В последний час. От "Анти-оранж-Информ-бюро"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 14, 2006 5:59 pm
Ответить с цитатой

Ехать есть смысл, т.к. будут киевляне и участники акции. Да и с нами познакомитесь.
Что касается активности в будни, это понятно. Какой смысл бунтовать перед пустой Радой? Это ведь не революция, а поддержка парламентской коалиции. В выходные в городе почти никого нет.
На Майдане совершали государственный переворот, потому и брали всех, кто готов ехать. Хотя сомневаюсь, что работающие люди, если не брали отпуск, отмораживали здесь яйца в 2004 году.
Акция перед ВР имеет задачей не блокировать центр города, для чего и нужна толпа, а не допустить блокирования парламента и выразить гражданскую позицию. Люди на акции работают сменами. Кроме того, в палаточном городке все организовано: палатки по количеству людей, подвозят питание, проводится постоянная уборка территории. Неконтролируемый прилив сторонников может создать неразбериху и бардак.
Пока что все делается правильно. Изменятся задачи - изменится и подход к количеству людей и их организации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 17, 2006 1:57 pm
Ответить с цитатой

Краткий отчет о бывании в Киеве.

Прибыв в стольный град в 12:35 по киевскому времени, немедленно отправился... на майдан. Сначала, конечно, прифигел от толпы народу, и только потом уловил, что примерно 3/4 оной к палаточному городку отношение имеют косвенное - пришли "паржать". Ну, там, колорит и прочее. Немало иностранцев с фотоаппаратами: для них "майданы" похоже стали чем-то вроде бесплатного аттракциона, вроде зоопарка или там дельфинария.
Хотя ожидаемого мной ощущения бомжатни не было, все было достаточно чистенько и аккуратно. Из прочих ощущений - поскрежетал зубами на флаги УНСО и прочей погани. Пообщался с питающейся в макдональдсе парочкой БЮТовцев в бело-сердечных майках. Вполне милые ребята. У меня создалось впечатление, что им вся эта катавасия пофиг, а майдан - неплохой способ заработка денег для студента в каникульное время. Приглашали заходить - типа, в районе 16:00 будет концерт. От ответа уклонился и отправился в Мариинский парк.
В лагере сторонников коалиции для начала очень долго искал одесситов. Настроение отмечу как спокойное, даже какое-то флегматичное. Скучающие ребята с бело-голубыми, красными и розовыми флагами, хоз. работы, патриотические песни и просмотр "Бриллиантовой руки" на экране.
В поиске одесской группы зашел в штаб. Там мне наконец-то пояснили, где их найти, за одно с крайним подозрением стали интересоваться, кто я такой. Когда узнали, что из Одессы, стали спрашивать, от кого я. Кажется, они так и не поняли, что не от кого, к ПР прямого отношения не имею. В качестве чего-то типа "экзамена на лояльность" мне стали задавать вопросы, кого из городских депутатов я знаю. Снова объяснил, что никаких, а сюда приехал не от кого-то из них, а "родину защищать". Мне, помоему, не поверили. Узнать ничего о планирующихся мероприятиях не смог - возможно, потому, что не поверили. "Караоке вот щас будет", - лениво объяснили мне.
Иду к стоянке одесситов.
По дороге отмечаю организацию. Помоему, она немного хуже, чем в лагере БЮТ на майдане. Может, потому, что тот лагерь разбит на мостовой майдана, а этот в парке, на земле, от чего создается впечатление нечистоты: растаптываемая земля, пыль. Хотя мусора нет, равно как и валяющихся вповалку под деревьями спящих, которых нам показывает 5-й канал.
Возрастное распределение в лагерях, помоему, одинаковое. Как мне показалось, у ПР в процентном отношении значительно больше мужчин, чем женщин, в лагере БЮТ отношение более пропорциональное, но это вполне понятно.
На стоянку одесситов я пришел сразу после обеда. На вопрос: "А что сегодня будет?" получил ответ: "мордобоя не будет". Не знаю, неужели так часто предлагают?
Главное впечатление - мне там были не рады. Такое же впечатление создалось и у других людей, пришедших, как я понял, посмотреть, что происходит. Общение проихсодило в основном с ними, постоянные обитатели городка желанием беседовать не горели. Наверное, набеседовались уже?
Кстати, Антиоранжа тоже не нашел, хотя искал долго. Из всех обитателей знала, что это только одна девушка-коммунистка, которая сказала мне, что они были "позавчера", т.е. в четверг. Понял, что допустил большую ошибку не взяв ничьих контактов или не назначив конкретное "место встречи".
В лагере провел часа два. Приколько пообщался с разными гулящими посетителями лагеря, в основном киевлянами. Окончательно пришел к выводу, что "влиться в акцию" так не получится. После чего одел российский флаг, присоединился к группе молодежи под флагом "регионов" и пошел гулять по городу. Надо отметить - реагировали на меня спокойно, даже еще спокойнее, чем в прошлый раз, даже ребята в "поровских" футболках, которые тогда при виде меня в флаге издавали разные утробные звуки и телодвижения. Кстати, это меня порадовало, потому что спутники мои (в отличие от предыдущего раза) серьезной поддержки в случае чего оказать бы не смогли. Ну, как бы я честно был готов отгрести, но не отгреб. И ладно.
После чего позвонил товарищу и пошел к нему пить пиво. Вот такая вот поездочка.

РЕЗЮМЕ 1. Происходящая акция видится мне не столько народной, сколько "профессиональной". Причем не столько потому, что не пользуется народной поддержкой, сколько потому, что организаторы акции не заморачиваются на привлечении народных масс. Кстати, зря. Это можно было бы сделать, причем организация работы обошлась бы в незначительное количество денег и/или других ресурсов. В итоге КПД акции мог бы быть в 2-3 раза выше, хотя я могу и ошибаться.
РЕЗЮМЕ 2. Майдана-2 не будет. ИМХО, 3/4 приверженцев БЮТ стоят там, где они стоят за деньги и от нечего делать. Киевлян же все уже достало. Причем сильно. При упоминании каких-то там "революций" большинство кривит лицо и начинает вяло матерится, мол, опять город зас*ут, пробки, крики, толпы, короче, ничего хорошего. Общее мнение - дяди бабло делят, а нам с этого при любом раскладе никакой пользы. Пусть бы уже заканчивали. Хотя могут и не заканчивать - нам что с ними, что без них как-то одинаково.
РЕЗЮМЕ 3. Мнение киевлян значительно поменялось. Юща уже практически никто не поддерживает. Юлька куда популярнее, хотя основная характеристика "бешенная баба", причем это говориться как в положительном, так и в отрицательном смысле. ПР не слишком любят - последствия оранжевой агитации. Но даже те, кто стоял на майдан в 2004, говорят о том, что короче надо бардак заканчивать, а регионы его как раз и могут закончить.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 17, 2006 3:03 pm
Ответить с цитатой

Одессит, два по поведению с занесением в зачётку. Very Happy А чего не взяли ни у кого из наших координат. И я мог выбраться, и Ольга была бы не против. В след. раз предупреждайте через личку или почту.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 17, 2006 5:37 pm
Ответить с цитатой

Да протупил, честно. Просто я в такой панике решал ехать или нет, что просто протупил... Жалко, конечно, очень. Ну, даст бог не в последний раз в Киев выезжаю...
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 17, 2006 5:47 pm
Ответить с цитатой

От Вас зависит всё! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 18, 2006 12:43 am
Ответить с цитатой

Дорогой Одессит, конечно, надо было сообщить. Мы бы специально в городок приехали, чтобы с Вами встретиться. Мы постоянно там не дежурим. Я, например, добралась туда в воскресенье вечером. Коммунисты мне сказали, что меня искали.
В следующий раз давайте обменяемся телефонами для связи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 18, 2006 1:57 pm
Ответить с цитатой

Ольга, обязательно!
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: