Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Врачи донецкого ожогового центра готовы были оказать помощь маленькой харьковчанке Насте Овчар.
"Мы бы лечили ребенка и сделали все возможное", - сказал в интервью корреспонденту forUm‘a профессор, доктор медицинских наук, зав. кафедрой комбустиологии и пластической хирургии, руководитель ожогового центра Эмиль Фисталь.
По его словам, донецкий ожоговый центр предлагал помощь медикам из Харькова и Киева. "Позавчера звонил Анатолий Воронин - главный врач киевской больницы №2, где находится ожоговый центр, просил клетки керотиноциты. Мы согласились помочь, я сказал, чтобы присылали кожу. Это такая процедура, когда у ребенка берется кусочек кожи и в специальной среде, любым рейсовым самолетом посылается в Донецк, мы встречаем самолет и начинаем выращивать кожу. То есть, мы были готовы. Но буквально на следующий день узнали, что ребенка увезли в Бостон", - подчеркнул Фисталь.
Донецкий ожоговый центр института неотложной и восстановительной хирургии Академии медицинских наук Украины был открыт одним из самых первых в Советском Союзе. Центру 45 лет, он имеет большие традиции и историю. Специалисты лаборатории ожогового центра, которая имеет сертификат международного класса, работают на современнейшем оборудовании, с применением уникальных технологий. Это центр, где выращивают клетки кожи, хранят их и делают пересадку кожи. В год в центре делается около 1100 операций глубоких, обширных ожогов 3-4 степеней.
Биологи, которые выращивают клетки, и врачи, пересаживающие кожу пациентам, прошли стажировку в научных и ожоговых центрах ФРГ и Великобритании.
Комментарий КИДа:
Почему Настю не привезли в Донецк - действительно серьезный вопрос. В среде донецких журналистов даже распространились слухи, что, якобы, некое центральное СМИ предлагало своему собкору сделать материал о том, как "донецкие" отказались лечить девочку. Не хочется в это верить. Тем более, нам точно известно, что разные люди в Донецке делали все возможное, чтобы, если уж не приняли помощь в лечении, помочь, чем возможно. Скажите, неужели ненависть к Донецку настолько велика, что даже в такой ситуации она затмевает разум? Если же для отказа лечить Настю в Донецке были какие-то объективные причины, то пусть нам расскажут о них те, кто принимал это решение.
http://zadonbass.org/news/message-print.html?id=12709 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Это еще один пример неповоротливости верхушки регионов. А СДПУ(о) подсуетилась и законопроект выдала на гора. А ведь, например, та же Богатырева (все-таки врач) могла организовать это лечние в Донецке, и средства бы выделили, и домик несчастной семье помогли бы купить.
Еще раз константирую - неповоротливость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
За Януковича! писал(а): | Это еще один пример неповоротливости верхушки регионов. А СДПУ(о) подсуетилась и законопроект выдала на гора. А ведь, например, та же Богатырева (все-таки врач) могла организовать это лечние в Донецке, и средства бы выделили, и домик несчастной семье помогли бы купить.
Еще раз константирую - неповоротливость. |
Ну, уж если в начале пытались представить отправку девочки в Бостон, как личную заслугу Ющенка, а совсем не донецкого бизнесмена Воронина, как бы и не существовало, то как можно было допустить, чтоб страна и весь мир узнали, что в забитом Донецке, городе алкоголиков, бандитов, рабов и жадных олигархов, есть оказывается не жалкие медпункты, а медицина мирового уровня и новейших технологий.
Непонятно только, почему Ющ звонил (о чем протрубили на всю страну) бедному ребенку в больницу, а не оторвал кое что от стула и не съездил в больницу. Почему вроде бы он просил правительственный самолет у президента Румынии, который еще и "переоборудовать" пришлось (за час?). У него что нет правительственного самолета или жалко было слегка интерьер попортить. Или западло было у Путина летающий МЧСовский госпиталь попросить.
А в то, что заказная статья о "плохих донецких" могла появиться я верю. А то, что она не появилась (если такой заказ все же был) немного обнадеживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Выскажу некоротые назревшие подозрения и прозрения.
1) случай с обгоревшей девочкой чрезмерно раздут прессой. К чему бы? Подозрительно.
2) не отправили на лечение в Донецк потому, что хотят нечто скрыть. Например то, что никаких ожогов-то и нету!
3) ющ мог не поехать к ней по той простой причине, чтоб не пугать своей гнусной харей ребенка.
----------
Вообще история подвигов и пострадания маленькой девочки удивительна и ненатуральна, да еще и чуть ли не ежедневно муссируется в прессе - почти как "отравление" узурпатора. Отвлекают внимание? Программируют? _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Пан За Януковича!
1. Вам стоит свой логин заключить в кавычки: "За Януковича!" Потому что ваша поддержка Янукавича - это поддержка в кавычках. Я не вижу в ваших сообщениях настоящей поддержки, не вижу и конструктивной критики, а вижу признаки антиагитации под видом критики. И развитие идет от малого к большому.
Тем более, что вы сами сказали, что Янукович устарел и должен дать дорогу молодым. Почему тогда не "За Коновалюка!"? К стати, Вы уже проголосовали на этом форуме за предпологаемого лидера?
2. И главное. Вы получили разрешение Януковича на использование его фотографии в качестве аватары? Вам известно, что во многих странах, даже для того, чтобы сфотографировать человека на улице, надо получить его разрешение? Иначе он вас может по судам затаскать, потому, что его лицо - это его собственность. А вы используете изображение чужого лица в качестве своего "второго Я".
Фактически крадете чужое политическое лицо. Вы считаете, что это этично и морально? Это все равно, что в бизнесе воспользоватся чужой знаменитой торговой маркой. Называется пиратством и уголовно преследуется. Я думаю, что если бы вы сунулись с такой аватарой на форум фракции регионов в ВР, то вас сразу забанили. Не за сообщения, а за аватару. Что ничего другого от регионалов нельзя было взять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По поводу полемики с "заянуковичем".
Я ситуацию несколько по-другому увидела. Поддерживать Януковича сейчас - не означает его хвалить. Скорее, похвалы, наоборот, приведут к почиванию на заслуженных лаврах. Всю жизнь считала, что истинно дружеское отношение и поддержка не должны выливаться в дифирамбы, а открывать правду, чтобы друг не совершил ошибок и не проиграл по результатам.
Я его сейчас тоже скубу, но исключительно с симпатией и в надежде, что он проснется сам, разбудит партию и превратит ее в эффективную оппозиционную структуру. Ругаю, как ругала бы брата, если бы увидела, что он "заснул", когда надо бороться.
Замечания "заянуковича" достаточно конструктивны и отражают необходимые шаги для модификации партии Виктора Федоровича. Это то, что говорю и сама.
Это исключительно личное, а не "официальное мнение админа", не претендующее ни на что, кроме прочтения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | По поводу полемики с "заянуковичем".
Я ситуацию несколько по-другому увидела. Поддерживать Януковича сейчас - не означает его хвалить. Скорее, похвалы, наоборот, приведут к почиванию на заслуженных лаврах. Всю жизнь считала, что истинно дружеское отношение и поддержка не должны выливаться в дифирамбы, а открывать правду, чтобы друг не совершил ошибок и не проиграл по результатам.
Я его сейчас тоже скубу, но исключительно с симпатией и в надежде, что он проснется сам, разбудит партию и превратит ее в эффективную оппозиционную структуру. Ругаю, как ругала бы брата, если бы увидела, что он "заснул", когда надо бороться.
Замечания "заянуковича" достаточно конструктивны и отражают необходимые шаги для модификации партии Виктора Федоровича. Это то, что говорю и сама.
Это исключительно личное, а не "официальное мнение админа", не претендующее ни на что, кроме прочтения. |
Еще пару слов по полемике. Мое предыдущее мнение тоже сугубо личное. Как и это - под кодовым названием "личное мнение, но ничего личного" (по отношению к вашему мнению).
Сразу скажу, что в первом туре я голосовала не за Януковича, а во втором и третьем против Ющенко. И на этом форуме я как защищала Януковича, так и ругала регионалов ( буквально совсем недавно).
Вы правильно написали , что скубете "с симпатией и надеждой". Это называется интонацией. Можно говорить злые слова, но по интонации и по тому, как расставляются акценты, человек может отличить, чем они рождены: злостью или желанием помочь. А можно говорить ласково и петь дифирамбы, а у человека душа перворачивается от этих слов. Разве ваша душа не отвергает ющенковского ласково-слащаво-батьковского "Мій народ" и "Любі мої друзі"? Уверена, плюется.
Так вот, в словах заянуковича, мне и слышится такая недобрая интонация, на основании которой у меня и сложилость высказанное тут мнение.
Тем более что никакой конструктивной критики я не увидела. Констатация фактов неповоротливости и других подобных проколов - это не критика. Конструктивная. Мы уже наблюдаем результат такой критики. Мы постоянно слышали "злочинна влада" и "все воруют". Ну, въехали во власть. И где конструктивные решения?
Можете спросить, чего это я к данному конкретному форумчанину прицепилась? А просто. Человек в рабочий день просидел в Интернете минимум 12 часов, выдал на этом форуме 3 десятка сообщений, из которых как минимум 50% по поводу регионалов и практически не участвуя в обсуждении других тем. Но почему-то, хотя бы параллельно не выдал ни одного сообщения на форуме фракции регионов в ВР? Все же ближе к телу. Сомневаюсь, что он не знает адреса. По сообщениям понятно, что на сайте партии регионов он бывает, а там есть ссылка.
Извините за этот краткий анализ, который не претендует "на истину в последней инстанции". Просто дурная привычка, связанная с работой.
Да, мое мнение по поводу неэтичности использования фотографии Януковича в качестве аватары, никак не связано с вышеизложенным. Если бы кто-то вздумал так использовать мою фотографию, то я бы постаралась попортить "натуральный портрет" плагиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вомбатий писал(а): | Выскажу некоротые назревшие подозрения и прозрения.
1) случай с обгоревшей девочкой чрезмерно раздут прессой. К чему бы? Подозрительно.
2) не отправили на лечение в Донецк потому, что хотят нечто скрыть. Например то, что никаких ожогов-то и нету!
3) ющ мог не поехать к ней по той простой причине, чтоб не пугать своей гнусной харей ребенка.
----------
Вообще история подвигов и пострадания маленькой девочки удивительна и ненатуральна, да еще и чуть ли не ежедневно муссируется в прессе - почти как "отравление" узурпатора. Отвлекают внимание? Программируют? |
Ясно, что пиар. Дети на Украине страдают миллионами. Сколько больных, сирот, беспризорных, но вот нашли одного ребенка, на котором можно раздувать мифы о милосердии и заботе о гражданах.
В Донецк не отправили по одной причине: нельзя показать людям, что этот "город бандитов" может делать что-то хорошее. Мессия говорит, что позитив может исходить только из Америки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Bagira писал(а): |
Еще пару слов по полемике. |
Некоторая резкость присутствует, точнее, суровость, я бы сказала. Не из Донецка ли наш "заянукович"? Что-то неуловимо родное в интонациях. Вы верно заметили, что злые, но правдивые слова, нормальному человеку намного ближе, чем лживое "люби друзи", от которого вывовачивает. Как по мне, резкость данного участника на сей раз в рамках. В конце концов, Виктор Федорович не кисейная барышня, а Президент Украины, единственный на сегодняшний день лидер, способный объединить оппозицию, на котором огромная ответственность не только за жизни 15 млн.его избирателей, но и всех граждан Украины.
Я за него голосовала во всех трех турах, на все митинги ходила, пыталась достучаться и изложить свои мысли, чтобы помочь. Как и многие другие. Потому, в принципе, каждый из 15 млн. может сейчас потребовать защиты своих интересов. Не попросить, а именно потребовать, от своего Президента. Обратите внимание, что мы его ругаем "между своими". Если кто-то из рыжих на него батон начнет крошить, первая в морду вцеплюсь.
Что касается содержания, чем не верно отмечена необходимость поиска новых лиц, пересмотра политики? Это сейчас и сами регионы делают. Кстати, мне понравилась последняя мысль "заянуковича" по поводу необходимости критиковать "под руку", в нужный момент.
Пишет в инете каждый там, где хочет. Я тоже на официальном сайте ПР не пишу, самовыражаюсь здесь. Хотя, как на мой характер, на месте "заянуковича", если есть, что сказать, попыталась бы вынести это на суд "регионов". Впрочем, об этом вчера сообщила ему лично.
Могу ошибаться, но человек он, мне кажется, интересный. Резкий, но я очень резка и сама, здесь немного (и не всегда) сдерживаюсь, т.к. noblesse oblige. Как правило, предпочитаю резких людей сладкоголосым "любым друзям". Если они, конечно, ногами двери не открывают.
В общем, предлагаю принять на борт в качестве пассажира. Надеюсь, притрется.
Интересно вообще, что же сам "виновник торжества" молчит?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Цитата: | Можете спросить, чего это я к данному конкретному форумчанину прицепилась? А просто. Человек в рабочий день просидел в Интернете минимум 12 часов, выдал на этом форуме 3 десятка сообщений, из которых как минимум 50% по поводу регионалов и практически не участвуя в обсуждении других тем. |
А что делать человеку, когда у него высокая температура, грипп. И естественно он не ходит на работу. А компьютер стоит возле постели болеющего. Не все же время смотреть новости по 5-му каналу. Хотя и это надо. И читать, и смотреть надо все. Тогда можно составить полноценное представление.
И спасибо за внимание к моей персоне. А фотография - это не просто фото, а микроплакатик "ЗА!" Такое себе начало предвыборной компании. Иногда визуальные ассоциации лучше текстовых.
Хотя обещаю менять микроплакатик раз в месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fox
Участник

|
|
|
|
За Януковича! писал(а): | Цитата: | Можете спросить, чего это я к данному конкретному форумчанину прицепилась? А просто. Человек в рабочий день просидел в Интернете минимум 12 часов, выдал на этом форуме 3 десятка сообщений, из которых как минимум 50% по поводу регионалов и практически не участвуя в обсуждении других тем. |
А что делать человеку, когда у него высокая температура, грипп. И естественно он не ходит на работу. А компьютер стоит возле постели болеющего. Не все же время смотреть новости по 5-му каналу. Хотя и это надо. И читать, и смотреть надо все. Тогда можно составить полноценное представление.
И спасибо за внимание к моей персоне. А фотография - это не просто фото, а микроплакатик "ЗА!" Такое себе начало предвыборной компании. Иногда визуальные ассоциации лучше текстовых.
Так чего ты лазишь по Интернету и только заразу распространяешь? Лежи себе тихонько, а то оранжевые услышат и накормят тебя диоксинами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
[adm]
Участнику под ником Fox. Данный ник является клоном, потому отправлен в БАНю. При повторных попытках плодить сущности, последует отключение по айпи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
19:20 28 марта | Украинским медикам не хватило опыта провести операцию Насте Овчар
Первой причиной необходимости транспортировки Насти Овчар в Бостон для проведения лечения и необходимых девочке операций, является недостаточный опыт проведения подобного рода операций у украинских медиков.
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщила журналистам уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.
По ее словам, специалисты, работающие в Донецком ожоговом центре института неотложной и восстановительной хирургии Академии медицинских наук Украины, узнав о том, что возможен вариант проведения операции за рубежом не смогли дать гарантий, что проведение операции в их центре может быть намного качественнее, чем проведение операции иностранными специалистами.
«Тут можно сравнить «запорожец» и «мерседес»… и тот и тот едет», - сказала Карпачева.
В то же время она подчеркнула, что наличие в Украине лабораторий такого уровня как в Донецком ожоговом центре, является очень позитивным явлением и добавила, что основной преградой для развития подобных медицинских заведений в Украине, является недостаточное финансирование.
Как ранее сообщал ForUm, 25 марта врачи Донецкого ожогового центра заявили о том, что были готовы оказать помощь маленькой харьковчанке Насте Овчар. «Мы бы лечили ребенка и сделали все возможное», - сказал в интервью корреспонденту ForUm‘a профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой комбустиологии и пластической хирургии, руководитель ожогового центра Эмиль Фисталь.
По его словам, донецкий ожоговый центр предлагал помощь медикам из Харькова и Киева. «Позавчера (23 марта) звонил Анатолий Воронин - главный врач киевской больницы №2, где находится ожоговый центр, просил клетки керотиноциты. Мы согласились помочь, я сказал, чтобы присылали кожу. Это такая процедура, когда у ребенка берется кусочек кожи и в специальной среде, любым рейсовым самолетом посылается в Донецк, мы встречаем самолет и начинаем выращивать кожу. То есть, мы были готовы. Но буквально на следующий день узнали, что ребенка увезли в Бостон», - подчеркнул Фисталь.
Напомним, что согласно сообщению Генерального консульства Украины в Нью-Йорке, 24 марта с.г. в 21:30 по местному времени (25 марта с.г. в 04:30 по киевскому времени) в Бостон (штат Массачусетс) прибыл самолет с пострадавшей во время пожара Анастасией Овчар и сопровождающими ее лицами на борту.
Операция по пересадке кожи маленькой украинской героине Насте Овчар началась в 15:00 по киевскому времени в ожоговом центре Бостона. Заявление врачей Донецкого ожогового центра о готовности провести операцию было озвучено около 18:00 того же дня.
ForUm http://for-ua.com/news/2005/03/28/192053.html
Полтора часа назад ТРК Украина в новостях показывала наш ожоговый центр. Кто смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Fox писал(а): | За Януковича! писал(а): | Цитата: | Можете спросить, чего это я к данному конкретному форумчанину прицепилась? А просто. Человек в рабочий день просидел в Интернете минимум 12 часов, выдал на этом форуме 3 десятка сообщений, из которых как минимум 50% по поводу регионалов и практически не участвуя в обсуждении других тем. |
Так чего ты лазишь по Интернету и только заразу распространяешь? Лежи себе тихонько, а то оранжевые услышат и накормят тебя диоксинами. |
Так и надо тебе. Отключили. Не будешь больше на меня наезжать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ну и зря. Человек попробовал шпильку применить, слегка поерничать, а его сразу в БАНю. Так можно стать "блюдом в собственном соку".
Никто не задался вопросом: почему половина участников этого форума ходит на форум с созвучным названием? И не плохо там общается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Bagira писал(а): | Ну и зря. Человек попробовал шпильку применить, слегка поерничать, а его сразу в БАНю. Так можно стать "блюдом в собственном соку".
Никто не задался вопросом: почему половина участников этого форума ходит на форум с созвучным названием? И не плохо там общается. |
Не жалей его. Он был плохим человеком. Сразу видно. Иначе Ольга не отправила его бы в БАНю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
За Януковича! писал(а): | Bagira писал(а): | Ну и зря. Человек попробовал шпильку применить, слегка поерничать, а его сразу в БАНю. Так можно стать "блюдом в собственном соку".
Не жалей его. Он был плохим человеком. Сразу видно. Иначе Ольга не отправила его бы в БАНю. |
Боюсь (что не есть хорошо), что если я сейчас выскажу свое мнение, то меня тоже пошлют в БАНю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Bagira писал(а): |
Боюсь (что не есть хорошо), что если я сейчас выскажу свое мнение, то меня тоже пошлют в БАНю. |
Не дождетесь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Адрес статьи: http://zadonbass.org/news/message.html?id=13036
Ющенко предложит США создать современный ожоговый центр. Донецк опять не заметили
--------------------------------------------------------------------------------
Новости | 01 апреля 2005г. | 17:53
Государственный секретарь Украины Александр Зинченко заявляет о том, что в ходе визита президента Украины Виктора Ющенко в США будут проведены переговоры о сотрудничестве по созданию в Украине современного ожогового центра.
"Разговор в Бостоне, наверное, будет идти о том, что нам очень хотелось бы в ближайшее время создать ожоговый центр именно в Украине, чтобы в таких травматических случаях, которые произошли у нас, не было проблемы с перевозкой наших маленьких детей или взрослых граждан за несколько тысяч километров. Я думаю, что это возможно", - заявил А.Зинченко в интервью журналистам сегодня в Киеве.
По его словам, в ходе визита президента Украины В.Ющенко в США, в частности, в Бостон, где в ожоговом центре находится на лечении пятилетняя Настя Овчар, вынесшая из пожара свою двухлетнюю сестру, украинская сторона будет обсуждать вопрос создания такого центра в Украине с представителями разных медицинских компаний и институтов.
"Внимание, которое предложила президенту бизнес-элита США, торговая палата, ведущие медицинские компании, медицинские центры и медицинские институты, является беспрецедентным. У меня есть уверенность, что это будет визит, чрезвычайно не похожий на все предыдущие по всем комплексным обстоятельствам", - отметил А.Зинченко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|