Почитать - подумать...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СВОЙ

Участник

Сообщение Почитать - подумать...  |    Добавлено: Вс Июн 11, 2006 5:28 am
Ответить с цитатой

Сейчас между Россией и Украиной пролегла тень. Взаимные упреки, демарши, громкие заявления и пр., и пр. Почему? Я искренне недоумеваю почему между нашими народами появляется такая пропасть? Ведь ближе нас нет никого. Я никогда не общался с украинскими националистами (да и русскими тоже), но все же могу представить доводы, если в чем-то ошибся - то лишь только по неведению. Отчасти я и пишу здесь ради этого - дабы понять ситуацию лучше. Итак...
Хочу сказать, что не понимаю тех людей, которые пытаются представить происхождение украинцев от некоторого племени укров или нечто подобного. Все же, почитав летописи, жития святых, логически приходишь к выводу, что у русских и украинцев были общие предки. Наши прадеды жили в государстве Киевская Русь. Я - да и не только я - никогда не оспаривали, что "Киев - Матерь городов русских". Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый знаковые личности не только для современных украинцев, но и русских. Я всегда зачитывался книгами о Святославе: о его безмерной доблести, отваге и справедливости. В моем воображении рисовалась фигура высогого, крепкого с голубыми глазами и чубом на голове мужчины. Стоит сказать, что именно Святослав в "Повести временных лет" был первым назван славянским именем, хотя при жизни дружинники его называли скорее Свеном или Свейнки. Я недоумеваю, почему люди могут этого "стесняться"? Даниил Романович, князь галицкий и волынский - единственный! из всех князей выступил против золотоордынских ханов. К сожалению сложная ситуация на западе, где он сражался с поляками и венграми, боярская оппозиция внутри княжества, а так же непонимание ситуации другими князьями, не позволили Даниилу создать полноценную коалицию против Улус-Джучи. Но, тем не менее, я горжусь таким предком. Из всего вышесказанного я хочу сделать вывод: наша общая история должна стать для нас не предметом споров и перепирательств, а гордости и преклонения.

Много споров и дебатов вокруг украинского языка. Одни говорят, что он ближе к Изначальному. Другие утверждают, что годы владычества Польши не прошли даром и влияние было сильным, восточная же Русь под властью татар не испытывала культурного "прессинга", а потому современный литературный русский язык ближе к Изначальному. Наверное это у нас в крови, что мы видим только то, что нас различает, а не роднит. Возмите любую церковную книгу, написанную на старославянском. Можете ли вы её прочитать и понять? Думаю, да. Тоже самое будет и с русским. На эту проблему, по-моему, надо смотреть немного под другим углом: не русский или украинский ближе к общему языку восточных славян, а ОБА являются его потомками. И на каком из них разговаривать - дело человека. Его личный выбор.
Ещё бы мне хотелось написать о самом слове Украина. В летописях и житиях до 14 в. о всех землях что на севере, что на востоке говориться "Русская земля" (это уже осовремененное выражение в оригинале оно пишется по другому, сейчас, к сожалению, не найду как)- в смысле не Россия, а Русь. Слово Киевская появилась много позднее, в трудах историков и летописцев. Появление таких понятий, как Малая Русь, Великая Русь, малорус, великорус и т.п. надо относить ко временам после татаро-монгольского нашествия. Единая Русь была расчленена врагом на Русь Северную, Владимиро-Суздальскую, преобразовавшуюся позже в Московскую, и на Русь Юго-Западную - Галицко - Волынскую, вошедшую затем в Русско - Литовское государство, а после унии Литвы с Польшей - в Речь Посполитую. Но при этом жизнь церковная и политическая расчлененных частей единой Руси не прекратилась.Церковная власть Константинопольского патриархата над Православной Церковью на Руси, которая тогда существовала как епархия этой патриархии, признавалась как в Северной, так и в Юго-Западной Руси. Продолжали существовать и политические сношения обеих частей Руси с византийским императором. Необходимость общения с раздробленной на две части Русью заставила византийских церковных и государственных деятелей в своих писменных документах различать одну Русь от "другой", дав кажой определенное наименование. Византийцы применили готовые географические терменны древности: страна Малая и страна Великая. Эти географические термены обозначают то, что Малой землей называли первоначальную метрополию какого - нибудь народа, а Великой - земли, колонизированные из этой метрополии этим же народом (Нет ничего удивительного, что сейчас слова малый и великий не употребляются в этом значении. Ведь пословица "живота не жалея" не призывает нас к обжорству. Само слово "живот" в те времена имело значение жизнь).

В греческом произношении/написании "у" заменялось на "о"и поэтому всех нас звали народ росс или россами. Исходя из этого византийские ученые мужи назвали Галицко-Волынскую, киевскую, Черниговскую Русь - Малой, а А Русь Северную, Владимиро-Суздальскую - Великой. Через книжных людей эта терминология проникла на Русь и стала естественной как на Малой, так и в Великой Руси. Таким образом, исторические (!) понятия малорсс, Малороссия, велиоросс, Великороссия достались нам от Византии как культурное достояние, и в глазах греков Малая Русь относилась к Великой как метрополия к колонии. Что же здесь унизительного? Слово же "украина" в летописях встречалась как древняя форма современного "окраина" (если у кого-то есть другие, научные версии- пожалуста напишите). В польских источниках это слово появляется приблизительно с 15 века как именя нарицательное и с 17 как именя собственное. Но если большинство населения хочет, чтобы их называли украинцами - ради Бога, ваше право.
Во многих СМИ ставят вопрос: Как жить дальше - с Европой или Россией? На мой взгляд (я не навязываю свою точку зрения, как это делают современные политики что на Украине, что в России, а лишь высказываю свое мнение), Украине и России лучше будет вместе. Поясню почему. Многие считают, что Россия поглотит Украину как это было после воссоединеия с Московской Русью. Такого никогда не случиться, если Россия и Украина будут строить свои отношения, как два независимых государства, но в рамках Единого экономического, культурного и географического пространства. Это подрузумевает постепенное приведение национальных законодательств к единому знаменателю, проведение единой экономической, таможенной политики и пр., и пр. От этого будут только плюсы. Ведь в течении столентий наши государства жили в едином организме. Что же касается мнений, что вступив в ЕС Украина заживет лучше - это заблуждение. Будет примерно тоже самое, что в Польше. Мне могут возразить, что Польша живет хорошо. Но, во-первых, лучше они жить начали ещё до вступления в ЕС; во-вторых, посмотрите на промышленность - подавляющее большинство предприятий принадлежит транснациональным корпорациям, а значит в какой - то мере США, Старой Европе. То же самое и с банковским сектором. Кто сейчас Польша в ЕС? Только благодаря поддержке США она пытается разговаривать на равных с Германией, Францией. А если во внешнеполитическом векторе Штатов произойдут изменения? Без их поддержки Польша станет лишь рядовым членом с ростом ВВП на уровне 2-3% в год и с таким положением дел в экономике без особых перспектив в долгосрочном плане. Если Украина "войдет в Европу" сейчас, никаких выгод нельзя будет получить. Требования либерализации, которые обязательно будут предъявлены, позволят накорню скупить украинскую промышленность богатыми западными компаниями и поставят Украину в зависимое положение. Мне бы хотелось, чтобы Украина "вышла" в Европу вместе с Россий. Один человек (к сожалению, не помню имени) говорил: "Я хочу, чтобы Украина и Россия не пробирались в Европу босиком, (оглядываясь - не бегут ли, дабы остановить, удержать) через лес, а въехали туда ВМЕСТЕ на хорошем автомобиле по скоростной автостраде!"

Сейчас ситуация напоминает ту, что была в 9 в. когда все восточнославянские племена жили порознь или даже врождовали меж собой. Понадобилась сила, которая собрала все земли воедино. В самом деле, вы помните те племеные союзы которые были до Киевской Руси? Что они оставили потомкам? Наша же прародина явила миру множество выдающихся мужей в ратном деле, религии, искустве. Достаточно сказать, что Киевская Русь была самым крупным и мощным государством Европы. Все сколь-нибудь значащие страны считали за честь породниться с нами (вспомните дочерей Ярослава Мудрого). Наша страна была единственной, в которой было граматно большая часть населения. Первая демократическая модель была реализована в Киевской Руси. Ни в одной! стране того времени народ не мог оказывать такого влияния на власть, как у нас. Вече было первым опытом в Европе. В период же феодальной раздробленности все вновь пошло кувырком. Польша и Литва захватили запад Руси, восток опустошили и заключили под иго татаро-монголы. Но все же мы остались единым народом. Пусть теперь многие считают себя украинцами или русскими. Но осознание того, что мы несмотря на различия, которые как оказалось, все же присутствуют, являмся наследниками Великих Русинов, братьями друг другу, в конце концов помогут нам решить все проблемы, непонимания и смотреть в будущее с оптимизмом.

ВЗЯТО С ОДНОГО ИЗ ФОРУМОВ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: ПОЧИТАТЬ ПОДУМАТЬ...  |    Добавлено: Вс Июн 11, 2006 12:40 pm
Ответить с цитатой

тока вот скорее всего та Киевская Русь была в Моравии и никакого отношения к современной Украине не имеет.
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 11, 2006 2:13 pm
Ответить с цитатой

евгений, ну опять вы этого маниакального пророка от невнятных "современных математических методов" помянули... слава ису хоть не к ночи... интересно, каков он в депрессивной фазе? вот мой декан в маниакальной фазе мог на основании "методов современной математики" (опять таки невнятных и представляющих собою интеллектуальную собственность автора, а посему не публикуемых до патентования, каковое затруднено непроходимой тупостью и непониманием патентных чиновников) совершенно обоснованно доказывать что нибудь вроде "сердце на самом деле находится в правой ягодице, а то что мы привыкли видеть в грудной полости в действительности является резервной поджелудочной железой с сократительной функцией как вспомогательной для внешнего дыхания за счёт изменения объёма грудной полости". математик он, было такое дело, окончил он харьковский мехмат заочно-удовлетворительно... после удовлетворительного диплома донецкого мединститута.
please check appropriate databases
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 11, 2006 3:08 pm
Ответить с цитатой

Данная реконструкция никакого отношения к Фоменко не имеет. И если б вы взяли труд Фоменко почитать, перед тем как критиковать, вы бы это знали.
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 11, 2006 5:59 pm
Ответить с цитатой

отношение к фоменко имеют его последователи, коих развелось аки тараканов на общей кухне. и совершенно неважно к кому конкретно имеет отношение данная... простите "реконструкция". если есть основатель моды.
please check appropriate databases
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Москаль

Модератор

Сообщение Re: ПОЧИТАТЬ ПОДУМАТЬ...  |    Добавлено: Пн Июн 12, 2006 3:46 pm
Ответить с цитатой

СВОЙ писал(а):
Наши прадеды жили в государстве Киевская Русь.

Shocked Нифига себе прадеды-долгожители! Razz
Мои прадеды - родились в Российской империи, а погибли - в Советском Союзе.

Государство "Киевская Русь" никогда не существовало.
Древняя Русь - была, Киевское княжество - было. А вот "Киевской Руси" (как государства) - увы, не было.
Ни в Украине, ни в Моравии, ни в Африке... Wink

Цитата:
Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый знаковые личности

Хорошо сказано, зачот. Razz

Цитата:
Даниил Романович, князь галицкий и волынский - единственный! из всех князей выступил против золотоордынских ханов

Сенсационное открытие. Опять зачот.

Цитата:
Но, тем не менее, я горжусь таким предком.

А я не горжусь. Да и не предок он мне...

Цитата:
Возмите любую церковную книгу, написанную на старославянском.

Возьмите любую церковную книгу - ни одной, написанной на старославянском. Все почему-то на церковнославянском... Rolling Eyes

Цитата:
Мне бы хотелось, чтобы Украина "вышла" в Европу вместе с Россий. Один человек (к сожалению, не помню имени) говорил: "Я хочу, чтобы Украина и Россия не пробирались в Европу босиком, (оглядываясь - не бегут ли, дабы остановить, удержать) через лес, а въехали туда ВМЕСТЕ на хорошем автомобиле по скоростной автостраде!"

Опять евроидеализм в стиле Викторандреича.
Если есть "хороший автомобиль" и "скоростная автострада" нахера в Европу-то въезжать? В Европу възжать есть смысл именно босиком - шоб какую-нить стоптанную обувку доносить дали.

Цитата:
Сейчас ситуация напоминает ту, что была в 9 в. когда все восточнославянские племена жили порознь или даже врождовали меж собой. Понадобилась сила, которая собрала все земли воедино. В самом деле, вы помните те племеные союзы которые были до Киевской Руси? Что они оставили потомкам? Наша же прародина явила миру множество выдающихся мужей в ратном деле, религии, искустве. Достаточно сказать, что Киевская Русь была самым крупным и мощным государством Европы.

Чушь какая-то. Аффтар почитал введение к украинскому школьному чебнику и сам охерел от величия предков.

Цитата:
Наша же прародина явила миру множество выдающихся мужей в ратном деле, религии, искустве.

Хоть бы одного назвал для смеху.

Цитата:
Наша страна была единственной, в которой было граматно большая часть населения.

По данным последней домонгольской всекиеворусской переписи населения. Razz

Цитата:
Первая демократическая модель была реализована в Киевской Руси. Ни в одной! стране того времени народ не мог оказывать такого влияния на власть, как у нас. Вече было первым опытом в Европе.

Перл. В комментариях не нуждается. Razz Razz Razz
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 12, 2006 11:47 pm
Ответить с цитатой

ovchinka писал(а):
отношение к фоменко имеют его последователи, коих развелось аки тараканов на общей кухне. и совершенно неважно к кому конкретно имеет отношение данная... простите "реконструкция". если есть основатель моды.

ага, особенно если она кардинально противоречит реконструкции Фоменко.

"без меня меня женили"
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 12, 2006 11:53 pm
Ответить с цитатой

Начинается.
Ругать Фоменко модно. Последователей действительно до херовой матери, разных.
А зачем их ругать? Я их за что ценю:
1. За патриотичную идеологию.
2. За "включение мозгов". После НХ читать историю намного интереснее - вопросов слишком много. Laughing
Альбатрос

Участник

Сообщение Re: ПОЧИТАТЬ ПОДУМАТЬ...  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 1:43 am
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Цитата:
Возмите любую церковную книгу, написанную на старославянском.

Возьмите любую церковную книгу - ни одной, написанной на старославянском. Все почему-то на церковнославянском... Rolling Eyes

Принципиальной разницы между тем и другим нет.
Церковнославянский язык - это язык церковного
богослужения (в основе своей древнеболгарский),
общий для южных и восточных славян.
Его древнейшее состояние лингвисты называют
старославянским языком. Впоследствии этот язык
под влиянием местных языков тех стран, где он
использовался, был адаптирован к их особенностям.
Современный церковнославянский русского извода
читать гораздо легче, чем исходный
кирилло-мефодиевский.

Но только зря автор так глубоко роется в хронологической
пыли, пытаясь понять истоки украинско-русских проблем.
А значит - надежда есть...
phoenix®

Site Admin

Сообщение Re: ПОЧИТАТЬ ПОДУМАТЬ...  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 1:24 pm
Ответить с цитатой

Альбатрос писал(а):

Принципиальной разницы между тем и другим нет.
Церковнославянский язык - это язык церковного
богослужения (в основе своей древнеболгарский),
общий для южных и восточных славян.
Его древнейшее состояние лингвисты называют
старославянским языком. Впоследствии этот язык
под влиянием местных языков тех стран, где он
использовался, был адаптирован к их особенностям.
Современный церковнославянский русского извода
читать гораздо легче, чем исходный
кирилло-мефодиевский.

Но только зря автор так глубоко роется в хронологической
пыли, пытаясь понять истоки украинско-русских проблем.

Верно. Но разница таки есть. Старославянский = древне-восточно-македонский (язык Солуньских славян). Церковнославянский = адаптированный к местным условиям (в первую, очередь в фонетике и использовании некоторых глагольных форм) и предназначенный исключительно для богослужений старославянский язык.

Основное отличие: старославянский был живым языком. На нём люди между собой общались. Цекровнославянский живым никогда не был. Если хотите, это книжный язык.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: ПОЧИТАТЬ ПОДУМАТЬ...  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 2:59 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Церковнославянский = адаптированный к местным условиям (в первую, очередь в фонетике и использовании некоторых глагольных форм) и предназначенный исключительно для богослужений старославянский язык.

Основное отличие: старославянский был живым языком. На нём люди между собой общались. Цекровнославянский живым никогда не был. Если хотите, это книжный язык.

ага, особливо учитывая то, кто и как создавал церковнославянский.

точнее в терминах. правильнее будет говорить не "книжный", а "искусственный".
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:43 pm
Ответить с цитатой

Блин, книжнославянский, церковнославянский...
Киевская Русь - Киевское Княжество...
Моравия...
Нахрен это все надо?

Государство славян со столицей в Киеве было великим? Было.
После нашествия перестало таковым быть? Перестало.
Москва объединиля вокруг себя древнерусские княжества Залесско-Суздальской Земли? Объединила.
Эта, новая Русь, стала одним из величайших государств Европы? Стала.
Российская Империя, а потом и Союз, были сверхдержавой? Были.
Нужна ли кому-либо Украина, которая есть сейчас? Да. Помойки нужны всем. Кроме того, чтобы России не досталась.
Есть ли будущее у Украины без России? Нет.

И чего демагогию разводить?
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:55 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Нахрен это все надо?

а вот чтоб не вляпаться снова в незалежность некоторых окраин, возомнивших о себе невесть что.

Цитата:

было, было, а как же ш! Тока где был ТОТ Киев? Для справки: в Моравии Киевов штук 6 до сих пор. А ЭТОТ Киев стоит на реке, через которую и ныне переправиться проблема.

Цитата:
После нашествия перестало таковым быть? Перестало.

да, перестало. как попёрли с запада уроды всякие, так и престало.

Цитата:
Москва объединиля вокруг себя древнерусские княжества Залесско-Суздальской Земли? Объединила.
Эта, новая Русь, стала одним из величайших государств Европы? Стала.

ну да. отступили, перегруппировались, объединились и как попёрли обратно на Запад... впрочем не слишком сильно попёрли, удерживать Запад силёнок никогда не хватало.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:06 pm
Ответить с цитатой

Вот, опять. Зачем комментировать то, что очевидно. Все проще ведь. Россия сегодня - центр славянской цивилизации. Думаю, с этим все согласны. Когда славяне едины - они сильны. Тоже, полагаю, спорить никто не будет.
А что там было в подробностях - какая разница? Сейчас Киев тянет одеяло на себя, а Москва пытается объединить Империю. Вот и все, все просто. Как говорится, почувствуйте разницу...
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:11 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Вот, опять. Зачем комментировать то, что очевидно. Все проще ведь. Россия сегодня - центр славянской цивилизации. Думаю, с этим все согласны. Когда славяне едины - они сильны. Тоже, полагаю, спорить никто не будет.
А что там было в подробностях - какая разница? Сейчас Киев тянет одеяло на себя, а Москва пытается объединить Империю. Вот и все, все просто. Как говорится, почувствуйте разницу...

подробнее надо для понимания механизмолв истории. А то так многие и будут думать, будто украинский Киев - мать городов русских. И соответсвенно джелать выводы, будто он может стать центром некой державы....
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:15 pm
Ответить с цитатой

Одесситу. Зачем тягомотину развели? Отвечаю: терминологическая аккуратность очень важна. Говорю вам как бывший математик. Вот смотришь доказательства некоего утверждение. И утверждение вроде верно и схема доказательства верна. А есть в нём дыры. Так и здесь вроде почти одно и то же. Только на одном языке разговаривали живые люди, а на другом только книжки писывали да псалмы пели...

Козлову. Не знаю, кто конкретно тот язык синтерзировал. В данном конкретном случае это не столь важно. Главное, что он существовал и существует, хотя и эволюционировал.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 13, 2006 10:37 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Козлову. Не знаю, кто конкретно тот язык синтерзировал. В данном конкретном случае это не столь важно. Главное, что он существовал и существует, хотя и эволюционировал.

ни фига себе не важно! Да это реальная история не меньшего накала (и значения) нежели большевистские преобразования!
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:04 am
Ответить с цитатой

Цитата:

Тока где был ТОТ Киев? Для справки: в Моравии Киевов штук 6 до сих пор. А ЭТОТ Киев стоит на реке, через которую и ныне переправиться проблема.

В США есть городишко, Москва называется. На этом основании лет эдак через 500 какой-нибудь Фоменко-2 (или 502), базируясь на самых совершенных к тому времени математических методах докажет, как дважды два, что "Никакого государства Российского со столицей в Москве (Евразийской) не было, а был штат в США, с очень сильными сепаратистскими настроениями по отношению к федеральной власти, что Вашингтон пошёл на предоставление этому штату беспрецендентно широких автономных прав в т.ч. право иметь собственные вооруженные силы, включая ядерную триаду, но это было ошибкой, т.к. вылилось в многолетнее противосстояние именуемое холодной войной, впоследствии переросшее в третью мировую войну, которая началась с нападения на Ирак (страну в Центральной Америке), где располагались финансовые и управленчиские центры сепаратистов-москвичей". Можно плести эту дурь и дальше, но думаю для людей нашей эпохи и этого достаточно, чтобы квалифицировать ученого всерьез излагающего подобные теории, как сумасшедшего. Но вот для потомков через 500 лет все будет выглядеть несколько иначе. Для них Путин, Рузвельт и Петр1 будут восприниматься почти что современниками (как для большинства живущих сегодня Александр Македонский и Гай Юлий Цезарь), а Ельцин и Сталин - вообще соратники по Политбюро.
Вобщем, интелектуальные пассажи бывают весьма эффектны и даже (тут Ольга Киевская права) стимулируют мыслительный процесс, но только не нужно всерьёз полагать, что "Билли побил пирата, только потому, что каждый день делал физическую зарядку".
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:17 am
Ответить с цитатой

Странник писал(а):
Цитата:

Тока где был ТОТ Киев? Для справки: в Моравии Киевов штук 6 до сих пор. А ЭТОТ Киев стоит на реке, через которую и ныне переправиться проблема.

В США есть городишко, Москва называется. На этом основании лет эдак через 500 какой-нибудь Фоменко-2 (или 502), базируясь на самых совершенных к тому времени математических методах докажет, как дважды два,... .

так откровенно демонстрировать недалёкость.... вы даже из того примера, что сами привели, не умудрились понять ни хрена!

Москва в Америке доказывает только то, что названия переползают вместе с народами: Москву основали руские переселенцы. КАК И КИЕВ НА УКРАИНЕ!!! Для вас повторю по слогам: Киев был не первым Киевом, и его основали как и ту Москву - переселенцы, которые и дали ему близкое им название. К Киевской Руси Киев на Украине не имеет никакого отношения. Бо Украина это Украина, а Киевская Русь это Киевская Русь. Которая была скорее всего в Моравии.
Маслопуп

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:33 am
Ответить с цитатой

Странник писал(а):

Вобщем, интелектуальные пассажи бывают весьма эффектны и даже (тут Ольга Киевская права) стимулируют мыслительный процесс, но только не нужно всерьёз полагать, что "Билли побил пирата, только потому, что каждый день делал физическую зарядку".

Дело в том, что эти "которых всерьёз не надо вопринимать" намного объективней тех, у кого дипломы профессиональных историков. Приезжали мы на раскопки как-то раз и видели, как раскопанный курган отличавшийся от канона, по документам проходил, как "канонический", а на вопрос: "Почему?", ответили: "Не сумели предки правильный курган построить, ошиблись...". Так же по-поводу монголо-татарского ига вопросов больше, чем ответов, проф.историки не ответили, может Вы сможете:"Чем питались как минимум миллион жвачных животных на Руси зимой?"
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: