Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Портоса??? Вау! - витренковцев шиза конкретно прихватила...
Недавно общался с одним хлопцем из еЁ ближ.окружения. Вроде нормальный, толковый. Но на полном серьЁзе убеждЁн, что следующие президентские непременно выиграет Н.М....  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 57 Откуда: Одесса, Новороссия
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Лена, объединение не состоялось по инициативе ПСПУ.
Туда несколько раз лично ходил Портос, предлагал скоординироваться, приносил предложения по листовкам. Витренко отказалась от какого-либо взаимодействия с КПУ и другими организациями, а Марченко Портоса еще и агентом СБУ обозвал.  |
Да, блин, они все молодцы хорошие. И Кауров, и коммунисты, и ПСПУ по отдельности возьмешь - вроде как разумные люди, а скоординировать действия - рогами цепляются. Сначала я жутко огорчалась по этому поводу - а счас пришла к выводу, что работаем в зависимости от мероприятия с теми, с кем получается и с определенным критическим подходом , и с определенными людьми конкретными, которых знаешь в деле, а не на словах и не по официозу. Бегать - предлагать, уговаривать, особенно в верхах - себе дороже. Но это не мешает мне печалиться при мысли, как было бы продуктивнее объединить усилия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я вообще считаю, что консолидация на верхних уровнях практически невозможна, так как у этих партий схожий электорат, и задача руководства как раз дифференцироваться от других "конкурентов" на электоральной ниве. Та же Витренко не пойдет к КПУ просто потому, что в числе прочего и у КПУ хочет оттяпать немного избирателей.
Объединение усилий на уровне рядовых неэффективно. Понятно, почему.
Согласовывать действия, координировать усилия и держать связь, мне кажется, имеет смысл в первую очередь на уровне руководителей среднего звена. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Коммунисты со всеми работают. Перед акциями на координационном совещании были представители десятка организаций. И против ПСПУ они не возражают: "Пусть приходят". Это Наташа рога никогда не выключает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ольга, а у них имидж такой. Типа, мы одни за правое дело боремся... А дескать остальные уже слили всю правду, ЦРУ продались.... По крайней мере, мне так показалось. Когда 14-го Н.В. говорила про евразийцев, она и то как-то так кривилась и морщилась, хотя гнать на них возможности не было - вон, в одном, так сказать, стою стоим...
Кстати, радует факт, что у правых та же фигня...
Короче, как ни крути, а грязная штука все-таки эта политика... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ага, самых больших провокаторов пригрела.
Мы вначале пробовали с евразийцами работать. Оказалось, что у них единственная цель - устроить правонарушения или хулиганство, чтобы попасть в милицию. Недаром они с Корчинским дружат, которому важен бунт ради бунта и с последствиями. На цели акции им плевать. Они, вроде, координируются, после чего в наших же рядах начинают хулиганить по своей программе. Или вообще поворачиваются и уходят. Подставят и все.
Придурки, в общем. Достойная компания у ПСПУ. При самоизоляции партия будет постепенно маргинализоваться, а в такой компании от ПСПУшников вообще все скоро шарахаться начнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, вы не поняли... Про евразийцев она просто обязана была говорить хорошо, а то пацаны бы не поняли...
А уж остальным, кто рядом не стоял, не поздоровилось. И коммунистам в первую голову... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | При самоизоляции партия будет постепенно маргинализоваться |
Процесс уже идЁт... ПричЁм ускоренно. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А жаль... это пожалуй наиболее агрессивная и бескомпромисная партия из левых... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Агрессивность и бескомпромиссность Вы считаете плюсом? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
в нашей ситуации - да. Точнее, не то чтобы однозначным плюсом, но такие силы крайне важны. Я бы даже сказал, без них никак. Толерантность... Вон, Евгения про толерантность спросите - хорошо это или плохо  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Не нравится мне слово "толерантность"...
Агрессивность и бескомпромиссность по отношению к врагу - да, неплохо.
Но агрессивность и бескомпромиссность ко ВСЕМ, кто имеет отличное от вождя (вождихи) мнение - это уже слишком круто.
Я нормально отношусь к радикальным организациям (например, "Прорыв" или "Братство"), они обязательно должны быть. ПричЁм именно они должны быть "на острие атаки". Но у них и цели, и методы иные, нежели у "солидных" партий.
А для партии, играющей в парламентские игры, указанные Вами характеристики вредны и обязательно приведут к тому, о чЁм сказала Ольга К. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Агрессивность и бескомпромиссность - не синоним безбашенности.
Можно агрессивно и бескомпромиссно отстаивать свои позиции, но не скатываться при этом в базарное хамство союзникам и постоянные поиски врагов. Какой конструктив от ПСПУ, кроме уличных акций?
С кем ПСПУ еще не поругалась? Поругалась с СПУ, КПУ, Державой, Русью, Кауровым. Одни евразийцы в партнерах остались?
Была бы умная, давно бы сговорилась с ПРУ или коммунистами, попала в ВР и боролась.
Агрессивно и бескомпромиссно:
- не пускать бандерлогов с парадом по Крещатику;
- внести и пробить закон о запрещении крайней националистической и фашистской идеологии;
- добиться проведения открытого судебного процесса, осуждающего ОУН-УПА;
- добиться осуждения украинского фашизма в международных организациях.
Где тут толерантность? Но это эффективно, взвешенно и без бабского визга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Вообще конечно большая глупость, что еще нет какого нибудь Конгресса Левых Сил или еще чего-то такого, а на парламентские все полезли с ОДИНАКОВЫМИ лозунгами но под разными вывесками. В итоге только распылили электорат... Если бы к голосам коммунистов добавить голоса даже только одной Витренко... Совсем бы другой компот получился бы! Хотя, надо сказать, качественно состав парламента бы не изменился... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Тогда бы как раз изменился, т.к. объединенные левые (КПУ+ПСПУ) получил бы 7% голосов, а не 3,6% как сейчас.
Но надеяться на это нечего, пока Наталья в ПСПУ рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
я ж говорю - количественно бы изменился. Но качественно - нет. Левые силы не начали бы рулить в парламенте, а жаль.
А насчет Н.В. - может, она отойдет к следующим выборам? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Не думаю. Она прогрессирует (не в социализме, к сожалению).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Кстати, я думаю, что их ждет раскол: рано или поздно агрессивные тусовки выделятся и уйдут в какой-нибудь Прорыв или еще куда. Потому что нельзя быть экстремистами и лезть при этом в большую политику. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну, тогда партия вообще тявкнется.
Останется маргинальная группировка Витренко, а более взвешенная часть вольется в КПУ. Вчера со знакомой, близкой к ПСПУ разговаривала, она говорит, что все достало. В следующий раз собирается голосовать за коммунистов. И говорит, что таких много.
Людям надоели конфликты. Все на акциях и мероприятиях за 2 года перезнакомились и не считают другие партии и организации своими врагами. Понятно, что все одно дело делаем.
Любопытный момент. Партия РУСь, которая шла в блоке с Витренко, на акцию 14.10 пришла вместе с Кауровым (с которым Витренко поругалась раньше). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|