Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
И правда, забавно. Я конечно слушаю Юльку и прочих деятелей, так сказать, через призму. Но очень похоже на правду. Я о чем?
Ясно, что цены значительно связаны с ценами энергоносителей. Правда, не только газа, но и, например, мазута- наши ТЭЦ, насколько я знаю, работают многие на нем. Ясно, что цены на энергоносители растут. Но. В действительности у нас есть наши, отечественные источники того же газа и нефти. Не знаю точных цифр об их объемах, но что-то в плане того, что для обеспечения внутренних нужд их хватает я слыхал еще во времена Кучмы. И в таком ключе не ясно, почему действительно растут цены на тот же газ для населения.
Правда, я понимаю, что цена на коммунальные услуги - это не только цена на энергоносители, но еще и цены на содержание систем, их ремонт и там всякие апгрейды, а еще на зарплату и т.п. Я понимаю, что цены толково не пересматривали уже лет 5, если не 15, а с учетом инфляции и прочего... Ну, вобщем ясно.
И все же, хотелось бы понять, что происходит, благо функционеры ПР молчат, как воды в рот набрали... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Не совсем молчат. Азаров сказал, что внутренних энергоносителей для Украины не хватает. Богатырева говорила, что ПРУ внесет законопроект о моратории на повышение коммунальных услуг и будет требовать исполнения этого закона правительством. Грызня идет. Я так понимаю, что регионалы такое состояние пострыжей экономики обнаружили, что о тарифах предпочитают пока помалкивать. В 2003-2004 гг. они социальные программы расширяли, а не резали.
Я думаю, это с другим связано. Действительно цены на услуги не повышали в некоторых регионах по 8-10 лет. За это время цены на все выросли. Получается, что коммунальные службы работают себе в убыток. Это одна сторона медали.
А другая - надо проверить обоснованность именно таких тарифов в каждом регионе. Коммунальщикам дай волю, они и в 5 раз повысят, т.к. я реально знаю, насколько им средств не хватает. Но ни одна контора в мире не получает столько дотаций, сколько она хочет.
В суды надо подавать. В Сумах так уже сделали. Теперь там платят по старым тарифам, а суды разбираются с обоснованностью повышения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Суды - судами. Коммунальщики - тоже коммунальщиками.
Просто вот мне тут мысль пришла: а что, если регионы действительно решили задобрить свой электорат НАТО и русским, а под шумок взвинтить тарифы, переложив часть нагрузки по возросшей цене на газ с плеч предприятий на население? Это было бы логично для них как для правой партии, одним из шагов по реализации режима благоприятствования среднему и крупному бизнесу.
И кстати интересно в таком ключе смотрится позиция коммунистов...
Кстати, здесь мне вспоминается история с Юлькой и кокаином. Тогда один умный человек сказал так: если бы Юлька его не нюхала, подала бы в суд за клевету. А раз не подала - значит не хочет суда с его экспертизой. Вот что-то такое, наверное, можно сказать и про эту ситуацию....
Хотя скорее всего экстренное повышение тарифов - действительно просто следствие оранжевого популизма.
Короче, постараюсь разобраться в этом вопросе.... К слову, если кто найдет данные по добыче нефти и газа на Украине где-то в 2003-2004 году (только сама статья должна быть того года!!!) - буду признателен. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одессит, я как представитель "коридоров власти" с 10-летним стажем могу Вам с уверенностью сказать, что при принятии решений никто не старается специально сделать гадость населению. Наоборот, первый вопрос, который всегда звучит на уровне именно центрального правительства "а что из этого будет для населения?"
Потом начинается "ведомтсвенный тянитолкай", включаются заинтересованные предприятия и т.д. Примерно как в семье - денег мало, а надо и курточку ребенку, и пальто мужу, и шубу жене, да чтоб и на пожрать осталось. В результате ни одна сторона не получает желаемого в полном объеме.
Если экономика падала в течение полутора лет, а тарифы не повышали 8-10 лет, то как сейчас можно усиливать социалку и держать тарифы на том же уровне? Печатный станок включить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Помимо населения есть еще бизнес. И существует множество примеров, в основном в капиталлистических странах, когда проводимые реформы имели целью облегчить жизнь крупному капиталлу за счет малого и среднего бизнеса, а так же населения. Чтобы в перспективе иметь соаздние рабочих мест и увеличение налоговых отчислений... Ну, просто как вариант.
И потом: а как вы считаете, падение курса гривны летом прошлого года - это как, тоже в целях благополучия населения было сделано? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Помимо населения есть еще бизнес. И существует множество примеров, в основном в капиталлистических странах, когда проводимые реформы имели целью облегчить жизнь крупному капиталлу за счет малого и среднего бизнеса, а так же населения. Чтобы в перспективе иметь соаздние рабочих мест и увеличение налоговых отчислений... Ну, просто как вариант.
И потом: а как вы считаете, падение курса гривны летом прошлого года - это как, тоже в целях благополучия населения было сделано? |
А еще бывает так в тех самых странах, что когда крупный бизнес накрывается (в силу недостаточных капиталовложений в развитие), его национализируют, а когда становится выгодным - опять приватизируют.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одессит, мы обсуждаем нормальную власть, а не оранжевых марионеток. То, что делали они, тоже было в интересах населения, только американского. Потому я и работу поменяла.
Проблема в том, что у нас в конституции зафиксирована рыночная экономика. Потому правительство начинает балансировть: и бизнес развивать, и социалку не совсем похоронить. Различия лишь в приоритетах у левых и правых.
Сейчас, кстати, полезный в этом плане альянс, т.к. коммунисты и социалисты не дадут срезать всю социалку. А то, что после рыжего "хозяйствоания" денег нет, то это всех коснется, т.к. заработать надо. Здесь как раз регионалы не так и неправы. Если бы они еще и малый бизнес поддержали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Вот-вот! Насчет малого бизнеса я, как представитель малого бизнеса очень сильно согласен.
И насчет оранжевых марионеток - тоже согласен, хотя, думаю, суть тут не в Америке, а в личном благосостоянии ЮВТ. Но Янык, как ни крути, совсем не сахар... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefanov
Участник
|
|
|
|
Может быть не в той ветке, но в которую попал в той и спрашиваю.
Сегодня мне сказали следующую вещь:
"Я вот смотрю, пришол Янукович, отменил НАТО, отменил разовую помощь при рождении ребёнка , отменил прибавку к пенсии и выплаты долгов по вкладам при СССР и ещё массу всяких льгот, увеличил расход на содержание депутатов в более чем два раза и у нас полная тишина."
Это действительно так? (не про НАТО, а про разовую помощь и т.п. и т.д.)
Заранее спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Сам текст проекта бюджета пока не опубликован.
Но, по сообщениям СМИ:
- вчера Янукович на заседании кабмина дал распоряжение вернуть выплаты на ребенка на место.
- повышения пенсий в течение 2007 года проект не предусматривает, наоборот, вводится ограничение пенсий для работающих пенсионеров в размере двух минимальных пенсий (порядка 700 грн.)
- по вкладам Сбербанка ничего не знаю.
- повышены расходы не на содержание ВР, а на содержание Кабмина.
Но это пока только проект. Его сегодня приняли к рассмотрению, теперь все без исключения депутаты будут его чекрыжить. Таким образом, не факт, что все так и останется. Скорее, наоборот.
Я так и знала, что, опустив экономику ниже плинтуса, рыжие будут теперь всех собак на регионалов вешать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Но Янык, как ни крути, совсем не сахар... |
Само собой. Я уже давно от всех иллюзий в отношении ПР избавилась.
Хотя, объективности ради, сейчас бы любому пришлось гайки закручивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefanov
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Я так и знала, что, опустив экономику ниже плинтуса, рыжие будут теперь всех собак на регионалов вешать. |
Конечно. Самое интересное, что в любом случае будут виноваты не оранжевые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Помаранчева Пантерка Забанен
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Сам текст проекта бюджета пока не опубликован.
Я так и знала, что, опустив экономику ниже плинтуса, рыжие будут теперь всех собак на регионалов вешать. |
Точно так же как регионалы вешали их на предыдущие уряды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Пантерка, Вы бы уж выбрали какой-нибудь один язык для изложения "мыслей". В словарях русского литературного языка отсутствует слово уряд.
И ещё. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с правилами форумов, особенно с его четвёртым пунктом. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
http://www.payhome.com.ua/
Калькулятор расчёта ежемесячной платы за квартиру в Киеве, введенную с 1 декабря 2006 г., исходя из тарифов, принятых депутатами Киеврады и подписанных нашим «Всеми любимым» мэром г. Киева, Леонидом Черновецким _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Пантерка, Вы бы уж выбрали какой-нибудь один язык для изложения "мыслей". В словарях русского литературного языка отсутствует слово уряд.
И ещё. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с правилами форумов, особенно с его четвёртым пунктом. |
админ, разъясни мне этот пункт, то есть = оранжевым вход закрыт? не вопрос, если я нарушила священную границу антиоранжевого государства незаконно, удали юзера, я не обижусь. но по-моему, скучно, когда не с кем поспорить, однообразно... впрочем, ваше варенье, хотите - ешьте, хотите - по стенке мажьте!
... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Помаранчева Пантерка писал(а): | Ольга Киевская писал(а): | Сам текст проекта бюджета пока не опубликован.
Точно так же как регионалы вешали их на предыдущие уряды. |
Пантерка,
"Вешание" на предыдущие правительста, в принципе обосновано. Экономика страны - штука инерционная и текущая ситуация и тенденции во многом определяются предидущим периодом, а не только решениями правительства, которое у власти в данный момент.
По моим оценкам, в лучшем случае через год можно говорить о том, что за ситуацию отвечает данное правительство. Однако ломать, то есть ухудшать можно и быстрее.
Хотя Вы и Помаранчевая, попробуйте быть объективной. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Помаранчева Пантерка писал(а): | админ, разъясни мне этот пункт, то есть = оранжевым вход закрыт? не вопрос, если я нарушила священную границу антиоранжевого государства незаконно, удали юзера, я не обижусь. но по-моему, скучно, когда не с кем поспорить, однообразно... впрочем, ваше варенье, хотите - ешьте, хотите - по стенке мажьте!
... |
Скажите, Патерка, какое из слов п.4 оказалось недоступно для Вашего понимания?
Администрация может по своему усмотрению отключать от пользования участников, представляющих противополжный лагерь. Особенно, если конструктива от них - ноль. Пока Вы подходите под этот пункт целиком и полностью. Если Вы перестанете бредить о "свободном воздухе" и прочей чуши, которую Вам вешали два года назад на уши подлецы и проходимцы, то наше общение в рамках данного проекта продолжится, ежели нет - не обижайтесь: бан Вам будет обеспечен. Прошу заметтить - ничего личного. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник

|
|
|
|
разве я сказала что-то плохое про новое правительство? поживём-увидим... время рассудит всех, нет смысла спорить, в принципе... просто без споров народу жить скучно, вот и рождаются форумы... а я чё - я ничё - я просто наблюдаю...
Последний раз редактировалось: Помаранчева Пантерка (Вт Ноя 14, 2006 1:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
аж на 8 сообщений нанаблюдали. И про воздух с шарой рассказать успели  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|