Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Как вам заявки Януковича в Брюсселе? Какие шансы отстоять эту позицию?
Самое интересное, что пиндосы уже объявили, что они и брать Украину не собирались. Подействовало, видимо, отсутствие воды и биотуалетов в Феодосии.
Государства-члены НАТО еще летом решили не приглашать Украину в этом году к Плану действий относительно членства в альянсе. Об этом заявил президент неправительственной организации "Проект переходных демократий" Брюс Джексон.
Джексон считает вполне понятной и оправданной позицию премьер-министра Виктора Януковича, который в Брюсселе заявил о неготовности Украины перейти к новому этапу в отношениях с НАТО.
Американский аналитик и лоббист Джексон, который ранее поддерживал скорейшее вступление Украины в НАТО, сейчас более осторожен в своих оценках. Он говорит, что низкая общественная поддержка членства Украины в альянсе заставила США и европейских союзников пересмотреть перспективы отношений с Киевом. По его словам, еще до окончательного формирования украинского правительства в альянсе знали, что Украина не будет в этом году приглашена к ПДЧ.
"Такое решение было принято консенсусом еще летом. Поэтому это такое же требование европейцев и США, как и позиция украинского правительства. Вся Европа сейчас берет паузу после референдума. И поэтому совсем не удивительно, что и Украина должна учитывать сейчас свое общественное мнение", - подчеркнул он, передает forUm.
По мнению Джексона, в последний год было много признаков того, что политически Украина не готова сближаться в отношениях с альянсом. "Это было очевидно всем, ввиду развода между Тимошенко и Ющенко прошлым летом, слабой деятельности правительства, хаотических действий накануне и после парламентских выборов - это свидетельствовало, что много важной работы не было выполнено. Решающим моментом стали демонстрации нынешним летом против военных тренировок в Крыму, которые убедили всех, что некоторые должностные лица слишком сильно проталкивают это решение, а это в действительности бессмысленно", - объяснил эксперт.
Джексон также признает, что именно лидеры правящей теперь Партии регионов принимали участие в этих демонстрациях и настраивали общественное мнение против НАТО. Однако он утверждает, что в искажении информации об альянсе виновны все политические силы Украины. "В парламенте нет ни одной партии, которая не искажала бы информацию о НАТО ради собственной политической выгоды. Это включает и самого Президента, и Юлию Тимошенко, и Александра Мороза. НАТО стала определенной марионеткой для всех политических сил, и все они несут ответственность за предоставление украинцам неверной информации об альянсе. Партия регионов также играла в этом роль, возможно даже ведущую роль. Но все они либо преувеличивали отношения с НАТО, либо сделали организацию частью страстных политических дебатов", - считает он.
Вместе с тем, Джексон одобрительно оценивает новый прагматический подход правительства Януковича к вступлению Украины в НАТО, который, по словам эксперта, суживает и деполитизирует этот вопрос. "Новая риторика может и не такая романтическая, какой она была в 2004 или 2005 годах. Но ее поддерживает большинство украинской общественности. Следовательно, возможно двум Викторам (Ющенко и Януковичу - ред.) вместе удастся проводить политику, которая будет более стабильной и более результативной", - добавил эксперт.
В ближайший год американский эксперт прогнозирует, что правительство сосредоточится на экономических реформах, в частности на присоединении к ВТО. Лишь после этого, по мнению Джексона, может идти речь о последующем сближении Украины и НАТО.
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=42217 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Думаю, что после неудач в Ираке и Афганистан, Пентагон персмотрел вопрос о включении Украины в структуры НАТО. Причина проста: сложно переварить. Это не Грузия или Литва. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я думаю, что все-таки это все отмазки в духе "Не очень-то и хотелось". Или для них год назад было неизвестно, что только 17% Украины хотят в НАТО?
И потом. Украинские солдаты в НАТО не очень-то и нужны. Америке, если честно, и европейские союзники нужны не очень-то - американская армия довольно замкнутая система. Им нужно политическое событие - раз, и два - территория для строительства военных баз. Ну, и вышибить Ч.Ф. РФ из Черного Моря тоже было бы нехило...
Но когда им ясно сказали - мы в гробу ваше НАТО видали неопределенный период времени, то что тут делать - надо строить хорошую мину при плохой игре.
Брюссельскими заявлениями Янык в моих глазах получил немало плюсов, точнее, сократил немало минусов. Чего стоила одна коллективная истерика оранжей!!!! _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Относительно ненужности НАТО украинских солдат - сомнительно. США как раз нужно пушечное мясо для Афганистана и Ирака, т.к. из-за дури и бесперспективности этих войн у них уже начались проблемы с набором наемников до того, что всерьез обсуждались проекты обязательного призыва. Сейчас военную операцию в Афганистане США постепенно передают силам НАТО, по поводу чего последние жутко вопят о необходимости увеличения контингента. Смею предположить, что Британия, Канада и Голландия, которые ведут бои под Кандагаром, не имели в виду канадских и английских мальчиков. Там ведь постреливают.
Так что украинские солдаты НАТО очень нужны, в отличие от ракет, танков, самолетов и подводных лодок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, наш контингент из Ирака, насколько я знаю, нас ПОПРОСИЛИ вывести. И вообще наши миротворцы не слишком востребованы. Например, вон, в Ливан попросились ввести наших. Им сказали - подумаем... Вполне ясно, что это за ответ на деле...
Я подозреваю, что наша армия в том виде, в каком она сейчас есть, даже в качестве пушечного мяса не пойдет. Хотя я не военный... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Американы писали, что от украинского контингента в Ираке никакого толка (помимо мародерства) не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Американы писали, что от украинского контингента в Ираке никакого толка (помимо мародерства) не было. |
Странно. И отчего меня это не удивляет?
А может, у них такое боевое задание было?  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А у них в любой ситуации такое задание... они его сами себе дают... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Может, им КГБ (!) РФ дало задание вносить брожение в массы американо-английских войск, сеять панику и настраивать население против оккупационных войск?  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Да ну, не смешно. Стыдно мне если честно. Развалили, блин, армию... И технически, и морально. Щас же туда идут только те, кто ну уж НИКАК отмазаться не может... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
А мне - нет.
Как в том анекдоте, "яка страна, таки й тэракты". _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Одна из причин - позиция России. Не станет Путин терпеть НАТО на Украине. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ять, прошу прощения... А что он сможет сделать??? Газ перекрыть? Ну, разве что!
Путин уже "не допустил" оранжевую революцию... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Ять, прошу прощения... А что он сможет сделать??? Газ перекрыть? Ну, разве что!
Путин уже "не допустил" оранжевую революцию... |
сделать-то он может много чего. вот захочет ли? сомнительно. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, и не может уже. Ну, что, войска он введет? Нет ведь, уже поздно их вводить. Тогда, в 2004 еще можно было попытаться отгрызть половину Украины от этого бреда, а теперь уже все.
Экономическая блокада - опять глупости. Пока не построят то газопровод на Германию блокада Украины для Путина - почти что самоубийство.
Мелкие экономические пакости вроде запрета на ввоз мясомолочной продукции? Да, неприятно и болезненно, но нашим политикам на это глубоко чихать, у них команда есть от важных дядей.
Что он сделает? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ну что я вам буду рассказывать такие вещи? экономику Украины обрушить или сильно ухудшить Россия может. Параллельно вкладывать средства в русские движения (особенно в Крыму). одновременно проплатить той же Юльке какой-нить очередной идиотский кульбит. параллельно начать разжигать обстановку (тут оранжи пока и сами справляются), потом провокация на границе, объявление Крыма российской территорией и понеслась. Украина просуществует в целом виде пару недель после этого.
можно пойти по более спокойному пути: через референдум в Крыму по примеру приднестровского. ну и т.д. сценариев куча.
но чтобы такое вытворять, нужна реальная политическая воля и стремление к великодержавности. этого у ВВП нет ни на грош. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Надо будет - и войска введет. Но только не сразу. Достаточно предъявить претензии на Севастополь или хотя бы на косу Тузла. В НАТО не берут государства, которые (или к которым) имеют территориальные претензии, устав такой. Затем легко спровоцировать беспорядки в Крыму и Донбассе - и готово! Такой гемор блоку НАТО не нужен. Все эти годы Россия сдерживала крымский сепаратизм. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Народ, вы о чем???
"экономику Украины обрушить или сильно ухудшить Россия может" - я про это говорил. Пронатовской части правительства Украины на это плевать. Руководству НАТО тоже.
"Параллельно вкладывать средства в русские движения" - уже вкладывает. Пока что Янык - наиболее удачный их проект.
"особенно в Крыму" - именно так, особенно в Крыму вкладывает.
"одновременно проплатить той же Юльке какой-нить очередной идиотский кульбит" - Юльке и так уже платят нормально. Кроме того, фигуры такого плана обычно держуться не только на деньгах, но и, скажем, на компромате.
"провокация на границе, объявление Крыма российской территорией и понеслась" - Да, понеслась. В Черное Море входит весь... какой он там? 6-й? флот НАТО... На Украине - кровавая гражданская война, Косово, только в 10 или во сколько там раз больше. Хаос с полной неопределенностью развития событий.
"можно пойти по более спокойному пути: через референдум в Крыму по примеру приднестровского" - ага, который пока не признала даже сама Россия. Поверьте, на то есть причины.
"Надо будет - и войска введет. Но только не сразу. Достаточно предъявить претензии на Севастополь" - Ять, ну поймите вы, это война, и, скорее всего, не только с Украиной, и даже не столько с Украиной. Чем она закончится не знает никто. Этого не будет никогда.
"В НАТО не берут государства, которые (или к которым) имеют территориальные претензии, устав такой". Вопрос с Тузлой, помоему, до сих пор не разрешен вполне. И - ничего, брали, вобщем-то. Устав - дышло, как повернешь, так и вышло...
"Затем легко спровоцировать беспорядки в Крыму и Донбассе - и готово!" - вы думаете, это легко? Может быть, и знаете, как? Выйти на улицу и заорать - "За Родину! За Владимира Владимировича!" - и шахтеры с отбойными молотками побегут штурмовать отделения милиции и надругиваться над украинскими флагами? Повторюсь - вполне возможно, такое еще можно было замутить в 2004. Но сейчас народ уже настолько замотан, его уже настолько достали и оранжевые, и голубые, и США, и Россия, и Евросоюз, и НАТО...
"Такой гемор блоку НАТО не нужен." - Вам это Буш лично сказал?
Послушайте, я понимаю, что россиянам все видится проще снаружи. На самом деле все куда сложнее и запутаннее. Посмотрите опрос "Райская Украина", посмотрите на то, как относится к воссоединению с Россией самая дружелюбно к ней настроенная аудитория. Посмотрите на то, что происходит в мире. Вон, США в Ирак полезли. Чем дело кончилось? вот именно, кровавой чепухой. А Украина - не Ирак. Равно, как и Россия - не США.
Боюсь, что единственным верным способом действий для Путина в такой ситуации является то, что Евгений назвал вложением средств в русские движения. Но и это - только часть дела. Судьба же Украины в НАТО будет решена здесь, на Украине, внутриукраинскими силами. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит, вы смотрите на политические процессы со стороны "а как бы так сделать, чтобы всё само произошло?"
Пути-пут заходит точно с тех же позиций. про что и речь. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Спровоцировать восстание в Крыму можно гораздо проще и дешевле. Достаточно помуссировать в СМИ тему незаконного пребывания Крыма и особенно Севастополя в составе Украины, выступить первым лицам государства по этому поводу, в том числе и тому же Путину, и готово! Далее подкинуть деньжат на митинги и др. акции протеста. Донбасс последует, это однозначно. Полагаю, что без пролития крови всё же не обойдётся, т.к. бандерлоги не преминут разыграть татарскую карту, тут всё от мудрости татар зависит ( или от ее отсутствия). _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|