По горячим следам

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stalcker

Участник

Сообщение По горячим следам  |    Добавлено: Пт Июл 28, 2006 7:10 am
Ответить с цитатой

Я эту тему вел на http://www.oppozicia.com, сказать, что был там и днем и ночью - солгу. Высказывался остро - тоже вроде нет. Последний раз высказал свое мнение о возможности прихода фашизма в Украине. Это одна из немногих мною высказанных точек зрения по затронутым там темам.
<quote></quote>

Почему закрыли сайт? - Вопрос на мой взгляд риторический. И тем не менее, может кто знает из-за чьего высказывания закрыли оппозицию?
<quote></quote><quote></quote>

Теперь по теме.<quote></quote><quote></quote>

27 июля 2006 г. практически по всем центральным каналам украинского ТВ транслировался так называемый "Круглый стол", куда вызвал Ющенко политикум Украины с целью не понять что происходит в стране и определить для себя дальнейшее поведение, а объединить страну путем ОЕВРОПения партий Украины. А еще точнее политических лидеров, мотивируя тем, что политлидеры должны быть, по мнению Ющенко, на пол туловища впереди от народа.
<quote></quote>
На мой взгляд, здесь их президЭнт слегка недопонимает, что лидер ведет за собой народ только в том случае, если от (лидер) отображает интересы народа. А интересы у народов Украины разные. И если лидер меняет свою политлинию, он перестает быть лидером своего народа. Народа, который его выдвинул. Здесь, если говорить о единении Украины, то нужно не навязывать точку зрения СОБОРНОСТИ, а думать о том как быстрее перейти к ФЕДИРАТИВНОМУ устройству самой Украины.

<quote></quote>
Вопрос о религии.
<quote></quote>
Я хотя и православный и к сожалению мало сведущ в этом вопросе, но навязывать политическим партиям содействовать объединению РПЦ и УПЦ в одну поместную церковь киевского Патриархата - это тоже абсурд!
<quote></quote>

<quote></quote>Вопрос по НАТО<quote></quote>
Меня вообще удивил сам принцип обсуждения этой темы! О ЕЭП вообще не вспоминали! "Америкос" постоянно апелировал к Восточной Европе, которая находится по протекторатом США. Все здравомыслящие европейские политологи в один голос заявляют о расхождениях во взглядах на внешнюю политику между ЕС и США. Пояс из стран Восточной Европы от Балтики до Черного моря - это пояс проамериканский, в задачу которого входит быть буфером между ЕС и РФ. Это уже геополитика, где мы будем играть не свою скрипку, а скрипку США. Потом, нельзя смотреть на ВЕ 100%. Там живут не чистокровные славяне. Хотя этот тезис мне порядком под надоел. И тем не менее, нельзя не вспомнить Н.Витренко, которая бориться именно за единение славян.
<quote></quote>
Экономическая составляющая данного вопроса. По ющеновски НАТО обеспечит обновлению и модернизации украинских вооруженных сил, на что немногословный за "Круглым столом" Янукович заметил: в рамках партнерства Украины с НАТО американцы восхищались нашими новыми разработками, но ни одного договора на закупку США у Украины так и не заключили. Речь шла о БТРах.
<quote></quote>
Искать защиту у НАТО - это в априори видеть противника в РФ.
<quote></quote>
Потом. Интересно, известно ли юшку о прорабатывании странами ЕС вопроса своих вооруженных сил коллективной безопасности? - На мой взгляд вообще целесообразно разделить Евроинтеграцию и Евроатлантическую интеграцию. Ющенко видет эти принципиально два вопроса в одном.

<quote></quote>Об экономике<quote></quote>
Мне как обывателю не понятно, если экономика растет, почему все дорожает и дорожает? И если экономика все же растет, то почему надо искать помощь на модернизацию нашей армии у НАТО, мы что сами не можем в рамках партнерства...?

<quote></quote>О языке<quote></quote>
Если честно сказать, то мне надоело об этом писать на различных форумах. Никакой дискриминации русского языка НА БЫТОВОМ УРОВНЕ НЕТ! Есть дискриминация русского языка в украинском делопроизводстве. И юшку не составляет ни какого труда узаконить через Парламент на территории Украины языки меншин. Надо лишь вспомнить СССР, где был один государственный и второй республиканский языки. Нет. Ющенко почему то принципиально не желает разруливать эту ситуацию. Полный дебилизм.
<quote></quote>О майданах<quote></quote>
При обсуждении и подготовки УНИВЕРСАЛА, который должен подписать украинский политикум, зашла речь о майданах, где "америкос" призвал политсилы распустить народ по домам, забыв при этом что именно за счет путча про плаченного Конгрессом США в размере 65 млн.долл. на Майдан, юшко и пришел к власти. А теперь обсуждает с экс-силовиками о введении ЧП.

<quote></quote><quote></quote>
В завершение моего опуса. Хочу высказать резюме (вывод), если хотите.
<quote></quote>
Я никогда не был радикалом. Но навязывание своей точки зрения обществу - это знаете ли Вы, пахнет диктатурой!
<quote></quote>
В правилах данного форума запрещено призывы к существующему строю. Я и не хочу призывать к свержению Ющенко. Но надо от слов уже переходить к реальным действиям. Каким? – В первую очередь нужно американцам показать кто в доме хозяин. Каким образом? - Необходимо, что бы они себя чувствовали так же как в Ираке, Афганистане. Аналогичным образом необходимо поступать и в отношении друга юшка - грузина. Вплоть до экономической блокады и т.д..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение Re: По горячим следам  |    Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:03 pm
Ответить с цитатой

stalcker писал(а):
Необходимо, что бы они себя чувствовали так же как в Ираке, Афганистане.

Изволите предлагать машины на рынках взрывать?

Хотя это я так, ерничаю. Надо, только не "так же как в Ираке". Надо прежде всего понять, чего мы все хотим, потому что даже на этом форуме, где все вроде бы союзники, мнения людей и их взгляды на ситуацию ОЧЕНЬ различны.
Вот если бы был проведен какой-то конвент патриотических сил, где удалось бы отбросить амбиции и прийти к общей позиции (хотя бы на первое время) - вот это было бы полезным для нашего дела.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 28, 2006 5:24 pm
Ответить с цитатой

Сравнение с Ираком и Афганистаном некорректно. У нас на территории нет оккупационных американских войск. Тех, которые пришли в Феодосию, с позором выгнали. Таким же образом следует поступать и впредь.

Если щенок распустит парламент и введет ЧП, то сражаться надо. Но это последний довод. Все же следует до последнего вести переговоры. Универсал не имеет никаких правовых последствий. Это нечто типа джентельменского соглашения, за невыполнение которого ничего никому не будет. А вот назначение правительства и определение внутренней и внешней политики государства по Конституции прерогатива парламента. Так что пусть подписывают эту филькину грамоту, чтобы стрелять в центре города не пришлось. После формирования правительства универсалом можно будет задницу подтереть. Laughing
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 28, 2006 8:11 pm
Ответить с цитатой

а что такое универсал? Какая-то новая терминология....
Umpurshun

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 28, 2006 8:15 pm
Ответить с цитатой

Не уверен,но вроде бы в смутное время Гражданской войны - Украинская Рада тоже выдала пару Универсалов.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:48 pm
Ответить с цитатой

Umpurshun писал(а):
Не уверен,но вроде бы в смутное время Гражданской войны - Украинская Рада тоже выдала пару Универсалов.

Не пару, а 4. Причём, 3 из них провозглашали Украинскую Народную Республику, как автономию в составе Российской Федерации... История могла пойти и по другому пути... Confused Но получилось, как получилось.
stalcker

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:10 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Сравнение с Ираком и Афганистаном некорректно. У нас на территории нет оккупационных американских войск. Тех, которые пришли в Феодосию, с позором выгнали. Таким же образом следует поступать и впредь.

Если щенок распустит парламент и введет ЧП, то сражаться надо. Но это последний довод. Все же следует до последнего вести переговоры. Универсал не имеет никаких правовых последствий. Это нечто типа джентельменского соглашения, за невыполнение которого ничего никому не будет. А вот назначение правительства и определение внутренней и внешней политики государства по Конституции прерогатива парламента. Так что пусть подписывают эту филькину грамоту, чтобы стрелять в центре города не пришлось. После формирования правительства универсалом можно будет задницу подтереть. Laughing

Я дико извиняюсь за то, что разбираться с работой программы приходится, что называется в процессе.
Когда я говорил об американцах, достаточно хоть раз пальнуть по окнам посольства из мухи или что то в этом духе.

А теперь по существу. Мы, живущие в Украине в сущности своей либералы. Поэтому радикальные партии не прошли в ВР и поэтому нам гр.вона не грозит при любых раскладах полтпасьянса. Ющенко этим пользуется. Современный УНИВЕРСАЛ - это действительно фикция. Но лишь на первый взгляд. Если разобраться, а что за этим стоит, надо лишь вспомнить, что инициативу о встрече нардепов с Ющенко исходившую от Мороза юшка отклонил. Почему? - Не потому ли что бы взять инициативу в свои руки? Инициативу он взял. И теперь у ПР выбор: либо новая коалиция с НСНУ без КПУ, либо роспуск. И точка. Мне почему то думается, что все-таки будет новая коалиция, где НСНУ создаст в последствии невозможные условия работы тритий коалиции 2006 г. После чего их президент со спокойной душой распустит Парламент. Ему просто нужно всячески оттягивать время к своим выборам, а там он новый расклад сделает.

НО енто еще не все. Я вполне согласен о слете патриотических сил для выработки общей стратегии. Если взять ПСПУ, где я имею честь быть, на мой взгляд, следует пересмотреть свою линию к ЕС. Евроинтеграция и ЕвроАТЛАНТИЧЕСКАЯ интеграция - разные вещи. Аналогично и ВТО. В ВТО, если грамотно себя вести, тоже не только быть можно, но и нужно. ОДНАКО! В эти структуры необходимо входить через ЕЭП: вместе с РФ и Беларусью.

Ющенко на "Круглом столе" задал вопрос "...кто мы и куда идем?". Я бы перефразировал "кто мы и куда нАс ведут?" Только политически слепой не видит факта о создании ПОЯСА ВЕРНОСТИ к США из новоиспеченных стран от Балтийского до Черного морей в вошедших в ЕС. Да. процесс еще не завершен, но тенденция подходит к концу. И если раньше я лишь предполагал, сейчас убежден, что мы в НАТО окажемся раньше, чем в ЕС. И в этом случае чью скрипку мы будем все же играть? Дело в том, что 1,5 года назад на встрече министров обороны стран ЕС было принято решение о создании своих вооруженных сил КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ без НАТО. А это уже ГЕОполитика.

И еще один аспект. Речь идет о создании ГАЗОВОГО КОНЦОРЦИУМА. ПР еще в 2006 г. предложила РФ создать такую структуру между тремя странами РФ, Украиной и Германией, который беспрепятственно доставлял бы российский газ в Европу. Сейчас разрабатываются такие планы между Украиной и США. Это что касается "пояса верности".
stalcker

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:38 am
Ответить с цитатой

Вспомните какие копъя ломали по поводу вояков ОУН-УПА, а толку: мы возмущаемся, а караван идет.Sad(

Для тех кто не вкурсе.
Где то выступая их президент расказывая о своем отце, который был в концлагере, указал правой рукой на левую грудь, где якобы был наколот номер.
А снаете ли Вы, кому фашисты накалывали номера из числа узников на левую грудь? -Тем кто помогал 3-му Рейху. Это факт
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:59 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
После формирования правительства универсалом можно будет задницу подтереть. Laughing

А это мысль! Представляете себе: Мариинский парк. Вдоль аллеи выстраивается шеренга сторонников коалиции и по сигналу одновременно подтирается распечатками Универсала! Во смеху-то будет!!!
stalcker

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:20 am
Ответить с цитатой

Ох! Госпада. Было бы весело, еслиб небыло так грустно.
30 июля (у нас это 31 июля) газета «Файнейшил тайм» опубликовало статью, из которой четко явствует, что Ющенко затягивает процесс только потому, что ждет решение с Вашингтона относительно Премьерства Януковича. Не исключено, что именно из-за этого и появился в админе Тарасюк – министр иностранных дел. (Это для россиян.)

Я не разделяю Вашего оптимизма по поводу как лучше использовать «Универсал». Ющенко в два пальца может из него сделать Закон, подписав соответствующий Указ. И тогда я посмотрю на Вас как Вы посмеетесь, когда любая партия будет загнана в Ющеновские клещи.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:22 pm
Ответить с цитатой

stalcker, Ющенко ни из чего закона сделать не сможет, так как не является законодательной властью. Да и вообще, это очередная бумажка, в духе "10 шагов на встречу...", или какой-либо другой декларации, ответственность за которую может быть только одного свойства - морального.
Кроме того... судя по всему, текст его таков, что не подразумевает никаких "клещей".
А насчет подтверждения из Госдепа.. Ну, так а что вас смущает? Разумеется, так и есть. Уверяю вас, США же в свою очередь торгуется с тем же Путиным в духе того, мол, давай мы вам на Украине Яныка пропустим, а вы тогда зато нам не будете на Израиль гнать и на Иран поднажмете... Украина, как и всегда, выступает мелочевкой, разменной монетой в большой игре.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 03, 2006 1:33 am
Ответить с цитатой

Действительно, указ из филькиной грамоты ющ сделать не может.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 03, 2006 1:58 am
Ответить с цитатой

Уважаемый Сталкер!

Практически во всем согласна. Несколько ремарок.
1. По евроинтеграции. Действительно, европейская и евроатлантическая интеграции - разные вещи. Но европейская нам нужна не более, чем евроатлантическая. Именно в контексте интеграции. Не нужно истерик ни за ни против. С ЕС действительно можно и нужно сотрудничать в той части, где это выгодно нам. Например, в сфере юстиции и внутренних дел (борьба с нелегальной миграцией, наркотрафиком, торговлей людьми и т.д.) Возможно, где-то и гармонизировать законодательство, т.к. это делают все страны СНГ. Например, в сфере частного права. Но интегрироваться туда нет смысла не только из-за различных цивилизаций, но и по чисто практическим причинам: запад теряет "запал", вырождается, находится на пределе своего развития и постепенно впадает в системный кризис. В свою очередь, снова поднимается Россия, бешеными темпами развиваются Китай, Латинская Америка, Азия. Гораздо удобнее, имея независимость, выстроить стратегический союз с историческими партнерами и делать ставку на лидеров будущего.
2. По ВТО. Это очень обоюдоострая структура. Вступать туда, как Вы справедливо заметили, лучше коллективным членом (ЕЭП), но только после обретения этой организацией достаточного экономического потенциала. Когда он будет достигнут, возможно, и вопрос вступления в ВТО отпадет сам собой, т.к. организация откровенно распадается по осям "Север-Юг", "развивающиеся - промышленно развитые страны". Еще с конференции в г.Доха переговоры затормозились, зато активно развиваются региональные экономические договоренности.
3. По "вашингтонскому обкому". США уже неоднократно и весьма откровенно высказались, что будут работать с любым правительством. Видимо, достала их рыжая бездарность, а тут еще любимый израильский ребенок расшалился, Иран носом крутит, в Ираке и Афганистане всемирные демократизаторы в биосортир под охраной "Апачей" ходят. А наш, бедненький, все никак не может понять, что дядя Сэм занят. На всех обиделся, молчит и, видимо, Порошенко в ширинку плачется. Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 03, 2006 12:26 pm
Ответить с цитатой

Ольга, думаю, не стоит недооценивать Америку в ее стремлении влиять на наши дела. Вспомните, кто нынче посол на Украине. Неоднократно высказываемая здесь мысль о том, что Юща решили-таки заменить Юлькой все больше похожа на правду.
Вообще, американцев даже жалко. Ну, нигде у них ничего не выходит...
Не знаю, является ли нынешнее поведение Прыща отражением указаний из посольства, или, возможно, он сам допер до того, что Америка теперь поддерживает не его.
Насчет ВТО. Лично мне (именно лично, как человеку!) выгодно вступление в эту организацию. Однако я понимаю, что в случае вступления в нее нас, Украину как промышленную державу, скорее всего растопчут.
Более того, все эти западнодемократические институты очевидно вступили в период упадка: и Евросоюз, раздираемый внутренними противоречиями, к примеру, между той же Англией и Германией с Францией (вспомнин блокирование Англией резолюции по Израилю!). И ООН, практически беспомощная, бесполезная, ничего не могущая на практике. НАТО являет собой некоторую силу, но лишь потому, что в нее вливается мощная кровь США. Но и у нее проблемы: та же Италия и Испания, например. К слову, не очень удивлюсь если для США одной из немаловажных задач НАТО является формирование рынка сбыта для американской военной техники...
stalcker

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Авг 05, 2006 4:01 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Уважаемый Сталкер!

Практически во всем согласна. Несколько ремарок.
1. По евроинтеграции.

2. По ВТО.
3. По "вашингтонскому обкому".

Здравствуйте!

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за содержательный ответ с Вашим видением по затронутым проблемам.

По 1 вопросу. Я вовсе не считаю, что мы должны сломя голову рваться в ЕС. Вы правы, вполне достаточно сотрудничества, а вопрос интеграции нужно держать в уме. Это дело будущего. Правда, не знаю насколько далекого.
Мне почему-то думается, что Западная Европа уже сейчас начинает думать о свОей внешней политике, отличной от США.
Что касается России, то на «сегодня» отношения у нее с ЕС в сфере сотрудничества намного сильнее, чем у Украины.

По 2 вопросу. У меня вообще возражений нет.

По 3 вопросу. Могу лишь добавить, что 31 июля уже в «Вашингтон пост» была опубликована другая статья, где утверждалась о согласии Буша на Премьерство Януковича.

И коль я тему "Круглого стола” открыл, я ее и ее закрою.
Янукович - Премьер. Это победа или поражение?
- На мой взгляд сейчас однозначного ответа у меня нет. Но я точно могу сказать о ПР, что руководство этой партии всему миру показало "кто в доме хозяин". Яркий пример этому свидетельствует история протеста против НАТО в Крыму. Как только Буш разрешил - сразу и положительное голосование по НАТО появилось. Депутаты проголосовали за совместные учения на территории Украины. Что же произошло? - На мой взгляд, обычная манипуляция народом. Не больше, не меньше. Достижение цели любой ценой. В этом смысле Янукович играет с огнем, т.к. он ни чем не отличается от Юльки. Так что время покажет. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: