Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
"НГ: В Киеве готовят мятеж
Россия "Независимая газета"
18 Июля 2006, 09:27
Похоже, Президент Украины сделал свой выбор в пользу широкой коалиции. Добиваться перевыборов в Парламент теперь будет только Юлия Тимошенко, говорится в статье Ирины Кожухарь, "Независимая газета", РФ.
В своем традиционном обращении к народу президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит анархии и хаоса в стране. "Внеочередные парламентские выборы - это слишком дорогое удовольствие для страны. Новая избирательная кампания усилит общественную апатию, затормозит вступление во Всемирную организацию торговли (ВТО), приостановит принятие бюджета на следующий год", - заявил в субботу президент. Он выразил озабоченность тем, "что сегодня есть политические силы, настроенные на радикальное развитие событий. Они заинтересованы в конфронтации ради одного - абсолютной власти". При этом в Киев продолжают прибывать сторонники разных политических сил, пополняя ряды жителей палаточных городков, установленных в центре столицы.
Как заявил один из лидеров социалистов Иван Бокий, 23-25 июля в Киеве готовится мятеж. По его информации, из регионов прибудут большие группы людей, которые намерены заблокировать работу Верховной Рады. "Мы это знаем, и знаем, кто организатор этого дела. Я думаю, что люди понимают, о ком идет речь. Те, кому не досталось должности, тем хочется осуществить этот государственный мятеж на Украине", - отметил Бокий. Камень был брошен в огород Юлии Тимошенко. Именно ее политическая сила является инициатором проведения в регионах митингов под лозунгами "Нет антигосударственному перевороту".
Еще более резкое заявление сделали коммунисты. По сообщению пресс-службы КПУ, на территории Львовской области оранжевая команда при активном участии "бютовцев" начала формирование вооруженных отрядов с привлечением боевиков организованных преступных группировок. "На финансирование массовых беспорядков и физической расправы над депутатами - участниками антикризисной коалиции и их сторонниками выделены 12 млн. долларов", - отмечается в заявлении пресс-службы КПУ. Такой план действий, по мнению коммунистов, направлен на то, чтобы спровоцировать хаос в стране и привести к роспуску парламента. Коммунисты обратились к генпрокурору Украины с просьбой "официально проверить изложенную информацию и принять жесткие меры ради безопасности людей и государства".
Возможность уличных противостояний выглядит особенно реально после прозвучавшего на телевидении заявления Николая Азарова (Партия регионов) о готовности пропрезидентской "Нашей Украины" идти на уступки ради создания широкой коалиции. Фактически речь идет о сдаче своих позиций "нашеукраинцами". Во-первых, пропрезидентская фракция, по словам Азарова, согласилась с участием коммунистов в коалиции. А во-вторых, вопрос о кандидате на пост премьера пока рассматриваться не будет. Как сказал Азаров, "коалиция уже выдвинула премьер-министра. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Я очень рад, что наши партнеры готовы продолжать диалог с пониманием этого факта". Означает ли это, что "Наша Украина" согласилась на премьерство Януковича, "регионал" так и не пояснил: "Я сказал только то, что сказал". Кроме того, "Наша Украина" признала легитимность избрания спикером парламента Александра Мороза. В обмен на эти уступки "Наша Украина" может претендовать на портфели в Верховной Раде и новом правительстве.
Николай Азаров заявил о готовности антикризисной коалиции в течение недели сформировать парламент и правительство: "Я не вижу никаких серьезных противоречий для того, чтобы такие силы, как "Наша Украина", Партия регионов, социалисты и коммунисты, подписали бы новое соглашение". Если все вышесказанное подтвердят в "Нашей Украине" и она действительно войдет в состав антикризисной коалиции, то БЮТ автоматически остается единственной оппозиционной силой на Украине. И тогда лишь от решения Юлии Тимошенко будет зависеть, поведет ли она народ на баррикады. "
Полгаю, это все технологии. Не то, чтобы я сомневался в том, что Юлька готова будет ради власти пойти на все. Но, честно говоря, у меня есть сомнения в том, что ей на это кто-либо даст денег. Кровь в Украине не выгодна ни США, ни Европе - тут идет ТРУБА, и любая угроза ТРУБЕ недопустима. Так что лично мне не верится в такой вариант развития событий.
Но. Предположим, так действительно произойдет. А что будем в этом случае делать мы? Ехать в Киев? Во Львов? или сидеть дома и стрелять по каждой бандеровской сволочи, которая попытается пролезть на Юговосток? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
а вот тут вы крепко заблуждаетесь
Одессит писал(а): | Кровь в Украине не выгодна ни США, ни Европе - тут идет ТРУБА, и любая угроза ТРУБЕ недопустима. Так что лично мне не верится в такой вариант развития событий. |
это выгодно США как эмиссионному центру ЕМС:
Перекрытие трубы
1) ослабит ЕС - оттуда финпотоки потекут в усиленном режиме в США
2) ЕС станет закупать больше нефтегаза у других поставщиков, что поднимет цены, которые отсосут излишнюю массу долларов (вот она возможность для дальнейшей эмиссии)
3) повышение цен на нефтегаз ослабит Китай
4) повышение цены поддержит олигархические режимы Персидского Залива и России
и т.д. и т.п.
Цитата: | Но. Предположим, так действительно произойдет. А что будем в этом случае делать мы? Ехать в Киев? Во Львов? или сидеть дома и стрелять по каждой бандеровской сволочи, которая попытается пролезть на Юговосток? |
сперва вооружаться, а там как карта ляжет. В случае военного противостояния никаких перспектив у единой Украины нет. Что в принцие устраивает Россию. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Честно говоря, отсутствие перспектив у единой Украины меня тоже устраивает.
С "вооружатся" хуже - соответственные статьи УК никто не отменял  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Честно говоря, отсутствие перспектив у единой Украины меня тоже устраивает.  |
во! как человек не из Киева, так сразу не "за едiну Украiну"
Цитата: | С "вооружатся" хуже - соответственные статьи УК никто не отменял  |
какое УК при гражданской войне? _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | во! как человек не из Киева, так сразу не "за едiну Украiну" |
Неправда Вот я не из Киева, но за единую Украину. Евгений, разъясните, плиз, мне на пальцах - это каким же боком России выгоден распад Украины? ТРУБА всё равно проходит в т.ч. и по Западной Украине. Так на хрена под боком лишняя нестабильность или, тем более, (не дай Бог, конечно) гражданская война? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Survivor писал(а): | Козлов Евгений писал(а): | во! как человек не из Киева, так сразу не "за едiну Украiну" |
Неправда Вот я не из Киева, но за единую Украину. Евгений, разъясните, плиз, мне на пальцах - это каким же боком России выгоден распад Украины? ТРУБА всё равно проходит в т.ч. и по Западной Украине. Так на хрена под боком лишняя нестабильность или, тем более, (не дай Бог, конечно) гражданская война? |
я, как русский человек, от трубы не получаю ничего. и весь русский народ тоже. потом её держать будут вполне крепко при любом раскладе...
России в долгосрочном плане выгодно чтоб антироссийский и антирусский геополитический проект "Украина" прекратил своё существование. России выгодно возвращение русских территорий. России выгодно воссоединение русской нации. Что ж тут сложного и непонятного? _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | России в долгосрочном плане выгодно чтоб антироссийский и антирусский геополитический проект "Украина" прекратил своё существование. России выгодно возвращение русских территорий. России выгодно воссоединение русской нации. Что ж тут сложного и непонятного? |
Непонятно то, что Россия в лице сегодняшнего руководства... эээ... не сильно спешит воссоединяться. Про мятеж речь идёт в не столь отдалённой перспективе. Сильно сомневаюсь, что в России за это время успеет смениться власть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Survivor писал(а): | Непонятно то, что Россия в лице сегодняшнего руководства... эээ... не сильно спешит воссоединяться. Про мятеж речь идёт в не столь отдалённой перспективе. Сильно сомневаюсь, что в России за это время успеет смениться власть. |
ессно что нынешний режим ни на что не пойдёт. но дестабилизация Украины и необходимость к реальным действиям либо сподвигнут режим на изменение политики, либо сметут его. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, ну, насчет "сметут" - это вы переборщили. Текущий российский режим обладает большим запасом прочности, и какая-то там "Украина", что бы там не происходило, не сможет повлиять на его положение. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Не будем забывать, что в последние годы среднестатистический россиянин уже в гораздо меньшей степени стал интересоваться делами на Украине и украинцами вообще... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, ну, насчет "сметут" - это вы переборщили. Текущий российский режим обладает большим запасом прочности |
рубашка гранаты тоже очень прочная. как и стенки парового котла.
Цитата: | и какая-то там "Украина", что бы там не происходило, не сможет повлиять на его положение. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Не будем забывать, что в последние годы среднестатистический россиянин уже в гораздо меньшей степени стал интересоваться делами на Украине и украинцами вообще... |
не совсем так. не интересовался, пока ничего сделать было нельзя и была ваша "стабильность" кучмовская. сейчас ситуация другая. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, как раз кучмовская стабильность Россию практически устраивала. И тогда (2-3 года назад) стереотип о братских народах был гораздо весомее в российском обществе. Я делаю такие выводы из данных социологических исследований, проводимых в Росии. Хотя качеством они не обладают, но представление дают.
Послушайте. Путин реально популярная фигура в России, его не поддерживают только наиболее радикальные политические группировки с обоих флангов, россияне же вполне доверяют своему лидеру. По крайней мере, у меня нет сведений об обратном. Все действия Путина сегодня, включая даже те, которые отдаляют Украину от России (вроде запрета на импорт мясомолочной продукции) встречают в обществе одобрение - дескать, так им, хохлам! Так о каком сметении режима можно говорить? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, как раз кучмовская стабильность Россию практически устраивала. И тогда (2-3 года назад) стереотип о братских народах был гораздо весомее в российском обществе. Я делаю такие выводы из данных социологических исследований, проводимых в Росии. Хотя качеством они не обладают, но представление дают.
Послушайте. Путин реально популярная фигура в России, его не поддерживают только наиболее радикальные политические группировки с обоих флангов, россияне же вполне доверяют своему лидеру. По крайней мере, у меня нет сведений об обратном. Все действия Путина сегодня, включая даже те, которые отдаляют Украину от России (вроде запрета на импорт мясомолочной продукции) встречают в обществе одобрение - дескать, так им, хохлам! Так о каком сметении режима можно говорить? |
Россию Кучма устраивал:
а) когда в России при власти был алкаш Ельцин (а это бОльшая часть срока правления Кучмы)
б) когда Кучма окончательно разругался с Западом и НАТО/ЕС были лишь риторикой.
Но в сегодняшней ситуации Россия даже с Кучмой мириться бы не стала. Посмотрите на Беларусь. Даже Батька уже не устраивает - трубу, гад, не отдаёт... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, как бы да. И дело тут не столько в Кучме, сколько в Ельцине. Ох, не верю я Путину... Кинет он нас через половой орган, помоему.... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, как раз кучмовская стабильность Россию практически устраивала. И тогда (2-3 года назад) стереотип о братских народах был гораздо весомее в российском обществе. Я делаю такие выводы из данных социологических исследований, проводимых в Росии. Хотя качеством они не обладают, но представление дают. |
не Россию, а российским режим.
Цитата: | Послушайте. Путин реально популярная фигура в России, его не поддерживают только наиболее радикальные политические группировки с обоих флангов, россияне же вполне доверяют своему лидеру. По крайней мере, у меня нет сведений об обратном. Все действия Путина сегодня, включая даже те, которые отдаляют Украину от России (вроде запрета на импорт мясомолочной продукции) встречают в обществе одобрение - дескать, так им, хохлам! Так о каком сметении режима можно говорить? |
слушайте, я здесь живу. не надо мне впаривать эту фигню, первый канал я могу в любой момент посмотреть.
я знаю, что Путин популярен за пределами РФ из общения и из прессы вашей, и понимаю почему. но тут внутри ситуация несколько иначе выглядит: чиновничество, политический класс и олигархию народ (практически целиком) ненавидит, много таких, кто ненавидит так, что желает всех их убить. ВВП лично стоит как бы над всем этим и ненависти к нему такой нет (в смысле мало кто его ненавидит). Но и любви к нему нет. Так что основы под ним особой нет.
P.S. характерно, что когда я в Киеве общался с товарищами, то Портос меня поддерживал - именно в силу знания как оно на самом деле изнутри. Обратитесь к нему или ещё кому с личным опытом и погружённостью в российское информпространство. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Ну, как бы да. И дело тут не столько в Кучме, сколько в Ельцине. Ох, не верю я Путину... Кинет он нас через половой орган, помоему.... |
Кинет? А разве ещё не кинул? И, вообще, в каком смысле кинет? Вообще, какие могут быть претензии к Путину, если мы граждане другой страны? Путин занял железную позицию - хотите интегрироваться? Да ради Бога! Только контактировать мы готовы только с властью, поэтому сначала выберите себе нормальную власть, а потом уже поговорим. Ну не хочет Путин накалять обстановку, ни к чему ему это. Тоже самое, несколько в другом виде (ситуация другая), можно наблюдать в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Россия, как бы, не против принять эти республики в свой состав, но только после того, как они добудут независимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Survivor, я какого сценария боюсь: то есть, мы там щас навыбираем, навоюем, поставим президентом... Да хоть Витренко, хоть Симоненко. К России с распростертыми объятиями, мол, забирайте нас! Ну, я ерничаю, конечно, но короче - интеграция.
Путин: Ок. Интегрироваться начинаем с трубы.
Мы: Да, блин, забирай! Мы ж братья!
Путин: И значит теперь давайте нам короче еще бизнеса попродавайте, чтобы облегчить процесс интеграции!
Мы: Да не вопрос! Все равно короче общее будет потом!
Путин: Будет... потом. Так, а теперь еще нам пожалуйста двойное гражданство введите, разрешите нашим политикам у вас баллотироваться (гоню!)
Мы: Круто! интеграция!
Путин: Ну, все, спасибо, синтегрировались!
Мы: А... А... А газ? А экономические преференции? А гражданство? А?...
Путин: А это вы со мной интегрируетесь, а не я с вами... Нам хохлы в стране не нужны! _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Survivor, я какого сценария боюсь: то есть, мы там щас навыбираем, навоюем, поставим президентом... Да хоть Витренко, хоть Симоненко. К России с распростертыми объятиями, мол, забирайте нас! Ну, я ерничаю, конечно, но короче - интеграция.
Путин: Ок. Интегрироваться начинаем с трубы.
Мы: Да, блин, забирай! Мы ж братья!
Путин: И значит теперь давайте нам короче еще бизнеса попродавайте, чтобы облегчить процесс интеграции!
Мы: Да не вопрос! Все равно короче общее будет потом!
Путин: Будет... потом. Так, а теперь еще нам пожалуйста двойное гражданство введите, разрешите нашим политикам у вас баллотироваться (гоню!)
Мы: Круто! интеграция!
Путин: Ну, все, спасибо, синтегрировались!
Мы: А... А... А газ? А экономические преференции? А гражданство? А?...
Путин: А это вы со мной интегрируетесь, а не я с вами... Нам хохлы в стране не нужны! | Ну это Вы загн(у/а)ли. Путин вон даже распад СССР называл величайшей катастрофой XX века. Белорусам в своё время говорил, мол всё только от них самих зависит в вопросах объединения. Да и вообще, зачем РФ играть против объединения? Но проверить это на деле невозможно, пока при власти у нас те, кто объединяться с Россией явно не спешит. ПР - из их числа. Вот кому-кому, а ПР я точно всё равно не верю. Не наши они... Вот эти кинут в любой удобный момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Насчет Путина - а хрен его знает, чего это он не сотрудничает в вопросах объединения. Но - вон вам пример Белоруссии. У меня четкое чувство, что Путин не работает на объединение. Возможно, боится размывания власти, а возможно, не пускает Америка с Европой, он же на них забить не может совсем.
А насчет ПР - у меня с ними все просто. Они право-центристы, я - левый. Но пока они против Юща - я за. Более того, еще потом наверное некоторое время буду "за", чтобы мы успели чуток восстановится после владычества оранжей. И только когда в стране хоть чуток порядок станет... В конце концов, читаем классиков: коммунизм бывает только на базе развитого капиталлизма, который сам себя развалит! _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | В конце концов, читаем классиков: коммунизм бывает только на базе развитого капиталлизма, который сам себя развалит! |
а вот это противоречащий реальности бред, опровергнутый как практически, так и теоретически.
на базе развитого капитализма бывает только фашизм. читайте Кара-Мурзу и меня. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Хорошо хоть не "меня и Кара-Мурзу".  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|