Мороз поддерживает фашистов

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Мороз поддерживает фашистов  |    Добавлено: Пн Окт 16, 2006 5:10 pm
Ответить с цитатой

Мороз поддерживает инициативу о приравнивании статуса бандеровцев к статусу ветеранов ВОВ

Спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз поддерживает инициативу Президента Украины Виктора Ющенко о предоставлении статуса участников боевых действий ветеранам Украинской повстанческой армии.

"В целом в этом вопросе я считаю, что необходимо пользоваться выводами правительственной комиссии, которая, кстати, была создана по моей инициативе в 1993 году. Это ответ как я к этому отношусь", - заявил сегодня Мороз на пресс-конференции в Киеве, передает РИА "Новый Регион".

Напомним, что ранее комиссия правительства Украины на основании выводов украинских историков рекомендовала внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий предоставление льгот участникам ОУН-УПА.

КИД

Интересно, а чего тогда социалистов с бандерлогами в субботу на Софийской не было? Надо было прийти, чтобы вся дурь была видна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin

Сообщение Re: Мороз поддерживает фашистов  |    Добавлено: Пн Окт 16, 2006 7:31 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

"В целом в этом вопросе я считаю, что необходимо пользоваться выводами правительственной комиссии, которая, кстати, была создана по моей инициативе в 1993 году... - заявил сегодня Мороз на пресс-конференции в Киеве, передает РИА "Новый Регион".

Напомним, что ранее комиссия правительства Украины на основании выводов украинских историков рекомендовала внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий предоставление льгот участникам ОУН-УПА.

Если хочется посмеяться, обязательно необходимо почитать эти "выводы" рабочий комиссии (ФАХОВИЙ ВИСНОВОК РОБОЧОï ГРУПИ IСТОРИКIВ ПРИ УРЯДОВIЙ КОМИСIï З ВИВЧЕННЯ ДIЯЛЬНОСТИ ОУН I УПА).

Например, "вывод" на стр. 21 о времени создания УПА: "Подпольщики и партизаны в годы войны датировали создание Украинской повстанческой армии весной 1943 года. В украинской эмигрантской литературе утвердилась другая дата - осень 1942 года. Полугодичная разница требует пояснений.
Тем, кто боролся, было виднее, когда они начали бороться".

Стр. 9 ("вывод" про "Нахтигаль" и "Роланд"): "В ночь на 30 июня "Нахтигаль" вошёл в покинутый Красной армией Львов и к полудню занял все стратегические объекты, в том числе радиостанцию... Сразу после этого военнослужащие "Нахтигаля" получили недельный отпуск и были вынуждены передать все стратегические объекты города под охрану прибывшей немецкой полиции...
Батальон "Роланд" находился в Румынии и не принимал участия в боевых действиях...
Такова история двух вооружённых формирований, названных Дружинами украинских националистов. Оуновцы мечтали о национальной армии, а пришлось сначала охранять мосты в партизанском крае, а потом сидеть в тюрьме".

И т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:59 am
Ответить с цитатой

Хм...
А я другую инфу читал - что Мороз сказал: со статусом бандеровцев надо дождаться выводов комиссии, которая так и не закончила свою работу. А про ющенковский указ - мол, да, надо активизировать работу комиссии...
Типа этого. Могу поискать в новостных архивах.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:55 pm
Ответить с цитатой

Вот например:

16.10.2006 15:57
Мороз не хочет признавать воинов УПА ветеранами войны
Москва

В вопросе о предоставлении статуса ветеранов воинам Украинской повстанческой армии (УПА) необходимо руководствоваться выводами правительственной комиссии, которая работает в Украине уже 13 лет, считает председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в понедельник, 16 октября, в Киеве.

Комментируя решение президента о признании воюющей стороной ветеранов УПА, Мороз подчеркнул, что в своем проекте решения президент не предусматривает предоставить ветеранам УПА статус ветеранов Великой Отечественной войны. В связи с этим спикер подчеркнул, что необходимо учесть также наличие или отсутствие выводов правительственной комиссии, которая была создана специально по этому вопросу.

«Я считаю, что нужно руководствоваться выводами правительственной комиссии», - сказал Мороз.

Как сообщалось, в субботу президент Украины подписал указ о всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения

или вот:

[17-10-2006 08:45]
Русская ДЭЗА!? Ющенко не присваивал воинам УПА статуса ветеранов

Проект, поданный президентом Украины Виктором Ющенко, не предусматривает присвоение статуса ветеранов воинам ОУН-УПА. Об этом, как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», спикер заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к законопроекту, который подал президент, о реабилитации воинов ОУН-УПА.
Мороз подчеркнул, что проект, поданный президентом, предусматривает присвоение воинам ОУН-УПА не статуса ветеранов, а статуса участников боевых действий.

«Это разные вещи. Я рекомендую вам внимательнее читать поданные документы. В целом же необходимо учитывать выводы правительственной комиссии по этому вопросу. Кстати, эта комиссия была создана по моей инициативе в 1993 году», — отметил он.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:16 pm
Ответить с цитатой

Никогда мне этот Сан Саныч не нравился. Безыдейный он человек.... Продаст - не дорого возьмет...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:56 pm
Ответить с цитатой

Или я не понимаю, или все остальные.
Комиссия свой вывод сделала: надо реабилитировать. Мороз предложил пользоваться выводами комиссии. Следовательно, одобряет.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:09 pm
Ответить с цитатой

Из всех "ихних побрэхенек" я понял так:

1. Есть "высновок" экспертной группы при комиссии, а заключения самой комиссии пока нет (она ж правительственная, а провительства, сами ж понимаете, менялись и идеологическая составляющая у них была весьма разнообразна. Да и не один вменяемый премьер не возьмЁт на себя смелость утвердить положительное заключение этой комиссии).

2. Ющ своим указом просит (потому шо указывать - не вправе) регионально-коммунистический Кабмин разработать законопроект, основанный на заключении комиссии (которого нет, да и вряд ли будет в обозримом будущем).

3. Получилось шо-то типа "пукнул в лужу". Но бандеровцам приятно...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:25 pm
Ответить с цитатой

Указом просит - это красиво. Smile

"Я тоже королева, потому приказываю вам исполнить мою нижайшую просьбу" (с) Королева Марго

Без юща было бы скучно. Предлагаю сделать его пожизненным прэзидентом. И мероприятия протокольные расписать: Сегодня во дворце "Украина" состоится юбилейный благотворительный концерт М.Задорнова "Америкосы тупыыыые!" по сбору средств для украинской диаспоры в США для сооружения памятника заморенному голодомором бандеровцу. Открывает программу почетный пожизненный президент всех шутов Украины В.Ющенко миниатюрой "Злой гебист ползет по схрону".
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:19 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Комиссия свой вывод сделала: надо реабилитировать.

Комиссия сделала "выводы", что бандеровцев не за что реабилитировать. Laughing Типа они непричастны к преступлениям геноцида, а лишь сражались против всех оккупантов за независимость Украины.
Эти "выводы" трезубцем по воде писаны - реальных выводов и доказательств не содержат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: