Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): |
Главной ошибкой прежней и нынешней российской политики является восприятие Украины как целого. Этого не так.
И если говорить о Восточной Украине, населенной действительно малороссами, так России надо решить, кто мы для нее - "стратегические партнеры" или братский народ. Если первое - то тогда, согласен, ей надо делать именно то, что она и делает. Но тогда все, писец. Про единую русь можно забыть как про явление. И нам, на Востоке, всем придется оперативно учить либо украинский язык и науку вылизывания америкосских срак, либо, как в том анекдоте, автомат Калашникова - причем практически без надежды на успех.
А если "братский народ" - так с братьями так себя не ведут. Это как если бы мой брат (пусть даже и младший) мне язык показал, а я ему за это два дня жрать не даю и в подвале держу. Как бы вы сказали о человеке, так поступающем? |
Одессит, у нас уже давно всё поняли и не питают иллюзий.
Работают С ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, а не с народом.
И воспринимают Украину (любую страну) соответственно.
Поэтому - братскими народами мы останемся только в сознании (и то, слава Богу), а в остальном - будем, дай-то Бог, хотя бы партнёрами, а не врагами.
При Путине именно так и будет.
Кроме того, похоже, нашему политическому руководству стало ясно: что "братства" в политике не бывает, и дружбы тоже.
ВСЕ ПРЕСЛЕДУЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ТАК ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ. Кто-то научился это делать (защищать свои интересы) лучше всех (США), кто-то только учится - Россия.
Поэтому - дружба и братство - это понятия народные, а не государственные, как бы печально от этого ни было. _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Вот до тех пор, пока народ и правители будут идти разными путями, кина и не будет. понимаете, о чем я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Вот до тех пор, пока народ и правители будут идти разными путями, кина и не будет. понимаете, о чем я? |
Так дело-то в том, что у кого-то народ и правители хотя бы параллельно двигаются, а у кого-то перпендикулярно. Ну как тут встретишься? _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А вот и надо выбирать, с кем встречаться? с правителями или с народом?
В конце концов, думаю, приложив усилия Россия смогла бы за пару лет оторвать весь Восток и Юг. Вероятность того, что так произойдет все равно остается, но без помощи, а отчасти даже с помехами со стороны России это будет идти гораздо труднее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | А вот и надо выбирать, с кем встречаться? с правителями или с народом?
В конце концов, думаю, приложив усилия Россия смогла бы за пару лет оторвать весь Восток и Юг. Вероятность того, что так произойдет все равно остается, но без помощи, а отчасти даже с помехами со стороны России это будет идти гораздо труднее... |
Вряд ли это произойдёт. Такое возможно только с Крымом. Донбассу этого не надо. Всё-таки ещё пару лет и усилия украинизиторов в направлениии "думай по-украински" будут давать ещё более ощутимые плоды, чем сейчас.
В Москве уже давно поняли, что дальше будет только хуже.
Старшее поколение будет уходить в небытие. На их место будут приходить всякие "Поляны", "Черниговские", "Адвокаты" и прочие "молодые патриоты-космополиты", воспитанные в "правильном" ключе.
И так будет везде. Националистические силы просто обречены на успех. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Это лишь дело времени. Национализм - это хорошо. Только до тех пор, пока его источником не становится ненависть. _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Вы правы. Если не предпринимать мер, через 10-15 лет все в этой стране будут думать "по-украински". И своим ничего не деланьем власть России этому молчаливо попустительствует.
Впрочем, из Ваших же слов я понял, что в России к этому и не стремятся особо. Вот-вот. Этого я и опасаюсь. Я уже давно прихожу к выводу, что для среднестатистического россиянина украинец - туповатое, нагловатое, жадноватое существо второго, если не третьего сорта (где-то перед кавказцами и китайцами, но уже после казахов и узбеков). Это, пожалуй, мой самый страшный ночной кошмар. И вот в такую Россию я не уверен, что хочу.
И это в то время, как именно эта часть - Восток Украины - всегда был для России житницей, здравницей, кузницей интеллектуальной элиты, крупнейшим промышленным и экономическим центром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Вы правы. Если не предпринимать мер, через 10-15 лет все в этой стране будут думать "по-украински". И своим ничего не деланьем власть России этому молчаливо попустительствует.
Впрочем, из Ваших же слов я понял, что в России к этому и не стремятся особо. Вот-вот. Этого я и опасаюсь. Я уже давно прихожу к выводу, что для среднестатистического россиянина украинец - туповатое, нагловатое, жадноватое существо второго, если не третьего сорта (где-то перед кавказцами и китайцами, но уже после казахов и узбеков). Это, пожалуй, мой самый страшный ночной кошмар. И вот в такую Россию я не уверен, что хочу.
И это в то время, как именно эта часть - Восток Украины - всегда был для России житницей, здравницей, кузницей интеллектуальной элиты, крупнейшим промышленным и экономическим центром |
Совершенно верно, ОСОБО и не стремятся.
Официально Путин и не собирается этого нынче делать.
Это активно у нас волнует некоторые общественные организации типа "Евразийского союза" и некоторых депутатов ГосДумы.
Евразийский союз и его лидер, эдакий философ-бородач Дугин, давно и активно выступают за реставрацию СССР и за выгон взашеи всех местных нациков в США.
Их считают очередной партией кремлёвского мяса.
Однажды и сам Дугин сообщил, что в Кремле к его организвации "относятся с пониманием".
Впрочем, и это хотя бы неплохо.
К сожалению, народный фольклор и некоторые СМИ давно, активно и успешно формируют в глазах россиян образ "щирых хохлов, газ тырящих".
Что ж, сами виноваты. Я не политик, но такой головной боли как от Украины я давно не испытывал.
Я даже считаю ( и не только я, однажды я увидел подтверждение своей точки зрения в СМИ, но не помню где точно), что БОЛЕЕ ВСЕГО Россия хочет вывести из Украины всё ценное, на что она имеет право, отгородиться ко всем чертям от Украины высоким забором, разоварть с ней всякие отношения и только чтоб нам больше на нервы не действовали своим НАТО.
Уверен, что это отчасти так и есть. Но по этому примеру Путин сказал (применительно к Грузии, правда, но в нынешних условия Грузия и Украина - страны близнецы, у вас даже призиденты - клоны): "Было бы очень ошибочным прекратить отношения с Грузией. В Грузии есть люди, очень тепло относящиеся к России, и их очень много. Мы должны уважать и ценить это."
Что ж. Путин молодец. Эмоции - это не про него. В конце концов, кто сказал, что чекист - это плохо?
Известно, кто. Наши мудацкие демократы.
В противовес им, я с большим уважением отношусь к спецслужбам, там работают лучшие люди государства. Сильные, волевые, подготовленные кадры в идеологической оправе. (Кроме коррумпированных мерзавцев).
Красота!
Я хоть и испытываю ностальгию по мощной державе, но готов отказаться от мыслей всяких там вхождений-выхождений.
Почему, к примеру, Казахстан, никаких проблем русскому языку не чинит, Россию называет своим первым стратегическим партнёром (а не вечным северным соседом, от котрого никуда не деться, хотя - ВАЛИТЕ В США, почему никуда-то...), ни в какие НАТы не рвётся, договориться с ним о пересечениях границ, арендах всяких стратегических объектов (типо Байконура) - нет проблем - И РАЗВИВАЕТСЯ СЕБЕ СПОКОЙНО!...
А вы-то что?... _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Иоанн Московский, мне кажется, ваши суждения здесь крайне незрелы. Ваши рассуждения о спецслужбах... Вы, скорее всего, плохо себе представляете ЧТО такое спецслужба. Но дело не в том.
Увы, в Вас я вижу образ того самого среднего россиянина, о котором я и говорил.
И если я прав, то все хуже, чем я ожидал: не только у нас, но и в России идеи славянского единства являются уделом меньшинства населения. Если это и вправду так... тогда все плохо, и помощи нам, Украинцам, ждать неоткуда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Иоанн Московский, мне кажется, ваши суждения здесь крайне незрелы. Ваши рассуждения о спецслужбах... Вы, скорее всего, плохо себе представляете ЧТО такое спецслужба. Но дело не в том.
Увы, в Вас я вижу образ того самого среднего россиянина, о котором я и говорил.
И если я прав, то все хуже, чем я ожидал: не только у нас, но и в России идеи славянского единства являются уделом меньшинства населения. Если это и вправду так... тогда все плохо, и помощи нам, Украинцам, ждать неоткуда... |
Одессит, видеть кого-то по строчкам в форуме и пообщаться лично - две разные вещи. _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Иоанн, я понимаю.
Но. Вот, возьмите в пример нынешнюю дисскуссию и перечитайте ее еще раз. Подумайте, как я должен после нее начать относится к России? Представьте себе простого обывателя?
Впрочем, Вам это, как я понял, не очень важно. Вы не считаете славянское единство чем-то необходимым.
Знаете, какой мой самый страшный ночной кошмар?
Что в результате длительной и трудной борьбы мы-таки добиваемся нашей цели - единства. И в итоге окажется, что в той же России мы окажемся в роли чужих на своей земле - то есть той же ситуации, в которой мы находимся сейчас.
И Вы знаете, по Вашим словам я могу сделать только такое мнение о Вашем видении вопроса. Надеюсь, что большинство россиян не придерживается такого мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Иоанн, я понимаю.
Но. Вот, возьмите в пример нынешнюю дисскуссию и перечитайте ее еще раз. Подумайте, как я должен после нее начать относится к России? Представьте себе простого обывателя?
Впрочем, Вам это, как я понял, не очень важно. Вы не считаете славянское единство чем-то необходимым.
Знаете, какой мой самый страшный ночной кошмар?
Что в результате длительной и трудной борьбы мы-таки добиваемся нашей цели - единства. И в итоге окажется, что в той же России мы окажемся в роли чужих на своей земле - то есть той же ситуации, в которой мы находимся сейчас.
И Вы знаете, по Вашим словам я могу сделать только такое мнение о Вашем видении вопроса. Надеюсь, что большинство россиян не придерживается такого мнения. |
Одессит, где показано, что я не считаю славянское единство необходмостью, с чего такой вывод?
Я лишь описал некоторые процессы, обрисовал некоторые точки зрения.
Ситуация с отделением Украины от России - просто ненормальная дикость.
Складывается впечатление, что огромные силы пытаются вас оторвать от нас.
И силы эти не в Киеве.
Мне до боли жалко Украину из-за тех идиотов и предателей, которые сегодня правят бал.
Но это пройдёт. Чем сильнее себя дискредитируют оранжевые, тем меньше шансов у них будет в будущем претендовать на что-то стоящее во власти.
Для меня единство трёх славянских республик - самое естественное и правильное состояние. И я даже не хочу думать о том, где кто кому и кем окажется. Это не то, на чём следует концентрироваться. Если народы стремятся быть вместе - они будут вместе рано или поздно. Лишь бы нейтрализовать влияние вредителей. _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Иоанн, слава Богу, а то я уже начал всерьез бояться. Это, кстати, то, для чего я создал в соседней ветке пост УБЕДИ ОРАНЖА, из которого, к сожалению, не получилось того, чего я хотел. А хотел я попытаться научить КАК нужно нести в массы нашу идею. Так вот, не уверен, что знаю, КАК это нужно делать. Но это точно нельзя делать ТАК, как это делаете Вы. Извините, я, может, обижу Вас, но мы же здесь высказываем собственное мнение, разве нет? ТАк вот, как вы могли видеть, даже у меня, настроенного априори дружественно в голову стали закрадываться не самые приятные мысли. А представьте себе реакцию человека, не имеющего на эту тему собственного развитого благожелательного мнения?
Насчет вредителей и сил, растаскивающих Россию и Украину. Имена их известны, черт возьми. И нельзя недооценивать их, твердя, как молитву вечное "вынесет все, и широкую, ясную...". Может ведь и не вынести. Ведь если не бороться сейчас, уже через 10-15 лет обитатели, скажем, моего родного города будут считать себя щирымы украйинцямы... А Россию - первым врагом. Нельзя недооценивать силу пропаганды. Воистину, в наш век слово многажды сильнее меча... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иоанн Московский
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Иоанн, слава Богу, а то я уже начал всерьез бояться. Это, кстати, то, для чего я создал в соседней ветке пост УБЕДИ ОРАНЖА, из которого, к сожалению, не получилось того, чего я хотел. А хотел я попытаться научить КАК нужно нести в массы нашу идею. Так вот, не уверен, что знаю, КАК это нужно делать. Но это точно нельзя делать ТАК, как это делаете Вы. Извините, я, может, обижу Вас, но мы же здесь высказываем собственное мнение, разве нет? ТАк вот, как вы могли видеть, даже у меня, настроенного априори дружественно в голову стали закрадываться не самые приятные мысли. А представьте себе реакцию человека, не имеющего на эту тему собственного развитого благожелательного мнения?
Насчет вредителей и сил, растаскивающих Россию и Украину. Имена их известны, черт возьми. И нельзя недооценивать их, твердя, как молитву вечное "вынесет все, и широкую, ясную...". Может ведь и не вынести. Ведь если не бороться сейчас, уже через 10-15 лет обитатели, скажем, моего родного города будут считать себя щирымы украйинцямы... А Россию - первым врагом. Нельзя недооценивать силу пропаганды. Воистину, в наш век слово многажды сильнее меча... |
Не надо было начинать, я не давал повода.
Я не обижен ни на что, мнение есть мнение.
Более того, я не пытаюсь кого-то переубеждать, а занимаюсь тем же, что большинство здесь - выражением своего мнения, если оно есть.
ВОТ, ЧТО СЧИТАЮ Я ПО ПОВОДУ УБЕЖДЕНИЯ.
Одессит, способом выкладок с цифрами, министерскими отчетами и опубликованными текстами телефонных переговоров ОРАНЖЕВЫХ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ.
Их упорство - упорство малолетних. У них есть идея, с которой им комфортно. Этот комфорт они никогда не отдадут. А степень адекватности их идей можно даже не обсуждать.
А вот сила пропаганды - действительно велика.
Только если заниматься ею профессионально, а не любителям на форумах.
Здесь нет пропаганды. Здесь есть народные переживания. _________________ Ребята, мы за вас переживаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|