Ужасы форта Силл: садизм по НАТОвски!!!

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DOUDOU

Участник

Сообщение Ужасы форта Силл: садизм по НАТОвски!!!  |    Добавлено: Пт Июн 02, 2006 2:32 pm
Ответить с цитатой

Ужасы форта Силл
Мэлор Стуруа, Миннеаполис
В письме домой, отправленном за два месяца до смерти, солдат Мэтью Скарано из Юрики, штат Калифорния, писал матери: "Я по сути дела заключенный. Я иногда спрашиваю моих друзей, имеющих тюремные татуировки, что бы они предпочли - вернуться в тюрьму или остаться здесь. Их единогласный ответ: вернуться в тюрьму". Патриция де Вареннес из Сарасоты, штат Флорида, в послании, адресованном конгрессу США и организации "Эмнести интернэшнл", пишет: "Какая злая ирония судьбы! Я больше волнуюсь за того сына, который находится в форте Силл, чем за того, который воюет в Ираке!" Что это за гиблое место — форт Силл, где хуже, чем в тюрьме, и даже хуже, чем в пекле иракской войны?

Форт Силл находится в городке Лотон, штат Оклахома. Здесь проводится Программа физической тренировки и реабилитации. Ее участники — военнослужащие, получившие ранения или травмы. В прошлом году через программу прошло более 1100 пострадавших солдат. Согласно армейской статистике четвертая часть после окончания курса лечения в строй вернуться не смогла. Но не всегда причиной тому были первоначальные травмы.

Общественность обратила внимание на форт Силл после того, как два солдата, находившиеся там на излечении, умерли от неправильного применения медикаментов. В ходе расследования этого инцидента вскрылась более мрачная картина — оказывается, местные "сержанты-инструкторы" били своих подопечных по еще незажившим ранам. Так, сержант Ленгфорд, рассердившись на рядового Дэмиена Макмагона, заставил его встать перед ним на колени, хотя 20-летний паренек только что перенес операцию на ноге. Рассвирепевший сержант ударил Дэмиена по больному колену, от чего у солдата разошлись швы на ране.

Рядового Джастина Ньюджента, перенесшего две операции на плече, заставили так долго отжиматься, что больное плечо почти целиком вывихнулось. Другой солдат, которому сломали палец, в отчаянии порезал себя бритвой, измазался кровью и, раздевшись догола, бегал по лагерю. По словам многих солдат и их родителей, "узников" форта Силл часто наказывают как симулянтов, хотя они завербовались добровольно для прохождения службы в Ираке. Сын вышеупомянутой госпожи де Вареннес, который имел несчастье не воевать в Ираке, а проходить реабилитацию в форте Силл, получил там травму ноги и стал инвалидом.

Девиз программы реабилитации в форте Силл гласит: "Излечивайся и служи". Для тех, кто стал жертвами дедовщины по-американски, этот девиз звучит как горькая насмешка.
http://www.izvestia.ru/world/article3093316/

19:26 30.05.06
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: