Правительство Януковича. Перезагрузка

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение Правительство Януковича. Перезагрузка  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:40 pm
Ответить с цитатой

АВТОБИОГРАФИЧЕСКАЯ МИНА СЕГОДНЯШНЕГО КАБМИНА

Не место красит человека, а... его должность. Так, пожалуй, можно говорить о новых назначениях в Кабмине. Как, впрочем, и утверждать, что должность предполагает, а опыт, знания и ответственность за судьбу державы располагает... к достижению паритета между высотой кресла и профессиональной высотой. Как-то сложится судьба каждого из новых членов Кабмина, как, впрочем, и всего правительства в целом, — гадать не будем. Просто заглянем пока в их автобиографическое и профессиональное досье.

Первый вице-премьер — министр финансов — Николай Азаров (по квоте ПР).

Николай Азаров (родился 17 декабря 1947 года). Избран в парламент по списку Партии регионов (12-й номер). Глава парламентского комитета по вопросам бюджета. Азаров был первым вице-премьером, министром финансов с 26 ноября 2002 года. Некоторое время исполнял обязанности премьер-министра. После отставки правительства 23 января 2005 года — и. о. первого вице-премьера, министра финансов. Окончательно отправлен в отставку
4 февраля 2005 года. Азаров возглавлял Государственную налоговую администрацию с момента ее создания в октябре 1996 года до ноября 2002 года. До этого был народным депутатом, возглавлял комиссию по вопросам бюджета.
Родился в 1947 году в Калуге (Россия), окончил Московский государственный университет им. Ломоносова. Доктор геолого-минералогических наук, профессор, член-корреспондент НАНУ, главный государственный советник налоговой службы, член Высшего экономического совета и Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины.
По признанию людей, близко знающих его, Николай Янович очень системный и последовательный человек. Досконально изучил налоговые лазейки — в связи с этим помог в реформировании законодательных актов и инструкций ГНАУ. В работе требователен, в политических отношениях — компромиссный, его прогнозы имеют свойство сбываться. После широковещательных заявлений о создании «оранжевой коалиции» Азаров был в числе немногих, кто убежденно говорил, что без Партии регионов парламентско-правительственная коалиция не состоится.

Вице-премьер — Андрей Клюев (по квоте ПР).

Андрей Клюев (родился 12 августа 1964 года). Избран в парламент по списку Партии регионов (14-й номер). Член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. В парламенте прошлого созыва возглавлял этот же комитет. С декабря 2003 года по 29 декабря 2004 года был вице-премьером в правительстве Виктора Януковича. В его сферу входили вопросы топливно-энергетического комплекса.
Многие считают, что Клюев пришел в большую политику из бизнеса — его корпорация «Укрподшипник» была успешным предприятием. Однако мало кто знает, что уже в 30 лет Андрей Клюев был заместителем председателя Донецкого облсовета. Именно с этого периода у него завязались приятельские отношения с Юрием Луценко, курировавшим в свое время работу социалистов в Донецком регионе.
Сказалось ли влияние Клюева на переназначение главы МВД — не ведомо. Но то, что Клюев выступает очень часто одним из главных «переговорных звеньев» в конфликтных межпартийных и межфракционных ситуациях и при утверждении тех или иных законопроектов — факт общеизвестный.


Вице-премьер — Дмитрий Табачник (по квоте ПР).

Дмитрий Табачник, 1963 г. р., работал вице-премьером в правительстве Виктора Януковича с 26 ноября 2002 года до отставки этого Кабинета министров (4 февраля 2005 года) после победы на президентских выборах Виктора Ющенко.
До этого руководил администрацией президента Леонида Кучмы и дважды — его избирательным штабом во время президентских выборов. Историк по образованию, Табачник как политик умеет оценивать нынешнюю политситуацию с позиций дней минувших. И делает это хрестоматийно запоминающимся. Так, на вопрос одного из журналистов президенту Кучме, как он относится к «кучмизму», «главный идеолог» его президентства заметил: каждая, мол, эпоха имеет свое «фамильное» определение — марксизм, ленинизм и т. д.
Так вот, по версии Табачника, «кучмизм» — это период политической стабильности, неуклонного развития экономики, растущего авторитета страны на международной арене и... то достижение, которое станет понятным для большинства с годами. Эрудиции и образованности директора Национального экспертного института Украины может позавидовать каждый — от рядового школьника до научного светила. Предложенный недавно тест Минобразования из нескольких десятков вопросов для выпускников средних школ в присутствии журналистов сдал блестяще. Более того, нашел, как минимум, три ошибки у составителей тест-опроса.


Вице-премьер — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства — Владимир Рыбак (по квоте ПР).

Владимир Рыбак (родился 3 октября 1946 года). Народный депутат Украины, избран в парламент по списку Партии регионов (13-й номер). Глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. В предыдущем созыве состоял в комитете по иностранным делам.
Такой должности в прежнем правительстве не было, что говорит о важности реформируемого направления правительством Януковича. Это, пожалуй, одна из самых трудных нош для впервые вступившего в «правительственную реку» 60-летнего Рыбака. До этого вице-премьер проработал более четверти века в коммунальном хозяйстве города Донецка. Неоднократно был избран мэром столицы Донбасса. За взвешенную позицию и умение найти выход в сложной политситуации получил у регионалов лавры лидера неофициального совета старейшин, а официально — стал главой политисполкома партии.


Министр Кабинета министров — Анатолий Толстоухов (по квоте ПР).

Анатолий Толстоухов (родился 2 января 1956 года). Занимал пост министра Кабинета министров в правительстве Виктора Януковича с 31 июля 2003 года по 29 января 2005 года.
Возвращение Толстоухова на Грушевского — это признание не только его профессиональных заслуг, но и политически достойного поведения во время оранжевой революции. Тогдашний министр Кабмина до последнего дня оставался в блокадном правительственном здании, дабы последнему не был нанесен ущерб, подобный Украинскому дому. Историк по образованию, Толстоухов очень часто выступает в прессе — с развернутым историко-политическим анализом. Долгое время был одним из идеологов НДП, на прошедших выборах участвовал в политпроекте «ЭКО +25».


Министр по связям с Верховной Радой и другими учреждениями государственной власти Украины — Иван Ткаленко (по квоте ПР).

Иван Ткаленко (родился 17 апреля 1955 года) занимал должность министра по связям с Верховной Радой в правительстве Януковича с апреля 2003 года по февраль 2005 года. В 1998 году был избран народным депутатом по округу №90 в Киевской области. Был членом фракций НДП, «Возрождение регионов», «Регионы Украины», первым зампредседателем парламентского комитета по социальной политике и труду.
В нынешнем правительстве эта должность новая. Она обусловлена новой парламентско-президентской формой правления и необходимостью тесного взаимодействия исполнительного органа с законодательным. Так что ноша ответственная. И роль Ткаленко из доселе закулисного политигрока возрастает до публичного министра.


Министр обороны — Анатолий Гриценко (по квоте Президента).

Анатолий Гриценко (1957 г. р.) работал на этом посту в правительстве Тимошенко с 4 февраля 2005 года. Переназначен главой оборонного ведомства 30 сентября 2005 года в правительстве Юрия Еханурова. На президентских выборах 2004 года возглавлял аналитическую информационную службу избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко. С декабря 1999 года — президент Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
Гражданский министр обороны, как многие восприняли первое назначение Гриценко, на самом деле имеет послужной военно-карьерный список. Выпускник Киевского суворовского училища получил в дальнейшем диплом военного инженера и ученую ступень кандидата технических наук. Кроме того, окончил Институт иностранных языков минобороны США и Академию ВС Украины. В разные годы был на постах: начальника проблемно-аналитического управления Научно-исследовательского центра Генштаба ВСУ, управления проблем военной безопасности и военного строительства, Научно-исследовательского центра оборонных технологий и военной безопасности Украины. До декабря 1999 года руководил аналитической службой аппарата Совета нацбезопасности и обороны. Один из наиболее пронатовски настроенных министров обороны, который проводит реформы по «лекалам» политстратегов этого Альянса. По разным данным, пользуется безоговорочной поддержкой Президента, но доверием его не злоупотребляет.


Министр иностранных дел — Борис Тарасюк (по квоте Президента).

Борис Тарасюк (родился 1 января 1949 года) возглавлял внешнеполитическое ведомство при премьере Юлии Тимошенко с 4 февраля 2005 года. Переназначен на этот пост 27 сентября 2005 года. Лидер Народного Руха Украины. Избран в Верховную Раду 5-го созыва по списку блока «Наша Украина» (3-й номер списка).
Представляя второе пришествие Тарасюка (Борис Иванович был во главе МИДа с 1998 до 2000 года), Юлия Тимошенко публично озвучила такую «визитку»: «Министр Тарасюк — признанный всем миром». Безусловно, учредителя и директора Института Евроатлантического Сотрудничества, главу внешнеполитического ведомства в мире дипломатии и политики знают. На Западе — как «убежденного евроатлантического интегратора», на Востоке — как «непримиримого врага Москвы». Очень часто по этому поводу Тарасюк заявляет: это, дескать, все стереотипы, защита национальных интересов для него главное. Только вот понимание этих самых нацинтересов очень часто не совпадало как в высшем руководстве страны, так и среди политикума.


Министр экономики — Владимир Макуха (по квоте ПР).

Владимир Макуха (родился в 1955 году) в мае был назначен послом Украины в Японии. 5 апреля Кабинет министров уволил его с должности заместителя министра иностранных дел Украины. На этот пост он был назначен указом президента Украины от 22 июля 2004 года.
Приход в правительство Макухи вместо прогнозируемого Арсения Яценюка — одна из неожиданностей. Бывший начальник Управления многостороннего экономического сотрудничества МИДа в свое время был замечен и отмечен Кучмой, который в июле 2004-го назначил его замминистра. Как считают многие, за квалифицированную помощь по газовым переговорам в столице Туркменистана и ведение аргументированной полемики в Брюсселе во время визитов бывшего президента. Макуха курировал многие проекты совместного сотрудничества в рамках ЕЭП.


Министр топлива и энергетики — Юрий Бойко (по квоте ПР).

Юрий Бойко (родился 9 октября 1958 года) возглавлял правление Национальной акционерной компании «Нафтогаз Україны» с января 2002 года по март 2005 года. Тогда же он был назначен госсекретарем Министерства топлива и энергетики. С июня 2003 года по март 2005 года — первый заместитель министра топлива и энергетики. С января – лидер Республиканской партии Украины. На парламентских выборах в марте 2006 года его политическая сила не прошла в парламент.
Востребованность специалиста такого класса можно расценивать как проявление профессионально-прагматичного кадрового подхода. В тимошенковские времена бензиновых и газовых кризисов Юрий Анатольевич не раз озвучивал аргументированные и целесообразные механизмы урегулирования спорных ситуаций с Россией, которые, увы, не были задействованы.
Учитывая, что Бойко многодетный отец — шесть детей в семье — многие считают, что рекомендации Юрия Анатольевича по части демографической ситуации так же не будут лишними для нового правительства.


Министр угольной промышленности — Сергей Тулуб (по квоте ПР).

Сергей Тулуб (родился в 1953 году). Работал в правительстве Виктора Януковича с апреля 2004 года по февраль 2005 года. Был министром топлива и энергетики с декабря 1999 по июнь 2000 года. До этого, с июня 1998 года, был министром угольной промышленности, а с августа 2000 года до ноября 2002 года он занимал должность заместителя секретаря СНБО. В 1997—98 годах Тулуб был начальником управления топлива и энергетики, заместителем председателя Донецкой областной госадминистрации по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.
Топливно-энергетические проблемы, в частности, угольные, Тулубом досконально изучены. Его концепция приватизации угольной отрасли и реформирования всего ТЭК в свое время была воспринята в штыки. Но каждый раз уход Тулуба с должности только лишь подчеркивал его профессионализм и знание дела. Недаром в минтопэнерговских кулуарах часто можно было слышать: «Ушел Тулуб, готовь тулуп».


Министр промышленной политики — Анатолий Головко (по квоте КПУ).

Анатолий Головко в свое время работал первым заместителем главы Запорожской обладминистрации. До этого возглавлял консорциум «Металлургия», ранее работал на Никопольском ферросплавном заводе — прошел путь от рабочего до заместителя председателя правления.
Головко в политикуме — фигура абсолютно новая. Не будучи членом КПУ, он получил аванс доверия именно от коммунистов и по их квоте занял столь ответственный пост. Что сразу дало повод для предположений о том, что куратор «Металлургии» оказывал всяческую помощь коммунистам во время парламентских выборов. Известно также, что у Головко хорошие отношения с Симоненко, который якобы получал неоднократно у него консультации по вопросам налогов и предпринимательской деятельности для озвучивания позиций КПУ по той или иной проблеме.


Министр аграрной политики — Юрий Мельник (по квоте КПУ).

Юрий Мельник (родился 5 августа 1962 года) работал вице-премьером в правительстве Юрия Еханурова. Был назначен на эту должность 5 октября 2005 года. Мельник с 1996 года находился на руководящих должностях в Министерстве аграрной политики. С июля 2002 года по июль 2005 года — заместитель министра агрополитики, ранее — заместитель госсекретаря этого министерства.
Выпускник Украинской сельхозакадемии Юрий Мельник — свой человек в МинАПК. В отличие от своих предшественников, весьма прогрессивен во взглядах на земельные реформы. Будучи делегирован в правительство по квоте коммунистов, представляет умеренно-лояльное крыло сторонников КПУ по необходимости превращения земли в товар. Но с жестким регламентно-законодательным закреплением прав и обязанностей агроакционеров и земельных пайщиков.


Министр внутренних дел — Юрий Луценко (по согласованию с Президентом).

Юрий Луценко (родился 14 декабря 1964 года) первый раз возглавил МВД 4 февраля 2005 года, затем переназначен на этот же пост 27 сентября 2005 года. Ранее был народным депутатом от Соцпартии.
Главный борец с «бандитами, которые должны сидеть в тюрьмах», в третий раз получил министерский срок. Не без помощи тех, кого он публично обвинял во всех смертных и уголовно наказуемых грехах. По признанию Януковича, у него был разговор с министром, пребывающим ныне в госпитале МВД из-за гипертонического криза: «Мне показалось, что мы друг друга поняли». Как объяснит общественности прежние заявления о невозможности работать в команде Януковича — вот чего, пожалуй, ждут от Луценко больше, чем урапобедных рапортов по борьбе с бандитизмом и другими правонарушениями.


Министр юстиции — Роман Зварыч (по квоте «НУ»).

Роман Зварыч (родился 20 ноября 1953 года) избран в парламент по списку блока «Наша Украина» (26-й номер). Возглавлял Минюст в правительстве Юлии Тимошенко с февраля по сентябрь 2005 года. Ранее был народным депутатом от «Нашей Украины».
У Зварыча неоднозначная репутация. Скандальная эпопея с подтверждением высшего юридического образования, так и не закончившаяся доказательством правоты «профессора», не мешала ему исполнять обязанности главы юридического департамента в «Нашей Украине» после отставки с поста министра. Впрочем, уйти в отставку Зварыч намеревался и сам — когда не завизировал кабминовское постановление с подписью Юлии Тимошенко на реэкспорт нефти. Только президентские поддержка и доверие уроженцу Нью-Йорка сделали возможным возвращение Зварыча в кресло главы юстиции.


Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы — Виктор Балога (по квоте «НУ»).

Виктор Балога был назначен министром на эту должность еще 27 сентября 2005 года. До этого, с февраля 2005 года, занимал пост главы Закарпатской обладминистрации. Был народным депутатом Верховой Рады 4-го созыва с апреля 2002 года.
Бывший губернатор Закарпатья был одним из активных финансовых спонсоров президентской предвыборной кампании Виктора Ющенко. До губернаторства стал одним из наиболее весомых бизнесменов Закарпатья. После прихода в коридоры власти оппоненты не раз обвиняли его в злоупотреблении служебным положением и лоббировании интересов подконтрольных бизнес-структур.


Министр транспорта и связи — Николай Рудьковский (по квоте СПУ).

Николай Рудьковский (родился 18 декабря 1967 года) избран в парламент по списку Социалистической партии (14-й номер). Член парламентского комитета по вопросам бюджета. Был депутатом Верховной Рады прошлого созыва.
У г-на Рудьковского после парламентских выборов возникла дилемма: занять пост мэра Чернигова, где он вышел победителем, или согласиться на депутатский мандат. Выбор последнего оказался наиболее дальновидным для 39-летнего выпускника Венского экономического университета. Поговаривают, что выбор Януковича не в последнюю очередь продиктован тем, что именно Рудьковский вел переговоры с регионалами по поводу вхождения в коалицию, и именно он убедил Мороза в правильности союза социалистов с соратниками Януковича.


Министр охраны окружающей среды — Василий Джарты (по квоте ПР).

Василий Джарты (родился 3 июня 1958 года). Избран в парламент по списку Партии регионов (22-й номер). На выборах возглавлял избирательный штаб партии. В парламенте нынешнего созыва — первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. С 27 ноября 2002 года по февраль 2005 года — первый заместитель главы Донецкой областной государственной администрации. С января 2000 года до ноября 2002-го — Макеевский городской голова.
Взлет г-на Джарты на министерский пост стал следствием не только, как поговаривают, давней дружбы с Ринатом Ахметовым, но и приятельско-родственных отношений с семьей Виктора Януковича. Василий Джарты — кум супруги премьера Людмилы Янукович. Однако не это обстоятельство стало главным при выборе его кандидатуры. Памятуя свое производственное прошлое, Виктор Янукович, сказывают, отдает предпочтение людям производственной закваски. Бывший мастер Макеевского СТО Василий Джарты имеет в послужном списке руководство рядом производственных предприятий, а также возглавлял штаб регионалов во время выборов.


Министр по делам семьи, молодежи и спорта — Юрий Павленко (по квоте «НУ»).

Юрий Павленко (родился 20 марта 1975 года) возглавил министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта 4 февраля 2005 года, переназначен на эту должность 27 сентября 2005 года. Ранее — народный депутат по списку блока «Наша Украина».
Самый молодой 31-летний министр своим приходом во власть обязан, по сообщениям СМИ, Леониду Кучме и Екатерине Ющенко. Первый крестил его старшего сына, вторая — младшего. Выполняя обязанности министра, умело сочетал пиар-инициативы с конкретным реформированием как министерских кабинетов, так и функциональных задач, стоящих перед ведомством. Одно из важных качеств Павленко — умение работать с журналистами и искать единомышленников своих инициатив.


Министр культуры и туризма — Игорь Лиховой (по квоте «НУ»).

Игорь Лиховой (родился 12 июня 1957 года) назначен 5 октября 2005 года. С 1989 года работал гендиректором Шевченковского национального заповедника в Каневе (Черкасская область).
Бывший директор заповедника оказался в нужном месте и в нужное время во время вояжа Президента в шевченковские места. Говорят, идея Лихового все историко-архитектурные и литературные памятники отдать на попечение бизнес-среды пришлась Президенту по душе. В связи с чем он и отдал культурные бразды правления представителю глубинки.


Министр здравоохранения — Юрий Поляченко (по квоте «НУ»).

Юрий Поляченко (родился 20 февраля 1963 года) назначен министром здравоохранения 11 октября 2005 года. С 28 ноября 2003 года по 16 июня 2005 года работал заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Ранее был госсекретарем, первым замминистра здравоохранения.
Изначально должность Поляченко не подвергалась ревизии. Злопыхатели, в отличие от первого назначения Юрия Владимировича, уже не увязывали его нынешнее переназначение с отцом — известным всей стране экс-главой холдинговой компании «Киевгорстрой» Владимиром Поляченко, ныне народным депутатом. Во-первых, Поляченко-младший сумел минимизировать все «революционные» преобразования предшественника Николая Полищука, а во-вторых, продемонстрировал способность реформировать отрасль без громких заявлений и скандальных обвинений.


Министр образования и науки — Станислав Николаенко (по квоте СПУ).

Станислав Николаенко (родился 9 февраля 1956 года) возглавлял министерство при двух последних правительствах (первый раз назначен 4 сентября 2005 года, переназначен 27 сентября 2005 года).
Карьера 50-летнего Николаенко стала подтверждением того, что диплом предполагает, а собственный опыт, целеустремленность и знания располагают... к служебному и профессиональному росту. Это мы к тому, что Николаенко мог бы быть и министром АПК — выпускнику Украинской сельхозакадемии, имеющему специальность инженера-механика, при прочих обстоятельствах можно было бы стать и во главе этого ведомства. Но долгие годы работы в парламентском комитете по вопросам науки и образования помогли ему стать тем, кем он есть сегодня.


Министр труда и социальной политики — Михаил Папиев (по квоте ПР).

Михаил Папиев (родился 1 октября 1960 года) был министром труда и социальной политики с 30 ноября 2002 года по январь 2005 года. Ранее был народным депутатом от Социал-демократической партии Украины (Объединенной).
Возвращение Папиева на столь социально значимую должность воспринимается многими как признание профессиональных достижений прежнего министра и активной поддержки партединомышленников из СДПУ(О) на президентских выборах Виктора Януковича, так и намерением удержать высокую планку социально-экономических стандартов, которые имели место в двухгодичном руководстве правительством нынешним премьер-министром. Первейшей задачей новоназначенного министра станет обеспечение политики адресных дотаций малоимущим слоям населения в свете повышения всевозможных тарифов.

P. S. В новом правительстве 24 должности — премьера, первого вице-премьера, трех вице-премьеров, 18 профильных министров и министра Кабинета министров.

Иван ЯРЫГИН, «ВЕДОМОСТИ»

Источник: Ведомости

Мне вот стало интересно. Ужели у КПУ нет своих спецов в аграрной и промышленной сферах, что они делигируют туда "чужих" людей?
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:50 pm
Ответить с цитатой

КПУ и руководство КПУ - разные вещи. Думаю. не только мы не понимаем, что происходит на заоблачных высотах ЦК. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2619
Откуда: город-герой Одесса

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:05 pm
Ответить с цитатой

Вот, кстати, Ольга, это большая проблема! Огромная... и кстати, я думаю, это многих других патриотических партий касается. А вполне может быть, что и всей страны...
_________________
На Украине жил - в цирке не смеешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:35 pm
Ответить с цитатой

Это любой большой структуры касается, т.к. они не могут быть монолитными. Руководство часто отрывается от народа или просто не дает себе труда проинформировать, почему поступает так или иначе. Может, эти министры назначены потому, что вливают в партию немеряно денег. А у КПУ деньги, как известно, самая большая проблема. А, может, Симоненко просто дружбанов-собутыльников назначил.
Коммунисты низовых структур часто весьма скептически относятся к ЦК и делают свое дело. В отличие от БЮТ, ПСПУ и НУ, это партия, которая не особо зависит от лидеров, за что они мне и импонируют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:37 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
КПУ и руководство КПУ - разные вещи. Думаю. не только мы не понимаем, что происходит на заоблачных высотах ЦК. Laughing


о! а я ведь это освещал подробно на страницах проекта. такая ситуация со ВСЕМИ р=организациями олигаржического общества. профсоюзы, церковь, партии, чиновничество - всё так. ибо верхушка куплена.


системно выход только один - низы должны имет такой рычаг воздействия, который бы напроч перебивал бы возможность предательства за деньги. базис управления, ничего не попишешь. таким механизмом может быть только угроза физического насилия вплоть до убийства.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:46 pm
Ответить с цитатой

О, давно я не слышала кровожадных призывов Козлова. Laughing Интернет-киллер Козлов.
Убейте уже кого-нибудь, а то как-то оно выглядит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 4:55 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
О, давно я не слышала кровожадных призывов Козлова. Laughing Интернет-киллер Козлов.
Убейте уже кого-нибудь, а то как-то оно выглядит...


Ольга, предложите другой механизм. есть ещё идеология и идейность. но таких людей крайне мало, кто откажется от бабла, да ещё будет терпеть угрозы со стороны власти.

мафия не зря так непобедима - её члены хранят верность организации отнюдь не из высоких идеалов, а под угрозой расправы.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:57 pm
Ответить с цитатой

Для руководства партии достаточно угрозы переизбрания (читай - отлучения от корыта).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 6:29 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Для руководства партии достаточно угрозы переизбрания (читай - отлучения от корыта).


ага, конечно. сразу видно жителя страны с не слишком продвинутыми административными технологиями Smile окраина-с... ничего, скоро и до вас сия мода дойдёт. как ПР умостится в Раде, так и начнёт законодательную базу менять.

а технологии просты: управлять процессом внутрипартийных выборов, съездов, допусков к выборам регистрации и т.п.
Допустим раскол в партии: низы возмущённые продажностью партийной верхушки решают её переизбрать. Проводится альтернативный съезд в обход руководства. Минюст съезд не признаёт. Всё, партия как юрлицо остаётся с прежним руководством. Конечно люди начинают её покидать. Пытаются организовать новую партию... а где взять деньги? допустим деньги нашлись. вот тут вступает в работу следующая технологическая фишка: требования по численности и региональному охвату - иначе не зарегестрируют. чтоб была численность, нужны региональные отделения - а там свои засады и т.д. и т.п.

в общем галочка в бюллютене остаётся за прежним составом политбюро, а другой не появлятся.

в общем ЛЕГАЛЬНОГО пути политической парламентской борьбы при олигархии не существует. то, что пока что на Украине это не так, явление временное (если будет стабилизация ессно). если стабилизации не будет, то конфликтность перерастёт на новый уровень, там парламентские методы сами собой атрофируются.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 6:58 pm
Ответить с цитатой

Парламентаризм (а если шире - республиканство) - порочен сам по себе. Изначально.
Соответственно порочны и принципы партийного строительства партий парламентского типа в буржуазно-республиканской системе.

В самом начале прошлого века один очень умный лысый мужичок сказал примерно следующее - "нам нужна партия другого типа, пролетарская ". И вывел формулу "демократического централизма".

Таким образом, партии, позиционирующие себя как "левые", "марксистские", "социал-демократические", но не исповедующие ленинские принципы партийной жизни - либо "олигархические", либо сектантско-вождистские...
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 7:05 pm
Ответить с цитатой

У коммунистов демократический централизм как раз работает. В контексте дискуссии меня интересует как раз эта партия. Все остальные пусть хоть вообще развалятся ко всем чертям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 17, 2006 7:19 pm
Ответить с цитатой

Коммунистов в моЁм перечне нет.
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2024 Anti-Orange-ua.com.ru