Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Господа одесситы, нас держат за лохов!
Во всей восточной Украине русский уже - второй язык. А у нас?
Весь Юговосток уже борется с НАТО, а мы?
Неужели из-за того, что нам грубо посадили на шею оранжевую тварь - Гурвица мы теперь ничего не можем?
Одесситы, надо что-то решать. Думаю, многие сознательные люди сейчас в Крыму, это понятно, там сейчас многое решается. Но и про родной город забывать не след.
Я знаю, что организации в Одессе есть. Я обращаюсь к их лидерам - чего ждем?
И к простым одесситам обращаюсь - надо что-то решать, а то такими темпами нас скоро в оранжевые запишут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Господа одесситы, нас держат за лохов!
Во всей восточной Украине русский уже - второй язык. А у нас?
Весь Юговосток уже борется с НАТО, а мы?
Неужели из-за того, что нам грубо посадили на шею оранжевую тварь - Гурвица мы теперь ничего не можем?
Одесситы, надо что-то решать. Думаю, многие сознательные люди сейчас в Крыму, это понятно, там сейчас многое решается. Но и про родной город забывать не след.
Я знаю, что организации в Одессе есть. Я обращаюсь к их лидерам - чего ждем?
И к простым одесситам обращаюсь - надо что-то решать, а то такими темпами нас скоро в оранжевые запишут! |
Полностью согласен!!! Если хочешь, то посмотри мое мнение по поводу "мера" в теме про то, что мер Одессы снимает таблички с именами героев СССР... _________________ Янкі, go home, на h@#! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ты понимаешь, у нас, одесситов, есть крупная проблемма - мы все понимаем и все вроде согласны. Но вот до дела не доходит. У кого работа, у кого семья - сам знаю, у самого такая ситуация. Знаешь, как у Высоцкого "Мы не делали скандала, нам вожда недоставало. Настоящих буйных мало вот и нету вожаков".
А в итоге скоро нас уже в оранжевые запишут.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Ты понимаешь, у нас, одесситов, есть крупная проблемма - мы все понимаем и все вроде согласны. Но вот до дела не доходит. У кого работа, у кого семья - сам знаю, у самого такая ситуация. Знаешь, как у Высоцкого "Мы не делали скандала, нам вожда недоставало. Настоящих буйных мало вот и нету вожаков".
А в итоге скоро нас уже в оранжевые запишут.... |
А вот тут ты не прав! Сегодня весь день в Феодосии работает съемочная группа т/к "РИАК" - были в выпусках новостей прямые включения по телефону. А сейчас смотрю эфир трк "Украина" - показали В. Каурова, который приехал в Феодосию с делегацией Православных Граждан Одессы (более 200 человек) и проводит там митинги, дает интервью и вместе с народом не собирается оттуда уезжать до победного конца. Я считаю, что они - молодцы! Они делают то, что не делают большинство одесситов... _________________ Янкі, go home, на h@#! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
Участник
|
|
|
|
Всё равно этого мало. А если бы в Одесский Порт пришёл НАТОвский корабль? Смогли бы мы так, как сейчас крымчане? Сомневаюсь... [/quote]
Да - есть сомнения - это грустно... Вся надежда на Крым и Донбасс! Кстати, КРЫМЧАНЕ уже пообещали помочь Одессе в случае чего! _________________ Янкі, go home, на h@#! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Горд за тех одесситов, которые таки выехали. Сам сейчас в панике сворачиваю все дела и собираю ребят. Тоже, такой бардак - полный завал на работе, а уехать сразу не могу - от меня люди зависят. Блин, почему это не случилось месяц назад? Но буду пытаться что-то решить, потому что если не сейчас, то когда же.
Короче, ребята, давайте как-то организовываться. Кто из Одессы тоже думает ехать - пишите в личку когда и как... И нам бы здесь, на месте митинг хоть какой-никакой организовать... сбор средств тот же самый и людей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | А в итоге скоро нас уже в оранжевые запишут.... |
Ну Одесса ж на Западе Украины...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Блин, хороши шутки... Ведь многие действительно так и считают.
И все это - из-за пары казлов, которые таки за Юща. Их мало, но воняют так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Привет одесситам!
Не надо паниковать! Вопрос о русском языке будет обсуждаться на ближайшей сесси областного совета, и нашим местным националистам об этом уже известно. Они даже голодовку по этому поводу решили объявить.
http://www.osvita.org.ua/news/?news_id=20941&lang=ru
Среди них, кстати, один мой преподаватель.
Националистов у нас мало (в Одессе), но они, все же есть. Достаточно зайти на один известный местный сайт (его рекламируют на заборах) и почитать, что они о всех нас думают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русский Патриот
Участник
|
|
|
|
Survivor писал(а): | Привет одесситам!
А то я по городу на заборах замечал только надписи, типа "УПА - ГЕРОЇ".
|
У меня даже интерактивная переписка была с авторами. Все возле дома исписали надписями "Слава Бандері", красной краской причем. Ну я как-то и написал поверах "Слава" черной краской не очень приличное слово. Они потом по всем надписям "Бандерi" на "Вiтре" переправляли.
Вот так вот Наталью Михайловну сравняли в статусе с национальным хохлятским героем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Survivor писал(а): | А мне как-то один оранжевый харьковчанин доказывал, что у Вас там чуть ли не все поголовно националисты, и вообще, вы там затаились специально, чтобы по кацапам стрелять легче было |
"Я не говорю за всю Одессу", но в 1993 году меня, севастопольца, очень удивила своим вопросом моя тётя-одесситка. Она спросила: "Штурман, скажи, какая разница - украинский Черноморский флот или российский Черноморский флот?" И это в период, когда Крым "бурлил" по данному вопросу. Я ей начал объяснять, а в её глазах видел полное непонимание - "ну и что?". И муж её тоже не идел разницы.
Боюсь ошибиться, но, возможно, многие одесситы в тот период были далеки от политики. Однако за последние несколько лет довели и жителей замечательной Одессы. Значит, на территории Украины, действительно, всё очень плохо, раз одесситы включились в борьбу. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
По теме надписей на заборе:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
штурман писал(а): | очень удивила своим вопросом моя тётя-одесситка. Она спросила: "Штурман, скажи, ... |
Неужели Ваша тЁтя Вас прям так и называет?
Кстати, веселее поезда, чем "Чайка" Одесса-Харьков в жизни не видел Поезжайте - обхохочетесь  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Москаль, а Вы мысли читаете? Я когда это писал, сам посмеялся. Конечно, тётя меня зовёт по имени, тем более, 13 лет назад я и сам был очень далёк от политики.
На машине удобней, чем на поезде , иногда тоже очень смешно. Одесситы интересно дорогу объясняют. Я в том году ехал из Одессы в Сергеевку. Карты не было. Свернул не туда, попал в какой-то посёлок возле Ильичевска. Понял, что мне сюда не надо, спросил у таксиста, как мне проехать в Сергеевку. Он очень любезно рассказал. Примерно так:
"От Одессы в Сергеевку нужно было ехать по такой-то дороге, так-то и так. Сюда Вам заезжать было не нужно... Но раз Вы сюда заехали, то теперь Вам нужно поехать в ту сторону, повернуть направо на первом перекрёстке, километра через 4 будет заправка, но Вы до неё не доезжаете, поворачиваете налево, затем на таком-то перекрёстке поворачиваете ещё раз налево, там ещё раз спросите, где находится дорога на Сергеевку".
Я его поблагодарил, собирался сесть в машину, а таксист продолжил: "Но есть и другая дорога..." Последовали примерно такие же подробные объяснения. При этом он показывал рукой... в противоположном направлении. Я поблагодарил таксиста, а он всё продолжал объяснять. Не удивлюсь, если у него были ещё варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
штурман писал(а): | на территории Украины, действительно, всё очень плохо, раз одесситы включились в борьбу. |
Именно так. Впрочем, толком пока еще не включились - так, включаемся. Но еще годик оранжа - и достанет уже всех, тогда включимся как следует. Как бы поздно не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|