Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Одессит, это политика.
Если признать сейчас, то Молдавия может войти и без Приднестровья, а с ним не может ,пока не урегулиован конфликт. Та же ситуация с ещё двумя республиками СНГ-2: Осетией и Абхазией. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ну, это уже выше моего понимания.
И подозреваю, что уж белорусский-то парламент, который, при всем моем к нему уважению, в этой истории третий крайний слева, мог бы поддержать. Просто из чувства солидарности.
и вообще, последнее время когда я слышу слово "политика" я опять хватаюсь за пистолет...
П.С. А вообще я сегодня могу быть невполне адекватен - такие периоды у меня бывают, и сегодня как раз такой. Могу наговорить фигни, делайте пожалуйста скидки. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Надежды молдаван разрушились в Одессе
[20:04/19.10.2006]
В ходе двухдневных консультаций, состоявшихся в Одессе, международные посредники не смогли убедить делегации Молдавии и Приднестровья возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию. Как сообщает Lenta.ru, в консультациях приняли участие представители России, Украины и ОБСЕ, наблюдатели от США и ЕС.
По информации пресс-секретаря главы приднестровского МИДа Виталия Игнатьева, одним из главных условий возобновления переговоров Тирасполь назвал обеспечение свободной внешнеэкономической деятельности приднестровцев. Решить этот вопрос предлагалось в рамках "транзитного протокола", который лоббировал на прошлой неделе в Молдавии замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.
Однако молдавская сторона заявила, что "подписывать транзитный протокол нет необходимости, так как нет смысла менять то, что и так хорошо работает".
Вместе с тем Молдавия согласилась вернуться к российскому плану урегулирования конфликта, известному как "меморандум Козака". Он был подготовлен в 2003 году тогдашним замглавы администрации Владимира Путина Дмитрием Козаком, но в последний момент отвергнут молдавским президентом Владимиром Ворониным. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ох... че-то я тупею просто стремительно... ничего не понял - кто чего хотел и кто чего добился... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А никто так навскидку не помнит. Надо посмотреть меморандум Козака.
По крайней мере, план Ющенко похоронили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Меморандум предусматривает создание асимметричной федерации, в которой будут существовать два субъекта - Приднестровье и Гагаузия. Остальная территория будет напрямую управляться федеральным центром. В республике будет создан двухпалатный парламент, на период до 2015 года будет действовать переходное положение. Вопросы совместного ведения будут определены законами, которые простым большинством примет верхняя палата парламента.
Меморандум предусматривает также признание в Молдавии русского языка как официального, наряду с государственным языком.
Меморандум предусматривает "полную демилитаризацию будущего государства". В ведение субъектов предполагается передать только силы правопорядка, их численность будет определена законом. Согласно предложенной конструкции "ни один чиновник не может быть назначен без согласия органов власти субъекта федерации".
Т.е. по существу - конфедерация. Молдова выступает как единый субъект только во внешних сношениях и обороне.
"Транзитный протокол" - приложение к межгосударственному договору. О порядке прохождения транзитных грузов через территорию Молдавии. По Приднестровью предлагалось заключение отдельного соглашения с правительством ПМР.
Поскольку внешнеэкономическая деятельность - важнейшее условие для существования республики, приднестровцы без разрешения данного вопроса отказались возобновлять переговоры.
Вроде бы так... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|