укрохарактер и вуйкогостеприимство

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение укрохарактер и вуйкогостеприимство  |    Добавлено: Ср Авг 30, 2006 5:05 pm
Ответить с цитатой

две темы. раскрывать не буду, ибо там всё на ссылках.

http://krylov.livejournal.com/1348288.html

Суть в двух словах: парень из Тулы в конференции "вписка" просил место вписаться на пару дней в Киеве. Киевлянин "оранжевых убеждений" позвал его, сообщил адрес где-то на самой окраине Киева (левый адрес, разумеется), потом выложил все у себя в ЖЖ и ужасно радовался тому, как он круто наколол москаля - приехавшего и искавшего по Киеву адрес для вписки...

Человек, ставший объектом этой жестокой украинской "шутки" ни в каких наездах на Украину и украинцев не замечен. Просто - попал "москаль" веселым киевским хлопцам под руку... Кстати, дальнейшая реакция тоже показательна.

http://laskavy.livejournal.com/61247.html

устройство вуйка на работу.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 30, 2006 8:21 pm
Ответить с цитатой

В принципе, в первом случае реакция правильная: найти и набить морду.
Во втором, если бы со мной кто-то так разговаривал, желая устроиться на работу, то минимум бы не получил работы. Как максимум, накатала бы телегу в кадровое агентство, через которое он обратился, чтобы там уж выдали волчий билет. Хохлонизатор хренов. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 1:18 pm
Ответить с цитатой

В первом случае - бить. Тупо бить. Прикиньте - чувак реально приехал, и что? Где он живет? На вокзале?
Эх, вот если бы этот козел собрался в Одессу, я бы ему дал "адрес вписки" на хате барыг на Большевике. Он бы туда приехал и вписаться попросил, ага. Потом задницу бы пришлось капроновой ниткой сшивать, прошу простить за мою откровенность.

Во втором... хм... Отношение двоякое. То, что я бы такого на работу не принял, так это сто процентов. И, кстати, на законных основаниях, думаю, юристы бы подыскали что-то, связанное с "разжиганием межнациональной розни". То есть, он же и не скрывает, что русский знает неплохо. Так нет же... Объяснение насчет общего языка с русскоязычными сотрудниками - нормально, тоже сканает. А вот телегу катать некуда и незачем. К сожалению, он в своем праве. Уж такая у нас страна...
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 1:27 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
В первом случае - бить. Тупо бить. Прикиньте - чувак реально приехал, и что? Где он живет? На вокзале?
Эх, вот если бы этот козел собрался в Одессу, я бы ему дал "адрес вписки" на хате барыг на Большевике. Он бы туда приехал и вписаться попросил, ага. Потом задницу бы пришлось капроновой ниткой сшивать, прошу простить за мою откровенность.

из ваших слов не совсем ясно, кого же бить, и кто козёл.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 4:52 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):

Да всех! Laughing Набить бы морду этому инвалиду не мешало бы, но... Это ж сколько ума надо иметь, чтобы искать в интернете (да ещё и в таком проходном дворе, как ЖЖ)??? Чессговоря, никогда бы в голову не пришло... Ладно, если ещё с человеком долго в аське или ещё где общаешься, а так... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 4:55 pm
Ответить с цитатой

Survivor писал(а):
Козлов Евгений писал(а):

Да всех! Laughing Набить бы морду этому инвалиду не мешало бы, но... Это ж сколько ума надо иметь, чтобы искать в интернете (да ещё и в таком проходном дворе, как ЖЖ)??? Чессговоря, никогда бы в голову не пришло... Ладно, если ещё с человеком долго в аське или ещё где общаешься, а так... Confused

мда... он конечно чудик, но речь не о нём...

плюс к тому это было специальное место, "вписка", где люди именно этим и занимаются - предоставляют ночлег за так незнакомым людям.
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 7:43 pm
Ответить с цитатой

По первому случаю - действительно только морду и бить.

А вот по второму, человек пришел устраиваться на работу и в ходе собеседования продеменстрировал:

1. Неуважение к своему потенциальному начальству (русский знает, видит что создает проблемы человеку, но продолжает говорить на украинском. При этом диалог описан наверняка не дословно, так что бросить мову ему, скорее всего, предложили после того как он не понял намеков, или прямых просьб перейти на русский),
2. Неуважение к фирме и сложившимся там порядкам,
3. Конфликтность,
4. Склонность к крючкотворству, (это когда сослался на законодательство как причину использования укрмовы) юрист самоучка хренов, возьмеш такого - найдет повод и начнет писать кляузы в суды, газеты, ООН, спортлото... - реальных оснований нет, но геморой обеспечен,
5. Политзаангажированность (есть шанс, что вместо работать будет агитировать за укр. мову, Ющенко, НАТО..., а то и на майдан полезет очередную "революцию" делать, и это в рабочее время, а любые санкции назовет дискриминацией, дальше смотри п.4)

И почему его проклятые москали не взяли на работу - конечно языковая дискиминация. В общем, это уже клиника, тут лечить надо.

Кстати, среди множества хвалебных отзывов национально озабоченных, редкие отзывы с позиции работодателя звучат примерно так "знаеш, я бы тебя тоже не взял".

Единственный урок - в подобных ситуациях посылать свидомых в пешее путешествие с эротическим уклоном нужно не объясняя причин (вроде законодательство не требует) - все равно не поймут и начнут орать о дискриминации. Просто - Наша фирма в Ваших услугах не нуждается, прощайте. Или говорить, что то о психологической совместимости с коллективом типа - к сожалению вы не вписываетесь в сложившийся на нашей фирме коллектив.

К стати по поводу мовы и ее реального использования в "технических" конторах, пару ситуаций из жизни:

1. Международный семинар, стартует проект ТАСИС собраны разработчики и потребители, ведет немец, в тех. задании написано - результаты проекта на английском и украинском. Немец говорит - а может ну его нафиг, нас тут человек 30, но я не слышал ни слова по украински, все общаются на русском (он сам его тоже знает) или английском. Перевод на украинский - это дополнительная работа, давайте результаты на английском и русском. (Пришлось объяснять, что украинский - требование законодательства, но в целом ситуация вызвала у буржуев недоумение)

2. Разработали проект отраслевого стандарта, как положено разослали на отзывы 10 адресов, конторы достаточто серьезные. Получили 9 отзывов, из них только 1 на мове, и то без замечаний. Все замечания и предложения на русском, даже если письмо на украинском.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 01, 2006 2:31 pm
Ответить с цитатой

Хотя, я полагаю, что работодатель все же должен говорить с собеседуемым на том языке, на котором говорят с ним. Ну, это эелементарная вежливость.
А насчет крючкотворства - угу, точно подмечено! Вот именно таких козлов я больше всего не люблю.
УЖе не говоря о том, что, как показывает практика, работоспособность укров оставляет желать лучшего...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: