дикункою та пособницею „катів, що Кобзаря губили”. Викликаний у школу тато слухав її, слухав та й сказав, що особисто він більше схиляється до кандидатури Франка. Учителька ледве з розуму не з’їхала. Може вони з паном Головатим друзі й однодумці?

9 травня - День Перемоги в Другій світовій війні...

15 травня - День матері. Ну чим же йому 8 березня не догодило? Ах, так – „порушує гендерну рівність”. Ну, тоді й День батька введіть, а то несправедливо. Питання до чоловіків - ваш гендер від 8 березня так сильно страждає? Тільки чесно? Скільки себе пам'ятаю - 8 березня - жіночий день, 23 лютого - день захисника вітчизни. І скільки б його не переносили, батька, брата й чоловіка однаково 23-го привітаю. І от іще, - за логікою міністерства юстиції, - який би внесок у громадське життя не внесла жінка, але коли не народила - фігушки їй, а не свято. Ну то, за що ж матір Терезу вшановувати...

28 червня - День Конституції України. Мовчу, віддаю салют і ридаю під звуки гімну.

16 липня - День проголошення державного суверенітету України, 24 серпня - День Незалежності України. Оце так, а одним днем це зробити, звичайно, неможна. Прапори обов'язково треба 2 рази підняти. Адже ці свята - особливі національні цінності. Український народ просто загнеться, якщо майже те саме двічі відзначати не буде.

1 грудня - День національної єдності. А це що за хитрий звір, я так і не зрозуміла. Агов, люди! Хто ж про нашу національну єдність чув? Це мені нагадує сцену з незабутнього фільму „ДМБ”: „- Ти ховрашка бачиш? - Ні. - И я ні. А він є...”.

Ось такі пироги! А ми з нетерпінням чекатимемо свіжих творчих ідей від Сергія Головатого. Як то кажуть, пане міністре, „пішіть ішче”!

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-1329.html
V13

Модератор

Сообщение Re: Головатий - ще не значить розумний  |    Добавлено: Чт Май 11, 2006 11:04 am
Ответить с цитатой

Виктория из Киева писал(а):
Головатий - ще не значить розумний

Браво! Автор молодец.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: