Пока что мне нравится

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Пока что мне нравится  |    Добавлено: Ср Авг 30, 2006 6:39 pm
Ответить с цитатой

Программа деятельности Кабинета министров с 2006 до 2011 года предусматривает признание русского языка вторым государственным. Об этом идет речь в проекте программы, которую раздали журналистам во время заседания Кабмина.

В частности, в разделе гуманитарной политики отмечено, что правительство направит свою деятельность на «последовательное отстаивание свободы в выборе языка общения и учебы, признания русского языка вторым государственным языком в Украине».

Среди других тезисов раздела гуманитарной политики отмечено «обеспечение уважения к инакомыслию, всестороннее гарантирование прав политической оппозиции».

Как известно, недавно депутаты БЮТ зарегистрировали законопроект с изменениями к закону об оппозиции относительно уголовной ответственности за препятствование оппозиционной деятельности. Проект данного закона будет рассматриваться в начале следующей сессии ВР.

Также в проекте программы действий правительства в разделе внешне экономической политики предусмотрена «активация работы по формированию и укреплению Единственного экономического пространства как кардинально важного направления для реализации национальных интересов и обеспечения национальной безопасности Украины».

В то же время о сотрудничестве с НАТО и ЕС в программе ничего не отмечается.

Разделом инвестиционно–инновационной политики предусмотрена «защита права собственности, решения спорных вопросов, связанных с приватизацией, исключительно в правовом поле».

Таким образом правительство планирует реализовать «комплекс мероприятий по созданию благоприятного инвестиционного климата». Также в этом разделе отмечено о «обеспечении реальной эффективности судебной системы».

Как известно, в настоящий момент идет много судебных процессов относительно повторной приватизации объектов государственной собственности. В некоторых случаях суды первой инстанции принимают решения не в интересах владельцев, которые приватизировали объекты во времена предыдущей власти.

Разделом налогово-бюджетной политики предусмотрено «уменьшение части теневого сектора экономики за счет снижения налоговой нагрузки, обеспечения гарантированной стабильности налогового законодательства и предсказуемости налоговой политики, а также снижение начислений на фонд оплаты труда».

Согласно приведенным данным, программа деятельности Кабмина на период 2006-2011 годы будет «базироваться на основных положениях Универсала национального единства, коалиционного соглашения и предвыборных программ партий, которые сформировали состав правительства».

Вчера, 29 августа, первый вице-премьер Николай Азаров провел совместное заседание трех из пяти правительственных комитетов, на котором было принято решение уменьшить полномочия Президента, запретив ему давать поручения правительству. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщает издание, предполагалось, что главным вопросом заседания станет постановление об Одесском институте сухопутных войск, который планировалось перенести во Львов.

Однако, как выяснилось позже, главным вопросом заседания стало сокращение полномочий Президента в связи с положениями новой редакции Конституции. «Мы устраняем право Президента давать поручения правительству, а также оставляем за ним возможность приостанавливать решения одновременно с обращением в суд»,– сообщил изданию замминистра Кабинета министров Александр Лавринович.

Правительство также приняло решение оставить основную базу института сухопутных войск в Одессе и не переносить ее во Львов. При этом, несмотря на то, что во Львове все же будет создан институт, главным останется одесский вуз.

Как сообщает газета, на заседании было приостановлено выполнение одного из последних распоряжений бывшего премьер-министра Юрия Еханурова – о предоставлении регионам дополнительных субвенций в размере 1,5 млрд грн.

Заседание состоялось в отсутствие премьер-министра Виктора Януковича, который сейчас пребывает в кратковременном отпуске в Крыму. Замещает его первый вице-премьер Николай Азаров.

Общее заседание комитетов продлилось порядка 20 минут.

Кабинет Министров отменил право Президента отменять акты правительства. Об этом заявил журналистам советник Президента Игорь Колиушко, передают «Українські новини».

По словам Колиушко, Кабинет Министров на своем заседании в среду принял постановление о внесении изменений во временный регламент Кабинета Министров. «Некоторые его положения были приведены в соответствие с положениями Конституции после ее реформы», - заявил Колиушко.

По словам Колуишко, раньше Президент мог отменить акты Кабмина, а теперь, после конституционной реформы, он может приостановить их действие с одновременным обращением в Конституционный Суд.

Также Колуишко заявил, что из временного регламента Кабмина было исключено упоминание о поручениях Президента, теперь только акты Президента (указы и распоряжения обязательные для Кабмина).

Как сообщалось, 30 августа Кабмин намеревался отменить право Президента отменять акты правительства.

В этот же день депутат Рады от фракции «Наша Украина» , представитель Президента в Верховной Раде Юрий Ключковский заявил, что считает незаконным намерение Кабинета Министров лишить Президента права давать поручения правительству.

По материалам http://proua.com/

Неужели, наконец, нормальное правительство образовалось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Survivor

Участник

Сообщение Re: Пока что мне нравится  |    Добавлено: Ср Авг 30, 2006 9:09 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Неужели, наконец, нормальное правительство образовалось?

А кто его знает?! Shocked Вот и попробуй в них разберись, когда от каждого ждёшь предательства. Видать, добиться чего-то в этой стране можно только кидая всех и вся. Начиная от собственного электора, кончая незадачливыми оранжами. Вот только у меня есть такое подозрение, что государство, в котором сложилась такая система (это не обязательно Украина, любое другое) кончит очень плохо.

Кстати, насчёт Одесского Института Сухопутных Войск... По Одессе сейчас активно ходят разговоры о том, что институт никуда не денется. Т.е. имеющуюся структуру реформируют либо в структура Одесского Национального Политехнического Университета, либо создадут новое военное учебное заведение.

..Неужели?? Shocked
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 6:29 am
Ответить с цитатой

Политика это, политика. Wink

Например, я не верю регионалам, но их программа правительства не позволяет оставаться в оппозиции, а только поставить их на мониторинг. Любые акции протеста будут выглядеть глупо и маргинально. Увольте.
Будем посмотреть. Smile В конце концов, и внутри системы можно добиваться своего. Например, любой их отход от русского государственного, вхождения в ЕЭП, происки в сторону НАТО буду сопровождать акциями протеста, коллективными обращениями, открытыми письмами и прочими пакостями. Так же, как и в рамках Антифашистского комитета Украины буду продолжать давить фашистскую шухевиче-тягнибоковско-тарасючью шваль.

А скоро, полагаю, придется поддержать и Тимошенко. Следующим логическим шагом с ее стороны должно стать инициирование импичмента Ющенко. Чтобы сохранить лицо, коалиция должна отдать ей эту инициативу, не выпуская из виду цель последующего раскола БЮТ.

Сюр, это не особая предательская сущность Украины, а лицо "европейской демократии", которую усиленно строят на всем пространстве СНГ. Мне глубоко противна эта возня, но à la guerre comme à la guerre. Сама система порочна. Вместо целенаправленного строительства и укрепления государства, как было при СССР, война противоборствующих разношерстных группировок, направленная на обман населения во время "выборов" для собственного доступа к власному корыту с целью дележа общенародной собственности.
Но другого пока нет. Коммунистов, их идейных врагов, в парламенте всего 20. А работать на нашу идею надо сегодня. Отсюда и временные компромиссы с тактическими союзами.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 10:32 am
Ответить с цитатой

На счёт "нормальности" нового правительства.

Вы уж меня конечно извините, но то, что утворило наше новое правительство в канун Дня Пасечника, это же просто цирк! Ну надо ж было поздно вечером 18 августа перенести рабочий день с 19 августа на 9 сентября!! Половина страны мается от безделья на работе, другая половина обжирается мёдом на Национальной пасеке им. В.А.Ю.!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 2:29 pm
Ответить с цитатой

А что, нормальный стеб. Laughing Laughing Laughing
Теперь, полагаю, все "вшанування" статуса гауляйтера сведутся к празднованию дня пасечника, дня акварельщика, дня основания трипольской культуры и т.д. А поручения правительству давать ни-ни. Laughing
Это из серии: чем бы оранжевое дитя ни тешилось, лишь бы государством управлять не лезло. Laughing Laughing Laughing
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 31, 2006 5:01 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
А что, нормальный стеб. Laughing Laughing Laughing
Теперь, полагаю, все "вшанування" статуса гауляйтера сведутся к празднованию дня пасечника, дня акварельщика, дня основания трипольской культуры и т.д. А поручения правительству давать ни-ни. Laughing
Это из серии: чем бы оранжевое дитя ни тешилось, лишь бы государством управлять не лезло. Laughing Laughing Laughing
Да весело, весело... Главное, чтобы работа правительства не сводилась к тупому прикрывательству всех капризов оранжевого дитя. Это, я считаю, и есть наша главная задача сегодняшнего времени. Программа правительства, я считаю, более-менее приемлимая. Но реализация - пока вопрос. Confused К тому же, если не эта компания, то КТО? Confused Кто там остаётся? НЕтаки? Смешно. Витренко? Три раза Confused Confused Confused
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: