свобода слова под угрозой
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:30 pm
Ответить с цитатой

Одессит, это бесполезно.
Пока есть козловы (жириновские, затулины), не видать нам ни единого государтва, ни даже победы над нацюками на собственной территории. Нацюки будут постоянно подпитываться новыми сторонниками засчет подобных заявлений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:46 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Единственным способом уничтожить враждебную идеологию силой, без идеологической борьбы - разве что концлагеря. Я барал.

что такое барал? Smile

согласен. но какие-либо законодательные запреты - это не идеологическая борьба, а административно-репрессивная. ни разу в истории не помогала никому.

Одессит писал(а):
Евгений, вы что, еще не поняли???
Пока мы не найдем способа бороться с руссофобией в пределах НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ, создание единого государства будет невозможным.

я несколько иначе на эти вещи смотрю, если вам известно. Украина - важная часть русского мира. Но не главная. Главная - это Московия (в сегодняшних терминах - РФ).

Так или иначе мы должны победить здесь, установить народную власть в Москве. Потом русофобская и независимая Украина не просуществует и пяти лет - столько, сколько займёт подготовка.

Вы на Украине можете сделать две вещи: помочь русским прийти к власти в России путём дестабилизации ситуации (когда власть вынуждена будет пойти на резкие и решительные шаги, например в отношении поддержки русских Крыма, а если она не пойдёт на них, то будет сменена) и "день простоять, да ночь продержаться" - т.е. сохранить нынешний статус кво ещё какое-то время, не позволяя проводить украинизацию русских Украины.

Я так понимаю, что вы (с Ольгой) решили действовать по второму варианту. Я разве против? Но цель эта не может быть главной - без осознания единства нации и стремления к воссоединению рано или поздно национал-буружуазное государство переварит огрызок чужой и внешней для него нации. И все станут Украинцами. Как оно было во всей Европе в ещё не столь отдалённые времена. Строительство нации постимперским государством не такая сложная вещь, как кажется.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:46 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):
может так, а может и не так. но значения это не имеет - русские должны обрести своё национальное государство, иначе кранты. А потом можно вспомнить опыт Екатерины или товарища Сталина....

Браво, Евгений. Только что Вы выиграли конкурс на лучший аргумент в пользу вступления Украины в НАТО. Laughing Laughing Laughing
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:53 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Козлов Евгений писал(а):
может так, а может и не так. но значения это не имеет - русские должны обрести своё национальное государство, иначе кранты. А потом можно вспомнить опыт Екатерины или товарища Сталина....

Браво, Евгений. Только что Вы выиграли конкурс на лучший аргумент в пользу вступления Украины в НАТО. Laughing Laughing Laughing

ну и что?

"Как два различных полюса
Во всём отличны мы"

Как будто западенцы будут лояльны к русским от того, что Россия будет себя вести как агнец божий. Все 90-е так и было, и что, где дружба между народами?

Действия, диктуемые внутренней позицией, могут не зависить от внешних факторов. Если укро-гуцулы понимают интересы своей формирующейся нации через оттяпывания территории и аморфного (до сих пор) населения украинского осколка русской нации, то никакое поведение ни России, ни малороссов их политику изменить не смогут.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:54 pm
Ответить с цитатой

Я, пожалуй, поддержу последний пост Евгения.

А что касается татар и Татарстана - не надо их демонизировать. Абсолютно комплиментарный русским народ. Как и остальные поволжские народы.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:59 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):
сохранить нынешний статус кво ещё какое-то время, не позволяя проводить украинизацию русских Украины.

Мы этим и занимаемся. Правда, речь на Украине не идет об украинизации только русских. Здесь не только русские говорят на русском языке, русскокультурных людей гораздо больше. Когда в России это поймут, будет легче разговаривать.
Но люди, подобные Вам, мешают в реализации этих задач, т.к. их высказывания несут угрозы, высокомерие и спесь, что по совершенно естественным причинам не нравится людям и способствует формированию украинской нации и усилению русофобских настроений. Кроме того, если будет построена Россия на основе подобных "манифесту" идей, то я лично буду оказывать сопротивление любой интеграции.
Полагаю, что статуса второго государственного для русского языка мы в конечном итоге добьемся. А вот захотят ли люди интегрироваться с националистической Россией - большой вопрос. Это зависит от России.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 1:00 pm
Ответить с цитатой

Точнее два последних...

А что касается конкретных действий - я, например, сосредоточился на местном самоуправлении. То же предлагаю сделать и Одесситу. Т.е. вытеснять из власти орнажевых и националистов. Противодействовать украинизации. Заниматься социальной поддержкой и правовой защитой простого народа.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 1:03 pm
Ответить с цитатой

Не знаю, как насчет Ольги, а моя позиция такова.
На данном этапе мы ничего не можем сделать в отношении России. Заниматься провокациями, как я понял, вы предлагаете именно это - сильно рисковано. Нам остается только взирать на Россию с надеждой. Пока эти надежды не оправдываются.
А здесь, у себя, нам надо не просто "препятствовать украинизации", а формировать русскую нацию здесь, на Украине. То есть, объяснять и напоминать русским, что они русские....

"Как будто западенцы будут лояльны к русским от того, что Россия будет себя вести как агнец божий. Все 90-е так и было, и что, где дружба между народами? "

Я вам хочу привести пример. Несколько лет назад я был во Львове. Еще до оранжевой революции задолго. И один местный житель мне сказал: "Мы тут националистов не любим. У нас все просто: когда националисты вылазят, цены поднимаются".
Вот так и должно быть. Вот когда украинец поймет, что дружить с Россией - значит жить хорошо, а не враждовать - значит жить плохо - вот тогда и будет дело.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 20, 2006 1:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Мы этим и занимаемся. Правда, речь на Украине не идет об украинизации только русских. Здесь не только русские говорят на русском языке, русскокультурных людей гораздо больше. Когда в России это поймут, будет легче разговаривать.

Дело не в происхождении, а в соотнесении своих интересов с интересами той или иной группы или системы. В русскую нацию водит большое количество нерусских народов и никто особо не страдает (акромя отморозков типа нохчей).

Цитата:
Но люди, подобные Вам, мешают в реализации этих задач, т.к. их высказывания несут угрозы, высокомерие и спесь, что по совершенно естественным причинам не нравится людям и способствует формированию украинской нации и усилению русофобских настроений. Кроме того, если будет построена Россия на основе подобных "манифесту" идей, то я лично буду оказывать сопротивление любой интеграции.
Полагаю, что статуса второго государственного для русского языка мы в конечном итоге добьемся. А вот захотят ли люди интегрироваться с националистической Россией - большой вопрос. Это зависит от России.

националистическая Россия - это Россия на государственном и системном уровне защищающая интересу русской нации (не путать с русской национальностью). Ессно, что те, кто себя к нашей нации относят, те будут поддерживать. А те кто не относят, Нет. вот и всё. Пытаться быть хорошими для всех невозможно.

Ольга, скажите, а как относились в мире к СССР сталинского периода (когда государство защищало интересы формирующейся советской нации)?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: