Замочили Политковскую
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:46 pm
Ответить с цитатой

Старый Мельник писал(а):
Но, я понял, что теперь всё по этому поводу, в другой теме.

Вы правильно поняли, тема разделена. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:15 pm
Ответить с цитатой

а вот пример реакции инет общественности. ссылки и прочее ищите тут http://pioneer-lj.livejournal.com/995824.html
--------------------------

Свободу Политковской!

Весь мир с негодование встретил известие об убийстве одной малоизвестной журналистки в России. Заметим, буря международного возмущения поднялась уже на вторые сутки после сообщения о гибели Политковской.

В Финляндии почтили память Анны Политковской

«Более тысячи человек пришли в воскресенье вечером к посольству РФ в Хельсинки, чтобы почтить память убитой накануне журналистки Анны Политковской, передает РИА Новости.

Финны принесли к зданию посольства цветы и свечи. Выступая на митинге, депутаты финского парламента и представители общественных организаций потребовали тщательного расследования убийства. Митинги в память Политковской прошли также в финских городах Лахти, Тампере и Турку.

Европейский союз также призвал расследовать преступление и выразил соболезнования семье и друзьям журналистки. Об этом говорится в заявлении МИД Финляндии, председательствующей в ЕС. Ранее Союз журналистов Финляндии назвал убийство Политковской "ударом по журналистике".

Тем временем представители ведущих российских изданий на встрече в Центральном доме журналиста приняли решение выдвинуть обозревателя "Новой газеты" на соискание премии ЮНЕСКО в области свободы прессы, а также учредить премию ее имени.

Кроме того, журналисты предложили всем россиянам помянуть погибшую журналистку на 9-й день. Для этого 16 октября водители должны повязать на автомобили траурные ленточки, а те, кто окажется дома, в 21 час могут погасить свет и зажечь на подоконнике свечу».

Тут они явно погорячились. Припоминаю, во время чеченской войны из телевизора москвичей истошно призывали в знак всенародной прочеченской солидарности в час назначенный каждому на минуту потушить свет в своей квартире. Дурачки и правда ожидали, что Москва погрузится во мглу, и лишь антинародный Кремль будет сиять огнями. В результате зрелище для инициаторов оказалось, мягко говоря, разочаровывающим. Ну что ж, пусть теперь сами полюбуются, какова в народном мнении цена их Великой Политковской.

Убийство в Москве ("The Washington Post", США)

«Она не блистала харизмой, не собирала полных залов на свои лекции и не особенно уверенно держалась перед телекамерами всяких ток-шоу. Однако в субботу в Москве Анна Политковская вознеслась на самую вершину своего влияния - в тот момент, когда ее убили».

«Политковская писала в основном о самой России, и в особенности о 'грязной войне', которую Россия ведет в Чечне».

«За эти годы Политковской было вручено множество наград. В своей стране она подвергалась аресту, ей угрожали, а однажды те самые российские чиновники, отказывавшиеся отвечать на ее вопросы, даже пытались ее отравить».

«её смерть не может быть приписана ни властям далеких областей, ни криминальной мафии: ведь у местных бизнесменов не было причин ее убивать, а вот у военных чиновников, у полиции и даже у Кремля – были».

«После того, как в прошедшую субботу убили Политковскую, трудно поверить в то, что российские журналисты толпой ринутся по ее следам в Грозный».

«тема ее смерти уж очень сильно напоминает все то, о чем она писала она сама».

Прислали подборку ссылок:

В Германии прошел пикет памяти Анны Политковской

Международная общественность возмущена убийством Анны Политковской

Франкфуртская книжная ярмарка почтила память Анны Политковской

Министр иностранных дел Финляндии о гибели Анны Политковской

Международная Федерация Журналистов о гибели Анны Политковской

«Журналисты и правозащитники во всем мире возмущены убийством Анны Политковской и призывают Президента России Владимира Путина добиться, чтобы убийцы были немедленно найдены и привлечены к ответственности, - пишет Кави Чонгкиттаворн, редактор таиландской англоязычной газеты 'The Nation', член жюри Всемирной премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати (UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize)

Представитель Международной Федерации Журналистов назвал убийство Анны Политковской грубым актом насилия, который потряс журналистов всего мира. Он также отметил, что это убийство отражает угрозу беззакония, которая нависла над всеми российскими журналистами, - пишет далее Кави Чонгкиттаворн»

BBC: Убийство Анны Политковской в цитатах

«Я и все ее друзья давно думали, что ее могут убить, потому что она бесстрашная женщина. Она - враг номер один для могущественных сил в Кремле, а именно для старых советских спецслужб – КГБ». Ванесса Редгрейв, актриса, в интервью Би-би-си</i>

Резвый энтузиазм мировой общественности по случаю убийства Политковской наводит на самые нехорошие подозрения.

Обсудим версии убийства Анны Политковской. Надо честно признать, что за политику в РФ пока не убивали, и я не вижу оснований считать, что Политковская сподобилась стать первой жертвой политического терроризма. Это было бы просто смешно.

Что на сегодняшний день известно об обстоятельствах убийства Политковской? НИЧЕГО, кроме того, что, по-видимому, несчастную Политковскую застрелили не в целях ограбления. Откуда же берутся версии её убийства? Из политических предубеждений авторов версий. Если посмотреть на дело объективно, то априорно наиболее вероятна гипотеза криминальной разборки, которые в либеральной среде вещь обыденная. Следующая наиболее распространённая причина такого рода убийств – личный конфликт (ревность, зависть коллег, наследство и т.п.). Все прочие априорные предположения о мотиве убийства можно не рассматривать за ничтожностью их вероятности.

Нас обвиняют, что мы не только не грустим над хладным тупом Анны Политковской, но даже радуемся ея безвременной гибели. А как же нам не веселиться, когда наши враги занимаются самоистреблением. В 90-е в одной Москве каждый день убивали, взрывали бомбы. Кто это делал, скинхеды? Нет, либералы гибли в криминальных разборках, подсылали друг другу киллеров. А либеральная интеллигенция рьяно оправдывала уголовный террор сладостным «первоначальным накоплением капитала». Теперь на случай, когда опять случаются заказные убийства, в либеральных газетах изобрели красивую формулу «пули прилетели из 90-х». Этот эвфемизм фактически означает следующее: наши опять взялись за старое. Прежде чем требовать от русских людей общечеловеческого почтения к своим покойникам либералам следует публично раскаяться в моральном пособничестве уголовщине, и заказным убийствам в том числе. Не вижу разницы между расстрелом работницы антирусского агитпропа Анны Политковской и, например, заказным убийством какого-нибудь вора в законе Гоги Кутаисского.

Смерть Политковской от пули киллера вызывает усмешку, ибо воздалось гадине по делам её, и по вере её. Но для русских националистов Анна Политковская не была проблемой. Покойница отличалась глупостью и бездарностью, промышляла примитивными лживыми антирусскими агитками. Хитрые Демократы, когда требуют от властей «свободы слова», то требуют её не для граждан, но лишь для себя и своих. Если бы в стране действительно существовала свобода слова, то Политковскую скоро веником выгнали из политической журналистки за тупой непрофессионализм. Зато осталась бы жива.
Старый Мельник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:33 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):
Смерть Политковской от пули киллера вызывает усмешку, ибо воздалось гадине по делам её, и по вере её. Но для русских националистов Анна Политковская не была проблемой. Покойница отличалась глупостью и бездарностью, промышляла примитивными лживыми антирусскими агитками. Хитрые Демократы, когда требуют от властей «свободы слова», то требуют её не для граждан, но лишь для себя и своих. Если бы в стране действительно существовала свобода слова, то Политковскую скоро веником выгнали из политической журналистки за тупой непрофессионализм. Зато осталась бы жива.

РЕСПЕКТ, ЕВГЕНИЙ Laughing Laughing Laughing

С уважением, Мельник Н.Н.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 09, 2006 11:02 pm
Ответить с цитатой

Старый Мельник писал(а):
РЕСПЕКТ, ЕВГЕНИЙ Laughing Laughing Laughing

спасибо конечно, но сие не моё. хотя я с большей частью тезисов согласен.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 8:34 am
Ответить с цитатой

Можете думать обо мне что угодно, но действительно испытал чувство удовлетворения при известии о ее смерти. Осенью 1999 г. я находился в Чечне, приходилось читать ее писанину как раз в тот момент. Уже после командировки видел ее выступления в каких-то дебатах.
Тенденциозно подобранный материал, сплошная ложь, исковерканные факты и море желчи и ненависти, умело замаскированной под "гражданскую позицию" - вот суть ее творчества.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 11:49 am
Ответить с цитатой

Гадов хватает. Вон, Пятый Канал есть - уж на что сволочь на сволочи. Так что теперь, патриотам брать волыну и идти их стрелять? Да не метод это...
Хотя, признаться, вчерась смотрел передачу про то, какие герои УПА...
Интервью там с ними...

Короче, вчера я не был так уверен в том, что говорю сегодня. Но это -от слабости...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 12:10 pm
Ответить с цитатой

Она ж, если не ошибаюсь, в "Новой газете" работала? Читал я эту газетку когда в РФ проживал. Скажу честно - газетка говЁнная. Там ещЁ постоянно печатается ещЁ один "гений околочеченской тематики" - отставной полковник кажется фамилия Измайлов...
Саму еЁ пару раз на ТВ видел - сбивчивая путаная речь, "общечеловеческая" либеральная риторика, полное отсутствие профессионализма (провинциально-стенгазетный уровень).
Так почему ж столько шуму? - Опять нашлось нелепо погибшее никому неизвестное бездарное существо (моя версия - обычное ограбление, очередную "премию" отобрали и кокнули - Гонгадзе ж тоже вроде из-за любовницы...), из которого опять лепят "жертву", "борца" и пришпиливают на флаги.

И обсуждать эту тему не хочется. Ни сожалеть, ни уж тем более плясать и радоваться особо нечему...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 12:17 pm
Ответить с цитатой

А вот еще такая Фонтанка в Питере есть... По слухам, тоже их мочить надо... Кто возьмется?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:19 pm
Ответить с цитатой

Евгений, спасибо за текст. Очень впечатляет: весь запад рыдает над смертью своего агента. Судя по всему, на нее таки пытаются навесить голову Гонгадзе. Laughing Laughing Laughing

Радоваться смерти особо действительно нечего. Пусть либерасты устраивают пляски на костях, это их стиль. Мне, например, по-человечески мерзко, когда уже который год не дают покоя Гонгадзе. Больше всего жаль мать, т.к. Алена Притула (жена) давно и отлично устроилась, и не выглядит особо убитой горем. Не исключено, что и сам Гонгадзе жив и попал под программу защиты свидетелей. Но на мать смотреть жалко, т.к. к ней таскаются все политические спекулянты и в который раз обещают "расследовать, найти, примерно покарать, выдать труп и устроить пышные похороны..." Она их недавно послала, и правильно сделала.
А вот спокойно отфиксировать, что одним врагом стало меньше - вполне можно. Как говорится, Бог видит все. У нас Бутейко никто не убивал, его сами небеса расколошматили.
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:36 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Как говорится, Бог видит все. У нас Бутейко никто не убивал, его сами небеса расколошматили.

Кстати, как там Бутейко? Последнее, что слышала о нем - с инсультом и инфарктом отправлен в больницу. Хоть это и не по христиански, но испытала чувство глубокого удовлетворения, когда узнала об этом.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 2:22 pm
Ответить с цитатой

Лежит в больнице. После такой болезни вряд ли сможет продолжить работу.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 3:44 pm
Ответить с цитатой

Но вообще - не знаю. Как бы там ни было, а мочить, даже сволочей, в подъезде собственного дома - плохо. На том и стою. И если бы в 2004 Кучма таки нанял киллера завалить Юща, я бы первый говорил, что это беспредел. В конце концов, неужто и того же Путина нет других средств влияния? И если нет - плохо дело...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 4:12 pm
Ответить с цитатой

в продолжение и в чем-то в антитезу моему же предыдущему посту.

Зачем убивать? А если убивать - то зачем так явно? Если это сделало правительство, то они могли бы обделать все куда более изящно: автокатастрофа, внезапная и скоропостижная болезнь... Это же ТАК просто? Зачем явно убивать, притом того, в убийстве кого вас заподозрят. Да, допустим пгавозащитнички правы, и власть уверенна в своей безнаказанности. Допустим. Но зачем, зачем привлекать к себе дополнительное негативное влияние на мировой арене? Такими мелочами? Глупо и нерационально. Показать крутость своим гражданам, чтоб знали? Тоже глупо. Если это так, граждане и так в курсе, а если нет, то такие вещи их не убедят.
А потому я думаю, что версию с убийством "властью" нужно отбросить. У нас вон хотя бы самоубивались. Тоже некачественно, но....
Так вот. Кто ж тогда?
Мне нравится вариант частных лиц. Тех ментов, которых по ее статьям сажали, или кого-то из чеченов - может быть. Действительно, в конце концов, могла и крыша-то протечь... Это с одной стороны.
А с другой - время то какое! Как удачно было бы повесить на Кремль очередное "злодеяние". И если правые активно пиарят Кондопогу, то левые - у них чуть иначе. Это убийство им - вот, то что надо. В отличие от Путина, которому оно сейчас совсем не с руки. Так что очень похоже на то, что женщина поплатилась жизнью в угоду своим же убеждениям. только вот спросить ее наверное забыли.
И еще фактик - слишком быстрая реакция. Даже я, в Украине, находящейся совсем не далеко от России, потратил время чтобы понять, кто такая Политковская. А что говорить о Европе и Америке. Сильно похоже на подготовленную, тщательно спланированную акцию.
А кто это дальше - конкуренты Путина, или чеченских ребят - это уже пусть следствие устанавливает.
К слову, о деле Гонгадзе. Те, кто утверждают, что слепить его в данном случае не выйдет - ой, не зарекайтесь. Он тоже не был звездой первой величины, и при жизни вряд ли больше нескольких процентов населения страны считали его эдаким "борцом с режимом", да и просто знали, что такой живет на свете. Для того, чтобы сделать Майдан, понадобилось всего лишь несколько сотен тысяч народу. Неужели вы думаете, что сотню-другую тысяч не удастся свезти со всей России? Многие говорят, типа, пусть только вылезут, мы их всех... Майдан бы в Киеве тоже смели бы без проблем - им не дал тот же Кучма, тот же Янукович.... Ну, короче, это уже другая тема. Важно понимать, что использовано как хороший повод может быть все, что угодно...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:31 am
Ответить с цитатой

В.В.Путин:
"Но я думаю, что журналисты должны это знать, что степень ее влияния на политическую жизнь в стране была крайне незначительной. Она была известна в журналистских и правозащитных кругах, но ее влияние на политическую жизнь в России было минимальным".
В связи с этим он считает, что убийство А.Политковской наносит России больший вред, чем сами ее публикации.

Полностью согласен с Президентом.

П.С. Предлагаю закрыть эту тему
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:46 am
Ответить с цитатой

увидел хорошее сравнение:

"Я отношусь к П. как к сбитому бомбардировщику В-52, в котором погибли все 11 членов экипажа (оставив, конечно, вдов и сирот).Но что делать, если бомбит и бомбит... "
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: