Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я бы предпочел говорить - конфедерация... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Крайне сомневаюсь, что по "уровню жизни, предпринимательской активности и концентрации капиталла" восточные регионы Украины обгоняют Екатеринбург или Челябинск. Там колоссальная концентрация промышленности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Портос
Site Admin

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 241 Откуда: Киев. Давно уже только Киев...
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Насколько я знаю, мы (Восток Украины) серьезно обгоняем по уровню жизни, предпринимательской активности и концентрации капиталла многие регионы России, такие, как Сибирь или Урал, не говоря уже о Приморье. |
Сэр, спешу сообщить Вам, что Вы с Уралом попали пальчиком в небушко. Я ХОРОШО знаком с обоими регионами и знаю, о чём я говорю. _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Портос писал(а): | Одессит писал(а): | Насколько я знаю, мы (Восток Украины) серьезно обгоняем по уровню жизни, предпринимательской активности и концентрации капиталла многие регионы России, такие, как Сибирь или Урал, не говоря уже о Приморье. |
Сэр, спешу сообщить Вам, что Вы с Уралом попали пальчиком в небушко. Я ХОРОШО знаком с обоими регионами и знаю, о чём я говорю. |
Да конечно, о чем говорить. Екатеринбург - один из лучших городов России в плане экономического развития и доходов населения. Только Москва и возможно Питер круче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон_из_Масквы
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Насколько я знаю, мы (Восток Украины) серьезно обгоняем по уровню жизни, предпринимательской активности и концентрации капиталла многие регионы России, такие, как Сибирь или Урал. |
Одессит, Вы меня конечно извините, но скажите: Бриан - это голова? Палец в рот Вы ему положите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
М-да, с Уралом и Сибирью Одессит ляпнул, извините, полную херню.
Вообще, у многих жителей Украины искажЁнные представления о России, особенно о еЁ регионах.
Например, одна уважаемая дама в одной из тем утверждала, что в России кроме как в Центральном Черноземье и Кубани нихера не растЁт, т.е. сельское хозяйство - полная ж-па.
Или ещЁ пример - насмотревшись фильмецов типа "Бандитский Петербург" или там "Антикиллер" какой-нить местные бабки (да и не только бабки) шарахаются от любого трезвого россиянина (в смысле гр-на РФ) мужского полу в возрасте от 17 до 60 - русские бандюки! (Нетрезвые понятно - алкаши гидролизные). И это в Харькове!
Что ж интересно думают о России и россиянах на Западе Украины?
Да, а что касается империи - это от незнания вопроса. В СССР развитию союзных республик уделялось гораздо большее внимание, чем РСФСР (исключая Москву, Питер и некот. др. города). Империя была не классически центрограбительской. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Про сельское хозяйство - это в мой огород?
Спросите у Портоса его впечатления, что растет в России по сравнению с нашими югами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Агга!!!
Я специально. Проверка связи.
Завтра буду в Киеве - обсудим что растЁт, что не растЁт.
П.С. В Алтайском крае урожаи зерновых выше, чем в Днепропетровской области...
А, например, не задумывались почему так знаменито вологодское масло? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Забили меня, как мамонта. Не знаю, я там (честно скажу) не был. Тем кто был, виднее. Просто когда я говорю - уровень жизни, я имею в виду, грубо говоря, какой процент тамошнего населения кушает на ужин мясо хотя бы три раза в неделю. И вот с этим параметром (опять таки, как я слышал) там не супер. Ребят кто из России, сорьте если чего обидное грю, так я больше по незнанию. В истории России я понимаю больше, чем в обстоятельствах жизни в России нынешней.
Да короче, это все ерунда. На самом деле, все и так понятно. Еще раз повторюсь - у нас, похоже, два выбора: либо интеграция в Россию, либо интеграция в помойную яму. И не трудно догадаться, что выберут все, у кого в голове мозги, а не дерьмо.
Только вот есть вопрос: кем мы станем в России? Вот что меня волнует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Забили меня, как мамонта. Не знаю, я там (честно скажу) не был. Тем кто был, виднее. Просто когда я говорю - уровень жизни, я имею в виду, грубо говоря, какой процент тамошнего населения кушает на ужин мясо хотя бы три раза в неделю. И вот с этим параметром (опять таки, как я слышал) там не супер. Ребят кто из России, сорьте если чего обидное грю, так я больше по незнанию. В истории России я понимаю больше, чем в обстоятельствах жизни в России нынешней.
Да короче, это все ерунда. На самом деле, все и так понятно. Еще раз повторюсь - у нас, похоже, два выбора: либо интеграция в Россию, либо интеграция в помойную яму. И не трудно догадаться, что выберут все, у кого в голове мозги, а не дерьмо.
Только вот есть вопрос: кем мы станем в России? Вот что меня волнует.
И кстати, надо же объяснять ситуацию, блин. Если я не знаю, то чего вы хотите от рядового оранжа, который может и рад бы с Россией дружить , но ему по всем каналам рассказывают, что там чуть ли не кошек жрут.... А ему свой живот ближе всего на свете...
ЗЗЫ: Сори за дубляж, глючит все... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Только вот есть вопрос: кем мы станем в России? Вот что меня волнует. |
А кем были украинцы в Российской империи (а потом в СССР) ? Выходцы из Украины занимали руководящие посты, вплоть до высших. Т.е. это была их собственная империя в той же степени, что и жителей великорусских областей. И поверьте, в России люди как минимум не меньше мяса жрут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Как говорится, довод. Повспоминал персоналии... Да. От Хрущева до Безбородко... Да. Просто мне не хочется быть захудалой провинцией Великой Империи. А в России есть такое мнение. Кстати, в Москве его встречал, типа, все, кто не из Москвы - люди второго сорта. Но это езе ничего - те, кто из Украины, те вообще не люди. Правда, справедливости ради отмечу, что, во-первых, Москва это еще не вся Россия. Во-вторых, что жлобы - это еще не вся Москва. И в третьих, что Крым, Одессу и вообще крупные города Юго-Востока, похоже, Украиной не считают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | А я не хочу делать с Россией единую валюту и прочее. Если честно, я хотел бы иметь все плюсы: политический, культурный и военный союз с Россией при независмой экономике. Из чисто эгоистических соображений - так мы будем жить богаче. Хотя, полагаю, выбора не будет, и нам придется или входить в состав, или нас западенцы съедять |
Ну, про "независимую экономику" все ясно. На счет "жить богаче". Практика показывает, что люди из Украины едут на заработки в РФ (в т.ч. Сибирь и Урал), а не наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Как говорится, довод. Повспоминал персоналии... Да. От Хрущева до Безбородко... Да. Просто мне не хочется быть захудалой провинцией Великой Империи. А в России есть такое мнение. Кстати, в Москве его встречал, типа, все, кто не из Москвы - люди второго сорта. Но это езе ничего - те, кто из Украины, те вообще не люди. Правда, справедливости ради отмечу, что, во-первых, Москва это еще не вся Россия. Во-вторых, что жлобы - это еще не вся Москва. И в третьих, что Крым, Одессу и вообще крупные города Юго-Востока, похоже, Украиной не считают.  |
Сейчас ситуация такая: в Москве недолюбливают хачиков - это факт. Что же касается провинциалов, не важно с Урала или из Украины, отношение будет в соответствии с тем, что из себя представляет человек и чем он в Москве занимается. Это я могу вполне ответсвенно заявить. В Москве только иногородних студентов учится едва ли не миллион. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
Практика показывает, что люди из Украины едут на заработки в РФ (в т.ч. Сибирь и Урал), а не наоборот. |
Тоже довод. Но это не значит, что после присоединения к России мы будем жить так, как живет Россия сейчас. Критерием были бы какие-то четкие данные об уровне жизни в России. Пример. Насколько я знаю, на Севере (там, на Ямале и прочее) зарплаты достаточно высокие - нефтегазовая отрасль и прочее. Но и цены там дай боже. Дело не в номинальном значении зарплаты. Я полагаю корректным критерием для сравнения уровня жизни стало бы сравнение средней заработной платы и прожиточного минимума. И если выяснится, что эта цифра в среднем по России выше, то я отброшу, как говорится, последние сомнения.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит, вы оправдываете репутацию вашего города. Уже и торговаться начали.
Никто вам гарантий личного благосостояния давать не будет. Россия в том числе отличается от ЕС и тем, что пряников не обещает.
Можно определённо сказать: хуже не будет. А будет ли лучше, зависит от многих факторов, в том числе как работать будете. И вы лично, и вообще. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Largebrain писал(а): |
Практика показывает, что люди из Украины едут на заработки в РФ (в т.ч. Сибирь и Урал), а не наоборот. |
Тоже довод. Но это не значит, что после присоединения к России мы будем жить так, как живет Россия сейчас. Критерием были бы какие-то четкие данные об уровне жизни в России. Пример. Насколько я знаю, на Севере (там, на Ямале и прочее) зарплаты достаточно высокие - нефтегазовая отрасль и прочее. Но и цены там дай боже. Дело не в номинальном значении зарплаты. Я полагаю корректным критерием для сравнения уровня жизни стало бы сравнение средней заработной платы и прожиточного минимума. И если выяснится, что эта цифра в среднем по России выше, то я отброшу, как говорится, последние сомнения.... |
Не прожиточный минимум надо сравнивать если уж на то пошло, а среднедушевой доход населения и уровень потребления. В России этот показатель выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|