Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Согласен. Хотя есть и другой вариант, именно маркетинговый. К сожалнию, в соответствии с подписанным соглашением о неразглашении не могу рассказать какой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Ну и что, облсовет так и не принял решение об языке? Я в шоке с местных регионалов )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Тут писали, что такое решение было принято еще при Боделане... Не знаю.
А насчет местных политиков - так я с них давно в шоке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Тут писали, что такое решение было принято еще при Боделане... Не знаю.
А насчет местных политиков - так я с них давно в шоке... |
Было. Это я писал Но, во-первых, это было принято по городу, а я говорю сейчас про всю область, во-вторых, сейчас необходимо именно политическое решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Survivior, забудьте. При Гурвице кина не будет, это ясно. У всех в этом городе имеется свой "маленький бизнес", включая и регионалов. И прикрытием его их можно заставить делать все, что угодно. Забудьте, еще раз Вам говорю.
Мне интересно другое. Судя по всему, и у коммунистов, и у ПСПУ есть причины "сидеть в огурцах" и не высовываться. Вот вывозить людей в Крым на акции - да, это можно. Но хоть что-то сделать в своем городе - никогда.
Хоть бери и создавай "Партию Российских Патриотов Одессы" для борьбы. Или какую еще организацию. потому что от уже созданных ничего не дождешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Survivior, забудьте. При Гурвице кина не будет, это ясно. У всех в этом городе имеется свой "маленький бизнес", включая и регионалов. И прикрытием его их можно заставить делать все, что угодно. Забудьте, еще раз Вам говорю.
Мне интересно другое. Судя по всему, и у коммунистов, и у ПСПУ есть причины "сидеть в огурцах" и не высовываться. Вот вывозить людей в Крым на акции - да, это можно. Но хоть что-то сделать в своем городе - никогда.
Хоть бери и создавай "Партию Российских Патриотов Одессы" для борьбы. Или какую еще организацию. потому что от уже созданных ничего не дождешься. |
Я говорю не про городской совет, а про областной. Собственно, говорить уже не о чем. Сегодня облсовет рассматривал это решение и... благополучно его прокатил Сослались на Закон "Про мовы". Мол у нас и так обеспеченно русскому языку свободное развитие... Ну-ну. А тем временем, с 1 февраля все российские программы и фильмы на ТВ должны перейти с русского и субтитров - на украинский. Ну-ну. Похоже, если начнутся какие-то тёрки с распадом этой страны (не дай Бог, конечно), то мы с Вами, уважаемый Одессит, останемся со Львовом Всё, пошёл учить украинский язык  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Survivor писал(а): | Похоже, если начнутся какие-то тёрки с распадом этой страны (не дай Бог, конечно), то мы с Вами, уважаемый Одессит, останемся со Львовом Всё, пошёл учить украинский язык  |
А какой украинский язык Вы собираетесь учить? Ведь с литературным украинским Вас не все поймут в Западной Украине.
Учите польский. В галицком наречии очень большое количество польских слов. Лично я для себя эту проблему решил: для Юго-Востока Украины и Крыма - русский язык; для нормальных людей с Западной Украины - русский язык, для свидомых - польский. В том году поздно ночью под Золочёвым дорогу на польском спрашивал - меня прекрасно поняли. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Польский оставим для поляков. А я на Западной Украине из принципа всегда общаюсь по-русски. А бываю там не меньше 2 раз в год. Меня понимают, иногда даже отвечают по-русски Вообще хорошие ребята... Если о политике не говорить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
А на немецком не пробовали?  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Не, ну их нахер. Ребята там неплохие есть, но когда о политике заговариваешь, у них глаза оловянные делаются, как у фанатиков... А при нынешних временах каждый третий разговор о политике...
Я бы как-то лучше с Крымом, Днепром, Донецком и Харьковом...
А русский у нас нонче - "язык межнационального общения".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Я не знаю, почему все написали, что облсовет не принял русский язык, когда получается, что принял, и даже в следующий бюджет будет по этому поводу заложена соответствующая статья расходов. Теперь, если где-то вас попросят заполнить что-то на-украинском, можно запросто ссылаться на решение облсовета и писать на русском! И в суде теперь тоже на русском защищаться можно.
Что касается горсовета, так Гурвиц ясно сказал: "Проблем с русским языком у нас в городе нет". И то решение, что было принято раньше, еще в 1993 году, остается в силе. Кстати, и Гурвиц, и председатель облсовета Скорик - ведут сессию на русском языке.
С вашего позволения продолжу тему о проделках Гурвица.
На выходных побывала в горсаду, вернее, возле горсада. Жалкое зрелище. Теперь горсад оградили глухим забором, остатки художников расположились прямо на Дерибасовской, выложили свои плакаты - люди ходят, рассматривают, фотографирует. В заборе оставили приоткрытую калитку, так что особо любопытствующие могут зайти сфотографироваться с Утесовым. Но сам вопрос о дальнешей судьбе горсада так и неопределен. Что же будет дальше? Вернутся ли художники на место? И куда делись все торговцы сувенирами? Куда гостей приводить? Что им показывать?
А сегодня видела очередной пикет возле обладминистрации. Оказывается, что Гурвиц засыпал котлован, который на Греческой площади вырыли под подземный паркинг. В листовке написано, что все это проделано с нарушением норм, таким образом, что пошли трещены по соседним домам и скоро, вся Греческая площадь может уйти под землю. Гурвицу они уже претензии предъявляли, он их, мягко говоря, послал, вот и пришли люди к администрации требовать "принять срочные меры по пресечению строительного произвола исполкома Гурвица, ведущего к уничтожению исторического центра Одессы". А что, так оно и получается. Все гурицовские старания направлены на то, чтобы перекроить Одессу, если не уничтожить полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|