Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): |
В случае военного противостояния никаких перспектив у единой Украины нет. Что в принцие устраивает Россию.
....
России в долгосрочном плане выгодно чтоб антироссийский и антирусский геополитический проект "Украина" прекратил своё существование. России выгодно возвращение русских территорий. России выгодно воссоединение русской нации. Что ж тут сложного и непонятного? |
Козлов в своем репертуаре.
Евгений, какие исконно русские земли вы готовы подарить свидомым?
Только запад Украины, ну там Льов, Ивано-Франковск, а может еще и центр, ведь и тут ржавых поддерживают многие? Например в Киеве к Юльке сильные симпатии, тоже нафиг, пусть сами разбираються.
А тех русских что живут на этих землях вы тоже готовы предать и отдать свидомым на
растерзание, как при развале Союза отдали русских в Прибалтике, так?
Если подобный подход последовательно реализовывать то лет через 50 от России
у вас обна Москва останеться, ну может с областью.
Полит проект Украина - реальность, как бы мы к нему не относились, и военным путем или путем раскола
его не уничтожить. Тут может сработать только последовательная целевая пропоганда на
достаточно длительный период. И без резких телодвижений, а по шажку сначала - братские народы, потом украинцы - это малоросы, потом великоросы, малоросы и белорусы - единый народ - русские, со своими особенностями, но русские.
Опять же вы пишите, Что России выгодна ликвидация Украины, но что Вы получите взамен,
Кроме возврата кое каких, далеко не всех, русских земель и то не факт, вы получите еще и зону гражданской войны на западе, и базы НАТО под боком. Может все таки лучше иметь здесь нейтральный или дружественный буфер, а не полностью враждебное государство?
Прежде чем безапеляционн заявлять - выгодно, наверное, стоит просчитывать последствия предлагаемых действий,
все, а не только те которые вас устраивают. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Евгений, а Карл Маркс уже не котируется? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Одессит, на этот раз я соглашусь с Евгением. К. Маркс был теоретиком. После него были практики Ленин и Сталин. Первый совершал соц. революцию "не по Марксу", второй строил социализм в отдельной стране "не по Марксу".  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Phoenix, глубоко уважаю и Ленина, и Сталина. Но! Ленин, если вы помните, в конце жизни пересмотрел свои взгляды и организовал НЭП, так как (помоему, это исторический факт, но могу и ошибаться) понял, что капиталлизм еще не сделал свое дело.
Но дело даже не в том. Дело в том, что при всем моем уважении к этим лидерам, мы все можем видеть, во что это все вылилось! _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
я уважаю марксизм как методологию познания. Но конкретные выводы и конкретные идеологемы каких-то авторитетов (включая Маркса и Ленина) мне глубоко пофигу - они могут ошибаться и ошибались. Я материалист и соотношу теории с реальностью. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Phoenix, глубоко уважаю и Ленина, и Сталина. Но! Ленин, если вы помните, в конце жизни пересмотрел свои взгляды и организовал НЭП, так как (помоему, это исторический факт, но могу и ошибаться) понял, что капиталлизм еще не сделал свое дело.
Но дело даже не в том. Дело в том, что при всем моем уважении к этим лидерам, мы все можем видеть, во что это все вылилось! |
Между тем, Одессит, ещё Ленин утверждал, что коллективизация неизбежна, к тому же выводу пришли аналитики, подавшие соотв. записки на стол Сталина. В результате этот процесс был начат (хоть и с некоторым опозданием), а НЭП свёрнут. Другое дело, как коллективизация проводилась в отдельных местах.
Вылилось-то в общем не столько благодаря лидерам, а вопреки их действиям. Система, строительство которой только начал Сталин, была основательна расшатана в буйные времена "оттепели", а позднее подгнила в последние годы Брежнева. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Phoenix, не потому ли, что общество еще как раз готово-то и не было. Ну, помоему, обсуждать тут идеологию марксизма не вполне уместно.
А вот вы мне скажите лучше - как жить будем если Юлька в Киеве стрельбу или другой какой беспредел учинит? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Phoenix, не потому ли, что общество еще как раз готово-то и не было. Ну, помоему, обсуждать тут идеологию марксизма не вполне уместно. |
К чему когда какое общество было не готово?
Одессит писал(а): | А вот вы мне скажите лучше - как жить будем если Юлька в Киеве стрельбу или другой какой беспредел учинит? |
Не учинит. Упустила рыбка удочку.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|