Мэр Одессы решил убрать доски с именами героев СССР
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitriy

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 07, 2006 4:22 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Я уже говорил. Сам по себе Гурвиц не так уж плох. Если не считать его уж слишком явной национальной принадлежности, что у многих вызывает раздражение.
В свое предыдущее мэрство он сделал много полезного для города. Думаю, все одесситы это помнят.
И дело не столько в нем, столько в тех, кто сейчас держит его на коротком поводке.
Хотя, безсусловно, простить ему сотрудничество с оранжевыми нельзя....

Здравы будем, бояре! Very Happy Категорически не согласен с сентенцией, что жаба сделал нечто хорошее для Одессы. Надо быть окончательно меркантильным, чтобы не понимать, что это был наглый популизм: за счет крох от взятого тогда кредита под сумасшедшие кабальные проценты (которые город при Боделане отдавал и почти успел отдать и из-за этого не мог нормально ремонтировать дороги и пр. городское хоз-во) была сделана дорога, да и та - в сторону проживания Гурвица, был убит городской транспорт бесплатным проездом (вспомните, какие это были трамваи и троллейбусы - нечто похожее на сегодняшние лифты - ободранные, разваливающиеся, без сидений, без поручней, без лампочек и тормозов, водители не получали зарплату, падали в голодный обморок, а глупые обыватели радовались бесплатному проезду..!). В городе происходили постоянные разборки, взрывали людей в машинах, расстреливали бандюков, бизнесменов, был убит Деревянко, город наводнили чечены (не менее незаконно, чем сейчас в Крыму натовцы) и многое другое... это лиш малая часть истины про Гурвица. Никому ненужный фуникулер - эту телефонную будку, ползающую по склону, сваяли очень быстро, но зато убили очень нужное дело (вместе с кучей вложенных уже денег и труда) - восстановление прудов в парке Ленина! А переименование улиц города с красивыми историческими названиями наперекор жителям?! А новый кредит? Первый они удачно разворовали за наш счет и, поэтому стоимость дороги на поскот соответствует, на самом деле, для жителей города стоимости и кредита, и процентов по нему. Не слишком ли дорога дорожка?! Теперь новый кредит взяли, а вновь отремонтированные за бешеные деньги дороги уже все в ямах! И не будет у города светлого будущего с таким мером и с такими "сознательными" жителями, ка те, что готовы лизать Гурвица (как на подлом и преступном суде против Боделана одна тетка облизала Гурвицу всю рожу в порыве болезненной радости...). Неужели нормальному человеку, видящему все это, может показаться, что Гуррррвиц сделал что-то хорошее? А его национальность меня беспокоит меньше всего...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 07, 2006 8:44 pm
Ответить с цитатой

Черт его знает. Во времена предыдущего правления Гурвица я политикой вообще не интересовался (как с удовольствием и сейчас не интересовался бы). А потому спорить не буду.
Хуже всего, что реально протупили на выборах мера почти все политические силы. Я уже шутил, что если бы у меня было лишние 20 штук, мог бы сам мэром стать - хватило бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 11, 2006 9:23 pm
Ответить с цитатой

Полностью согласна с Дмитрием. Тут стоит еще добавить "овальный дом" - огромную дыру зияющую в центре города долгие годы. И после всего Гурвиц решил к этом приложить руку и перемостить Греческую площадь, а заодно вытеснить "книжку".

Кстати, настоятельно рекомендую всем почитать в последнем номере "Слова" откровения Милошевича. Еще немного и на заборах будут писать: Прости нас, РБ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 14, 2006 12:47 pm
Ответить с цитатой

To Olia:
Я уже готов начать это писать....
Застройка склонов, например, уже совсем смешной характер приобретает. Цинизм: комплексы семейно-оздоровительных аппартаментов. Кстати, знающие люде грят, что это Юлины денежки...
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 15, 2006 7:38 am
Ответить с цитатой

Продолжаем тему.
Наконец-то Гурвиц добрался до памятника Ленина. Один раз он до него уже добирался, но, видимо, до выборов попросили не трогать. Теперь не УБИРАЕТ памятник, а просто ПЕРЕНОСИТ.
Все в нашей стране уже хорошо, осталось только памятники переставить!

Цитата:
Одесситы переносят памятники с места на место
Исполнительный комитет Одесского городского совета решил перенести памятник Ленину с Куликового поля в парк Ленинского комсомола. Такое решение принято на заседании исполкома.
Как сообщил журналистам начальник управления по охране объектов культурного наследия Одесского горсовета Владимир Мещеряков, необходимо сменить местонахождение 3-х объектов монументального искусства: памятников академику Глушко на Приморском бульваре, Потемкинцам на Екатерининской площади и Ленину на Куликовом поле.
Памятник Ленина планируется установить в парке Ленинского комсомола, Потемкинцев - на верхней эстакаде Одесского морского торгового порта или на пересечении улиц Приморской и Польского спуска, передает «УНИАН».
Памятник Глушко сразу смотрелся инородным телом в ансамбле Приморского бульвара в силу своих стилистических и архитектурных особенностей, отметил чиновник. «Эту скульптуру лучше перенести на проспект им. Глушко, который нуждается в элементах благоустройства», - сказал он.
Одесса занимает 2 место в Украине по количеству памятников архитектуры. Их насчитывается почти 1400.

«ForUm»
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 15, 2006 7:44 am
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
To Olia:
Я уже готов начать это писать....

Браво!
У меня есть два балончика - могу поделиться.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 15, 2006 11:17 am
Ответить с цитатой

А если серьезно, надо как-то решать вопрос с наглядной агитацией. Я придумал два вида наклеек: первый с российским флагом и надписью ижицей "ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ" (вариант - В ЭТОМ ГОРОДЕ ГОВОРЯТ ПО РУССКИ). Правда, у знающих людей этот лозунг вызовет отторжение - перекликается с фашистскими идеями. Но, думаю, знающие же люди нас простят.
А хороший текст для написания на разных вертикальных поверхностях - "прощай, Украина!" Кстати, крымчанам тоже очень советую!

ЗЫ. Кстати, не знаю, уж чье-это "преступление", но начали ломать базарчик у меня под домом. Думаю, для расширения дороги (это 7-я фонтана). Реально, блин, это оранжевые репресии против меня лично! Confused Sad Smile Как сговорились все...
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 19, 2006 7:14 am
Ответить с цитатой

Написать на пляжах: "Уважаемые утопающие! Крики о спасении принимаются только на русском языке". Я такое уже видела где-то.

По поводу базарчиков - да, вышло постановление о сносе n-ного числа базарчиков. Возле мой работы - Гагарина угол пр.Шевченко - тоже снесли базарчик. Нормальный базарчик был, вовсе не стихийный. Чего снесли - не понятно. Там потом объявление висело: приходите защищать базар к исполкому 1 июня с 10.00. Но что там было - не знаю. По-моему, в СМИ это никак не освещалось.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:35 am
Ответить с цитатой

Olia писал(а):
Написать на пляжах: "Уважаемые утопающие! Крики о спасении принимаются только на русском языке". Я такое уже видела где-то.

Это у Задорнова было, тоже про Одессу: "Граждане утопающие! Т.к. государственный язык теперь украинский, вопли на других языках к рассмотрению не принимаются" Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 20, 2006 11:04 am
Ответить с цитатой

А вот это идея... Расклеить ТАКИЕ бы плакаты... Одесситы, как идея? может, займемся, авось польза будет?
andreyy

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 25, 2006 2:08 am
Ответить с цитатой

Привет всем.Я бывший работник той самой Книжки,которую снесли давеча.Насчёт Э.Курвица хочу сказать,что такой мрази я бы снёс голову не задумываясь.А работа наших УБЭПовцев заслуживает особой дифирамбы.На меня открыли уголовное дело т.к. я торговал контрафактом(продал 1 DVD,это ужасно.),но при всём этом работают оба рынка.Они регулярно проводят ,,проверки,, с одной целью-сбить денег.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:22 am
Ответить с цитатой

А что Вас удивляет? Это нормальная практика во всех отраслях бизнеса.

К слову, насчет торговли на книжке: давайте все же не будем забывать, что эта торговля таки да незаконна. Другой вопрос, что при нынешнем состоянии дел на Украине рынок не готов к воспринятию законной, лицензированной продукции - высокие цены. А вообще, по международным нормам, это, таки да, незаконно...
andreyy

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 3:13 am
Ответить с цитатой

Привет всем,побывал в обезьяннике.Замечательно работают наша милиция.Привезли среди ночи четверых малолеток с героином-отпустили.Я продал какой-то вшивый диск,посадили.Возникает вопрос для чего нам милиция?Ответ-чтобы они жили лучше нас за наш же счёт.Ещё одна ситуация-строитель получает зарплату и снимает шлюху за 80грн.-идут в ближайшую парадную,делают своё дело тут их находит ППС.Мадама рвёт трусы и лепит изнасилование,дабы её не загребли как проти-господи.Финал-несчастный строитель получает 7 лет ни за что,и на зоне с такой статьёй ему полный бздец.А нашей милиции статистика нужна,раскрываемость,а человеку вафли.За убийство дают 5-7 лет,выходят через 3-5,амнистии у нас,гуманизм,а за диск мне от 2 до 5 впаять хотят.А насчёт законности моей работы,то как только государство обеспечит такой уровень зарплаты чтобы каждый студент и простой человек сможет приобрести лицензию AutoCAD за 5500USD или 3-D MAX за 8000 тех же зелёных,то я с легким сердцем закрыл бы свой
незаконный бизнес и торговал бы лицензией,я же не против.Я просто не могу понять,неужели люди настолько деградировали,неужели всем нравится то что происходит.Ведь нас попросту считают дойным стадом,скотом который нужен для какой-то статистики и для того,чтобы набивать карманы тем,кого мы якобы выбираем на выборах.Наша страна в вечных долгах,зато нам с гордостью сообщают-Украина потратила на выборы 1,5 миллиарда долларов только официально.Класс,это же Европейский уровень.Тошно от всего.Выходишь на улицу-сплошные Лексусы и Хаммеры,а я страну обворовываю,как мне следователь сказал.Опера призжают собирать мою точку на двух новёхоньких Lancerах,с телефонами за 1000 зеленых при зарплате 800 грн,и начинают пихать знакомого адвоката,который за 2000$ всё утрясёт.

ЛЮДИ,ДА ОЧНИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ.НА КОЙ ЧЁРТ НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ.НЕ СИДИТЕ ВЫ В НОРАХ.ВСПОМНИТЕ,ВЕДЬ ВАШИ ПРЕДКИ БОРОЛИСБ ЗА СВОБОДУ,А НЕ ЗА РАБСТВО.ВЕДЬ ЛЮДИ ПОГИБАЛИ,ВЕРЯ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА,А НЕ ДЛЯ ЕДИНИЦ.[/I]
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 3:46 am
Ответить с цитатой

andreyy, понимая экономическую ситуацию, как разработчик лицензионного софта все-таки крайне не одобряю Вашу деятельность.
Помнится, один перец сломал нашу защиту и пытался поторговать, дал объяву в сети. Мы с УБЭПОМ уже собрались было его брать с поличным, да он почему-то на дно лег. Razz
Торгуя же буржуйским софтом по-пиратски за копейки, Вы тем самым на корню убиваете потенцию отечественных разработчиков по созданию аналогичного софта, который мог бы стоить не 5000$ а 500$. Просто нет экономического смысла что-то делать, понимаете ?
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:25 pm
Ответить с цитатой

Давайте все-таки немного вернемся к нашей теме, а именно к мэру Гурвицу и последствиям его деятельности.

Позавчера была сессия городского совета, на которой, в числе многих вопросов, практически одним из последних, обсуждался перенос трех одесских памятников, а именно: памятник Ленину, памятник "Потемкинцам наследники" и памятник академику Глушко. Голосовали пакетом - сразу по трем памятникам. В результате, всего 6 человек проголосовали против.

Когда-то давно еще в середине 90-х, в период своего прошлого мэрствования, Гурвиц уже намеревался снести памятник Ленину, ему объяснили, что это не в его компетенции - на том и все и закончилось. Но, видимо, ленинофобия - это неизлечимая болезнь, поэтому, как только представилась возможность Гурвиц опять решил попробовать этот памятник снести. А чтобы не было никаких подозрений, решил сносить сразу три памятника.

Что касается памятника "Потемкинцам наследники" - тут особая история. Раньше на его месте находился памятнки Екатерине, который, после известных событий - снесли. Останки этого памятника находятся в краеведческом музее. Многие хотели бы его восстановить, а для этого, естественно, нужно передвинуть "потемкинцев". Но речи о восстановлении памятника Екатерины не было. К тому же нет гарантии, что наши националисты дадут на это добро. Тут уже и историю Одессы по этому поводу переписывали, вроде бы Екатерина не имеет к этому никакого отношения, вроде бы это украинские казаки Одессу построили - а российская императрица тут ни при чем.
Памятник Глушко - находится на Приморском бульваре - очень выгодное место. С материальной точки зрения, перенести его особых затрат не составит, так как это не памятник даже, а бюст. А, вот, Ленин и "потемкинцы" - это громадные глыбы, которые придется распиливать, перевозить - и нет гарантии, что потом их кто-то захочет заново склеивать.

Вопрос в другом. Если памятники хотят переставить, значит, на их месте должно появиться что-то новое. Вопрос - что? С "потемкинцами" более меенее понятно, хотя и не гарантировано, но что будет стоять на месте Ленина? И для кого освобождают место от Глушко?
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 12:34 pm
Ответить с цитатой

Largebrain, и согласен, и не согласен с Вами (кстати, мы в некотором роде коллеги). Просто мы смотрим с разных колоколен. А отчественные продукты раскупаются не слишком хорошо не только из-за пиратов, но и из-за низкого маркетинга этого продукта. Но не об том речь.

Уважаемый andreyy, абсолютно согласен с Вами насчет Одесской милиции. Я, правда, больше насчет ППС специализируюсь. Пару лет назад в летнее время не проходило недели без попытки прицепиться, и месяца без сидения в обезьяннике.

Насчет статей - с этим проще и сложнее одновременно. Все вопросы в одесской милиции решаются за деньги. Причем от правильности ваших действий зависит, большие это будут деньги или не очень. Хотя сейчас, наверное, бывают случаи, когда деньги не помогут - если действительно решили закрыть статистику именно на Вас. Догда деньги должны идти прокурору, судье. На моей только памяти ребят, взятых за фальшивомонетничество (ну и слово, мдя..), которым они занимались скорее по глупости да из азарта, чем из соображений действительной выгоды, должны были посадить, вроде, до 15 лет. В итоге за деньги (правда, порядка 10 тыс.) подменили вещдоки, и статьи превратилась в мошенничество с приговором 1 год с отсрочкой исполнения приговора.
У меня лично была очень неприятная ситуация с огнестрельным оружием, когда удалось отделаться вообще без проблем за 1,500.
Поймите, для милиции вы - либо кошелек на ножках, либо статистика раскрываемости. Вот и все, и другого "видения вас" у милиции нет. И, боюсь, не будет вне зависимости от власти. В России, насколько я знаю, та же песня - везде после развала Союза. Я лично с 15 лет понял одно - милиция практически всегда враг. И туда можно обращаться ТОЛЬКО в случае, если нет никакого другого выхода. Кстати, борьбе с милицией, думаю, нужно учить каждого начинающего оппозиционера...
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 1:03 pm
Ответить с цитатой

Недавно проходил мимо памятника Ильичу... Почему-то подумалось: а на хрена тут торчит эта глыба? Ей Богу, толку от неё? Какой-либо эстетической ценности она не представляет. Моральное удовольствие? Сомнительно... Так что пусть перенесут. А даже если и вообще снесут - плакать не буду. (Ну разве что тихо под подушкой Laughing ) На месте памятника "Потёмкинцам наследники" хотелось бы, конечно, увидеть восстановленный памятник Екатерине, хоть и не факт, что он появится, но помечтать-то можно? Laughing Для кого освобождают место от Глушко? Ну дык, ясен пень, для бюста Бандеры Laughing Вон же Шкиль грозился переименовать Дерибасовскую в улицу Степана Бандеры Laughing Laughing Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 1:18 pm
Ответить с цитатой

С одной стороны согласен насчет Ильича... С другой - блин, сжились уже с ним как-то... Как родной уже...
А Потемкинцы - чем Вам помешали? Хорошие ребята вроде. Правда, памятник Екатерине нужен... согласен. И ставить его надо именно на Екатерининской площади. А потемкинцев я бы, скажем, в парк Победы перевез... или в парк Шевченко.
А Шкиля мы после победы подвесим на дереве вниз головой, и русские солдаты будут тренироваться на нем в стрельбе. Рядом - Зварыча и этого мудака с 5-го канала. Честно, смотрю на них - аж горло от злобы сводит.

Последний раз редактировалось: Одессит (Пт Июн 30, 2006 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 1:26 pm
Ответить с цитатой

Знаешь, Survivor, если так рассуждать как ты - то какой, вообще, смысл от памятников? Пользы, ведь - никакой. А любой памятник - это наша история. Какая-никакая, а все-таки наша. А так - все памятники снесут, а историю перепишут - и будет потом: не было такого! это все сказки - кто-то придумал, а вы поверили! А историю свою надо знать и помнить! Вот, "потемкинцев", депутат Капелюшный (от "Нашей Украины") - предложил на киностуднии поставить. Это, мол, киношный персонаж - режиссерская выдумка! А в жизни такого не было!

И потом, чем мешает этот памятник? Неужели, кому-то свет загораживает? А по поводу плакать - ты, конечно, Survivor, плакать не будешь, да и я не буду. А, вот, для твоих бабушек и дедушек, не твоих, так твоих друзей, этот памятник что-то да значит.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 29, 2006 5:37 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Largebrain, и согласен, и не согласен с Вами (кстати, мы в некотором роде коллеги). Просто мы смотрим с разных колоколен. А отчественные продукты раскупаются не слишком хорошо не только из-за пиратов, но и из-за низкого маркетинга этого продукта. Но не об том речь.

Маркетинг - дело наживное. А вот наличие импортного пиратского продукта за 200руб. делает в принципе бесполезным какой-либо маркетинг. Это базовое условие.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: